2019年6月5日
双眼皮手术是每一位整形医生都深入专研的项目,每一家正规的机构,优秀的同行都能给您好的建议。我遇到很多想做手术但因为服用抗凝药物推迟手术的例子,我给您普及一下术前求美者您自身该做的准备
2020年7月14日
你好,你好,我是贵阳美贝尔医疗美容医院的宋俊辉医生,很高兴为你解答。做完切开双眼皮注意事项如下:
一、术前注意事项
1.术前两周内,请勿服用含有阿司匹林的药物,因为阿司匹林会使得血小板凝固的功能降低;
2.患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时向医生告知病情,以便应诊医生确认手术方案;
3.术前确定身体健康,无传染性疾病或其他身体炎症;
4.术前不要化妆;
5.女性要避开月经期;
6.吸烟者要提前戒烟一周。
二、术后注意事项
1.冷敷,注意不要直接把冰袋放在眼皮上,反复多次冰敷;
2.适当休息,多做睁眼运动,促进手术淤血的早日吸收;
3.睡觉时垫高枕头,使头部位置高于心脏位置,有利于帮助恢复消肿;
4.禁烟酒及辛辣刺激性食物;
5.不可用力揉搓伤口,可涂抹祛疤软膏,淡化疤痕;
6.戴隐形眼镜者,术后2周不要戴隐形眼镜。
2019年6月3日
双眼皮手术前注意事项
1、最好在手术前不要化妆,化妆品含有大量化学元素,手术前卸妆可能会导致有化学元素残留,手术伤口容易感染,避免不必要的麻烦;
2、术前仍需要注意用眼卫生,不要用眼过于疲劳,女性要避开月经期,怀孕期,男性提前戒烟一周,
要保证身体健康没有传染病,如果有眼部疾病,需要治疗康复后进行手术吗,有心脏病,糖尿病,高血压的患者不宜做手术;
3、术前听从医生的要求,这样可以放松自我,避免手术中害怕、紧张,很多医生医术是不一样的,要求也有所不同很多医生医术是不一样
的,要求也有所不同
4、手术前两周内,请勿服用含有阿司匹林的药物,因为阿司匹林会使得血小板凝固的功能降低;
双眼皮手术后注意事项
7、戴隐形眼镜的人,应按照医嘱术后2-3周内不予佩戴。
2019年6月3日
你好,我是联合丽格刘越医生。
双眼皮的术前准备:👇
双眼皮是需要医生非常专业非常精细的手术。
术前避开孕期和经期,手术当天不要化妆
术前一周内不能吃阿司匹林、影响血凝功能的食物或者药品
如有结膜炎、睑缘炎、严重砂眼者必须治愈后才能进行双眼皮手术
术前要进行测体温、量血压等常规体检。
术后恢复护理:👇
1.冷热敷,早期72小时内可用冰袋局部冷敷,尤其是术后3小时做冷敷,可以有效地防止术后水肿,还可以缓解疼痛。术后3日或拆线后开始局部热敷,热敷是为了活血化瘀,让伤口疤痕快点平复。
(很多宝宝热敷不好,只做冰敷也可以)
冰敷动作要轻柔
2.注意是伤口不可沾水,一定要注意保持清洁干燥。
3.如果伤口出现感染一定要及时到医院检查,不可擅自处理。
4.术后恢复期间多做睁眼、闭眼动作,晚上睡觉的时候最好要枕高枕头,或者把两三个枕头摞在一起,保持头高脚低。
5.饮食方面,禁忌刺激辛辣性食物;多吃一些新鲜的水果蔬菜,补充维生素,有利于伤口的修复。
另外需要注意的是:
刚做完手术之后,因为双眼皮的肿胀导致双眼皮两侧宽度不一致,属于正常现象,全切双眼皮术后有1-3个月的恢复期,所以不要过于纠结和担心,保持轻松的心情更利于恢复。
术后两周化妆,术后戴隐形眼镜的人,2-3周内不予佩戴。
2019年6月1日
您好,很高兴为您解答。
🌸术前准备
1⃣根据每个求美者的五官、脸形、年龄以及要求等而设计出个性化双眼皮成形方案;
2⃣进行提上睑肌功能检查;
3⃣实验室常规血液检查;
