2019年6月6日
你好!你的问题我做了以下分析:
自体脂肪可以填充面部凹陷,装饰面部,以及雕塑身材,不仅仅起到填充的作用,还可以改善肤质,激活弹性纤维和胶原蛋白。
玻尿酸也可以填充面部凹陷、面部塑形,同时它可以提升肌肤保水量。自体脂肪的存活率与移植和技术等有很大关系,而且脂肪一旦存活就可以长久保持,而玻尿酸的保持时间与分子量的大小和自体吸收有关,一般可以维持6-12个月。如果想要长久维持,就需要按时补打玻尿酸填充面部。
两者的恢复期不同,自体脂肪填充刚填充完的时候,填充部位术后短期内,会有轻微浮肿感,需要一定的恢复期,玻尿酸注射后恢复期相对较短,只需几天就能恢复美丽状态。
哪个更适合宝宝,还需要宝宝自行权衡。
我的回答希望能帮到宝宝。
2019年12月13日
您好,自体脂肪和玻尿酸都属于一级小手术,自体脂肪移植创伤和痛感相对大一些,治疗时间较长,恢复时间较长,效果有一定的不可预测性但是效果持久,玻尿酸创伤相对小,治疗时间短、恢复快,但效果是暂时的,需要不断地烧钱。
2019年10月21日
玻尿酸的填充原理
玻尿酸注射填充相对比较简单,将玻尿酸注射到需要填充的部位即可,微创微痛,见效较快。
自体脂肪的填充原理
自体脂肪填充手术方法是先抽取受术者多余脂肪,然后对脂肪进行净化处理,将取出来的脂肪用离心机做圆心分离处理后,提取纯脂肪颗粒注射填充到手术者需要填充的部位。
哪个方法更好在于求美者具体适合哪个方法,毕竟适合自己才是好的。所以求美者可以根据自己的具体情况向医生咨询后,当医生给出你一个合理的设计方案时,再做选择。
2019年7月24日
我也一直在观望这个问题
看了大家的回答
感觉好有用呀
我也一直在观望这个问题
看了大家的回答
感觉好有用呀
2019年7月23日哈尔滨医科大学附属第一医院
玻尿酸是一种在人体组织中自然存在的物质,小分子玻尿酸大量存在于我们的结缔组织和真皮层中,负责储存水分、增加皮肤容量,让皮肤看起来饱满、丰盈、有弹性。大分子交联玻尿酸目前已在世界各地广泛应用于美容与修复。并且大分子交联玻尿酸注射几个月后会慢慢被身体吸收,整个过程是可逆的。
玻尿酸面部填充是将玻尿酸多点定量注入,然后手动塑形,打造立体感极强的面部轮廓。玻尿酸可以进行嘴唇、脸颊和鼻唇沟、眼睛周围、鼻子和下巴、额头、颈部、手部等填充。
玻尿酸填充的优势:
无创口,不开刀不手术,仅通过注射的方式,在较短的时间内就可以完成面部的填充塑形。注射后无需特殊护理,不需要住院,在注射过程中需要局部涂抹麻药,不影响工作和生活恢复期通常只有几天,如果注射的量比较多,会有轻微肿胀,但是几天后会消退
玻尿酸填充的劣势:
目前安全有效的玻尿酸产品的有效期都在6个月到1年左右。如果您需要保持一个完美的外观,需要再吸收后进行第二次注射。
自体脂肪填充
面部自体脂肪填充是一种微创手术,旨在恢复面部年轻的外观。可以治疗的常见部位包括脸颊、太阳穴、额头、上眼睑凹陷、脸颊凹陷。脂肪只要是来源于自身腰腹部、臀部、大腿等处的脂肪推挤部位,先是通过仪器吸脂,将自身脂肪抽取出来。抽取后的脂肪会经过离心分离,保证脂肪成活率和纯净度。之后用非创伤性的方法对面部进行注射可以达到恢复期短,术后无副作用的效果。
自体脂肪填充的优势
通过微创手术可以达到恢复较快的效果填充材料完全源于自体组织,排异反应小,安全有保障,可以持久维持既可以解决身体局部多余脂肪,对身体进行部位塑形,又能丰满面部凹陷部位
自体脂肪填充的劣势
自体脂肪填充一次注射过多的话可能会引起坑洼或硬结,所以需要少量多次,并且要在专业整形外科医生的监督下进行手术自体脂肪填充达到最终的完整效果需要三个月,术后肿胀期要10天左右移植进去的脂肪会随着移植部位的胖瘦而增减
总而言之,这两种面部填充的方法各有利弊。自体脂肪填充移植物是自体材料,无排异反应且取材容易。自体脂肪填充适合填充中面部凹陷,太阳穴、额头等,进行轮廓修饰。在这些部位玻尿酸需要的量太大,使用自体脂肪填充更加合适。而如果要进行隆鼻、隆下巴、法令纹、泪沟等填充,玻尿酸的效果会更好。
