2019年6月2日
目前重睑术在整形外科属常规手术,尽管手术方法很多,但归结起来主要还是两大类:切开法和埋线法。
切开法历史最悠久,形成的重睑线也最稳定最持久,适合于各种类型的单睑,可以解决上睑皮肤松弛、上睑臃肿、睫毛内翻等各种复杂问题,所以应用比较广泛。但该法对老年受术者重睑肿胀时间较长,有时长达半年。
埋线法有一点法、二点法、三点法,埋线法适合于睑裂大、眼睑薄、无臃肿、眼睑皮肤无松弛的求美者,该法创伤小,无切口,重睑自然,但线结松脱后重睑线有可能消失。
2019年11月11日
1、平行型双眼皮。即上睑皮肤皱褶与眼睑平行一致,内、中、外侧重睑宽度大概相同,这种情境的重睑显得洋气、端庄、稳重。还有一些人在平时不明显,只有在瞬目、闭眼时才能看到,称为内双。
2、开扇型双眼皮。即上睑皮肤皱褶自内眦或靠近内眦处开始,向外上逐渐离开睑缘,由窄变宽,如同一把折扇打开,也称广尾型。还有一种从内眦稍向外逐渐增宽,这种眼型不少人合并内眦赘皮。这种形态的重睑显得秀丽,妩媚。
3、弧型(新月型)双眼皮。重睑皱襞在两端靠近内、外眦,中间离开睑缘较远,成新月形。
4、欧美型(平行 开扇)双眼皮。是指内侧宽外侧略显窄的双眼皮。适合没有内眦赘皮,眉毛跟眼睛之间的距离比较近,西方女性较为常见。
从美学角度来看,眼睛的大小与脸型的大小要符合一定的比率。如脸的宽度是10CM,那么眼睛是2~2.5的比率,眼睛的长度是3厘米,宽1厘米,两眼距离相当于眼睛的长度为最理想的眼睛。
上眼缘与眉毛间距约为10mm。两眼内眦的间距应为两眼外眦间距的1/3或相当于一只眼的长度。内眦眼裂角为48°—55°,外眦眼裂角为60°—70°眼裂高度为10—12.5mm,眼裂宽度为30—34mm。
无论是哪种形状的双眼皮,只要适合自己的都是好的,所以,在割双眼皮之前,我们要让专业的医生为我们做一个术前设计,这样才能让做出来的双眼皮更符合自己的五官特征,才能拥有十分自然的双眼皮。
2019年10月25日北京三仁医疗美容门诊部
您好,双眼皮的形状跟眼部基础条件是分不开的,判断一个人的眼睛适合什么样的双眼皮,跟本身眼裂的长度、眉骨的高度、鼻梁的高度,还有整体眼轮匝肌笑起来的状况有关。
双眼皮的形状主要有以下几种。
1、平行型
最受欢迎的双眼皮形状之一,它的特点是双眼皮线与上眼睑平行,给人大气、稳重、过目难忘的感觉。重睑线的设计,外侧以不超过外眼角为度。有大平行和小平行之说,区别在于宽度不一,好多美女明星的眼睛都是这个形状。 适合眼睛比较大,眉弓比较高,眉毛距眼睛较远而上眼皮又比较薄的女性。
2、开扇型
开扇型就是我们常说的“丹凤眼”。扇形双眼皮的特点是越靠近外眼角双眼皮越宽,如同一把折扇打开的形状,是最适合东方女孩的形状。 其特点是内窄外宽,适合眉毛跟眼睛的间隔适中,眼皮较薄,眼睛的横轴跟地平面呈一定角度,眼角微微往上抬。平行型与开扇型双眼皮占百分之八十以上。
3、新月型
新月型双眼皮非常适合圆脸的人,新月形双眼皮中间部分最宽,而内外眼角处较窄,双眼皮线即弧形,呈月牙形,显得眼睛又大又圆,明亮有神,天然可爱,整个人看上去非常有精神。适合眼睑皮肤较薄、眼睛基础较好的人。
4、欧式双眼皮
好多人都盲目想做的所谓“欧式眼”,欧式双眼皮偏平行,在平行型基础上更宽、更深,睁大眼时略显凹陷的双眼皮,显得眼睛深邃迷人,整体面部立体有型,极富个性美感。 但是这种双眼皮只适合颧骨高,长相西方化的人,适合欧美人面部的骨骼结构,这也是其眼睑睑板的生理解剖结构所决定的。
了解自己适合哪种形状,但是具体双眼皮形状还需要根据自身的脸型、眼部条件、眉眼距离及三庭五眼比例等因素来设计,这就需要你和医生详谈。
