2019年6月2日辽宁杏林整形外科医院
脂肪填充面部一般是一周之后逐渐变得自然,术后一周基本可以消肿,外表不会有刀口和明显的疤痕,不影响正常的工作和学习。自体脂肪填充一般全面恢复需要1-3个月,这是因为脂肪移植后不稳定,在移植部位没有血液供应,身体需要建立完整的血液循环才可以让脂肪存活稳定下来。每个人的脂肪特点都是不一样的,自体脂肪填充的恢复时间也存在差别。爱美者自身的脂肪的密度、粘度刚刚好,那么脂肪的存活率就高。
1、自体脂肪丰脸颊的优势——安全、容易采取、量多价廉、具备良好的生物学性能;
2、自体脂肪丰脸颊的优势——是现在任何一种填充剂所无法比拟的。自体脂肪颗粒丰脸颊
重视面部容积的恢复,代表了面部嫩肤术治疗领域未来发展的趋势;
3、自体脂肪丰脸颊的优势——增加面部容积从而增加面部丰满度的方法是一种治疗模式的转变,过去一直认为,要想使爱美者返老还童、延缓衰老,除皱术是首选的方法,现在他的观念发生了根本的转变,他认为自体脂肪丰脸颊可以使面容显得更加年轻、自然。
2021年5月14日
你好,自体脂肪填充面部做完后会有些肿,一般5-7天能消肿,一个月基本恢复。
自体脂肪术后3-6个月以上可以进行二次移植,因为脂肪移植至少三个月才稳定,稳定后再进行二次移植。
要注意不要用力揉搓、按摩填充的部位,同时还要尽可能减少填充部位的夸张动作或表情。更不要因为自己觉得术后效果不满意而擅自处理。这段时间是持续消肿期,肿胀渐渐消失,移植进去的脂肪也相对稳定了,不过这时候还没达到一个最终的效果,脂肪还是会逐渐被吸收的,所以这时候觉得还是肿肿的或者效果过于饱满也不要心急 。
2021年5月14日
你好,我是哈尔滨秀妍汇医疗整形的整形医生王刚,很高兴回答你的问题,希望能帮助到你。自体脂肪填充的恢复期,最终的定型是需要3-6个月。自体脂肪填充完之后整个的恢复过程,一般来说在手术之后2-3天局部肿胀、淤血是最严重的。自体脂肪填充完之后,差不多10-15天局部的肿胀淤血就消退,但是这时候的脂肪并没有完全成活,它就像刚刚扦插上的小树枝一样,它要与周围建立一定关系,小树枝要生根。脂肪细胞需要与周围建立血供联系,这时慢慢地脂肪细胞与周围就会建立比较稳固的血供联系,需要3-6个月的时间。所以最终完全恢复、定型需要3-6个月的时间,但是完全定型之后是不是就不再发生变化,如果这个时候体重暴增或暴降,自体脂肪填充的部位也会出现相应的稍微肥胖一点或萎缩。
2021年5月14日
您好,我是长沙卓而美医疗美容机构的技术院长陈奕霏,很高兴为您解答。
原理一
脂肪填充是用抽脂器从身体脂肪堆积处(如腹部、大腿部)抽取脂肪,所抽取的脂肪经过滤和分离后成为较纯的脂肪,再用注射器将脂肪颗粒注射到所要填充部位后间隙及(或)腺体表面。
原理二
脂肪填充的基本原理是将身体上任意部位的多余脂肪细胞移植注射到所要填充的部位,与自身注入的周围组织融为一体。比如自体脂肪丰胸术后乳房丰满、有形。本质上是自身的脂肪细胞换了个地方生长,相当于乳房的二次发育。
肿胀期
正常来讲,术后即刻出现的面部肿胀,不会特别严重,这也并不是真正意义上的肿胀。更多的是脂肪填充到相应位置的组织支撑。也就是说,我们通过移植的方式让脂肪细胞在凹陷和需要支撑的位置进行填充,然后将组织支撑起来。
真正的组织肿胀期,即肿胀的高峰期一般有两个阶段:
第一个阶段,是在术后的48h-72h,也就是第二天到第三天,可能是肿胀最严重,突出的时候。其实其它手术也一样,哪怕我们做重睑、隆鼻手术,也总是会在第二天、第三天出现肿胀的高峰期。
第二个阶段,是在第5天-第7天。很多求美者会发现,前两天都已经觉得好一些了,为什么突然间肿胀又明显了?