➿术前注意事项:手术前两周内,❌勿服用含有阿斯匹林的药物及有活血功能的中成药物;术前不要化妆,不要进食油腻的东西🍔,睡前半小时不要喝水;术前两周要禁烟、禁酒🍺;女性要避开月经期,怀孕期。
🌸术后护理
1⃣第1天保持术后干净,术后24小时以内需要包扎按压,要包扎防止感染。术后一旦发生出血不止和严重血肿等病情变化或其他异常情况🔞,请及时与医生联系,注意伤处不可以沾水。
不要因怕痛而一直紧闭双目,那样不利于重睑的成形及肿胀的消退❌。在手术1小时后,就应该多做睁眼、闭眼动作。
2⃣第2天手术伤口如果出血,有淤血血肿,是由于术后按压止血不彻底造成的。这时可以对局部进行冰袋冷敷,但压力不宜太大,以免损伤眼睛;
3⃣第3天手术伤口已经开始愈合,还要继续冰敷以致伤口淤血凝结消肿,保持空气流畅。
在饮食上增加蛋白质的摄取量,同时多吃水果和新鲜蔬菜🍌🍇🍒。一个月内禁烟酒,勿食辛辣及刺激性食物,尽量少食海鲜,羊肉,鱼等。适当休息,二周内避免剧烈运动🏃🏃,一月内勿用力揉眼;
4⃣第4天伤口已经基本愈合,只遗留一些血痂。
这时不要清理❌,以免自己处理造成疤痕遗留,拆线时候医生自会处理。这天开始就可以进行热敷散瘀,热敷温度不要太高🔝;
5⃣第5-7天就可以拆线,到医院医生进行拆线,清理干净伤口之后会给你涂红霉素软膏;
6⃣双眼皮整形手术不可随便服用止痛药❌。
双眼皮整形手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片🐼,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血;
7⃣预防双眼皮整形手术手术部位的疤痕增生。
一些人在双眼皮整形手术后仍然使用一些含有重金属如汞之类的除皱防晒用品👒。这些含有重金属的化妆护肤品有可能加重手术切口的疤痕增生。
8⃣双眼皮整形手术注意做好眼睑组织的保湿和软化。
不少人双眼皮整形手术切口已完全恢复正常了,而手术部位依然有种紧绷绷的感觉😳,其实,这种现象是手术后的正常现象。只要做好局部的保湿和软化,紧绷绷的感觉会相应减轻😁。因此,重睑手术的切口完全愈合后,就可以使用一些正规厂家生产的保湿、软化组织及不含重金属的护肤化妆品。
希望以上回答对您有所帮助,还有疑问的可以私信我哟!
术前注意事项
女性要避开月经期;
术前不要化妆;
男性要提前戒烟一周;
有心脏病,糖尿病,高血压的患者不宜做手术;
严重疤痕体质的也不宜做手术;
有效的跟手术医生沟通好术后效果。
术后注意事项
口服消炎药3天左右,一般不输液
7天内患处不能沾水,保持伤口清洁、干燥、拆线前不宜洗脸、洗头等,以免污染伤口致术区感染
术后第二天到医院换药,清理伤口,术后第5-7天拆线。
术后72小时内冷敷,72小时候热敷,饮食清淡,忌烟,酒,辛辣海鲜食品
14天内要注意休息,一月内不要用力揉眼,可多睁眼闭眼练习 预防手术部位疤痕增生
睡觉时,可将枕头垫得高一些,至少三周内,不能进行剧烈的身体碰撞运动
2019年5月30日
您好,很高兴受邀来回答您的问题,我是福州韩尔医疗整形,关于“想做切开的双眼皮,科普一下术前术后,好好做做准备”问题,以下回复希望能帮您解决问题,请您参考:
手术前2-3周停止摄取下面的物品,因为它们可以增加你出血和其他并发症的风险:
包括但不是只限于:阿司匹林和含有阿司匹林的药物; 布洛芬和抗炎因子; 维生素E;St. John’s wort; 银杏; 大蒜补充剂; 绿茶或绿茶提取物; 雌激素补充剂。
