2019年6月3日深圳阳光医疗美容医院
很多人好奇,双眼皮贴贴久了,真的会变成永久双眼皮吗?现在,我们就从科学的角度来揭开这其中的问题:有的,不过这种情况下形成的“双眼皮”可不是真正的双眼皮。天生的双眼皮是由于上睑提肌腱膜和肌肉皮肤的黏连牵拉形成的褶皱,可以参考下图:图中红线圈出来的地方,就是形成双眼皮或单眼皮的关键因素:
双眼皮贴是靠压迫、粘贴皮肤形成暂时的双眼皮皱褶,但却并不能使上睑与上睑提肌腱膜形成永久粘连。至于有些人长期贴双眼皮贴,最终不贴了,依然能保持双眼皮形态是因为上睑皮肤在长期的拉扯下变松弛后,产生的的“褶皱”。
那说到这里可能会有人说,管它是松弛后产生的褶皱还是什么,只要看起来是双眼皮形态不就行了呗。
但事情远没有你们想的那么简单。因为市面上太多的,质量没有保证,透气性难以保证,成分也不明确的,廉价的双眼皮贴。让很多人抱着,反正便宜操作也不复杂的心理,踏进了长久的。“大战·双眼皮贴”大坑中,饱受折磨。再次强调,眼睑可是全身最薄和柔软的皮肤,其厚度最薄处仅有0.4毫米。具有延展性、弹性好并易生皱褶的特点,是十分娇嫩矜贵的。
如果长期贴双眼皮贴带来的危害是不可逆的!
长期贴双眼皮贴带来的危害有:
(1)导致多层眼皮:贴双眼皮贴,眼睛可能被压成“双眼皮”也可能会压成“三眼皮”甚至“四眼皮”。眼皮上的褶皱多了是比较显老的。
(2)导致肌肤发炎,红肿:在撕、贴双眼皮的时候难免会拉扯眼皮,长此以往,可能会导致眼部皮肤失去弹性、收缩能力减退,产生眼皮下垂的现象。另外,劣质双眼皮贴还可能导致皮肤发炎、红肿等问题。
(3)导致眼皮下垂:贴双眼皮贴,会使眼皮产生重力下垂现象,长期使用,导致肌肤失去弹性,收缩能力减退,再也无法恢复,老态毕现。给大家举个例子吧,之前有则新闻:台湾一女孩,贴了3年双眼皮贴,结果眼睛看起来老了10岁,这个真的不是夸张!这3年来她一直使用双眼皮贴,有时甚至一周7天都用,结果造成眼皮严重下垂,留下多层折痕,反而像老了10多岁!
所以说遗传学上的不同,也注定了单眼皮与双眼皮,生理结构的不同。双睑贴和胶水,是通过压迫、粘贴皮肤形成的,暂时的双眼皮皱褶,不可能使提上睑肌纤维,在眼睑皮下形成永久粘连的。作为物美价廉的美容产品,双眼皮贴的市场不会因为它的负面受到影响,还会有更多对美执着追求的女性前仆后继争相使用。美丽和健康,鱼和熊掌,如何兼得,成为目前我们需要慎重思考的问题。
2020年7月9日
双眼皮贴属于胶性较强的膜,透气性差。如果每天都贴,眼皮会发生红肿。长期反复粘贴卸下,不断拉扯上眼皮,会让皮肤变得松垂。残留的胶水会不断刺激上眼皮皮肤,导致皮肤的慢性炎症,引起睑沿发炎,衰老性上睑松弛等。
2019年12月26日
您好,经常使用双眼皮贴并不能眼睛变成双眼皮,大家所看到的效果可能只是随着年龄的增长而导致眼部胶原蛋白和弹力纤维蛋白的减少,在经过双眼皮贴等外力作用下而留下的褶皱。而且这种褶皱不止是两层,会有很多层。就是我们俗称的多层眼皮。有的眼部皮肤上的褶皱会在一段时间内消失,而有的会长久留下来。双眼皮不能经常贴,尽量隔几天使用一次,而且使用的时间也不要太长。双眼皮贴揭开的时候不能用力撕扯,可以做个热敷等双眼皮贴的粘性消失后再取下来。可以避免撕扯过程中对眼睑皮肤造成的伤害
2019年9月23日
如果你本身就是单眼皮,家里人也是单眼皮,那你变双的几率不大!所以贴双眼皮并不会让你变双啊!
