2019年6月1日
您好,很高兴为您解答。
首先,我们要知道为什么眼睛会无神。眼睛无神较为常见的原因就是上眼睑下垂。
上睑下垂👆系指提上睑肌和Müller平滑肌的功能不全或丧失💤,以致上睑💦呈现部分或全部下垂💦,轻者遮盖部分瞳孔😿,严重者瞳孔全部被遮盖💥。因此,上睑下垂患者给人的印象🙀,总是一副无精打采💤、双目无神💤的状态,想要睁大眼睛👀却很费劲,因为提上睑肌💤没有足够的力量抬起眼皮,而通常会通过抬眉👈、皱额👈、仰视👈等方法努力睁大眼睛👀。
想要改善可以采用上睑下垂手术来矫正。
👀矫正上睑下垂比较常用的方法就是提上睑肌缩短术,不过需要提醒您的是,这种方法一般比较适合上眼睑肌肉功能轻度或者是中度的上睑下垂患者,如果说您属于重度的上睑下垂的话,建议您最好不要选择这种方法来进行矫正。
🙀对于重度上睑下垂患者来说,如果是想要重新拥有明亮的双眸👀,建议您使用额肌肌瓣直接悬吊术,这是效果比较不错的一种方法,其主要是通过利用额肌做成的额肌瓣,💦然后将其和上眼睑板进行缝合以及固定来改善眼睑下垂的一种方法。
🙀另外如果说您属于先天性的上睑下垂患者的话💦,除了使用上述的额肌肌瓣直接悬吊术之外,还可以使用额肌提吊术来改善自己的上睑下垂情况,这种方法的原理主要就是利用各种材料或肌肉组织将眼睑部位和额肌联接在一起,从而达到矫正眼睑下垂的目的。这种方法对于假性的上眼睑下垂患者来说同样具有非常不错的效果。
希望以上回答对您有所帮助,若还有其它疑问可以私信我哟!