停止吸烟:吸烟不利影响你愈合能力。在你手术前3周必需离开尼古丁和香烟。这包括任何基于尼古丁的产品(例如尼古丁片、口香糖和咀嚼烟草)。尼古丁减低皮肤血流量并可以引起愈合过程显著的并发症。
保持健康:手术前保持最佳的健康和卫生。感冒、病毒或其他疾病可能使你手术延期。如果有任何疾病或健康状态改变联系你的医生。
相应计划:和你的医师讨论需要停止工作的时间和其他限制,例如开车、抬举、家务活和运动。在家里创造一个安全的环境。在手术前要使你熟悉手术后的指南。安排有责任心的成年人送你来手术并在手术后至少陪伴你24小时。
手术前检查:计划你医师所要求的任何手术前的检查和药物清除检查。
处方:你的医师将提供给你你的手术前几天和手术当天的药物处方。你将有止痛药物和可能的抗生素和其他补充剂。
随后的麻醉前指导:午夜以后你不能吃或喝任何东西。这包括没有糖果、口香糖或薄荷。手术当天早晨只吃你的医师给你的清除药物。任何的超过1小口的水作为吞服药物或刷牙都可能导致不必须的手术取消。
手术前夜和当天早晨沐浴:用抗生素肥皂。手术当天不要用任何的洗剂、化妆品或头发产品。
穿舒适衣服:穿舒适、不需要从头套的宽松衣服。最好的穿着是纽扣或到顶的拉链和弹性的腰带裤子。
不要化妆、不要戴任何式样的珠宝、隐形眼镜、发夹和身体穿孔:如果这有任何的不能去除的物品,建议得到护士许可。
放松:手术前有些焦虑是正常的,试着保持足够的休息和避免不必要的应激。如果你对手术有严重应激或不良反应或入睡困难,请联系你的医师。
手术后指南
以下是眼睑手术正常的反应和可能需要你的医师进一步注意的可能经验:
1、眼睛周围和面颊肿胀和擦伤。你可能在这些区域有“紧”感觉。
2、可能有干的、不适的和刺激的眼睛。
3、切口部位可能有触痛和感觉减退。
4、暂时的、轻度的视力模糊。
5、任何直接不适请吃止痛药。如果你有连续的疼痛并不能被止痛药缓解,请立即联系诊所。
6、在眼部1次冷敷20分钟。避免加压或任何冰直接接触皮肤或眼睛周围。避免应用热敷。
如果你感觉到下面的任何一个,请迅速联系医生:
1、突然的视觉改变,1只眼的压力或疼痛比另1只厉害。
疼痛,处方药无效。
2、比预期的要严重的切口部位的出血或引流。
3、体温超过101°F(约38摄氏度),严重的恶心和呕吐,持续头晕或反常的行为。
手术后的2到7天
在这个时期,你将1天比1天进步。慢慢增加你的日常活动。
一旦你回来进行手术后回访,你的医师将建议你什么时候可以开车、返回工作或在家的日常生活。
持续的良好的平衡饮食:你可能有咀嚼不适的体验。
遮阳:这包括每日使用广谱SPF30防晒霜,不论是否有室外阳光暴露或仅仅日常生活的一般暴露。带1个帽子来限制暴露到你的鼻子。
谨慎护肤:避免羟基乙酸、视黄醇类或其他可能刺激的护肤产品直到你的医师考虑过后。
持续的抗生素或其他处方建议的药物:这时候,你可以逐渐把你的处方止痛药换成扑热息痛。
睡觉时保持头部抬高。
持续避免任何弯曲、用力、举重或任何增加头部和颈部压力的事。
除了散步外避免运动:每日散步可以帮助你预防血凝块形成。
持续限制烟和酒。
手术后1到4周,回到了日常生活,你要记住你仍在愈合期,并且确定的限制和适当的护理仍是重点。
损伤和肿胀在这个时期开始显著改善。
保持适当的皮肤护理:这包括每日使用广谱SPF30防晒霜,不论是否有室外阳光暴露或仅仅日常生活的一般暴露。鼻子和周围区域对晒伤更敏感或增加色素沉着。带1个帽子将帮助你保护。
维持良好的平衡饮食:这是手术后最佳愈合所必需的。
持续限制吸烟。
休息或睡觉半躺着。避免平躺或俯卧。手术后4到6周,全部的肿胀持续消退,且你将开始“安定”于自然面貌了。
2019年5月30日
全切双眼皮多久能碰水?