每天都有人接受有缺乏经验的技术人员注射的皮肤填充剂,这可能会非常危险,缺乏经验和执照的注射人员会对接收注射的人造成无法挽回的损害。所以找寻一个经验丰富的整形外科及他的团队进行注射至关重要。您需要再面诊时与注射人员反复讨论您的疑惑和问题,最终确定一个为您量身制定的安全方案。
2019年7月23日
玻尿酸是人体皮肤含有的天然保湿成分,注射比较便捷安全,符合快节奏生活的需要,一般效果能保持一年左右,但是由于品牌和个人体质原因,维持时间因人而异。自体脂肪相当于将自身多余的脂肪转移位置,手术安全可靠,效果可长久保持,提纯后的脂肪移植成活率可达50%到80%,不过一般填充的次数根据个人吸收程度而定,自体脂肪填充全面恢复(包括吸脂部位恢复)需要3-6个月不等。
如果求美者自身没有多余脂肪,那么可以考虑玻尿酸填充,
但如果可以抽取的脂肪比较多,而需要填充的部位多,
玻尿酸填充:无恢复期,可能有短暂红肿、淤青等现象,通常3-7天后可以自行缓解。
2019年7月23日
自体脂肪对于凹陷比较严重的部位改善非常明显。但是不太适合塑形,但非常适合用来填充。如果需要塑性的话还是选择玻尿酸
2019年6月22日辽宁杏林整形外科医院
自体脂肪VS玻尿酸各自优势上来看:
1、持久性
自体脂肪★★★:源于自体,所以并不会产生排异、过敏等现象,是一种安全的填充方式,脂肪存活后,填充部位自然柔美,效果维持时间长。
玻尿酸注射★★★:好的玻尿酸是会完全降解无残留的,根据您选择的针剂分子量不同,保持时间从6-18个月不等被人体自动吸收并且代谢掉。具体维持时间也是因人而异,但要长久维持效果就需要定期注射。定期的微量填充就可持续更久时间,价格也会比完全吸收后从新打要划算得多。
2、性价比
自体脂肪★★★:省去了很多的异体材料,只需要自身的脂肪,就可以填充面部,脂肪颗粒移植取材容易,组织来源丰富,只要脂肪成活,效果就是持久的。
相比玻尿酸,自体脂肪面部填充的性价比更高些。
3、恢复期
自体脂肪填★★★:充注射后有即时效果,但会出现肿胀期,一般是一周左右,具体的根据个人体质,等内部组织稳定,脂肪成活之后,效果会更持久。(如果你时间富裕,年轻且有大把的修复时间,那么可以考虑自体脂肪移植了,身体塑形后需要穿着至少3个月的塑身衣,被填充的部位在术后至少1个月是有浮肿感的,特别是对于面部的填充,也就是说你要给自己至少留出一个月的恢复时间。)
注射玻尿酸★★★:是无需恢复期的,注射之后就可见效,它有即时的效果,对于着急上大场面或急于要见公婆的求美者非常推荐。(如果你近期要参加某重要活动,那么最多提前一周进行玻尿酸注射填充就可以了,有很多求美者都是活动前1-3天进行注射。)
4、安全性
玻尿酸 ★★★:作为目前最受欢迎的医美注射材料,玻尿酸本身就存在于人体真皮组织中,安全性是无需多虑的。但前提是你用的玻尿酸它必须是真的。
自体脂肪 ★★★:自体脂肪移植术顾名思义,本身采集的就是你自己的脂肪,所以不会出现排斥、过敏等反应。与自身的融合性非常高,因此安全系数完胜。自体脂肪注射过多的话可能引起坑洼或硬结,需少量多次。
5、 疼痛感
玻尿酸 ★★★:玻尿酸注射的手术过程,基本上可以说是不痛的。术后也无明显创口,随治随走,后期也不需要你怎么去打理。
自体脂肪★★★:自体脂肪移植分两步,首先你得抽啊。抽脂的时候说完全无痛那肯定是骗你的,但也没你想的那么疼,属于微小痛感;注射自体脂肪跟玻尿酸差不多,无痛,无明显创口,随治随走。
6、治疗时间:
自体脂肪 ★★★:是需要看下你皮下脂肪是否够丰沛,吸脂的量一定是要比预估注射量要多,否则不够了还要再吸就麻烦了。被筛选出来健康的脂肪要通过注射器注射到指定部位,这就考量着医生的技术,注射少了没有效果,注射多了效果就很臃肿(特别是面部,额头、苹果肌等),整个手术下来至少要2-3个小时。
玻尿酸 ★★★:不会这么麻烦了,方便快捷每个部位1-2ml,30分钟就可搞定。
7、全面部改善方面
自体脂肪填充 ★★★:可以把过胖的脂肪抽出打在需要补充的地方,可以同时解决多项面部问题,如凹陷、皱纹、松弛等
玻尿酸★★★:只在注射的地方起作用,如需要面部大改变就要多量注射并配合瘦脸等其他项目。
多数情况下,自体脂肪适合填充全面部,玻尿酸擅长填充局部!