其实双眼皮手术没有好坏之分,只有适合不适合。有的人适合切开双眼皮,有的人适合埋线,要找到适合自己的手术,下面是做双眼皮手术的一点建议:
而且不同的眼睛情况,手术方法是不同的。所以你决定做双眼皮手术前,要知道自己的眼睛问题有哪些。
三种手术方法埋线、韩式、全切对比
一、埋线法:
只用一根缝合线顺着画好的双眼皮线固定几处。
优点:
不切开皮肤,不去皮,不去脂,创伤小,恢复快,术后基本看不到疤痕。
缺点:
效果维持2年左右。(只能做一次)只适合上睑皮肤薄、眉眼距离较大的情况。
二、韩式三点:
也叫韩式微创,在上睑皮肤上作三个长度2—3毫米的不连续的小切口,由这三个小切口把双眼皮缝合固定,同时必要的话还可以通过这个三个小切口抽出少量的脂肪。
优点:
创口小,创伤相对较少,一般消肿也相对较快。
缺点:
只适合上睑皮肤薄的求美者。
三、全切双眼皮:
在上睑皮肤处作一切口,去除多余的皮肤及脂肪组织,然后将眼睑皮肤固定在所需高度的睑板上从而形成重睑。
优点:
效果永久,适合所有的眼睛情况。
缺点:
手术切口大,恢复时间长。
我是北京三仁医疗美容的周院长,成功的手术还需要一位经验丰富,技术到位的医生。很高兴为您解答问题,祝您早日变美。
2019年8月14日长沙亚韩医学美容医院
一、开扇型
开扇形双眼皮是经典的双眼皮形状,这种类型几乎是适合每个人的。开扇形双眼皮风格类似打开折叠山,因此双眼皮线从眼角逐渐变宽,眼尾的位置会略微抬高,给人一种很好的外观。因为亚洲脸更加细腻娇小,所以开扇形双眼皮更常见,一般比较适合。
二、平行型
平行型双眼皮的重睑线基本平行于眼睑,重睑线的外侧不大于眼睛的标准长度。平行的双眼皮款式,适合眼睛本身基本条件较好的人,而眉弓很高、眼睛距离远的不适合。适合大眼睛,高眉毛和小眼睑的人,锥子脸特别适做平行双眼皮。
三、新月型
新月形双眼皮更适合没有内眦赘皮的人,眉间宽度不是很大,因为月牙形的双眼皮款式在眼角和眼尾都比较窄,双眼皮的中间更宽。新月的宽度和高度度也可以调整。新月形双眼皮和开扇形之间的区别在于外眼角更靠近眼边缘并且眼睛的中间部分稍宽。新月形双眼皮与圆脸非常搭配,带来纯净无害的感觉。
四、欧式双眼皮
欧式双眼皮可以说是平行和扇形的组合。内侧略窄,没有内眦赘皮,这在西方女性中更为常见。基本上它仅适用于欧洲面部的骨骼结构,这是由眼睑的生理解剖结构决定。此外,西方人的眉毛非常高,眉毛靠近眼睛,所以双眼皮往往宽而夸张,但这不太适合东方女孩。尽管这种特征明显,也有不少人喜欢,但适合的人却很少。
2019年6月11日
您好,很高兴为您解答。
🌟平行,眼头眼尾宽度基本一致,适合眼部脂肪少,眼皮薄等眼睛条件好的人群
(劝告肿眼泡是一定一定不能选择这个类型的,眼皮撑不起来后期也会塌下来,真的慎重选择鸭🦆)
🌟平扇,眼头窄眼尾宽,弧度大,不连眼头,选择这个的最多,不容易变成内双(划重点)但也不适合皮肤厚,脂肪多的眼睛,线条也会塌滴
🌟扇型/开扇型,眼头是连着线条的,这个效果最自然。
但素!这个眼型有一种可能性是后期要是眼部脂肪变多或者眼部皮肤松弛下垂的话,可能会变成内双😭
💟💝新月形,新月形双眼皮的特征就像它的名字一样,宛若新月一般,中间宽两头窄。拥有这样的双眼皮会将你的眼睛衬托得格外的有神。它适合圆脸的妹子们。
💟🌺欧式双眼皮,颧骨比较高的话,那么就很适合带有欧美异域风情的欧式双眼皮。欧式双眼皮最大的特征就是宽,所以要想很好的驾驭它那么你的脸型与五官必须比较立体。
希望以上回答对您有所帮助,谢谢!