眼睛周围的皮肤非常薄,也很脆弱。在贴双眼皮贴时会频繁拉扯,伤害到皮肤,使眼皮弹性下降。因此,尽量不要使用双眼皮贴,如果非用不可,也要小心、轻柔地贴和撕胶纸,千万不能图省事就拼命地撕扯。
2019年9月13日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
在面诊时,经常碰到一些长期贴着双眼皮贴的求美者。双眼皮贴还在时,觉得眼睛基础还好,一旦把它撕下来,就会发现眼部皮肤开始松弛,眼角下垂,毫无精神,而且眼部的细纹也会比较多。额外说一句,面诊时不要化妆、贴双眼皮贴、带美瞳。这样,医生无法看清你的问题,制定方案。还有些求美者会问到,经常贴双眼皮贴,会不会形成双眼皮呢?
如果你的眼皮比较薄,会有一丢丢的可能形成双眼皮。但是这样形成的双眼皮,一般会伴随着眼皮松弛、内双的情况,长期贴会损伤眼皮,导致各种眼部问题。
主要危害:
1.眼皮红肿:双眼皮贴属于胶性较强的一种膜,透气性较差。如果每天都贴,眼部皮肤无法舒畅透气,就会使眼皮红肿。甚至,有些人会对双眼皮贴产生过敏反应,产生瘙痒、红肿,冒小红点等不良反应。
2.眼部衰老:长期使用双眼皮贴,需要频繁拉扯上眼睑的皮肤,而且眼贴、胶水等物质也会对眼部造成刺激,会加速眼部的衰老,比如眼皮松弛、眼角下垂,眼部细纹增多等。
3.眼部发炎:眼部的皮肤非常薄,也很脆弱,在贴双眼皮贴时会频繁拉扯,容易导致眼部发炎。
建议尽量不要使用双眼皮贴,如果非用不可,也要小心、轻柔地贴和撕,不要贪图快捷,随意拼命撕扯,如果出现不适症状,请立刻停止使用。目前,双眼皮手术是整形美容外科最常见的手术之一,它只是一个在上眼睑皮表的一个小手术,切口不大,技术成熟,安全性较高。建议您做个双眼皮手术,这样就可以拥有漂亮的双眼皮了。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
双眼皮案例:
2019年6月2日
双眼皮贴不要经常贴,皮肤会因为拉扯变得松弛,反而让眼型更加不好看了,早点选择手术的方式反而得到永久得效果
2019年6月2日
你好,双眼皮贴注意事项眼睛周围的皮肤非常薄,也很脆弱。在贴双眼皮贴时会频繁拉扯,伤害到皮肤,使眼皮弹性下降。因此,尽量不要使用双眼皮贴。
2019年6月1日
买一对双眼皮贴,单眼皮也能瞬间变成电眼MM。在日本的一档综艺节目中,妹子化妆之后用了双眼皮贴的眼睛比原先大了一倍还多,让许多女生都羡慕不已。
(日本某化妆综艺节目截图)
久而久之,双眼皮贴变成了“美眼利器”。现在姑娘们之间也流传着一个使用秘诀:连续贴一段时间的“双眼皮贴”就能变成双眼皮,但这么做真的顶用吗?
千金难买的双眼皮从何而来?
大家都知道的是,人类眼皮的遗传是受基因控制的。双眼皮受显性基因(A)控制,单眼皮受隐性基因(a)控制。
然而,眼皮也是人身体上最特别的地方之一。初生孩子的单眼皮,很有可能会在自然过程中形成双眼皮,直到中年时期,你两个眼皮的状态才会彻底定型。
看到这里,妹子们一定都睁大了眼睛:原来眼皮是会不断改变的,那双眼皮贴能帮助我彻底变成双眼皮吗?