8 、适用部位
玻尿酸 ★★★:玻尿酸材质较硬,丰额头、丰太阳穴、丰泪沟、丰唇、隆鼻、隆下巴、丰苹果肌、丰鼻唇沟(法令纹)、丰耳垂、抬头纹、眉间纹、丰面颊、改善肌肤保水量,填平痘疤痘坑等。对于鼻子、下巴的塑形效果好一些。
自体脂肪 ★★★:自体脂肪材质偏软,对于平铺塑形,如丰胸、丰臀、丰面颊、丰额头、丰唇、丰鼻唇沟、丰苹果肌、丰额头等效果会更好
2019年6月12日
玻尿酸是人体皮肤含有的天然保湿成分,注射比较便捷安全,符合快节奏生活的需要,一般效果能保持一年左右,具体效果维持的时间因人而异。自体脂肪相当于将自身的脂肪转移位置,正规手术安全可靠,效果可长久保持。提纯后的脂肪移植成活率可达50%,不过一般填充的次数根据个人吸收程度而定,自体脂肪填充全面恢复(包括吸脂部位恢复)需要3-6个月不等。
如果你是属于没有足够的脂肪可以抽取的瘦子,休息时间也不够,那么可以考虑玻尿酸填充;但如果可以抽取的脂肪比较多,而需要填充的部位多,又不想变成整形过度的脸,有足够的休息时间的话,可以选择自体脂肪填充。
自体脂肪填充和玻尿酸填充的原理对比
自体脂肪填充:从其他部位抽吸多余脂肪,经过处理后再将其移植注入到面颊,即“让凹陷部分鼓起来,让凸出部分缩进去”,瘦身和塑形的效果可谓一举两得。
玻尿酸填充:而玻尿酸填充则是通过注射玻尿酸让凹陷的脸部丰满起来,正规操作下也比较安全可靠,但是不能达到吸取脂肪后的瘦身效果。
自体脂肪填充和玻尿酸填充的恢复时间对比
自体脂肪填充:吸脂部位可能出现凹凸不平:应保持穿紧身衣(裤)至少1月,如果不能恢复,需要做修复手术,吸脂部位和填充部位全面恢复的时间在3-6个月。
自体脂肪填充和玻尿酸填充持久性对比
自体脂肪填充:自体脂肪填充一般填充之后的稳定期过后便可永久保持效果,存活下来的脂肪一般是填充时的50%,自体脂肪填充丰胸需要多次注射,以达到最佳效果。
玻尿酸填充:注射玻尿酸一次只能保持6-10个月,吸收后还需不断补打。
综合来讲,要根据个人需求和医生的建议来选择,建议去正规机构找医生面诊。
2019年5月27日
做面部年轻化,想做面部填充,到底是自体脂肪好呢,还是玻尿酸好呢?这个问题非常普遍
1、自体脂肪移植的利与弊:
优势在于:来自于自己的身体,无免疫排斥反应,绿色、安全、可靠;经过德国水动力系统抽吸和自动提纯后,细胞的完整性大大提高,存活率大大提升;移植的自体脂肪组织一旦成活,将建立丰富的血供,如果加上自体脂肪再生细胞的强大修复再生功能,对于受区的皮肤营养起到持久的年轻化作用;供区来源丰富的求美者,不但可以填充面部,还可以对松弛的胸部、下垂的臀部、凹陷的手部等全身各个部位进行填充和美化,是我们整容医生最理想的填充材料,真是一个“神奇的魔术”!对于求美者来说也是一举两得一下子年轻十岁真的不是梦!
