2019年6月2日深圳阳光医疗美容医院
谢邀。不少人却一直受着睫毛的困扰,因为长了倒睫毛,眼睛就各种遭罪。所以今天我们就来好好说说倒睫毛的问题。
什么是倒睫?
正常来说,我们的睫毛都是向前向上生长,相对远离眼球表面。睫毛除了美化眼睛,还能起到遮光和挡灰的作用。但是有些情况下,睫毛向后生长,可能就会触碰到眼球表面,这就是倒睫。
为什么会长倒睫?
倒睫的原因有很多,主要是与眼睑结构有关系,这也是为什么倒睫会在儿童与老年人群中多发。亚洲人种,大多有内眦赘皮,当儿童的鼻梁还没发育好的时候,就很容易出现下眼睑内翻,这时候很可能就会出现倒睫,尤其是在下睑内侧靠鼻子的地方。老年人由于眼睑经常存在炎症,可能会引起的眼睑向内翻,因此也经常出现倒睫。当然有些人可能并没有眼睑内翻,但就是反复长几根倒睫。
倒睫会引起眼部哪些不适?
倒睫主要的症状都是由于睫毛向内生长,接触摩擦到结膜或者角膜引起的。睫毛摩擦到眼表,开始可能只是有所不适,所以很多小朋友就会拿手揉眼睛,这时候家长应该注意纠正孩子。因为不断地揉眼,可能会引起眼部的感染和其它更严重的问题。当反复刺激结膜时,可能会引起结膜炎,出现异物感、流泪,还可能伴有分泌物等症状。如果一直刮着角膜,会引起角膜上皮的划伤,严重的话还会引起角膜炎、角膜溃疡、角膜白斑等,最终对视力产生影响。
如何缓解或解决倒睫刺激症状?
如果是儿童发现有倒睫,可以先观察一下。因为小孩子的睫毛一般都比较细小柔软,刺激症状比较轻,不太容易刮伤角膜。随着年龄的增长,鼻梁慢慢发育,有些小朋友地倒睫刺激症状就会慢慢改善,最终正常。家长可以经常地扒拉一下小朋友的下眼皮减轻孩子的症状。如果随着年龄的增长,倒睫刺激症状一直不见好转,并且表现得越来越严重,就需要考虑进一步治疗了。较小的孩子可以考虑缝线,大一点的孩子可以考虑做手术治疗。对于成人而言,如果倒睫的数量不多,比如就2、3根,可以直接用镊子拔除。或者可以尝试用睫毛夹,把睫毛向外夹,改变下睫毛的方向可能可以缓解症状。如果是成排的倒睫,建议可以考虑手术治疗。
2019年6月3日
估计是因为结膜炎诱发引起的,还有就是不注意好用眼的卫生也会引起的
对于眼睛发痒的判断,主要是看有没有伴随症状,如无伴随症状(如分泌物,畏光,结膜刺激症状等),仅仅是单纯的眼睛发痒,有明显的季节性,同时伴有鼻痒,流清涕,打喷嚏等过敏症状,则可能是过敏所致. 对于慢性过敏性结膜炎,激素类眼药水和抗过敏药物可快速缓解症状,但只能短期使用.如长期使用激素类眼药水,则极易导致眼睛抵抗力降低,增加感染机会
影响到正常的生活情况下,建议及时去正规医院就医!