事实证明:不可能,用双眼皮贴产生的双眼皮,不会让上眼睑皮肤产生永久黏连,就算看起来有褶皱,那也不是真正的双眼皮,有可能是上眼睑皮肤松弛带来的后遗症。
随着年龄的增长,眼部的皮肤的胶原蛋白和弹力纤维蛋白会随着衰老而减少,令皮肤失去弹性,在双眼皮贴或者其他外力的不断作用下,很容易会让眼睑皮肤产生褶皱。
有的褶皱形成之后过一段时间就会消失,但有的褶皱已经没有办法恢复,留在了你的脸上,它和真正的双眼皮也是不一样的。
双眼皮贴不能经常用✖️
事实上,经常使用双眼皮贴不仅不会让你变成双眼皮,还有可能对眼睛产生诸多不良的影响,常见的包括以下3种:
眼睑炎:双眼皮贴用久了可能会导致眼睑炎,眼睛的旁边受到病菌感染的刺激会产生灼热、发痒和疼痛的感觉,有的人甚至眼睑周围会产生溃疡、睫毛掉落的现象;
过敏:一旦对双眼皮贴、双眼皮胶水过敏的话,眼睛会变得瘙痒异常,停用这些产品之后,这些症状有可能会消失,严重情况下需到医院进行治疗;
麦粒肿:又称针眼、睑腺炎,多半为金黄色葡萄球菌引发的局部感染,脓液聚集时还会产生黄色的脓头,应当尽早治疗。
为了爱美不断折腾眼皮的事情实不可取,如果实在想要一对永久式的双眼皮,建议求美者们到正规医院做双眼皮手术,毕竟整容科医生可比三块五的双眼皮贴靠谱多了。
2019年6月1日深圳非凡医疗美容医院
长期贴双眼皮贴的话,并不会变成双眼皮,反而长期使用双眼皮眼贴、胶水,不仅会导致眼皮松弛、眼角下垂,还可能导致皮肤色素沉着,加速皮肤老化,对眼睛造成损害,这是极为不利的。
2019年6月1日
答案是否定的,首先,有些人确实贴久了双眼皮贴,眼睛会有双眼皮形态,但是这种情况下形成的“双眼皮”可不是真正的双眼皮,临床上我们称之为假性双眼皮。
双眼皮是上睑提肌腱膜和肌肉皮肤的黏连牵拉形成的褶皱。
双眼皮贴和胶水,是通过压迫、粘贴皮肤形成暂时的双眼皮皱褶,不可能使上睑与上睑提肌腱膜形成永久粘连。所以再怎么坚持贴,也是无法达到永久定型的效果。
至于有些人长期贴双眼皮贴,依然可以保持双眼皮形态,是因为上睑皮肤在长期的拉扯下,眼皮松弛现象加剧,产生所谓的“褶皱”。
长期贴双眼皮不但不能行成长久双眼皮,反而对眼睛造成损害,这是极为不利的,
2019年6月1日南京美莱医疗美容门诊部
首先,真的有人贴久了双眼皮贴眼睛从而永久变双的吗?有的,不过这种情况下形成的“双眼皮”可不是真正的双眼皮。
咱们天生的双眼皮是由于上睑提肌腱膜和肌肉皮肤的黏连牵拉形成的褶皱,可以参考下图:
大家可以仔细看图中红线圈出来的地方,这就是形成双眼皮或单眼皮的关键因素。
而双眼皮贴是靠压迫、粘贴皮肤形成暂时的双眼皮皱褶,但却并不能使上睑与上睑提肌腱膜形成永久粘连。
有人可能会说,管它是松弛后产生的褶皱还是什么,只要看起来是双眼皮形态不就行了呗。但事情远没有你们想的那么简单。
为什么不建议长期使用双眼皮贴?
