2019年5月31日
回缩是因为疤痕增生,需要医生去把握外眼角得力学,要晚沿着肌肉方向做切口,深度和长度要控制,这样做出来就不会难看,远期效果也很好的
2021年3月28日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
您好,我是北京美莱的叶宇医生,很高兴回答你的问题。
无论是开内眼角,还是开外眼角,术后都会出现自然回缩的情况,这是一个无法避免的问题。
主要原因是开眼角术后会产生暂时性的水肿、疤痕增生等现象,而且人体皮肤具有一定的弹性和自我恢复的能力,局部可能会有张力,恢复后就会有一定程度的回缩,这属于正常情况。
为了避免回缩,有的求美者咨询过,能不能用手扒。这种做法是绝对不可以的!!!手上携带了大量的细菌,触碰到眼角尚未愈合的伤口,容易导致眼角发炎,影响恢复。
事实上,为了避免回缩反弹,整形医生会将眼角开得比预计效果大一些,这样就等于把皮肤回缩的宽度也算上了,术后早期眼睛可能会显得比较大,不协调,等到三个月后,疤痕软化、皮肤松弛、回缩稳定后,开眼角的效果就会达到最佳状态,比早期的宽度小一些,但是更加协调自然。
所以,想要避免回缩,第一步就是选择正规的医院,有经验的医生。
2019年6月3日
在适当范围尽量开大外眼角
开外眼角仅仅开大一点点是会造成回缩的,并且还会完全回缩为开外眼角之前的样子。因此,要想较好地避免开外眼角之后的回缩,最好是在恰当的范围之内,尽量开大外眼角。一般开大外眼角大概4-5mm,恢复期回缩之后也只能看到大概2-3mm的效果,手术后才能感觉到眼睛直径变长。所以在符合三庭五眼的审美标准下,求美者可以提出让医生尽量开大一些外眼角的想法,随后与医生共同商讨适合自己的开外眼角方案。
认真做好手术后护理
开外眼角之后,做好了手术之后的护理工作,这样才能比较好地避免回缩。避免回缩的护理办法中,最为重要的是在手术后的一个月,需要对辛辣刺激性食物和海鲜食物忌口。其次,术后5天之内尽量避免手术部位沾水。保证手术部位清洁,防止感染。假如伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。
开外眼角术后该如何护理
1、手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊;避免进食刺激性食品如辣椒等;严格遵守医生嘱咐服药及复诊。
2、开外眼角手术恢复时间中应有安静舒适的环境休养。术后2 周内不要看电视、报纸,卧床休息时最好半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲惫或头部位置过低而加重伤口肿胀。
3、开外眼角手术当日伤口会有些疼痛,但随着开外眼角手术恢复时间的推移会逐渐减轻。不要急于吃去痛片,由于阿斯匹林类药物会加重伤口出血。
2019年5月30日深圳阳光医疗美容医院
由于术后有水肿和疤痕增生的情况,会让人觉得回缩了,其实消肿之后眼角开的程度可能会比预计的要大一些。
想预防回缩现象,用手扒的方法是不可取的,反而还增加了手术创口裂开、创口感染等风险。开眼角手术是一项非常精细的手术,正确的预防回缩,除了要选择一家正规、有资质的整形医院、经验丰富的医生之外,还要做好术后的护理工作,短期内不吃辛辣刺激性食物,并且要注意休息,避免用眼过度。
术后注意事项:
1、术后7天之内尽量避免手术部位沾水;
2、保证手术部位清洁防止感染如果伤口上有血痂或分泌物可用无菌盐水擦拭
3、手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷但压力不宜大以免损伤眼睛术后一旦发生出血不止和严重血肿应及时到医院复诊;
4、术后应有安静舒适的环境休养术后2周内不要看电视、报纸卧床休息时最好半卧位(把枕头垫高)以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀;
5、手术当日伤口会有些疼痛但随着时间的推移会逐渐减轻病人不要急于吃去痛片因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血;
6、避免进食刺激性食物如辣椒等;
7、严格遵守医生嘱咐服药及复诊。
2019年5月30日
您好朋友,其实开外眼角后会不会回缩主要取决于医生的术式,如果医生使用传统术式,并且技术不到位,术中连拉带拽,术后软组织受损,回缩是必然的,还可能导致术后眼角豁口、露红,眼睛迎风流泪的情况
