2019年6月3日
您好,我是泰安韩美整形医院口腔科主任钱营营,很高兴为您解答。
种植牙后,如果不注意,随意咬硬物,就可能使种植牙的牙冠崩裂或损坏,结果导致种植牙夭折。其实,种植牙“种活”后,还需要精心护理的。“种牙”者应让种植牙合理地承担咀嚼功能,防止受力过大。有些食物不能咀嚼,如骨头、硬豆、肉干等,患者应严格听从医生的建议,同时,最好不要吸烟,因为,吸烟会增加种植牙周围组织炎的发生率。
2020年11月30日
您好,很高兴为您解答,种完牙后不能立刻咬东西。种植体刚植入的几周或者几个月之内,与周围骨组织的结合还不牢固,此时受力会影响种植体的愈合进程,甚至造成骨结合失败。一般建议术后两小时可食用稀、软、温凉的食物,一个月后再逐渐增加食物的硬度,直至几个月骨结合后就可以正常咀嚼了。
2019年8月26日
您好!很高兴为您解答!
种植牙,虽说修复出来的形态功能还是比较仿生,但是种植牙毕竟是一种异齿,是假牙的一种,建议患者在利用种植牙进行物咀嚼的时候,不太建议咬食硬物。比如吃类似于花生米之类硬度的食物是完全没有问题的,就是平常生活当中,正常饮食是没有问题的,不用它去撕咬一些特别坚硬的坚果类的,是没问题的。
还要注意勤刷牙,勤漱口,每天早晚各刷一次牙,每次不少于两分钟,吃完饭后可以用漱口水漱口。吃辛辣类刺激类的食物。
2019年6月19日
您好,很高兴为您解答!牙齿一旦“种”活了,有的人就认为万事大吉了,啃骨头、咬甘蔗,什么都吃,也不注意口腔卫生。如果这样的话,就可能使种植牙的牙冠崩裂或损坏,结果导致种植牙夭折。其实,种植牙“种活”后,还是需要精心护理的。“种牙”者应让种植牙合理地承担咀嚼功能,防止受力过大。有些食物不能咀嚼,如骨头、硬豆、肉干等,顾客应严格听从医生的建议,同时,较好不要吸烟,因为,吸烟会增加种植牙周围组织炎的发生率。
2019年6月3日
您好,很高兴为您解答!牙齿种植术分为三个治疗阶段:术前检查,种植体种植,牙冠修复。其中种植体种植后24小时内需要吃软食。牙齿种植术全部完毕后一个半月后可以吃硬的东西,术后可以基本恢复原牙齿的咀嚼能力。可以咬排骨,但是不能经常咬硬物(核桃一类的),就像原有的真牙一样, 接受硬物的磨损时间长了,也会有损坏,种植牙可以像真牙一样使用,但也要像真牙一样做好保护。牙齿再坚实,也经受不了长期的硬物磨损。
❤❤种植牙后注意事项❤❤
1、 要想更好地适用种植牙,一定注意不要经常咬食硬物,万一损坏到它,记得再进行修复;
2、做好口腔卫生,种植牙虽然是假牙,但是牙周卫生和健康也都直接影响它的存在;
3、定期常规复查和洁牙,预防口腔问题,还能及时发现问题。其实无论是种植牙还是真牙,我们平时都要尽量少吃硬物,否则时间长了,可能就会造成牙齿缺损,另外还要注意口腔卫生,不然就容易得牙周炎等。保护牙齿,让我们从点滴做起!保护好牙齿,我们才能享受美好的生活!希望以上回答能对你有所帮助!