2019年6月11日南京美贝尔整形医院(旗舰院)
双眼皮形状有好几种,脸型不一样,适合的双眼皮形状也不一样,你知道自己最适合什么形状吗?
1.新月型
特点:眼睑中间部分较宽,外侧比较窄的双眼皮,呈新月型。
适合脸型:圆形脸。搭配新月形的双眼皮就很协调,这种内侧宽外侧略显窄的双眼皮让人显得有神采,可爱,纯净。
2.扇型(开扇/平扇)
特点:类似“桃花眼”,开扇形双眼皮内窄外宽,从内眼角开始,向外延伸渐与眼睑缘平行展开,像一把扇子一样。
适合脸型:瓜子脸。开扇形双眼皮适合眉毛跟眼睛的距离适中,五官不需要很立体,很适合东方人脸型。显得妩媚,秀丽。
3.平行型(欧式)
特点:前后一样宽,双眼皮跟上睑缘大致是平行的如果可以选择适合自己的宽度,也可以称为欧式双眼皮。不过因为中国人的面部骨骼不一样,做出来的效果跟欧美天生的所呈现出来的效果还是不一样的。
适合脸型:椭圆形脸。比较适合平行型,这样搭配比较端庄洋气。如果脸型立体,可以做欧式的,就是相对割宽一些,显得大气。
总得来说,需要做双眼皮的话,不要盲目跟风,一定要找有经验的医生提前沟通交流,确定好适合自己的才是最重要的!
2019年6月3日
眼皮手术来实现双眼皮愿望的朋友就急需多了解一些有关双眼皮的知识。在这里,我为大家介绍几种常见双眼皮类型:
1.开扇型
2.平行型
3.平扇型
4.新月型
5.欧式型
2019年6月1日深圳非凡医疗美容医院
平行型:双眼皮跟上眼睑睑缘是基本平行的。重睑线的设计,外侧以不超过外眼角为度。适合眼睛比较大,眉弓比较高,眉毛距眼睛较远而上眼皮又比较薄的女性。
开扇型:这也是最经典的双眼皮之一,类似“桃花眼”,深得年轻女孩的喜爱。其特点是内窄外宽,适合眉毛跟眼睛的距离适中,眼皮较薄,眼睛的横轴跟地平面呈一定角度,眼角微微往上抬,有神采飞扬的感觉,很神气的样子。
内侧宽外侧略显窄的双眼皮:适合没有内眦赘皮,眉毛跟眼睛之间的距离比较近,西方女性较为常见。
不双与成双:三分之一到二分之一不双,只有外侧一部分成双
这种双眼皮显得很妩媚,很性感。
欧式眼的双眼皮:基本上来说只适合欧洲人面部的骨骼结构,这也是其眼睑睑板的生理解剖结构所决定的。而且,他们的眉弓特别高,眉毛靠近眼睛,因而,双眼皮往往宽而夸张。
2019年6月1日成都高新玫奥医疗美容门诊部
谢邀!这边回答下你的问题
双眼皮如何选择适合脸型:
平行型(适合国字脸)
▲双眼皮跟上眼睑睑缘是基本平行的。重睑线的设计,外侧以不超过外眼角为度。适合眼睛比较大,眉弓比较高,眉毛距眼睛较远而上眼皮又比较薄的女性。
开扇型(适合瓜子脸,尖脸)
▲这是最经典的双眼皮之一,类似“桃花眼”,深得年轻女孩的喜爱。其特点是内窄外宽,适合眉毛跟眼睛的距离适中,眼皮较薄,眼睛的横轴跟地平面呈一定角度,眼角微微往上抬,有神采飞扬的感觉,很神气的样子。
新月型(适合圆脸)
▲新月型双眼皮特点是重睑线在内,外眦(外眼角)距眼缘较近,睑中部稍宽。这样的眼睛就像小鹿斑比那样天然可爱,澄净的气质可秒杀一切男性。
2019年6月1日美基元整形美容医院
相比于单眼皮,双眼皮给人的感觉是更加的精神,眼睛更大,电力十足!娱乐圈中男神女神绝大多数都是双眼皮,双眼皮为你的形象加分太多。总之,有了双眼皮就是美美美,眼睛就是大大大!
完美的双眼皮能为眼睛增色不少,比如下面这位范冰冰👇
有些单眼皮姑娘也学着这些明星做了欧式大双眼皮,本来以为也能美成范冰冰,结果因为脸型和眼睛形态不搭配,并不好看!
