2019年6月4日
你好,看了你的描述,单纯刷牙,牙齿是不能变白的,可以选择洗牙治疗。只要不是药物引起的牙齿异色,洗牙都是有效果的,平时配合刷牙护理。牙齿发黄分为外源性着色,这种一般洗牙就好,还有就是牙齿本身黄,这种要做冷光美白的。建议进一步就医
2021年11月13日
📕 牙齿美白有以下3种方法,适合人群具体可看 📕
👉 超声波洁牙 + 抛光
一般牙齿黄除了先天因素,还有外来因素导致牙黄,例如经常抽烟、喝咖啡、茶等深色食物,这个时候就得试试超声波洁牙了,清洗掉口腔里的牙结石,不过洗牙也只能把附着在牙齿表面的色素去掉,并不能真正的美白牙齿。
洗完牙后的一周之内,牙齿会容易染上有色物质,避免饮用浓茶、咖啡、巧克力等,避免吸烟(最好能戒烟)。
👉 皓齿美白
这个是唯一一不打磨牙齿,依靠化学方式美白的方法。优点:花时间短,不磨牙齿,效果明显。适用于:需要临时美白牙齿(例如应聘、结婚),不想磨牙齿、平价美白。
所谓漂白就是用强氧化剂(比如过氧化氢——就是双氧水)置于牙冠处进行漂白,氧化剂可以通过牙齿表面渗入牙本质,对色素进行漂白。再配合辅助使用「冷光」照射增加脱色效果。
这种方法对于牙冠比较完整的外源性染色、轻中度氟斑牙、四环素牙比较有效,注意,是比较轻症的情况下哦。
👉 全瓷冠、瓷贴面是终极大法
严重的着色牙,冷光美白可能已经没办法满足患者的美观要求。这时候,我们将牙齿磨小一圈,再在外面做一个套。这样,不仅恢复了外形,也可以更好恢复牙齿的颜色。
现在的口腔技工已经可以用人工材料模拟出以假乱真的牙齿。全瓷冠是一种美观性能非常好的修复体,对于一些根管治疗之后变色的牙齿来说,既是让牙齿更加坚固,同时也让它更加美观。
还有一些情况,纯粹从美观角度出发,我们还可以把牙齿外露的一面磨薄一些,在上面用瓷片覆盖起来,从原本偏黄的牙齿变瓷白。
全瓷冠和瓷贴面几乎可以掩盖哪怕再黄的牙齿。但是有一个缺陷,就是不得不把天然牙组织磨除一部分,是一种有创治疗,一定要遵医嘱。相信随着科技进步,这类技术会越来越完善。最后,如果您深受牙齿变黄的困扰,一定不能盲目听信广告宣传,要咨询医生,找到适合自己的方案。
👉 如果有牙结石、色素覆盖牙面导致的牙齿颜色很丑,那么就应该通过洗牙、喷砂的方式来清除牙齿上的脏东西。
👉 对于染色比较轻的牙齿,「冷光美白」或者一些配合家庭美白方法漂白相对无创。
👉 如果这些治疗结束后,效果还是不满意,那么通过制作全瓷牙和瓷贴面来掩盖原来的牙色,不过应该仔细思考要不要采用这种略带破坏性的方式来换取美丽。
为了更健康,也为了更美观更自信,或许我们可以从好好刷牙、使用牙线开始哦!