全切双眼皮需要拆线后才能碰水,而一般最佳拆线的时间是5-7天,因此全切双眼皮一般是7天后才能碰水。有一些医疗机构为了满足求美者想尽快恢复的心理,而宣传术后3天就可以拆线和碰水,而实际上这是不太现实的事情。全切双眼皮后3天才刚消肿一些,切口还处于愈合期。此时拆线和碰水洗脸,只会导致伤口撕裂和感染。全切双眼皮后最为安全的碰水洗脸时间,一般是7天之后。
全切双眼皮碰水洗脸应该注意什么?
洗脸时避开眼皮伤口
很多朋友不知道全切双眼皮能洗脸,实际上这种眼睛的手术一般7天后就可以沾水洗脸,有的恢复较快的人5天就可以沾水洗脸。但是洗脸应该注意避开曾经的切口,因为有的人自愈能力较差一点,在手术做完洗脸的时候,清洁用水或洗面奶中的刺激成分也容易在皮肤的伤口部位“乘虚而入”,这样很容易切眉手术后因为护理不当而造成感染。
避免使用有特殊功效的洁面产品
妹纸在们全切双眼皮手术操作完需要洗脸的情况下,洗脸需要注意尽量避免用有特殊功效(比如去角质功效)的产品,因为去除老废角质的同时也很很可能让皮肤“受伤”。所以说,切眉手术后洗脸,还是最好不用有强劲去角质清洁能力或特殊功效的产品是最好的。
洗脸动作宜轻柔
全切双眼皮手术做完,在洗脸的时候应该尽量注意动作不能过于大力,因为全切双眼皮后皮下组织还没有完全恢复好,新的血运循环也没有建立好。万一因为用力揉搓而让眼皮部位受到了影响,那么就会可能影响全切双眼皮的完全恢复。因此,为了全切双眼皮手术的恢复速度和安全性,我们在洗脸的时候动作应该要尽量轻柔。
全切双眼皮多久恢复?
全切双眼皮手术后,求美者一般能在一个月左右初步恢复。不过全切双眼皮手术后3-6个月会有疤痕的增生期,在这个期间一定不要使用含有重金属的化妆品或者是护肤品,不然会加重手术切口的疤痕增生,如果因为感染或是疤痕体质导致疤痕增多,可局部进行药物治疗,比如注射类固醇类激素等。
全切双眼皮术后护理应该注意什么
?
1. 全切双眼皮后不要熬夜,因为熬夜会影响到身体的恢复。
2. 术后少次刺激性食物,一些海鲜、牛肉等发物就好不要吃,因为容易刺激伤口引发增生。
3. 合理使用化妆品,一般的化妆品使用后容易让伤口疤痕增生,所以最好用医用的护理品就可以了。
4. 全切双眼皮术后不要长时间使用手机,因为在用眼疲劳的情况下,全切双眼皮也会更难恢复。
术前注意:
1、术前检查如果有结膜炎、睑缘炎、严重的水泡必须在手术前治愈,眼周炎症患者将暂停治疗,手术前一天使用抗生素滴眼液。
2、保证手术部位清洁,避免切口感染
3、术前两天,不可过多的服用酒精类饮品
4 、有出血倾向的受术者,应检查血小板和凝血时间
5、 中老年人需要测量血压,必要时做心电图。如有轻微异常,手术前应使用有症状的药物。
6 、术前如有其他病史或正在服用药品等相关情况,请详细告知医师。
7、手术前应进行详尽的检查,对于患有高血压、心脏病的患者不应进行该手术,否则容易引发严重后果
8、对于女性来说,妊娠期是不适宜进行眼部手术,应择日。特别注意易出血的倾向,避免妇女经期手术。
9、在手术前两周停止使用类固醇和激素包括维生素E在内的所有维生素和阿司匹林等抗凝药物。
10、术前不要化妆哈
术后注意:
