2019年6月6日
你好,目前一个月还处于恢复期,先不用担心,建议放平心态多观察一段时间,同时注意好术后护理。以下护理方式参考一下。
鼻整形术后护理
1.术后12小时内会有少量渗血渗液,所以鼻部会放置一个一次性引流管,医生根据引流量来决定拔引流管的时间
2.术后会出现鼻部及面部肿胀,淤青,48~72小时达到高峰,之后淤青会慢慢消退.3. 术后第二天需要换药,清洁伤口,清除血痂,以利于伤口愈合 .
4 .鼻基底术后由于口腔内切口,要注意多漱口,避免感染 .
5.术后七天内伤口部位要保持清洁干燥,手术并使用假体的,术后一般静脉滴注三天抗生素。不可沾水。如有血痂分泌物等,可以用无菌生理盐水清洁伤口
6.鼻腔内的填塞物起到重要支撑作用,一般放置5〜7天
7.手术后7天拆线,拆线后48小时伤口部位才可可沾水。 如何疼痛不痛缓,并果有不吞解药。如果疼痛不能缓解并伴有并发症,请及时通知医生 .
2019年6月14日
您好,感谢邀请,你材做完肋软骨隆鼻术后一个月,还处在恢复期,肋软骨隆骨后一般至少需要半年才能恢复,所以请不要着急。1、忌口,这点很重要,第一次做需要忌口至少6个月以上,如果是修复的鼻子,就需要忌口9个月以上了。请注意,这里的忌口也要包括烟(包括二手烟)酒和膨化速食之类的。增生是有个周期的,不好好忌口会刺激到增生的。2、刚做完手术尽量平躺,避免剧烈运动,不要时常去触摸鼻部,会改变形状的。避免擤鼻涕!术后能坚持一周再洗脸化妆是最好的,注意伤口不要接触到化妆品。3、鼻夹,一定要老实携带够时间!!鼻夹的重要作用就是塑型和抑制肿胀!另在一个月内,不可以带有框眼镜。
2019年6月10日
你好我们看到你的提问 也看到你的照片
正面看外形其实还是不错的 45度也还可以
唯一一个侧面90度的时候 看到鼻尖的话 略微有一点偏尖
我觉得这里面有两个原因 第一个它的鼻尖下小叶的饱满度不够
还有一个原因 你本身在恢复期 它可能还会有一点点尖
如果吸收降低一点以后 它应该不会有这么尖的
我建议你暂时不要着急 到三个月或者半年以后看一看问题。
2019年6月5日
鼻整形术后护理
4 .鼻基底术后由于口腔内切口,要注意多漱口,避免感染 .
6.鼻腔内的填塞物起到重要支撑作用,一般放置5〜7天
8.外部状语从句:胶带鼻夹板 目的减轻胀,预防血肿,预防假体移位。通常放置两周左右。
9.术后4周应避免佩戴眼镜,避免剧烈运动。
10.综合鼻整形手术后鼻尖消肿需要6个月左右的时间,与个人的体质,锻炼习惯,睡眠规律情况相关;除了尽量保持适度运动和良好的作息习惯外,可以结合面部按摩等促进局部血液和淋巴循环
11.鼻部术后一周内戒烟戒酒,一个月内避免辛辣刺激性,牛羊肉,海鲜等此类食物
12.术后1,3,6个月复查。