缺点当然也有:首先你得有脂肪啊,对于很多特别瘦削的求美者来说,根本就无法提供足够的脂肪(别跟我说你的皮肤浅层脂肪,只有中层脂肪可以用!),就只能是另谋出路啦其次你的脂肪得是有活力的啊,个人建议60岁以上的资深美女慎重选择这个项目,当然你说自己长年锻炼,身体紧实有活力也可以尝试。
过程相对复杂:大部分人需要辅助静脉麻醉,抽脂部位需要肿胀麻醉,术后需要穿弹力服压迫抽脂区域。脂肪的抽吸和纯化过程需要非常严格的无菌条件,否则大量的脂肪相当于培养基,一旦感染将引起灾难性的后果。对于脂肪移植的手术操作,需要整容医生的丰富临床经验,否则感染、钙化、硬结形成、移位甚至血管栓塞都是屡见不鲜的!
2、玻尿酸(透明质酸)注射的利与弊:
优势在于:大部分的玻尿酸都是细菌发酵而成,一次性灭菌包装,拿来就可以用,简便快捷,立竿见影!举例说明哈:单纯就想垫个鼻梁、丰个下颌的,1ml 玻尿酸就能解决的事儿,何必做脂肪那么兴师动众?当然不同品牌、不同型号的玻尿酸,其代谢周期和注射部位、层次各有不同,注射后的效果也千差万别,需要有经验的整容医生好好甄别。
缺点也有:举个栗子:玻尿酸注射丰额头的话,需要的量就很大,过度注射后皮肤的张力较大,容易引起长时间的闷胀不适,甚至水肿甚至脱发。在眶周注射的话,因为皮肤较薄,很容易出现发蓝透明的“丁达尔现象”。有的品牌因为各种技术上的原因,会出现过敏红肿现象,高敏体质仍然需要做皮试。
过程相对简单:表面麻醉或者神经阻滞麻醉就可以,无需局麻无需静脉辅助麻醉,熟练使用不同型号钝针的话,一个进针口就可以注射到一个区域,掌握好层次和技巧,几乎没有任何淤青和出血。但是不熟悉面部解剖的话,一旦注射到血管内,引起血管栓塞局部坏死、瘢痕甚至失明的报道也是层出不穷。
有人好问了,我就是要面部填充,到底是脂肪好还是玻尿酸好,诸位宝宝,如果有一个项目能够满足所有人的所有需求,相信就不再有那么多的新技术新产品出现啦,而且就算是脂肪移植和玻尿酸注射,也在不断的总结经验、不断进步中。
2019年5月14日青岛华颜美医疗美容医院
你好🍑
🌿🌿🌿什么是自体脂肪填充?
自体脂肪填充就是将自己身上的脂肪,经过提纯、净化处理后,选择完整的脂肪细胞颗粒,🔅通过精细化注射技术,多层次多点位进行移植填充。✅
🍯🍯🍯什么是玻尿酸填充?
