2019年6月6日
您好,很高兴为您解答。
🔥您目前割完双眼皮手术还不到一个月,还处于恢复期阶段,目前还没办法判断眼皮的肉条是真性的还是假性的。
🌟不过,做完双眼皮手术1个月左右的时间都是肿胀期,做双眼皮本身就是一个看自己从变老到年轻的过程,需要3-6个月不等的时间眼睛才会组建恢复到自然,在这期间的肉条一般都为假性肉条❗
🌀但是如果术后半年还存在肉条,而且是增厚的状态,这种就为真性肉条❗
➿区分真假的肉条主要是“时间”,3个月内的肿胀状态都不用太担心啦,但是超过6个月肉条感还很明显,就可以考虑修复了。
💛它的形成原因有以下几个方面:
⭕一是在手术的时候伤及了眼部的血管以及神经所造成的肿胀,需要一段时间的修复。这就是为什么双眼皮手术后都需要1⃣-3⃣个月才能完全恢复的原因。
⭕二是由于局部组织水肿导致的肉条。双眼皮因为血液循环不畅,淋巴回流受阻,就会出现水肿肉条,术后早期出现的肉条都是正常的,这种情况是可以随着时间的流逝而自然消退,这种只需要耐心等待恢复就可以了。✔
⭕三是缝线时压迫到伤口所引起的,在拆完线之后双眼皮肿胀就会快速减退,这是正常的一个恢复过程,不必太过担心,耐心等待恢复即可。✅
希望以上回答对您有所帮助,谢谢。
2022年2月10日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
目前双眼皮术后一个月,从照片上看还有肿胀,这种情况考虑是假性肉条的可能性大,随着时间延长可以继续改善,建议观察三个月,平时睡觉时枕头适当垫高一些,睡前少喝水,低盐饮食,适当的做睁眼运动. 少低头看手机。
2020年1月18日青岛华颜美医疗美容医院
双眼皮术后水肿可以使用热敷或者冷敷的方法来促进血液循环,
做完双眼皮手术以后,水肿一般情况下需要7天左右的时间来消失,在此期间要随时观察自己的身体变化,要减少熬夜的次数,还要减少看手机或者看电脑的次数,饮食方面要以多样化为主不要吃一些油炸食品。也吃点消炎的药物,记得定期去医院进行复查。
2019年12月20日
就现在你们才做了28天的话,其实他一个水肿还是比较正常的,建议您稍微耐心一点,一般我们完全恢复的话是3~6个月,如果如果说三个月之后还是这个样子的话,你就可以到医院去面诊一下。
2019年9月19日长沙亚韩医学美容医院
恢复也看个人的实际情况的,每个人的恢复都不一样。双眼皮恢复的大致阶段有以下5个:
① 肿胀期
术后1-3天是症状最严重的阶段/时期:
伤口轻微疼痛,肿胀明显眼皮发紧,分泌物较多,而且术后第一天还会有渗血症状,这些都属于正常。这个时候可以进行冰敷对眼睛进行压迫,利用冷冻原理让皮下血管收缩抑制出血点。
注意:因为术后第一天的渗血反应,双眼皮的伤口处会有结血痂的情况出现。这个不用紧张,还需要去医院进行换药,专业医士会用生理盐水将眼睛进行冲洗,再用络合碘将血痂轻轻擦拭掉即可。
② 快消期
术后4-9天是一个快速消肿的阶段/时期:
基本每天的变化都比较明显。伤口周围发红和青紫状况,会慢慢变浅至黄色。除此之外,还会也可能经常觉得伤口发痒,这个是伤口在愈合的标志。
注意:这个时期也是拆线的时期,在这个时候我们一定不要用手去碰眼睛,因为容易将伤口揉开,实在不舒服就用棉签沾取一点生理盐水轻轻擦拭一下眼睛即可。这个时候就不需要冰敷了,建议热敷。因为这个时候热敷会让血运加速促使恢复期缩短,恢复快。
③ 持消期
术后10-30天为持续消肿阶段/时期:
一般十天以后双眼皮的效果已经初见端倪,但因仍有肿胀,所以一般双眼皮较正常稍大。两眼的形状和对称情况也会有点不一样,这个时候一定不要着急。
注意:这个时候一定要保持良好的心情状态,并且可以继续热敷。
④ 稳定期
术后的31-180天为基本形态呈现稳定阶段/时期:
术后不适的症状也基本都没有了。但因由于伤口的皮下组织愈合和恢复,这个时候就是一个疤痕增生期的情况出现,重睑线的地方会有发红,摸上去那一块的组织都是硬硬的,有的人甚至会有长小肉球的情况。
注意:这个时候一定不要用手触摸它,否则刺激疤痕增生,我们可以适当用疤痕软化膏,来减轻和抑制疤痕增生的情况出现,但绝大部分的增生,在双眼皮稳定后会自行消退的。
⑤ 成型期
术后180-365天属于成型阶段/时期:
这个时候双眼皮的形态已经完全出来了,不会有任何的不适情况和症状出现。
注意:如果这个时候形态不是特别好,一定要记得根据情况和个人要求去医院跟医生沟通进行修复手术。
2019年6月7日
术后10-30天为持续消肿阶段/时期,一般十天以后,双眼皮的效果已经初见端倪,但因仍有肿胀,所以一般双眼皮较正常稍大,两眼的形状,和对称情况也会有点不一样,一定不要着急,因为在手术过程中,可能哪一边的脂肪多一些,处理上就会多一些,那么渗血的情况也会大些。在三个月恢复期以后,差距不是很大就没有关系,一定要保持良好的心情状态,并且可以继续热敷。术后的31-180天为基本形态呈现稳定阶段/时期,术后不适的症状也基本都没有了,但因由于伤口的,皮下组织愈合和恢复,疤痕增生期的情况出现,重睑线的地方会有发红,摸上去那一块的组织都是硬硬的,有的人甚至会有长小肉球的情况,不要用手总是去触摸它,因为越是抚摸刺激越大,疤痕增生的情况,也就越大,所以在这之前,我们在拆线的时候,就可以用疤痕软化膏,来减轻和抑制疤痕增生的情况出现。