1、手术之后,一般会用小纱布盖住手术部位起到轻轻压迫,吸收渗血和保护刀口的目的,并用冰块进行冷敷,因为冷却会使眼皮的血管收缩,防止毛细血管出血,预防术后青肿或肿胀,而且低温会使感觉减弱,减轻术后疼痛。需要用塑料袋或塑料泡膜包好冰块轻轻地放在眼睛上面,同时要防止冰块溶化后漏出并进入手术部位而导致细菌感染。术后冷敷只需1—2天左右,之后要热敷。热敷可以帮助血液循环,有助于消肿。2、术后的姿势也需要注意,不要弯腰系鞋带,低头看书或趴着,也不要用力大便,不要用力抬举重物,容易导致出血、渗出,加重肿胀。注意轻松和头高位,坐在舒服的椅子上休息;睡觉时也要枕高头部,有助于尽快消肿。3、要避免用不干净的手触摸手术部位,以免引起细菌感染。发炎后治愈的手术痕迹尤其明显,同时炎症也可能影响双眼皮的形状,所以要注意预防发炎。4、大多数眼部整形术属于清洁手术,不需要应用抗生素,以防滥用。更不建议,输液。认为口服或者输注抗生素会加快康复的观念是错误的!如果出现红肿热痛等炎症征象时,一定要面诊,在医生指导下用药。术后可以服用消肿药物。拆线后一周,可以外用抗瘢痕药,减少瘢痕形成。5、刚做完手术之后,约50%的人都是看起来左右不太一样,90%以上是两侧肿胀的差异导致的,所以在双眼皮形态完全却定下来之前的数个月,就不要总是照着镜子着急,而是尽量保持轻松的心情,静待美丽花开。极少数的人在消肿之后也有轻微的左右不一样。不过每个人的左右眼睛,原本就不可能完全相同,所以自然的一点点不同并不有碍于美观,不必太纠结。如果还是很在意,就需要和我们充分沟通,再决定是否需要调整。6、术后用眼,尽量减少看书,看手机等,让眼睛得到休息。眼睑的活动,前三天建议减少活动,利于组织愈合,后期可以适当有意识的睁眼闭眼,肌肉活动,促进重睑线折痕形成,促进淋巴和血液循环,利于早期康复。7、戴隐形眼镜的人,应按照医嘱术后2-3周内不予佩戴。8、切开法双眼皮成型术后约5—7天就可以拆线。术后不影响一般的日常活动和简单工作。避免驾车。术后拆线前要进行仔细的切口处清洁、消毒。拆线24小时后就可以沾水,比如洗澡、洗脸。重睑完全消肿、自然一般需要1-6个月左右,每个人恢复快慢不完全一样。9、注意避免烟酒和刺激性食物,避免海鲜和容易过敏的食物和用品。
全切双眼皮术后患者有以下几点需要注意:
第一点,因为全切双眼皮毕竟是有创手术,它是有切口的,切口在愈合过程中一定要保持切口的洁净干燥,定期来医院来换药、复查,让医生来检查伤口的愈合情况,避免接触水,造成伤口的感染;
第二点,术后一些患者会出现轻微的疼痛,但是建议最好不要去自己去买一些阿司匹林等的止痛药吃,因为它会有可能加重出血,造成伤口肿胀更加厉害;
第三点,要注意的就是尽量保持眼睛制动,不要去发生碰撞,不要去用手去触碰,甚至去拿东西去抠,因为伤口在愈合的过程中可能会轻微会有一些发痒,尽量通过冰敷来解决,尽量不要用力去扰动伤口的愈合;
第四点,要从食物入手,多吃一些高蛋白、高维C的食物,来促进胶原蛋白的合成,以达到伤口的愈合;
第五点,术后拆完纱布后,可以适当的多睁睁眼,让血液能在伤口上更加快速的流动,以达到伤口愈合的目的
一、全切手术
全切双眼皮通过手术在上眼皮处作一切口,去除多余的皮肤及脂肪组织,然后将眼睑皮肤固定在所需高度的睑板上形成重睑。切开法重睑术是所有重睑术术式中有效、稳定、可靠的术式。
优点:
1、切开法效果好,皱襞深,富有立体感。
2、形成的双眼皮可靠、稳定,可以长久保持。
3、能调节和改变上睑各层次的组织结构,可以解决双眼皮存在的许多复杂问题
二、手术方法:
全切双眼皮是传统的双眼皮整形术,通过手术在上睑处作一个切口,并且去除掉多余的皮肤和脂肪组织,将眼睑皮肤固定在所需高度的睑板上形成重睑;
三、适用人群不同:
全切双眼皮适合眼部肌肤有松弛现象的求美人士,通过切割多余的眼皮肌肤和眼部组织,能够达到提拉肌肤、塑造形态适合的双眼皮的目的;
❤️术前注意事项
❤️1、 和整形医生的充分沟通,明确手术方案,不要匆忙手术:比如是否有严重的内眦赘皮,这种眼睛重睑术后显眼睛短,眼间距宽,影响美观,同期开内眼角会取得较好的效果;