适合东方人的三种眼形:
❤️平行型
❤️开扇型
❤️新月型
🤔你适合哪种双眼皮?
双眼皮手术方法,一般分为三种:
1⃣韩式双眼皮: 上眼皮没有严重松弛的人。
2⃣切开法: 任何类型的单眼皮,上眼皮松弛和眼睑臃肿者的首选。
3⃣埋线法:上眼皮薄,且没有松弛的年轻人。
双眼皮手术方法:
1、切开法双眼皮,切开法就是通过手术的方式对上眼皮部分进行切开,再造出双眼皮出来。可以去除松弛皮肤和脂肪。切开法双眼皮手术效果持久。
2、埋线法双眼皮,埋线法不像切开法,不需要进行手术,只是通过点线相连,在一段时间后,就会形成重睑,再拆线即可,创伤小,恢复快。
3、韩式三点双眼皮,韩式是众多双眼皮手术中比较有特色,取三点定位,可以去除脂肪,成形后也比较好看的,创伤相对小。
双眼皮术后恢复注意事项
1.疼痛,提前口服止痛药。2.术后冷敷半小时,可离开医院;48小时内冷敷,每日2-3次,每次15分钟;3.术后48小时后可热敷,每日2-3次,每次15分钟。冷敷热敷都需防止冻伤烫伤。4.避免剧烈运动,抬头或低平,蹲下或站起,动作要慢。5.7-10天伤口不能沾水6.忌烟酒、辛辣刺激性、海鲜、红肉等食物7.术后第二天多挣眼,多向上看,双眼皮弧形会更流畅。
一般来说,割双眼皮的恢复时间与个人的体质、手术的方法及术后护理是否得当有很大的关系。
总的来说,如果求美者选择的是切开法,由于是采用去皮去脂肪的方法,手术有切口,因此恢复时间相对来说也就比较长些,一般在5-7天拆线,15-20天左右基本消肿,一到三个月左右的时间切口会基本恢复,但要完全恢复成非常自然的状态,让人几乎看不出来是做过双眼皮手术的,则需要三到六个月的时间。
对于埋线双眼皮的恢复时间,因为不需要去皮去脂等,也不需开刀,因此是三种常见的割双眼皮手术方法中损伤最小的方法。恢复期也最短,一般一周就可以恢复的很自然,就算是术后出现青紫现象,一般十天左右也是逐渐消退。
多点定位双眼皮并不是人人都能做的,要求是眼皮内脂肪不太多、皮肤较为紧绷、比较年轻的患者,对于眼睛较大,上睑皮肤较薄,鼻梁高的的单眼皮者,手术效果较好。同时三点定位双眼皮也可以矫正“大小眼”、“三角眼”、“眯缝眼”、“八字眼”等眼型。
除了会关注双眼皮效果之外,很多人都会关注双眼皮的价格,但是根据市场因素,价格并没有一个固定的,会有诸多因素影响它。
首先了解一下脸型和双眼皮的关系
扇型双眼皮
扇型双眼皮是从内到外逐渐变宽的双眼皮,适合鹅蛋脸,这种双眼皮化眼妆比较麻烦一点,扇型双眼皮会显得比较俏皮。
新月型双眼皮是重睑线的内外侧比较窄的,中间是稍微宽一点的,像一座拱桥,适合圆脸和长脸,这种双眼皮看起来会比较圆一点,让眼型看起来更加饱满,可爱度可以提高一倍。
平行型双眼皮
平行型双眼皮从内到外宽度基本是一致的,重睑线和上睑的睑缘是基本上平行的,适合比较立体的脸型类似于瓜子脸或锥子脸。
2019年6月1日
双眼皮有哪几种形状?
做双眼皮整形可以整成哪些形状的双眼皮?哪种更好看呢?据临床实践及有关资料显示,双眼皮的形状主要有四种,即平行型、开扇型、新月型、欧美型,求美者可以根据自己的实际情况进行选择。?