2019年5月29日
开眼角手术在短期内,会有水肿疤痕增生的现象,局部可能会有张力,恢复后就会有一定的回缩,属于正常情况。所以为了避免反弹回缩,一般眼角开的程度要比预计的大一些,等三个月后疤痕软化皮肤松弛后,开眼角的效果才能达到最佳状态。而外眼角由于与眼睛垂直方向的张力过大,恢复后很容易使外眼角变圆,让眼睛变形,这是一些医生很少建议开外眼角的主要原因。另外,张力过大也是疤痕明显最根本的原因。开眼角术后的护理非常重要
1、术后24-48小时内可局部冷敷,以利止血、消肿。
2、手术后极少疼痛,不需服用止痛药,但可服用一定量的抗菌药;如果出现剧烈疼痛、红肿,应及时与医生取得联系,不可擅自处理。
3、24小时后可去除覆盖的敷料,用无菌棉签擦去眼部分泌物,点眼药水或药膏。
4、术后适当做睁眼—闭眼动作,锻炼上下睑部,并在睡觉时抬高头部,以利局部恢复及肿胀消退。
5、术后恢复期应避免或减少辛辣饮食,并按医生指示到医院进行局部清洁,可以使用生理盐水。
6、手术后要注意减少用眼活动。需要休息一周左右,避免用力揉搓眼部。
开眼角关注最大的是术后疤痕和效果。由于张力过大短期内疤痕明显是正常的,恢复一段时间后会逐渐变淡。开过的外眼角没有多余的皮肤可用,一旦出现开眼角失败就很难完全修复,即使进行修复也很难恢复自然的效果
2019年5月29日美基元整形美容医院
一般情况下,开内眼角术后回缩的情况比较少,有的是因为术后肿胀,等完全消肿后,有人会感觉眼角是回缩了。还有可能就是医院对于眼睛的解刨结构不清楚,而每个人的眼睛韧带不同,手术时没有处理好内眼角韧带,以及手术后的疤痕增生,也有可能导致内眼角回缩。
开外眼角手术回缩的情况会更多一些。如果眼裂开的太大,或者术中止血不够彻底,回缩的概率比较大。另外要提醒大家一下:外眼角没有多余的皮肤,除非是外眦赘皮或吊眼确实严重,一般不要轻易开外眼角。
怎么样防止内/外眼角回缩?🤔🤔🤔
一般会采用各种各样的方式来减轻或者预防疤痕增生造成的内眼角回缩。可以进行内眦韧带的缩短,让伤口在没有张力的情况下进行缝合,这样会使内眼角的回缩情况好转。
❤️1、因为开眼角手术有可能出现回缩情况,所以大家一定要找正规医疗美容机构有经验的医生进行手术。专业的眼部整形医生对眼部的解剖结构和生理特性极其熟悉,并且有大量的手术经验,这样才能准确判断回缩量,控制好回缩程度,达到真正让求美者满意的效果。
❤️2、适当范围尽量开大眼角:想要较好避免开眼角回缩,好是在恰当的范围之内,尽量开大眼角。
❤️3、求美者自身在术后要按照医生嘱咐做好护理工作,良好的术后护理也是避免眼角回缩的重要手段。需要对辛辣刺激性食物和海鲜食物忌口。术后再5天内避免手术部位沾水,保证手术部位清洁,防止感染。手术后要注意减少用眼活动。术后适当做睁眼闭眼动作。睡觉时抬高头部。手术后不要自行服用止痛药,如果出现剧烈疼痛、红肿,应及时与医生取得联系,不可擅自处理。
❤️4、术后涂抹祛疤药物,尽量避免出现疤痕增生。
2019年5月29日南京美莱医疗美容门诊部
您好,谢邀。
其实开眼角手术不管是开内眼角还是开外眼角,术后都会出现回缩现象,这是由于手术后短期内,手术部位会有水肿或者疤痕增生现象,导致眼角局部产生较大的张力,而且眼角开大的程度往往会比想象的要更大一些。
开外眼角是一定会回缩的。眼角回缩是非常正常的情况,之所以会回缩是因为在开完眼角之后,局部会有水肿疤痕增生的情况,那么也就会存在着张力,所以在恢复之后眼角是会有一定的回缩的。
而在手术过程中,医生是会考虑眼角回缩的问题,为了避免眼角回缩影响开眼角效果,一般开眼角都会比预期的大,这样疤痕恢复,也就是眼角在回缩之后,开眼角的效果才达到最佳效果。
眼睛过短或者眼尾过度上翘都是适合用开外眼角手术的方式改善的,但是很多一般医生都是很少建议开外眼角的,因为外眼角与眼睛垂直方向的张力过大,所以在恢复之后很容易使外眼角变圆,让眼睛变形。
而且因为张力过大,开外眼角短期内疤痕明显,需要等待一段时间让疤痕逐渐变淡。另外,外眼角不宜开过长,外眼角开过长不仅影响整个面部的协调性,开过的眼角因为没有多余的皮肤可用,所以很难修复。
开外眼角怎么避免回缩
一:选择专注于眼部整形的正规医生来做
首先要选择一家正规有资质的整形医院,避免因操作不当或者材料的选择问题是手术后出现眼角后回缩现象。有意向的可以通过医生做过的一些案例,看看做过开外眼角之后,受术者眼睛在3个月、6个月、9个月的变化,对于医生以往的案例效果与自己期望的效果是否符合。
二:在适当范围尽量开大外眼角
认真做好手术后护理