2019年6月5日
肋软骨一般取自第6、第7、或第8根肋骨上的一小段,综合手术所取的肋软骨,只是很小的一块,且创口不会超过3cm,术后不会有太大的创伤。另外,肋软骨供应足量且支持力强,是鼻综合手术较好的材料。
取肋软骨的切口一般仅在2-3厘米长左右。切口采取美容缝合,术后10-14天拆线,切口早期会发红,然后颜色慢慢变淡,最后恢复成一条不明显的细线。术后的疤痕颜色接近皮肤,但想让疤痕恢复的好、不明显,术后护理一定要做好哦。
2019年9月20日东莞虎门格美雅韵医疗美容门诊部
您好!肋软骨隆鼻一般取自第6,第7或第8根肋骨上的一小段,相较于其他材料来说,肋软骨材料充沛,支撑力强,并且取自于自身,安全不会排异。所以肋软骨隆鼻有难以代替的优势!!1、更适合基础比较差的求美者:比如鼻子很塌的人,需要同时抬高鼻梁和塑造鼻尖,如果是用传统的假体+耳软骨的手术方式的话,单侧耳软骨可能量不够,就需要取出双侧耳软骨,这样一来创伤就更大了,不如取肋软骨只有一个创口,而且肋软骨支撑力更强,塑形效果更好。2、更适合做鼻修复的求美者:比如以前做过假体隆鼻,鼻尖已经很脆弱,甚至已经取过耳软骨,但隆鼻效果还是不理想,针对这些情况的修复手术,都可以用肋软骨来做。但是肋软骨和其他自体软骨一样,也是有吸收的情况存在,但是具体吸收多少就因人而异了,有的人肋软骨有一定程度的钙化,有的人没有钙化,没有钙化的肋软骨吸收率可能会高一点,在这种情况下做鼻子就要术中多预留出一些量,具体预留多少需要医生用丰富的临床经验来进行判断,这样虽然术后短期看起来鼻子会稍显夸张,但是在完全恢复之后就能达到比较自然的状态。至于肋软骨隆鼻术后变形,也是一个不容忽视的问题!但我们可以将变形的几率控制在最低。肋软骨离开原有的生长区域、移植到鼻部后,会和组织融合被吸收一部分,也有变形的可能,往往移植物越长,变形的可能性就越大。一般来说时间越久变形的可能就越小,刚做完手术的短期内(半年到一年)变形的概率会比较大,这些都是可控的,做完几年之后就基本稳固定型、变形的可能性就很小了。恢复:刚做完肋软骨隆鼻术后几天肿胀比较明显,一般来说七天拆线,拆线之后就进入了快速消肿的阶段,一个月左右就基本上消肿,看不出手术痕迹了,但是完全恢复的话要至少半年的时间,这时鼻子才算是真正安全、稳固了。时间越久也就会恢复得越自然了。
2019年6月16日
1️⃣半肋软骨综合隆鼻,取第6或第7根肋软骨,取出长度约4cm,切口2cm左右,将软骨剖片处理后,用于鼻尖延长抬高、塑形,鼻背部分采用假体材料抬高。
2️⃣全肋软骨综合隆鼻一般取第6或第7根肋软骨,取出长度6.5-8cm,切口最多3cm,取出的软骨一半雕刻成形,用做鼻根鼻背提升,一半剖片处理,用来延长抬高、塑形鼻尖。3️⃣半肋和全肋软骨隆鼻的区别无非是隆鼻材料上的区别。全肋鼻整形全部用自体肋软骨来作为植入材料,半肋则是肋软骨+假体的组合形式。4️⃣什么情况下选择半肋软骨隆鼻和全肋软骨隆鼻?如果对假体比较排斥,或者对硅胶及膨体过敏的人,可以选择全肋软骨隆鼻;如果主观上不排斥假体材料,半肋软骨隆鼻也是不错的选择。
2019年6月4日
肋软骨隆鼻时, 一般选择的是第6、7肋的软骨,切口一般在2~3厘米左右。当肋软骨植入鼻子的时候,肋软骨会被自身吸收一部分。综合手术所取的肋软骨,只是很小的一块,且创口不会超过3cm,术后不会有太大的创伤。另外,肋软骨供应足量且支持力强,是鼻综合手术较好的材料。
肋软骨隆鼻可以很好的重建鼻部软立体结构,软肋骨容易成活、不会发生排异反应,且容易雕刻出理想的形状。但是,由于是从自体切取软骨,所以会在胸部下方留下疤痕,时间很久后有可能发生吸收变形的情况。因此该手术对医生的技术要求较高,手术花费也更大,恢复时间也更长。
1、取肋软骨对身体有影响吗? 取出肋软骨后,空缺的部位,很快就会被纤维结缔组织所代替。纤维结缔组织有一定的硬度,所以是不会影响人体机能和轮廓稳定性的。恢复完全后,身体功能也不会受到限制,旅游、运动、出行都没有影响。
