2019年6月3日
双眼皮术后出现水肿现象是比较正常的现象,不要惊慌。一般术后72小时内可以冰敷,72小时后可以冷热交替敷。
2019年11月28日
双眼皮术后水肿是正常现象,眼周因皮下组织较疏松,经过术中止血的电凝热损伤等手术切割的损伤,会出现肿胀,一般术后的第二、第三天最为明显,然后呈缓解的趋势。肿胀的前三天,以冰敷止血为主,三天后开始温敷,同时在没有特别不适的情况下,应尽量活动双眼,包括睁闭眼、翻白眼等活动,可以促进肿胀的消退。
2019年6月5日南京艺星医疗美容门诊部
对于双眼皮手术后出现的浮肿的情况,要注意饮食中的调节,像是一些刺激性的食物都是要避免食用,这样的食物会增加眼部浮肿的情况,一般来说在双眼皮手术后的三个月到半年的时间都是要避免食用刺激性的食物。以免导致身体的不适应。
2019年6月3日
您好,很高兴为您解答。
🌟🌟双眼皮手术后出现水肿是很正常的现象,任何一种双眼皮手术后都会出现肿胀的情况,只不过肿胀的程度及消肿的时间长短不一样而已。
🌟🌟想要双眼皮术后消肿快,效果好,做好这些功课很重要:
🔥1,保持伤口清洁
术后保持伤口清洁可以有效的防止感染以及利于伤口的恢复。术后48小时预约手术医师清洗伤口。
🔥2,冷敷,热敷要分时
早期48小时内可用冰袋局部冷敷,尤其是术后3小时做冷敷,可以有效地防止术后水肿,还可以缓解疼痛。术后拆线后开始局部热敷,热敷是为了活血化瘀,让伤口疤痕快点平复。
🔥3,生活习惯
早睡早起,清淡饮食,少吃辛辣刺激,多吃蛋白质。增加抵抗力,促进伤口愈合。晚上睡觉的时候最好要枕高枕头,保持头高脚低,适当减轻头面部的血液回流,有助于尽快消肿。
🔥4,遵医嘱用药
在手术后遵医嘱服用消炎药3-5天,千万不要急于吃止痛片,因为阿司匹林类的药物会降低血液凝结度。祛疤膏也可以淡化疤痕,促进伤口恢复。
🔥5,多睁眼皮,促进血液循环
术后第五天或拆线后可多做向上睁眼的动作,两只手指按住眉毛,不用额头的力量来睁眼,可以感觉到术后双眼皮的位置有折起来的感觉,多做这个动作,可以促进血液循环,有助于术后恢复。
希望以上回答对您有所帮助,谢谢!
2019年6月3日温州和平整形医院
原因一:自身条件。眼皮特别厚,哪怕将皮肤下的肌肉全部去除,皮肤本身的厚度也难以消除表面肿胀。
原因二:医生操作技术。多数单眼皮眼睛上眼皮厚,需去除部分肌肉,以变薄双眼皮切口下的组织,否则,无论恢复时间多长,都会显得双眼皮外观肿胀,事实上已经消肿,是那些没有被去除的眼轮匝肌作怪;双眼皮手术必须保留眼轮匝肌在睑板表面薄薄一层,使得皮肤不直接和睑板愈合,否则皮肤在硬硬的睑板上会增生,反而显得更厚重。