❤️2、还有部分患者有上睑下垂,它一般是由于先天或后天的原因导致上睑提肌无力造成的,上睑提肌是用于睁眼睛的肌肉,上睑提肌有力量时表现为双目炯炯有神,当上睑提肌无力时,就称为上睑下垂,表现为瞳孔上方被上眼皮遮盖,睁眼费力,需要抬眉和抬头以打开视野,有的患者年纪轻轻就出现明显的抬头纹,就是由于上睑提肌无力经常抬眉导致的。如果这种眼睛仅行双眼皮手术,轻的上睑下垂表现为双眼皮过浅,容易消失,由于瞳孔遮盖没有被矫正,还表现为眼神呆滞。中度以上的上睑下垂形成不了双眼皮。只有同时矫正上睑下垂,才能形成自然的双眼皮,暴露被遮盖的瞳孔,形成有神彩的双眼皮。
❤️3、 避开月经期:月经期毛细血管充血,凝血功能差术中易出血,术后肿胀期长,恢复慢;月经期抵抗力下降,易感染,原则上月经期前后3天不适合做整形手术。
❤️4、 手术前的检查:有的患者会觉得手术前的检查麻烦,但是正规的诊所和医院都会进行检查,正规的医院对于有传染性疾病(如乙型肝炎)的患者用过的手术房间和手术器械都会进行特殊处理,不会传染给健康的患者,只有对每一位患者进行检查,才能杜绝疾病传播。术前检查还用以排除不适合做手术的病人,降低手术意外的发生,如严重高血压,凝血功能障碍的患者。。
双眼皮虽美,但术后要注意保养哦。
❤️1、 手术第二天可能会比第一天更肿胀,第二天早上可以冰敷减轻肿胀。术后冷敷只需1—2天左右,之后要热敷。热敷可以帮助血液循环,有助于消肿。
❤️2、口服抗生素3-5天,预防感染。建议吃5天消炎药。
❤️3、手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血,不要滥服药物是割双眼皮注意事项中特别重要的一点。
❤️4、保证手术部位清洁,术后7天之内避免手术部位沾水;每日用无菌棉棒在切口上涂红霉素眼膏一次,外出时戴墨镜避免阳光刺激创口,预防疤痕增生,眼角开大的患者每日用抗生素眼药水在眼角滴数次(如氯霉素滴眼液,四环素滴眼液,利福平滴眼液,氧氟沙星滴眼液,林可霉素滴眼液.),有眼角分泌物时,用无菌棉棒沾眼药水/生理盐水后轻轻搽去眼角的分泌物。第二天早上可以用生理盐水面片清理分泌物,但面片不要过湿。洗脸压迫避开眼睛周围,化妆的小伙伴,一定要避开眼睛周围。
❤️5、避免进食辛辣刺激性食物和海鲜;最好忌酒3天,增加蛋白质的摄取量,同时多吃水果和新鲜蔬菜。
❤️6、恢复期间,注意加强眼部肌肉的运动。只有不断加强睁大眼睛的运动,才能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。
❤️7、术后1周内不要看电视、报纸、卧床休息时最好半卧位,以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口胀肿。
❤️8.如果手术中损伤了小血管或术中止血不彻底,术后眼睛遭到外部撞击,激烈运动或变化无常的情绪都会引起伤口出血、淤血或血肿。为防止上述并发症的发生,可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊。
切开法双眼皮手术的术前注意事项:
1、如有结膜炎、睑缘炎、严重砂眼者必须治愈后才能手术。眼周有炎症者暂缓手术。术前一天滴抗菌素眼药水,一日两次。
2、有出血倾向病史的受术者要检查血小板和出、凝血时间,这个检查也是要割双眼皮费用。
3、中、老年受术者必要时需测血压和做心电图,如有轻度异常,在术前要对症用药,用药可以降低割双眼皮费用。有任何问题要第一时间找医生。