2、手术后留疤面积到底有多大?一般来说,肋软骨取自,第6第7或第8根肋骨上的一小段,正好位于胸部下方,切口在2厘米左右,切口采取美容缝合。随着时间推移,痕迹会慢慢变浅,最后恢复成一条不明显的细线。
所以小可爱们不要太过担心,只要术后多加注意和细心保养,取肋软骨真的没想象的那么可怕,最重要的是肋软骨隆鼻后鼻部支撑力会更好。形态、弧度看上去也更加好看哟~
2019年6月2日
肋软骨一般取自第6、第7根肋骨上的一小段,鼻综合手术所取的肋软骨,只是很小的一块,且创口一般在1-2cm,术后不会有太大的创伤,恢复后基本看到痕迹。另外,肋软骨供应足量且支持力强,是鼻综合手术较好的材料。特别提示大家,为了您的健康与美丽,一定要到正规的美容机构进行美容整形。
2019年5月30日辽宁杏林整形外科医院
全肋和半肋的具体操作:
它们之间最大的区别就在于,全肋鼻整形全部用自体肋软骨来作为植入材料,半肋则是肋软骨+假体的组合形式。
如果还是比较纠结的话可以结合下面的对比来区分:
全肋鼻综合
适应人群:先天或后天鼻中隔短小、多次手术失败、感染后疤痕严重、手术条件较差但仍希望中长期安全无排异的求美者。
手术操作过程:
1、取出肋骨右侧第6根或者第7根肋软骨。
2、雕刻成柳叶形以及薄片状分别用于鼻背以及鼻尖。
3、缝合固定。
优点:整个鼻子均为纯自体软骨,材料充足,适应症广泛,改变幅度可以较大。
缺点:肋骨提供区损伤及疤痕,肋软骨弯曲变形的可能。
半肋鼻综合
适应人群:坚决不接受全肋可能存在的弯曲风险,但又愿意冒着假体排异风险的少数顾客。
1、半肋隆鼻术取出右侧第6根或者第7根肋软骨。
2、用肋软骨修饰鼻尖。
3、用硅胶假体垫高鼻梁。
4、雕刻好的肋软骨来美化和抬高鼻尖。
5、缝合固定。
优点:假体作为鼻梁规避了肋软骨变形的风险
缺点:半肋也和全肋一样取了肋软骨,创伤程度和全肋手术完全相同,鼻背部分是假体,部分求美者排斥假体难以接受。
从上面的表格可以看出,为什么同为自体肋软骨,却又还要分全肋和半肋?
全肋软骨鼻综合,由于软骨存在一定的吸收变形率,术后半年到一年内,鼻背可能会出现弯曲变形,这种现象可以通过后期调整来改善,目前术中为了减少和避免术后弯曲变形现象的发生,在雕刻软骨时多采用减张处理,切成“手风琴”状。
2019年5月30日
半肋软骨综合隆鼻,取第6或第7根肋软骨,取出长度约4cm,切口2cm左右,将软骨剖片处理后,用于鼻尖延长抬高、塑形,鼻背部分采用假体材料抬高。2️⃣全肋软骨综合隆鼻一般取第6或第7根肋软骨,取出长度6.5-8cm,切口最多3cm,取出的软骨一半雕刻成形,用做鼻根鼻背提升,一半剖片处理,用来延长抬高、塑形鼻尖。3️⃣半肋和全肋软骨隆鼻的区别无非是隆鼻材料上的区别。全肋鼻整形全部用自体肋软骨来作为植入材料,半肋则是肋软骨+假体的组合形式。
2019年5月29日
您好,建议您去正规的医院隆鼻,和医生交流隆鼻想要达到的效果,医生也会根据您的鼻子的情况建议您使用哪一种软骨。肋软骨吸收率低;不会顶透皮肤;不具有血管,容易成活,不会发生排斥反应;可以随意雕刻出理想的形状;使用范围广泛。自体肋软骨隆鼻是安全的,绝对不会出现排异。
2019年5月28日
肋软骨一般取自第6、第7或第8根肋骨上的一小段。这个位置比较隐蔽,即便留疤也不易被发现,切口一般一厘米左右
2019年5月28日顺德壹加壹美容医院
你好,感谢邀请。
肋软骨隆鼻一般取的是第6,第7,或第8根肋骨上的一小段,综合手术所取的肋软骨,只是很小的一块,且创口不会超过3cm,,切口采取美容缝合,切口早期会发红,随着时间推移,伤口疤痕还会慢慢变淡,最后恢复成一天明显的细线,几乎看不出来。 取肋软骨隆鼻,真的没大家想像的那么可怕,它对身体功能及外形都不会造成影响,肋软骨供应足量且支持力强,是鼻综合手术较好的材料。
温馨提示:隆鼻要找那些正规的整形医院,因为正规医院的医生资质比较好,对客户的利益也比较有保障,可能价钱会有一些小差距,如果一次就可以做好的话,要比你一开始因为价格低而去做然后后面修复的话这样的代价更昂贵,所以一定要找正规的整形医院。
你好!