1、平行型双眼皮
代表明星:范冰冰
拥有迷人巴掌小脸和与之相配的平行型双眼皮,端庄秀气,重睑线和眼睑基本平行,一副天使的面孔加电力十足的明眸使范冰冰成为东方女性温婉含蓄的典范。
2、开扇型双眼皮
代表明星:刘亦菲
有令人羡慕的鹅蛋脸与“摄人心魂”的丹凤眼,妩媚绰约,重睑线在内眦眼头部分距睑缘较近,越向外眦眼尾就双眼皮越宽,鹅蛋脸与丹凤眼的绝妙搭配也让刘亦菲小小年纪就成为新生代电影女神。
3、弧型(新月型)双眼皮
重睑皱襞在两端靠近内、外眦,中间离开睑缘较远,成新月形。
代表明星:滨崎步
从出道便以眼大着称,滨崎步拉属于圆脸,五官也都很大气,尤其那双新月型双眼皮的美丽大眼睛,显得滨崎步的眼睛清晰有神,新月形双眼皮中间部分更宽,而内外眼角处较窄,更显得眼睛又大又圆,明亮忽闪。
4、欧美型(平行+开扇)双眼皮
代表明星:李小璐
颧骨较高,宽宽的欧式双眼皮与脸型完美搭配,令脸型轮廓更加立体生动,有一种淡淡的清纯,唯美仿若邻家有女初长成。
怎么避免割双眼皮失败
想要避免割双眼皮后手术失败,最好的方法就是选择一家正规、有资质的医院,然后让有丰富临床经验的医生进行手术。并且在手术前充分跟医生沟通自身的情况,包括自身的需求以及眼睛是否有疾病之类,然后手术后多注意护理,出现不适或其他情况及时与医生沟通等。
双眼皮一般有这几种常见类型:
1.开扇型这也是最经典的双眼皮之一,类似“桃花眼”,深得年轻女孩的喜爱。其特点是内窄外宽,适合眉毛跟眼睛的距离适中,眼皮较薄,眼睛的横轴跟地平面呈一定角度,眼角微微往上抬,有神采飞扬的感觉,很神气的样子。
2.平行型双眼皮跟上眼睑睑缘是基本平行的。重睑线的设计,外侧以不超过外眼角为度。适合眼睛比较大,眉弓比较高,眉毛距眼睛较远而上眼皮又比较薄的女性。
3.平扇型适合没有内眦赘皮,眉毛跟眼睛之间的距离比较近,西方女性较为常见。
4.新月型三分之一到二分之一不双,只有外侧一部分成双。这种双眼皮显得很妩媚,很性感。
5.欧式型基本上来说只适合欧洲人面部的骨骼结构,这也是其眼睑睑板的生理解剖结构所决定的。而且,他们的眉弓特别高,眉毛靠近眼睛,因而,双眼皮往往宽而夸张。但这并不太适合东方女孩。具体做什么类型的眼型,需要结合自身面部基础和形态来定,不同的面部轮廓适合不同的眼型,选择有经验的医生也很重要。
2019年5月31日
您好,我是泰安韩美整形医院院长卢明,很高兴为您回答!
双眼皮一般有这几种常见类型:
1.开扇型
2.平行型
3.平扇型
4.新月型
5.欧式型
2019年5月31日
双眼皮或者单眼皮是由基因决定的,因为基因表达的唯一性,我们的眼皮类型大多数时候是天生的,而且是没有办法自然转变的,可以通过双眼皮贴让单眼皮或者内双变成双眼皮,但是想要长久性的改变,就需要通过整容手术,在手术前,你要知道一共有哪些双眼皮类型,自己适合哪种双眼皮。
双眼皮样式主要分为四种:开扇型、平行型、新月型和欧式双眼皮。根据个人的五官比例情况不同,眼部条件不一样,眉眼间距不同和脸型不同,应该做不同的选择。
一、开扇型
开扇型双眼皮是最经典的双眼皮形状,漂亮的开扇形也就是我们常说的桃花眼,这种形状几乎所有人都适合的一种方法。开扇型双眼皮样式就跟扇子打开时候的样子,慢慢变大,重睑线从眼角开始一直慢慢变宽,并且眼尾的位置会稍稍有点上扬,非常的有神采。
二、平行型
平行型双眼皮的形态的重睑线,跟上眼缘基本上是平行的,并且重睑线的外侧不超过眼角。平行型的双眼皮样式,适合眼睛本身基础比较大,而且眉骨较高、眉眼间距比较远的人。
三、新月型
新月型的双眼皮对眼睛类型要求不高,比较适合眼睛没有内眦赘皮的人,对眉眼间距的宽度要求并不大,顾名思义,新月型双眼皮眼角和眼尾的位置比较窄,中间比较宽,但是宽窄幅度也是可以调整的。
欧式双眼皮是大家经常可以在网上看到的,这里就不再赘述了。
看完了这些双眼皮特点分析,有没有觉得明朗很多,其实只要在家人朋友的帮助下,客观地认识到自己的眼睛是哪种类型,再从实际出发,根据各种双眼皮类型的适合范围,结合自身的情况,就能做出真正合适的选择,这样在做双眼皮手术的时候就不会出错了!