4.手术前两周内,勿服用含有阿斯匹林的药物及有活血功能的中成药物
5.术前不要化妆,不要进食油腻的东西,睡前半小时不要喝水,术前两周要禁烟、禁酒;女性要避开月经期,怀孕期。
术后注意事项:
1、切开双眼皮术后当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。
2、切开双眼皮术后后敷料加压包扎24小时,注意观察渗血量。手术后24小时敷料打开,应注意清洁伤口,保持伤口干洁。
3、切开双眼皮术后48小时内冰敷,72小时后热敷。
4、切开双眼皮术后用抗生素3--5天。
5、切开双眼皮术后5~7天拆线,有时拆线后伤口内会留有极小的线头,随着时间的推移,线头会慢慢地顶出来或自行吸收。
6、切开双眼皮术后恢复期内大概约有一周的时间,不适随诊。
7、避免饮吃海鲜,辛辣刺激性物质,禁止抽烟喝酒。
8、切开双眼皮术后应有安静舒适的环境休养。室内空气要清新流通并保持一定温度。在饮食上增加蛋白质的摄取量,同时多吃水果和新鲜蔬菜。术后1周内不要看电视、报纸,卧床休息时最好半卧位(把枕头垫高),尽量避免低头,以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。
9、切开双眼皮术后恢复期变化 术后早期眼周可有淤斑,个别有青紫现象,2~3天内肿胀明显,5~6天则肿胀消失,淤斑渐转为淡黄色。术后24小时内可用冰袋冷敷,拆线后改为热敷,促进肿胀消退。 术后10天,则肿胀基本消失,重睑线条流畅,但不十分自然。
以上就是关于切开双眼皮术后注意事项的有关内容介绍,希望对想要做切开双眼皮手术的爱美者们提供有效帮助。了解切开双眼皮术后注意事项对于术后护理是十分有用的,毕竟手术成功与否,很大一部分影响来源于术后的护理是否正确有效,希望各位爱美者在术后都能得到自己想要的效果。
今天给大家讲讲关于术前准备的那点事
其实不单纯是整容手术,任何一项手术前都应做一定的术前准备,千万不可同然行事,否则后悔莫及。
(1)病史记录:详细记录求术者手术目的、心理状态病变特征,了解其有无瘢痕增生史、月经史及有无其他慢性病史等.
(2)术前查体:小型手术进行出、凝血时间化验,大、中型手术进行血及肝、肾、心和肺功能检查.
(3)术前照相;对任何美容整形手术都要进行附合医学摄影要求的局部照相,以便院方留存资料或H后处理医疗糾紛用。
(4)签订手术协议书:内容包括手术方式、过程、术中可能出现的情况、术后短期反应或可能出现的并发症等,青少年或较大的手术尚需家属签字。
(5)术前按医生要求做好手术区皮肤准备.
(6)必要时应用抗生素预防感染。
1、发现自己眼睛的问题
常见的问题有:
上睑下垂、内置赘皮、眼尾上至、眼尾下至、肿眼泡、上眼皮松弛、多眼皮、两眼间距宽等等
你的眼睛有这些问题吗?
因为手术方案是要根据你的眼睛情况,来制定的。所以你在做双眼皮功课前,必须要清楚自己的眼睛有哪些问题。
2、设计你的手术方案
刚才我说了眼睛的很多问题。
很多人以为,双眼皮只是1个项目。
错了。
双眼皮手术里,包含了很多小的项目。比如:重睑术、去皮、去脂、提肌等。
根据你的眼睛情况,选择做哪些小项目。
你的眼睛基础差,做的小项目多,
所以价格就贵。
这就是为什么别人割双眼皮只要5000元,
而你要9000元。
差别就在这里。
双眼皮的手术方式有三种。
(埋线、韩式、全切)
眼睛基础好的,3种手术方式都适合。
眼睛基础一般的,适合韩式或者全切。
眼睛基础差的,只能做全切了。
如果你的眼睛又肿、眼皮又松弛还上睑下垂。
还强行做埋线的话,小心睁眼的时候变成这样!