说到肋软骨的使用,手术通常采用的肋软骨为第六或者第七肋软骨,一般极少用到第八。采用麻醉的手术方法进行。手术的切口一般长度为1-2cm, 显露软骨膜,剥开骨膜,切取一般长度为4cm左右的肋软骨。按鼻根点及鼻尖上点确定鼻背长度,切取所需长度的软骨按美学标准雕刻肋软骨移植物,并注意肋软骨弯曲的方向。
多数情况下,我们取其中一块,即1/20。从取出量来讲,对人体的影响很小。而且软骨取出后留出的腔隙,有积血、结缔组织、瘢痕组织填充,是不会影响胸廓的整体稳定性的。
肋软骨还会再长出来吗?肋软骨取出后是软骨是不会再生的,但局部很快会被纤维结缔组织所代替,纤维结缔组织也会保持一个比较硬的强度,进而试图达到或者近似的去保护局部的软骨的缺损。对于身体健康或者将来运动不会造成影响。软骨被取出后出了局部很小的瘢痕以外,基本上看不到其他的异常。也不会影响胸部的整体轮廓。
2019年5月28日
您好,我是大连丽宫女王马琰很高兴为您做详细的解答!肋软骨一般取自身体右侧的第6根或是第7根软骨,皮肤刀口一般在2~3~厘米左右。
面部好不好看首先看鼻子,鼻子漂亮了至少你就占据了70%的美,所以现在越来越多的人选择做隆鼻,自体软骨取自自身是目前最安全的隆鼻材料,一般隆鼻手术都是用于鼻背处的垫高,术后效果自然,手感真实。
对于肋软骨隆鼻经常发生的问题:1.取肋软骨的位置?
肋软骨一般取自身体右侧的第6根或是第7根软骨,皮肤刀口一般在2~3~厘米左右,这一般也要看医生的技术,最低可控制到1.5厘米,所以这也大大降低了求美者术后恢复时担心身体留有明显疤痕,短小的刀口恢复之后疤痕几乎不可见。
2.什么情况下适合取肋软骨做隆鼻?
实际上大多数的求美者都可以用肋软骨做隆鼻,如果是鼻综合需要做鼻尖处的调整,或鼻修复的患者更加适合做肋软骨的隆鼻。
3.肋软骨会不会变形?
正常来说自体软骨自身体内取出后会发生弯曲变形的状况,所以针对于这种情况有经验的医生在雕刻时会根据自体骨的特性做特殊的处理。避免在术后发生变形的情况。
4.肋软骨的吸收率高吗?
肋软骨隆鼻之后一般是有一定得吸收率的,但是这个吸收率实际上是非常微小,通常吸收率在5%~10%之间的一个数据。所以对于外形上并没有明显的影响。
5.肋软骨隆鼻是不是很痛?
很多人都怕取肋软骨时疼痛,其实实际上取肋软骨时采用的是睡眠麻醉,术后基本可以说是全程无痛,术后缝合前几天会有轻微的疼痛感,一般不做幅度稍大的动作不会有特别明显的疼痛感。
另外:由于取出的是软骨的一部分,所以局部很快会被纤维结缔组织所代替,纤维结缔组织也有一定的硬度,弥补了局部软骨的缺损,所以不会影响人体机能和轮廓稳定性,恢复好一般的体育运动都不会受到限制。
希望我的解答对你在变美的道上有所帮助,安全变美!
2019年5月28日
很高兴为你解答,我是广州瑞港医美梁展扬。通常采用的肋软骨为第六或者第七肋软骨,采用麻醉的手术方法进行。手术的切口一般长度为1-2cm, 显露软骨膜,剥开骨膜,切取一般长度为4cm左右的肋软骨。
术后不会透光、鼻背不会发红发白、在取肋软骨的同时将肋软骨膜取出 ,就是肋软骨表层的膜状组织,经过合理的处理以后放置到鼻背来增加皮肤厚度,来避免术后鼻背发红发白、透光现象的发生。
肋软骨隆鼻后注意事项:
1.隆鼻手术之后的1-2小时会开始出现肿胀24小时内达到高峰,两三天后严重肿胀感会慢慢消退。
2.一周后拆线其间不可以碰水洗脸,可用医院配的棉签和药水轻轻擦拭鼻腔。
3.两周拆甲板拆完甲板后可明显消肿。
4.三个月内不可剧烈运动不可吃辛辣海鲜刺激性食物,不可碰撞,防止感染变形,一般半年后完全恢复自然状态。
我是广州瑞港医美梁展扬医生,关于脂肪运用形体美学等问题都可以私信我哦!
2019年5月28日
肋软骨为第六或者第七肋软骨,做出来形态更精致,形态持久,恢复好了跟天生的鼻子没区别,远期安全性也很高,我这边切口长度可控在1-1.2cm,藏在乳房下皱襞,平时很难发现。一年后变成肤色的线状的一个痕迹。穿比基尼什么的都没有影响。