其实这一阶段的肿胀只是在面部脂肪移植项目后尤为明显,第二个阶段的肿胀是突发的,比较严重的,这就是面部脂肪移植的特点之一。有可能是因为脂肪细胞中没有处理干净的油脂刺激机体产生炎性反应。
当然,也有个别的求美者在第二个阶段的肿胀并不严重。其实每个人的肿胀程度和时间跟个体有的关系,还跟脂肪的处理方式,包括注射层次和注射脂肪量的多少有关联性。
2019年5月25日
你好 "自体脂肪填充面部一般1-3个月就可以恢复。自体脂肪填充面部后的第一天和第二天,会由于手术的麻药或者肿胀液造成水肿,但此时肿胀并不是很严重;术后3-5天肿胀最严重,一般术后5天开始逐渐消肿,很多患者术后一周拆线后就可以上班了,但也有部分患者会稍晚,但一般1-2个月就恢复的差不多了,3-6个月的时候,基本上就是效果已经很稳定了。只有极个别的患者,会在半年和一年之间还会有一些微小的变化"
2019年5月23日
自体脂肪填充术后护理对恢复期也起到了很重要的一步:
1、填充后要戒烟戒酒,所以长时间吸烟喝酒的人就要注意了,避免吃刺激性食物,同时,应进食冷流质,避免切口烫伤裂开。
2、保证手术部位清洁,防止感染。第二天最好使用酒精棉球清洁创口,擦去创口表面血痂,保持干燥,待创口自行愈合后5-7天即可拆线。
3、填充后酌情用抗菌素3-5天,轻加压包扎5-7天,术后6-8天拆线,2周后水肿消退恢复到正常状态,3个月后面部形态可达最佳效果。
4、术后避免挤压,一般恢复期大约是1至2周,这个期间是不会影响正常的工作和学习的。
5、一周后轻轻用掌做面部按摩,一周内注意口腔卫生。
6、遵医嘱操作护理即可。
2019年5月1日成都军大整形外科医院
一般情况下,1周基本可消肿,个别时间会长一点,完全恢复自然,达到最好的效果大概需要3个月。
做完自体脂肪面部填充,一般都需要一个月到三个月的时间来恢复,术后即刻的效果必然是有肿胀的,一般来说,做完面部脂肪填充手术大致的可以分为三个阶段周期:肿胀期、渐进消肿期、稳定塑形期。
1、肿胀期
时间:3天左右
症状:脂肪填充部位可能会有肿胀、发红甚至有的部位会轻度淤青,填充针眼部位可能会出现疼痛、红肿,之后会有血痂等状况。
2、渐进消肿期
时间:一周左右
症状:填充部位的肿胀渐进消去,还会有发红现象,伤口愈合结痂,淤青基本被吸收。
3、稳定塑形期
时间:1-3个月左右
症状:红肿、淤青症状消失,填充部位趋于稳定,脂肪细胞成活,面部塑形效果好
2019年4月29日
一般1-2周就比较自然了,个别情况需要2-3周,还有和填充量和医生操作手法关系很大。
2019年4月25日北京纯脂医疗美容门诊部
现在女性对美的要求越来越高,面部的丰满是大家所追求的效果。如果面部饱满充盈,不仅可以看起来神采飞扬,从面相学上来讲,也是颇受推崇的因此,很多爱美者选择做自体脂肪面部填充。那么,自体脂肪面部填充后多久能恢复?
自体脂肪面部填充是将爱美者的脂肪比较较丰厚的部位,由于腰、腹、大腿内侧的脂肪相对比较稳定,故通常用来填充面部。脂肪在抽吸出后,再经过一些特殊处理并挑选那些颗粒饱满且纯净脂肪颗粒,最后植入需要改变的有缺陷的受区内。
自体脂肪面部填充后多久能恢复?
自体脂肪面部填充在刚刚做完的第一个星期可能会出现一点肿胀,但是在手术后一个星期后就会让肿胀基本上消退,变得自然;但是如果想要看到理想效果,要等到1-3个月左右了!在此期间,求美者需要注意做好护理工作:
1、自体脂肪填充需要抽脂,在抽脂部位,术后加压包扎1周左右,避免手术部位出现血肿;
2、术后要注意创口的清洁卫生,不要用手触摸创口,避免直接沾水,以免出现细菌感染的情况;
3、术后会有红肿的情况,求美者不要擅自用药,如果想要缓解肿胀、疼痛,要实现咨询专业的医生,以免不必要的伤害;
4、术后1周内不要按摩注射部位,这样是会影响术后成型效果的;而且1个月内尽量避免剧烈运动,其他正常的生活方式是不影响的;
5、术后要1-2个星期内要注意饮食习惯,尽量以清淡为主,避免辛辣刺激食物、避免色素中的食物,以免影响术后恢复进度和效果。
2019年4月20日
自体脂肪填充消肿的速度是根据个人情况而定的,一般一周内肿胀会比较明显,7到15天是快速消肿期,在期间可以进行适当的运动,但是不要过量,1到3个月就可以恢复到自然状态了,这个时期则为最终的成型期,自体脂肪填充的恢复期也会因为个人的身体素质不同而出现不同。医生的操作方式和求美者自身脂肪质量也是有关的。术后的护理当然也是很重要的。我们可以手术后一段时间可以多吃高蛋白的东西,比如猪脚汤;其次,就是不能喝酒、抽烟、吃辛辣的东西,恢复期不要做大表情,局部活动多的话,不利于微小血管长入脂肪细胞,而填充的脂肪细胞得不到充足的营养就会坏死,被吸收
2019年4月4日南京美贝尔整形医院(旗舰院)
你好,自体脂肪进行面部移植的恢复期通常情况下在3-7天或者更长时间,医生操作手法和注射脂肪量的不同都会影响求美者的恢复时间。医生操作比较细腻,整个过程都不会有明显的肿胀和青紫痕迹,也不会影响工作。总体而言,自体脂肪进行面部填充,是非常好的一种美容方式。