2019年6月3日
▲▲牙齿种植术分为三个治疗阶段:术前检查,种植体种植,牙冠修复。其中种植体种植后24小时内需要吃软食。牙齿种植术全部完毕后一个半月后可以吃硬的东西,术后可以基本恢复原牙齿的咀嚼能力。
▲▲种植牙后需注意:▲▲
▲▲一是口腔清洁,认真刷牙是较基本的,同时要配合使用牙线、牙缝刷、漱口水等。
▲▲二是不能咬硬物,由于人工牙根周围没有牙周膜,失去了天然牙齿的缓冲作用,因此,咬硬物时种植牙容易折断,牙周组织也易受损伤;另一方面,种植牙较脆,表面的陶瓷崩掉后也不易修补。
▲▲种牙后需定期到医院进行复诊,及时清除常规刷牙去不掉的菌斑和结石,同时,还要请医生检查种植牙的连接部分是否松动,种植牙与天然牙是否出现咬合不协调的情况,如果发现异常,医生可以及时纠正。顾客应听从医生的建议,要避免咀嚼某些较硬的食物,如骨头、硬豆等,同时自己逐渐摸索出适于种植牙咀嚼的食物,让种植牙的效能得到较好的发挥。
2019年6月2日
你好,一般种植牙以后可以在完成中试以后先吃软一点的食物,等这个种植牙和牙槽骨习惯了,咀嚼食物以后再进行一些比较硬的食物的咀嚼,一般来讲是种植牙可以恢复天然牙90%以上的咀嚼功能和天然牙本身的这种咀嚼功能相比几乎是没有什么任何差异的。
2019年6月1日
种植牙后不能马上吃硬的东西。可以吃一些苹果等之类的食物
2019年6月1日
不能吃太硬的东西,如骨头这类,其他的硬物都是可以的譬如梨子
2019年6月1日
你好!种植牙跟真牙相比,没有神经。真牙咬硬物,坚硬程度我们是有感知的,而种植牙没有。它是靠对合牙来感知,这就降低了受力的精确度,尤其是对于上下同一个位置都是种植牙的,它的咀嚼食物一定要加以控制,硬度一般要小于炒花生米。除了注意食物的硬度,对种植牙的维护还要做到尽量戒烟、饭后刷牙等,一旦牙龈感觉不适,应尽快找医生维护,千万别扛着!
种植牙要想达到真牙般的咀嚼效果,需达到以下三大要求:
1、种牙如种树,牙周要健康
中老年人掉牙,多是因为牙周病引起。而牙周作为种植牙根的载体,就像树的土壤一样,如果不健康却没有及时治疗恢复,牙根将无从依附,难以“立足”。
2、牙根想站稳,骨结合得牢
使用劣质的种植体,不仅难以愈合,甚至会造成牙槽骨损伤。而优质的种植体则是用生物相容性很好的纯钛金属制作而成,能与牙槽骨产生良骨结合,像真牙一样牢牢扎根口腔里。
3、咀嚼赛真牙,植入需精准
牙齿是非常精密的,每一颗都有各自的任务。如果种牙时,忽视了全口力学的原理,植入角度和深度把握不精准,就会导致咀嚼时肌肉牵引和发力不协调,受力效果自然也无从谈起。
2019年6月1日
专家介绍:传统假牙只有自然牙十分之一到三分之一的咀嚼力,而种植牙几乎能达到自然牙相等的咀嚼力,让您尽情享受美味。种植牙可以要硬的食物,但无论什么都是有限度的;倘若种植牙咬又大又硬的骨头、硬豆、强势使用牙齿掀开啤酒瓶盖子等都是不合理的。 我们先了解下种植牙和一般假牙的支持方式的不同之处,种植牙是种植体置入到颌骨内,咬合力通过牙齿到种植体直接传递到颌骨,而其他的修复方法是由邻牙或粘膜作为支持,力量由假牙传达到基牙或粘膜再传向颌骨,由此引出了其功能、性质上的巨大差别
2019年5月31日
刚刚种完不能吃太硬的,可以吃软一些的食物。
2019年5月26日
你好,种植牙毕竟和原来的正常牙不一样,所以不能和之前一样随便咬硬东相,因为这样就可能使种植牙的牙冠崩裂或损坏,结果会导致种植牙夭折。所以“种牙”者应让种植牙合理地承担咀嚼功能,防止受力过大。有些食物不能咀嚼,如骨头、硬豆、肉干等,患者应严格听从医生的建议。