2019年6月2日
您好,很高兴回答您的问题
1、早期的上眼角轻度下垂,轻度的眉毛下垂,伴有轻微的鱼尾纹,可以采用肉毒杆菌毒素注射的方法,可以有效的缓解,维持时间在6个月左右。
🌹2、眉下切口手术矫正 如果皮肤松弛严重,眉下垂明显,可以在眉下做切口,切除部分皮肤,提升眉的同时,#矫正眼角下垂#,改善双眼皮形态👀,淡化皱纹。切口疤痕可以通过纹绣遮盖。
🌹3、双眼皮切口手术矫正 如果眉下垂不明显,或者本身是单眼皮,可以通过双眼皮手术切口,切除部分皮肤,提升眼角,减轻皱纹。
🌹4、眼尾提升术 #眼尾提升术#,其实就是将眼角部位上提,就是通过手术的方式,把眉毛与眼睛之间不够紧绷的皮肤切除,💝以达到消除皱纹的目的。手术一般是直接由眉毛的上缘为入口,精心切除额部的皮肤,通过细致的缝合以达提升眉毛及眼尾的效果,这样可有效改善眼角下垂的问题。
🎀🎀🎀适用人群:
🌹1、双眼皮,单眼皮外眼角下垂。
🌹2、眼角皮肤松弛、下垂,形成的三角眼。
🌹3、倒睫,鱼尾纹。
🌹4、严重松弛影响视力和眼神,给人以疲惫感状态。
🎀🎀🎀术前注意事项:
🌹1、术前一周内,包括维生素E在内的所有维生素及阿司匹林一律停止使用;
🌹2、术前两天,不可过多的服用酒精类饮品;
🌹3、术前如有其他病史或正在服用药品等相关情况,请详细告知医师。
🎀🎀🎀术后护理事项:
🌹1、保证手术部位清洁,避免切口感染。
🌹2、术后一星期左右拆线。
🌹3、术后一周内禁食海鲜、辣椒、禁止饮酒及其它刺激性食物。
🌹4、手术部位一周之内不得沾水,一个月内手术部位不得受压,切忌按摩
2019年6月1日深圳非凡医疗美容医院
你好,这种情况属于倒睫。是一种上睑或下睑的睑缘睫毛内翻导致睫毛摩擦到眼角的问题
倒睫解决的办法有很多,这里着重说两种:
一、上睑内翻矫正
1、 对于中度的上睑内翻型倒睫患者,采用切除部分睑板的方法是能有效矫治的;
2、 睑板切除整形手术,针对于睑板内翻发展严重或变形的患者。
二、下睑内翻矫正
1、 对于先天性倒睫的患者来说,缝线矫正整形是不错的选择;
2、 先天性倒睫或较轻的倒睫情况还能采用皮肤眼轮匝肌切除手术;
3、 对于年龄较大的老年性倒睫情况,通过眼轮匝肌缩短整形能有效矫正。即利用缩短或折叠轮匝肌,增加睑板下部以及眶前轮匝肌力量。
希望我的回答对您有所帮助。
2019年5月31日
应该是倒睫,可以通过手术方式改善
2019年5月31日
根据你说的情况应该是属于倒睫🙂
倒睫毛是指睫毛向后生长,导致睫毛触及到眼球的现象。倒睫毛和普通睫毛的模样无异,主要是生长方向与普通睫毛不同。最直观的现象就是倒睫毛摩擦角膜上皮,引起明显的异物感,甚至伴有畏光、流泪等症状。严重的还会引起眼球充血、结膜炎等疾病。
为什么会有倒睫毛呢⁉️
原因主要有两种,一是眼睑内翻引发倒睫,另一种是单纯由于睫毛生长方向异常或下睑赘皮的皮肤压迫使得睫毛触及角膜。眼睑内翻是指睑缘朝着眼球方向向内卷的状态。
有了倒睫毛怎么办呢⁉️
成人在倒睫毛数量不多时,如一至两根时,可用睫毛镊拔除(注意消毒),简单有效,但是此方法有个弊端是拔除的睫毛的睫毛囊还在,几周后可能会再次长出;
成人也可采取激光分离,对少数散在分布的倒睫毛是比较有效的;
还可以选择手术治疗,对于倒睫毛数量较多且伴有眼睑内翻的患者,通常需要进行手术。