2019年6月5日
您好,很荣幸能为您解答疑问
您目前还处于双眼皮恢复期,所以暂时不能判断是真性肉条还是水肿。
2019年6月5日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的刘院长,很高兴回答你的问题。
您现在还在处于恢复期,不能判断具体情况,建议您过了恢复期之后,有什么问题可以去正规医院去面诊咨询一下。建议您做好术后恢复,放松心情。
双眼皮术后出现的“肉条”是指在重睑线下方至睑缘之间的一个厚重隆起,简单地说,就是上眼睑外观肿胀,鼓鼓的,所以被人称为“肉条”或“腊肠”,这并不是专业的医学名称。
肉条有真假之分。一般来说,双眼皮手术的恢复期是3~6个月,这时,双眼皮由于没有完全消肿,血液循环不畅,淋巴回流受阻,就会显得红肿,产生“肉条”。
(术前)
(术后3天,肉条和疤痕特别明显)
但是,随着时间的推移,眼睛会逐渐恢复自然,这就是假性肉条。
(术后118天,双眼皮恢复自然,肉条和疤痕都消失了)
如果3个月后,上眼睑还有明显的肉条感,可能就是真性肉条。当然,由于每个人的体质和护理条件不一,建议耐心观察半年,半年后如果还有“肉条”,就要考虑进行双眼皮修复手术了。
希望我的回答可以帮到你,有其他问题也欢迎咨询哦~~~
2019年6月5日
你好,根据你所提供的信息和照片来看,目前你属于双眼皮术后恢复期,大部分人的“肉条”,其实都是肿胀,判断自己究竟是不是肉条,应该在一年后再下结论。因为一年内眼睛还是会变化的,慢慢变得自然。特别是术后3个月还处于消肿期,可以多做翻白眼眼部运动促进淋巴回流加速消肿。
2019年6月5日
割双眼皮术后的1个月是瘢痕增生期,在这段时间由于瘢痕组织的形成,所以暂时切口处会发红、发硬,皮肤的颜色加深是属于正常现象,可以用抑制疤痕增生的药膏,每天可以热敷3次,有利于消肿.3个月后会好很多,双眼皮的颜色基本上会接近皮肤的颜色,其修整不可盲目进行,必须在术后6个月疤痕处于稳定期、局部组织软化的情况下,视眼睛的具体情况而定
2019年6月5日
你好!现在28天还处于恢复期,建议再观察一段时间,3个月后还是肿的话建议到院复诊,目前请好好休息,注意保养。
双眼皮术后注意事项
1. 术后当天应当避免睁闭眼,并局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。 2. 术后48小时应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行。
3. 手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。
4. 伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。
5. 术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。
6. 术后6天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。
7. 避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。
8. 术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。
2019年6月5日
您好,双眼皮完全恢复需要3-6个月的时间,现在还不到一个月,所以肿可能是正常情况,建议再恢复一段时间看看,如果到半年后眼睛还是这样,建议找医生进行修复手术。
2019年6月5日
你好,由于你的恢复期只有一个月,不能判断是真性肉条还是水肿。
🎗️一般来说肉条形成方式有两种:
👉双眼皮手术后切口以下到睫毛根部眼轮匝肌没有去除导致的肉条🌵。这种情况下自然消肿是不可能的只有通过手术去除多余的眼轮匝肌才可以去除。🌷
👉处于肿胀期。这种肉条在手术后4-5个月就会自动去除。
2019年6月5日深圳非凡医疗美容医院
您好,因为您的手术时间目前刚到一个月,所以还不能确定您的肉条属于真性还是假性。不过通常来说一到三个月双眼皮恢复就比较自然了,切口痕迹也不太明显,肿胀也在消退了。
如果您的眼睛在3-6个月看起来还是比较臃肿并且没有恢复的趋势,那基本上初步诊断为肉条眼。
双眼皮手术失败后,需要对效果不理想的双眼皮进行改善修复,使其达到较理想的效果。根据每个人情况的不同,选择适合的修复方法。
一般修复手术需在双眼皮术后间隔适宜时间段,一般为3-6个月,待手术部位完全愈合后再进行。
一般在正规医院,多年经验的医生下,做修复是可以修复的好的,但想修复成原样是不可能的,毕竟有过创伤,修复只是让眼睛看起来变的自然。