(1)并不是每个单眼皮的人都能通过长期贴双眼皮贴获得永久双眼皮。它需要你具备眼皮薄、上睑脂肪少等特性,然后还得看运气。
(2)贴双眼皮贴,眼睛可能被压成“双眼皮”也可能会压成“三眼皮”甚至“四眼皮”。眼皮上的褶皱多了是比较显老的。
(3)在撕、贴双眼皮的时候难免会拉扯眼皮,长此以往,可能会导致眼部皮肤失去弹性、收缩能力减退,产生眼皮下垂的现象。另外,劣质双眼皮贴还可能导致皮肤发炎、红肿等问题。
最后还有一点,很多人眼睛不够好看不单单是单眼皮造成的,可能还存在肿泡眼、上睑下垂、内眦皮等问题,光靠双眼皮贴无法解决所有问题。
这种情况下,去医院请医生根据自己的情况定制个适合自己的手术方案,更能收获满意效果。
常见双眼皮手术方法介绍
这年头双眼皮手术的安全性已经很高了,只要是去正规的医院找医生割,并且选了适合自己的手术方案,一般不会有什么问题。
目前最常见的双眼皮手术方法有:埋线法和韩式三点法、切开法。
埋线法
埋线法操作简便、创伤小,恢复快,适合上睑较薄无明显脂肪、上睑皮肤不松弛、年龄较轻的人群。不过埋线效果不稳定,维持时间一般在2-5年。
韩式三点法
韩式三点双眼皮操作起来损伤小,恢复相对较快,也能去除部分上睑脂肪,但不适合皮肤松弛较重或比较严重的肿泡眼。
切开法
切开法可以切除松弛上睑皮肤,去除多余眶隔脂肪,加深眶窝,手术效果是永久性的,适合大多数人。
全切双眼皮
还有一种微痕双眼皮,也属于切开法,不过切口是在睫毛根部附近,这种方法恢复快,痕迹不明显,术后更为自然,适合上睑皮肤紧致的人。
2019年5月31日
你好,长期贴双眼皮贴是不能边长双眼皮的,天生的双眼皮是由于上睑提肌腱膜和肌肉皮肤的牵拉形成的褶皱,而双眼皮贴是靠压迫、粘贴皮肤形成暂时的双眼皮皱褶,并不能使上睑与上睑提肌腱膜形成永久粘连。长期贴双眼皮贴,不贴依然保持双眼皮形态是因为上睑皮肤在长期的拉扯下变松弛后,产生的“褶皱”!
另外,长期贴双眼皮贴还可能会对眼部造成以下危害:
1.变成多眼皮:贴双眼皮贴,眼睛可能被压成“双眼皮”也可能会压成“三眼皮”甚至“四眼皮”,眼皮上的褶皱多了是非常显老的;
2.眼皮下垂导致显老:在撕、贴双眼皮的时候难免会拉扯眼皮,长此以往,可能会导致眼部皮肤失去弹性、收缩能力减退,产生眼皮下垂的现象,再也无法恢复;
3.眼皮肌肤发炎、红肿:敏感肌的姑娘因为双眼皮贴上的胶水易过敏,暴力撕拉导致眼皮红肿,长期眼皮松弛下垂的厉害。
2019年5月31日
您好,长期贴双眼皮贴非但不能使眼睛变成双眼皮,反而会带来一系列副作用,比如:①会造成眼皮红肿,双眼皮贴属于胶性较强的一种膜,透气性差,如果每天都贴,眼部皮肤无法畅通呼吸,就会使得眼皮红肿;②导致发炎:眼睛周围的皮肤非常薄,也很脆弱,贴双眼皮贴会频繁拉扯,伤害到皮肤,严重甚至会出现发炎的状况;③眼皮下垂:使用双眼皮贴,不但不会变成真正的双眼皮,还会使眼皮变的松弛、下垂,使眼皮失去弹性,再也无法恢复,老态毕现;④会引起眼周皮肤瘙痒等各种问题。
所以,如果想要好看的双眼皮,做双眼皮手术还是比较科学一些。
2019年5月31日
您好,我是泰安韩美整形医院的卢明院长,很高兴为您回答。
长期贴双眼皮贴是不会变成双眼皮的。
首先人的单眼皮还是双眼皮都是先天性的遗传得来的,所以会形成单眼皮或者双眼皮。长期的贴双眼皮贴会对眼睛有伤害的,会导致自己的眼皮还有眼角的皮肤下垂,严重的会让自己的皮肤加速老化,得不偿失。
2019年5月31日
