2019年6月3日
您好
做完颧骨手术下垂原因主要在于:
对于面中1/3宽大的东方人而言,90%以上是侧面宽大(颧弓宽大),而非正面高(高颧骨)。
而面部正面的最高点也是颧骨的最高点,面颊部,尤其是鼻唇沟区软组织的肌肉附着于颧骨上方。
所以如果手术时把颧骨上肌肉的附着点破坏了(磨骨只需要磨钻就可以进行手术,因此磨骨的剥离范围比较大),面部软组织失去了支撑,必然导致面颊下垂、鼻唇沟加深;
并且颧骨最高点磨低后,面部正面变得扁平,缺乏立体感,所以在颧骨降低时应该侧重于外下侧,保留前上方不作磨削。
颧弓位于颧骨的后侧面,骨质总厚约3mm,在颧骨颧弓的下方和后方附着咬肌的起点。手术时骨膜及肌肉附着处剥离过多,颧骨、颧弓磨削过度,术后固定不佳均可导致面部软组织下垂。磨骨对颧弓宽大的患者也是很有限,因为颧弓中段比较薄,磨骨少了对缩窄的效果不明显,磨骨对了可能形成骨缺损,面部凹陷。
2019年6月29日辽宁杏林整形外科医院
为什么会有一部分人在颧骨手术后感觉到皮肤松弛和面部下垂?这其中很多求美者以为是做完手术所导致的,从医学的角度科学分析,以下可能会导致下垂的原因主要有以下几点:
1、手术前存在的面部松弛
部分求美者术前即存在面部皮肤松弛的预兆,术中没有针对性处理,而加重了术后的下垂。
2、手术前咬肌十分发达
有的时候患者觉得脸有下垂的感觉是因为,肌肉是要包裹着骨头长。原来的下颌角骨头比较大,所以肌肉比较多,但是下颌角变小后肌肉没有变少,显得肉有些堆积的感觉。
3、手术中骨膜或肌肉的附着点被破坏了
手术时骨膜及肌肉附着处剥离过多,颧骨剥削过度,肌肉的附着点被破坏或术后固定不佳均可使面部软组织失去了支撑,导致面颊下垂、鼻唇沟加深。
4、包扎位置、重力和肿胀原因导致下垂的可能
手术中剥离了肌肉和骨骼的位置,要很长时间再往回长,所以术后需要佩戴颈颌套来使皮肤变得更紧致,面罩加压减轻水肿,降低重力作用的下移。
综上所述,其实皮肤是否会下垂,第一因素是跟自身的皮肤弹性有关,其次受面部软组织的分布、医生的手术操作、术后护理等因素,综合影响决定,必须选择有资历的颌面整形医生进行手术,只有在专业严谨的医生手术操作下,才能为求美者带来品质安全的、可靠的颧骨术后效果。希望回答对你有所帮助!
2019年4月3日
你好,如果手术成功不会下垂的,韩国的颧骨整形技术是很先进的,采用的螺旋切除的方法,很好的避免了因为颧骨整形手术后导致的皮肤下垂的情况,建议做好术前的准备工作和术后的护理,
2019年3月31日
理论上来说,都会下垂一点,但如果年纪轻,皮肤弹性好,通过配合手术技巧,根本不用考虑下垂问题,如果实在担心,术后可以做抗衰老项目预防