如果以后有眼睛不舒服伴有强烈的异物感时,仔细观察观察自己的睫毛,是不是有几根调皮的睫毛是倒睫。
⚠️倒睫毛的危害
1、容易出现结膜炎症
平时如果出现睫毛倒长的情况,就很容易会使得我们的眼结膜受到刺激,从而就很容易会导致眼睛出现流泪、分泌物增多的情况。如果双手忍不住揉眼睛,还很容易会导致细菌进入眼睛,从而引起结膜炎症。
2、损伤角膜
一旦倒长的眼睫毛经常刺激我们的眼角膜,那么就很容易会导致眼角膜上皮出现脱落的情况,可能会影响我们的视力,情况严重一些甚至还会导致出现失明的后果。
2019年5月31日美基元整形美容医院
你好,这种情况属于倒睫。倒睫,通俗的说的话也就是,上、下眼睑的睫毛倒入眼内扫刷角膜,(想想就有点疼,而且长期刺激眼球的话,会导致角膜炎,角膜溃疡出現)。倒睫一般分为上睑倒睫、下睑倒睫、下睑内翻。
倒睫该怎么治疗?🤔🤔🤔
❤️(1)若三根以内,可考虑行电解倒睫。
电解倒睫的原理是电解器正极加垫盐水棉球后置于患者面部,以负极针沿睫毛方向刺入毛囊深约3mm,通电10-15s,电流约2-3mA破坏毛囊后,以拔毛镊子轻轻拔出睫毛。
电解倒睫在门诊做手术之后,用点抗炎的眼药水即可,不需要住院治疗。
❤️(2)三根以上的倒睫,考虑倒睫矫正术
三根以上的话,建议行倒睫矫正术,术后拆线即可完全愈合。倒睫手术属于眼科手术里面的一般的小手术,患者不用过于担心。
倒睫术后护理❤️❤️❤️
❗️❗️❗️我建议:术后注意用眼卫生,不要用生水洗眼睛,平时少吃辛辣刺激的食物,减少用眼少玩手机和电脑,尽量少揉眼睛,必须局部用抗炎、促进角膜修复眼药,以避免睫毛再次或多次倒入眼内。
2019年5月30日
是不是倒睫?如果是那就要就医了,一般都可以被治疗的。医生技术和审美是手术成功的关键,多做功课。
2019年5月30日
你好,这叫“倒睫”会伤及眼角膜。
治疗法有拔除、电烧、冷冻、激光及开刀等五种。
造成“倒睫”的原因,有先天及后天两大类。
1、先天性倒睫在出生后就有倒睫,通常在下眼皮。因为睫毛刺到眼球,所以婴儿经常眨眼流泪.,若刺伤眼角膜,则眼睛会发红且会怕光。
2、后天性倒睫的原因,最常见的是由沙眼所引起的。因为沙眼会造成眼睑板结膜结疤,进而导致眼睑内翻及倒睫。眼睛灼伤、眼皮外伤或眼皮手术后,也会引起眼睑结疤,而使正常倒睫刺到眼球。此外,眼部的类天疱疮等病,也会因为眼睑结膜的结疤而造成倒睫。
3、由于眼角膜很敏感,因此,一旦倒睫刺到眼球时,会引起眼睛刺痛、痒或眨眼。有些人的角膜较强壮,即使睫毛刺伤角膜,很快又长好。 年纪较大者,角膜相对不健康。若长期受倒睫的刺伤磨损,加上细菌感染,则可能造成眼角膜溃烂。
4、如何治疗倒睫?
1.拔除倒插的睫毛:用睫毛镊子将倒睫拔掉即可,操作简单且无后遗症。但是睫毛会再长出来,所以每隔四至六个星期就得拔一次倒睫。
2.电烧法:将睫毛之毛根以电烧的方法破坏,使倒睫不再长出来。但电烧可能无法很精确破坏毛根,反而有可能伤到邻近正常的睫毛,造成另外的倒睫。
3.冷冻法:将睫毛之毛囊以零下二十度低温冷冻破坏,效果不错。但可能引起眼皮色素脱落,而使眼皮颜色不均。
4.激光法:利用激光将睫毛毛根破坏,效果也不错。但可能须做二、三次才能断根,而且费用也较高。
5.手术法:若只有局部几根倒睫,则可将倒睫和眼睑一并切除。若倒睫的范围很大,甚至整排睫毛都倒插,则需施行手术将眼睑缘向外翻转,以求一劳永逸。