你的眼睛需要做哪些手术
有的人眼睛基础很差,还要搭配着其他的项目。
最常见的——开眼角。
其实还有:去眼袋、去黑眼圈、填泪沟、卧蚕。
这些统称为“眼综合”
你的眼睛需要做哪些呢?
双眼皮形状有5种(欧式、新月、平行、平扇、开扇)
选择双眼皮类型,
是要根据你的五官搭配、脸型、气质来决定。
你好!以下是双眼皮术前术后注意事项
双眼皮术前注意事项:
1.有出血倾向病史的患者要检查血小板和出、凝血时间。
2.中、老年受术者必要时需测血压和做心电图,如有轻度异常,在术前要对症用药。
3.全身检查,各项化验检查,尤其注意有无易出血性倾向,避开月经期。这是割双眼皮注意事项中非常重要的一点,绝对不可忽视。
4.如有结膜炎、睑缘炎、严重砂眼者必须治愈后才能接受手术。
5.患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认最先进的割双眼皮术方案;
双眼皮术后注意事项
1. 术后当天应当避免睁闭眼,并局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。 2. 术后48小时应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行。
3. 手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。
4. 伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。
5. 术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。
6. 术后6天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。
7. 避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。
8. 术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。
2019年5月28日成都武侯素美医疗美容
双眼皮手术前需要注意以下几点:
1、术前两周内,请勿服用含有阿司匹林的药物,因为阿司匹林会使得血小板凝固的功能降低;
2、患有高血压和糖尿病的患者,应在初诊时向医生告知病情,以便确认手术方案;
3、手术前确定身体健康,无传染性疾病或其他身体炎症;
4、术前不要化妆,不要进食油腻的东西,睡前半小时不要喝水;
5、女性要避开月经期,怀孕期和哺乳期。
手术后主要需注意以下几方面:
1、注意清洁伤口,保持伤口干洁,7天内创口勿沾水。
2、术后48小时内冰敷,72小时后热敷。
3、避免饮吃海鲜,辛辣刺激性物质,禁止吸烟喝酒。
4、术后用抗生素3~5天,术后5~7天拆线。
5、术后要做到尽量避免低头,因为低头血液倒流会让眼睛更肿
6、禁用阿司匹林,华法林,及活血化淤等中成药。
术后详细的注意事项,医生在手术后都会叮嘱的。
2019年5月28日
您好,双眼皮手术一般是局麻手术,我们就按照局麻手术来做术前准备,抽血、验血,还要素颜不能化妆;如果戴有假睫毛的话,最好把假睫毛卸掉;还要避开生理期;术前一周就要把抗凝的药物还有保健品,比如阿司匹林、解热镇痛的药、红参、维生素E、丹参、银杏片等这些保健品也要停用,以免对术中出血淤青时间长。
一般做完双眼皮手术之后,头两天可以冰敷,主要是为了改善肿胀还有减少淤青。眼角部分如果有分泌物的话,我们可以用棉签沾着生理盐水或酒精来擦拭。一般是5-7天拆线,在拆线期间一定要避免揉搓眼睛,因为双眼皮的黏连还不是很牢固,揉搓的话会增加感染风险,线也可能会松脱,双眼皮的形状会受到影响。
2019年5月28日美基元整形美容医院
❤️术前注意事项
双眼皮虽美,但术后要注意保养哦。
❤️2、口服抗生素3-5天,预防感染。建议吃5天消炎药。
2019年5月28日
你好亲这个是完全可以的,全切双眼皮是永久定型的双眼皮,不会再变成单眼皮,是目前最流行的双眼皮手术方法,受到很多人的欢迎。意见建议:全切双眼皮会根据您的眼皮情况进行一系列的方案制定,制定出属于您自己的最优的双眼皮方案。当然,建议您去正规医院进行手术,确保手术的安全性和效果。