不会变成真正的双眼皮,眼皮会变松弛的是因为你拿下来的时候即使你不用力拉扯,你轻轻的拉出双眼皮贴也是会有一道力量扯你的眼皮,久而久之就会松弛。每个人上眼睑情况不同,一般能用双眼皮胶纸贴出双眼皮的人,一般是有少量隐双,而且上眼睑皮肤薄,眼睑脂肪不厚的人。这样的人,平时都会有过早晨起来眼睛翻双的情况,所以如果经常贴双眼皮贴纸,双眼皮的折痕形成了惯性,就可以成为双眼皮了。但是还有一种是上眼睑脂肪厚,就是看起来眼睛肿肿的,用双眼皮贴纸贴出双眼皮都很困难,更不可能只用贴的就形成双眼皮。
想要成为双眼皮最好的办法就是通过手术来改变。
2019年5月31日美基元整形美容医院
双眼皮贴是什么?🤔🤔🤔
双眼皮贴和胶水,是经过压迫、粘贴皮肤形成临时的双眼皮皱褶,不可能使提上睑肌纤维在眼睑皮下形成永久粘连,因此再怎么坚持贴,也是无法达到永久定型的效果的。
双眼皮贴三宗罪
❤️1瞬间老十几岁的眼皮下垂
🍭这种情况最为普遍,在贴双眼皮贴的时候由于拉伸的缘故,会使眼皮产生重力下垂现象,长时间的使用,导致肌肤失去弹性,收缩能力减退,再也无法恢复,不但不会变成真正的双眼皮,老态毕现。
❤️2几天无法出门的眼皮红肿
双眼皮贴属于胶性较强的一种膜,透气性较差。如果每天都贴,眼部皮肤无法通畅“呼吸”,就会使眼皮红肿。这不是打了眼影,这不是打了眼影,这不是打了眼影。
❤️3让肌肤发炎、湿疹无法见人
🍭眼睛周围的皮肤非常薄,也很脆弱,在贴双眼皮贴时会频繁拉扯,伤害到皮肤,有时甚至会出现发炎的状况。
所以长时间使用双眼皮贴就会变成双眼皮都是骗人的!
2019年5月31日
只靠贴双眼皮贴短时间几个月就想从单眼皮变成双眼皮,这基本上是不可能的。
首先我们需要知道双眼皮是怎样形成的。
重睑,俗称双眼皮,是眼睑深部提上睑肌附着在眼睑皮下形成的上睑皱襞,这是遗传决定的;反之,如果没有这样的附着,便是单眼皮。由此可知,单眼皮与双眼皮存在解剖上的不同。
一个人是单眼皮还是双眼皮,这与遗传有关,基因是不会改变的。但有少数人会随年龄增长而有所变化。有的是随年龄增长到成年时,单睑逐渐变为重睑;有的是随着步入老龄,眼睑皮肤松弛下垂,将原来重睑的皱襞遮盖,而给人以单睑的外观印象。 双眼贴有哪些危害?
眼皮松弛、下垂
这种情况最为普遍,在贴双眼皮贴的时候由于我们卸妆撕拉的这个动作,上睑皮肤在人为的拉扯下,久而久之肌肤失去弹性,变得松弛下垂,收缩能力减退,无法恢复,不但不会变成真正的双眼皮,而且眼皮下垂导致比同龄人看起来更显老态。
眼皮红肿过敏,发炎
眼睛周围的皮肤非常薄,也很脆弱,双眼皮贴属于胶性较强的一种膜,透气性较差。如果每天都贴,眼部皮肤无法通畅“呼吸”,在贴双眼皮贴时会频繁拉扯,伤害到皮肤,就会使眼皮红肿,甚至出现发炎的状况。
2019年5月30日
好多女孩喜欢用双眼皮贴制造双眼皮大眼睛。还有人听别人说长期贴双眼皮贴再用甘油固定就可以成为永久的双眼皮,于是按照这种方法坚持了很久,但是时间上了,双眼皮不但没有固定住,很多人发现自己的上眼皮下垂了,以前贴上双眼皮贴会变得漂亮、精神,可是随着长期使用双眼皮贴,逐渐变成了松松的双眼皮。贴了双眼皮贴后的双眼皮还是双眼皮,可看上去非常怪,而去了双眼皮贴后的单眼皮眼睛却比以前小了。
其实,眼睛周围的皮肤非常薄,也很脆弱,在贴双眼皮贴时会频繁拉扯,伤害到皮肤,使眼皮弹性下降。因此,尽量不要使用双眼皮贴,如果非用不可,也要小心、轻柔地贴和撕胶纸,千万不能图省事就拼命地撕扯。另外,爱美的单眼皮女性可以考虑做双眼皮手术,避免贴双眼皮贴这种不必要的伤害。