玻尿酸的本质就是人体中含有的透明质酸,‼️因此不用担心异物排斥。‼️其次玻尿酸并非永久,🌊按照玻尿酸的长短时效之分,它能在数月到一两年的时间内,被人体代谢,不会残留在人体体内。😛
🌈玻尿酸具有强大的保湿能力,大量存在于人体中,但随着年龄的增长不断流失,😗可以有效改善干燥和已经出现皱纹的肌肤,使其恢复原有的光滑和弹性。🤝
🍄两者有什么区别呢?🍄
🌞1、功能部位不同,自体脂肪可以填充面部凹陷,装饰面部,以及雕塑身材,不仅仅起到填充的作用,还可以改善肤质。🌖
🌾激活弹性纤维和胶原蛋白。玻尿酸可以去除静态皱纹,也可以填充面部凹陷、面部塑形,同时它可以提升肌肤保水量。✨
🍉2、保持时间不同
自体脂肪的存活率与移植和技术等有很大关系,而且脂肪一旦存活就可以长久保持,而玻尿酸的保持时间与分子量的大小和自体吸收有关,一般可以维持6-12个月。如果想要长久维持,就需要按时补打玻尿酸填充面部。🍇
3、恢复期不同
自体脂肪填充刚填充完的时候,填充部位术后短期内,会有轻微浮肿感,需要一定的恢复期,玻尿酸注射后恢复期相对较短,只需几天就能恢复自然美丽状态。
2019年5月9日
由于科技进步,对于求美者的选择也越来越多样化,正因为如此求美者也有了一系列的选择恐惧症,我面诊的时候常常在介绍给求美者面部填充的种类的时候绝大部分的求美者都会在自体脂肪和玻尿酸上纠结很久,毕竟所有的事物都有利有弊,接下来我从几个方面将两者进行比较:
1.从手术步骤比较:做自体脂肪填充要两个步骤,一个是抽取脂肪,一个是注射脂肪。而做玻尿酸填充就仅需要一个步骤,仅仅将玻尿酸原液用针管注射到面颊凹陷部位即可;
2. 从持久性上比较:玻尿酸和自体脂肪都会出现被吸收的情况。做面部自体脂肪填充只要存活了就能够保持永久,因为自体脂肪是填充脂肪细胞,个体存活率难以掌控,可能需要填充2-3次。而玻尿酸填充一次能够维持6-10个月,被吸收后需要不断补打进行维持。
3.从创伤上比较:自体脂肪因为需要移植自身的脂肪细胞注射到面部,抽脂的地方会有0.5-1cm大小的伤口,会有肿胀感,肿胀时间在1个礼拜左右,需要1-3个月的恢复期,适合时间充裕的人群;而玻尿酸是直接注射,基本看不到针眼,恢复时间也较短。
总体来说,玻尿酸和自体脂肪都各有各优缺点,想要立即见效,填充部位较少,经济能力尚可的可以选择玻尿酸;如果填充部位较多,需要量较大,还想要顺便瘦个胳膊,瘦下腿的可以选择自体脂肪填充。
所以,具体选择哪个,还是需要根据你自身的情况去选择,或者去正规的医院找专业的医生进行面诊。
2019年4月29日
自体脂肪移植是什么?
自体脂肪移植,是把自体的腰、腹、臀、腿等局部多余的脂肪用细针吸出,活化并提纯成纯净脂肪颗粒,并填充到所需要改善的部位,使之成活,与自身的组织融为一体,并且没有排斥、排异反应。
玻尿酸注射是什么?
玻尿酸,又名透明质酸。它是肌肤水嫩的重要基础物质,本身也是人体的一种成分。它可以改善皮肤营养代谢,使皮肤柔嫩、光滑、去皱、增加弹性、防止衰老。正常人的体内是有大约15克透明质酸的,并且在新陈代谢的过程中,不断的产生和流失。随着年龄的增大,身体机能的下降,玻尿酸流失加大,于是,皮肤弹性下降,出现皱纹、粗糙、毛孔变大等等。
而注射,是补充玻尿酸最有效的方式。
两者功能区别
自体脂肪可以说是一种自体物质转移,可以丰盈部位(改善部位、填充太阳穴等)、重塑身材、增加皮肤弹性。
玻尿酸,塑型强,对于鼻子、下巴等需要塑型的部位更适合,同样也可以丰润部位、重塑身材。
两者主要的差别就在塑型方面的能力上。
两者维持时间区别
玻尿酸可被人体完全代谢,有小分子、大分子之分。小分子适合精细部位(泪沟等),吸收较快,一般维持3-6个月;大分子一般用于塑型填充,吸收较慢,相对维持时间较长。
自体脂肪移植,在经过移植初期的存活期之后,存活下来的脂肪细胞重新复活,几乎永久维持。
两者恢复时间区别
玻尿酸注射恢复期短,一般恢复2-3天左右,则自然无痕。
自体脂肪移植手术后,恢复期要比玻尿酸略长。
2019年4月29日
你好,虽然玻尿酸填充和自体脂肪填充都是填充,但是作用却有大不同举个例子:脂肪填充就铺路,用沥青填补坑坑洼洼的路面,看起来饱满。玻尿酸就好比钢筋水泥,可塑性和支撑性更加好。
如果你想填充面部的凹陷建议你可以选择脂肪填充,脂肪一旦存活就是永久的。
如果你想填充下巴,鼻子等地方建议你适用大分子玻尿酸,因为玻尿酸的塑造性较强,支撑作用也强。术后会达到最佳效果。
具体还是取决与你需要填充的什么部位,这两种方法各有各的优劣势,建议你可以脂肪填充和玻尿酸联合治疗达到更好的效果。这个还是需要你到正规的医院面诊,寻求最合适自己的方案。