2019年9月26日
不是太黄的是可以变白的,平时要注意饮食。
2019年9月2日
黄牙分为不同种类的黄芽,有先天性黄鸭,一个是外源性,黄牙又是内源性,还有的是,有的是一般性的,牙齿黄对于这种一般性的像我们普通的不注意清洁,我是今年每月的喝咖啡喝茶造成的,我们可以用冷光美白可以,可以使牙齿变白,如果是天生的牙齿黄的话,就建议做这个牙齿的那个贴面或者是烤瓷牙
2019年6月23日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
轻微牙黄可以做冷光美白前提是不要有门牙做了烤瓷牙全瓷牙,因为假牙不会因为冷光美白变白,较严重做贴面,很严重贴面太透,只能做全瓷牙
2019年6月4日
你好,很高兴回答你的问题。在介绍美白方法之前,先说说需要牙齿染色因素。
1、内源性染色:氟斑牙、四环素牙,遗传性黄黑齿等;
2、外源性染色:烟渍、茶渍、咖啡渍、槟榔引起的黄黑牙等;
3、一般性黄牙:即便正常生活习惯和护理的人随着岁月累积,牙齿也会有色素沉着;尤其是成年黄种人的牙本质本身就是微黄,通过牙釉质(有透光性,牙釉质发育越好越通透)透出黄色来,这是基因决定的,木办法,羡慕白人和黑人吧,他们的牙本质是白色的,所以穷苦的非洲黑人牙齿依然很白。牙齿美白的方法有很多,最常见的方法主要有冷光美白、贴面美白牙、烤瓷牙、洁牙美白等;接下来就给大家介绍一下吧!▲▲1、冷光美白▲▲
这是号称快速而又安全的牙齿美白技术。低温冷光避免了治疗过程中对牙神经的刺激。美白剂的主要成分为过氧化氢和氧化硅,一次性、无刺激。优点是过程十分简单,在牙龈边缘涂上一层保护剂,然后在牙面涂美白剂,用冷光美白灯照射(根据牙齿染色程度光照8~10分钟),之后除掉美白剂,再涂一层新的美白剂。此过程反复三次,全过程大约30~40分钟。
适宜人群:外因性色素牙(咖啡、茶渍、烟渍沉积)、中轻度四环素牙、药物性变色牙及遗传性黄牙等。
持续时间:2年左右。
▶▶优势:冷光牙齿美白技术,其效果可提高5个色阶到14个色阶;所采用的低温冷光,避免了操作过程中对牙神经的损害;操作过程完全不接触牙龈,对牙齿结构不会造成损害。
▲▲2、牙齿贴面▲▲
大家看到的明星牙齿白到发光很有可能是做了牙齿贴面。牙齿贴面是指在不磨牙或少磨牙的情况下,恢复影响美观的缺损、遮盖变色等缺陷的一种修复方法。针对釉质发育不良、四环素染色牙、氟斑牙、畸形牙、过小牙、牙间隙过大等问题。美观耐磨,不磨牙、对牙龈刺激小是它最大的特点。同时兼具轻微牙齿缺损等情况的修复功能。有两种材料,一个是瓷贴面,还有一个是树脂贴面。可以选择想要美白的色阶,贴在原先的牙齿上,就能达到很好的美白效果。
▲▲3、烤瓷牙▲▲
尤其对于有牙齿缺损的情况,比较好的美容修复方法就是烤瓷牙,这也是目前密合度最好、颜色效果最接近天然色的口腔修复体。由于烤瓷牙表面细菌无法生存,因此除了美白效果外,还不会出现蛀牙。
适宜人群:适用于中、重度四环素牙、氟斑牙、釉质发育不全、牙齿有裂纹、残缺、坑洞的严重个例,美白效果明显。持续时间:理论上如果牙龈健康不出问题(事实很难做到这一点),能保持十几年甚至终生。▶▶优势:美白牙齿效果明显,要多白都可以,比较持久甚至一劳永逸。
▲▲4、洗牙▲▲
洁牙美白的适应症一般比较局限,对于外源性着色,如轻微的牙菌斑,牙结石等比较有效果;洁牙更多的是清洁的作用,美白效果不佳,如其他四环素牙,烟渍牙等内源性着色导致的牙齿颜色不佳使用洁牙效果不明显。
2019年6月4日
你好,根据你所说的情况分析。可以美白牙齿的。去正规医院的牙科治疗即可。一般花费在一千到两千元左右。但是具体的价格要根据地区不同。然后价位也不同。具体价格要咨询你所在的地区。