2019年6月7日
上睑提肌手术并不是人人都有必要做的,那什么人做上睑提肌手术手术比较有必要呢?其实主要是轻、中度上睑肌无力导致的上睑下垂的人,最有必要做上睑提肌手术,以此改善上睑下垂,眼睛无精神的现象。而如果是重度的上睑下垂现象,那么也没有必要做上睑提肌手术了,选择额肌瓣悬吊来矫正则是更好的选择。
上睑下垂的定义及判断标准
定义:一般情况下我们把提上睑肌力量不足导致的睁眼无力眼皮上抬困难称之为上睑下垂,上睑下垂一般分为轻、中、重度。
上睑提肌手术的适应症
上睑提肌手术有必要吗?按照上睑体肌手术的适应症,上睑提肌手术适应于双边或单边的轻度或中度先天性上睑下垂(正常情况下,睁眼平上睑缘遮盖角膜上缘≤2mm,在排除额肌作用下,遮盖>2mm就可以诊断为上睑下垂),且提上睑肌仍有部分功能者(提上睑肌的肌力在5mm或5mm以上)。另外,上睑提肌手术还可用于后天引起的腱膜性上睑下垂。
2019年8月30日
提肌的话不一定需要做,要看你的眼部状况怎么样,一般去皮就行了
2019年8月25日长沙亚韩医学美容医院
上眼皮会使眼睛看起来特别的有精神,比较的有气质,爱美的朋友可以选择。指导意见:你好,上眼皮提升术一般在上睑提肌、眼轮匝肌和额肌功能正常的基础上进行,它是根据求美者的个人意愿不同(合并做上眼皮或保留单眼皮),在上眼皮部位设计切口后,将松弛组织切除缝合的手术过程。因为不涉及上眼皮的深部解剖结构,上眼皮提升术更适合程度较轻的眼皮松垂者。
眼睑下垂手术方式:靠近眉毛尾部点状伤口采用激光仪器进行表皮剥离,然后提升固定,改善松垂,抚平眼角皱纹。
眼睑下垂手术过程:约20-30分钟(局部麻醉)眼睑下垂手术适合症:上睑皮肤下垂,睫毛垂直向下,造成眼皮沉重,张不开眼的状态,给人无精打采的感觉,以及眼睑松垂引起的 眼角皱纹。
眼睑下垂恢复时间:1-2天,完全消肿7天。
2019年5月21日
你好,因为开口都是双眼皮的那个切口,不能通过其他方式做的。上睑下垂才需要做的,不是有神才做的,做了上睑下垂不一定会有神。
<什么样的眼睛适合做提肌呢?>👇👇
❶上眼睑下垂盖住眼球
正常的黑眼珠,占眼睛面积的8/10以上,而上眼睑下垂则表现为上眼睑部分不能完全抬起,导致上眼睑下缘盖住角膜上缘较多,所以显得眼睛小,无力
❷睁眼费力
需要借助额头的肌肉,才能睁大眼睛的,总给人一种很困的感觉
💢💢💢💢💢💢💢💢
<如何判断需不需要做提肌呢?>💁💁
❶ 中等以上的眼睑下垂,可以自己照照镜子,就知道了,上眼睑盖住眼球差不多一半🤦♂️
❷ 中等以下的眼睑下垂,经常会有人问“是不是没睡醒”自己明明感觉不困,上眼睑盖住眼球一小半
❸ 轻度以下的眼睑下垂,照镜子不会发觉,因为看镜子的时候,总是无意识的睁大眼睛,使用的是额头上的一些肌肉,所以不太明显,这种情况下,可以自己有手按住眉毛上的皮肤,在睁大眼睛看看,眼睛可不可以睁开跟不按的时候一样🤷♂️
🙆🙆🙆🙆🙆🙆🙆🙆
以上3种情况是可以做双眼皮和提肌手术仪器做的哦🙊🙊
所以为什么很多宝宝医生建议双眼皮跟提肌一起做了呢
现在的你知道了么👯
不然是没有很好的效果🉐️噢
2019年5月20日
您好,如果眼睛存在轻中重度上睑下垂的问题,那么上睑提肌手术就可以和双眼皮手术一起做,而且两个手术只需要取一个切口,在损伤度上更小,后期恢复的更为快速。如果是单纯的眼睛有上睑下垂的问题,不想做双眼皮手术,也是可以让眼睛变有神的。
👨🎓您好!很高兴为您解答
⏩⏩上睑提肌是指利用外科手术将不同程度的不能发挥正常功能的上睑提肌和其所支配的神经进行矫正,以恢复上提上睑的功能,使下垂的上睑得以矫正。双眼皮手术是让你的眼睛更加深邃,更有层次;提肌就是让你的眼睛纵向变大。
🍄🍄为什么上眼睑提肌要和双眼皮一起做?
1️⃣,双眼皮的眼睛一般来说会比单眼皮和肿泡眼看起来秀气,让眼睛在视觉上了大了一点
2️⃣,提肌可以让黑眼珠的暴露度增加,让眼睛看起来有神的同时变大双眼。如果黑眼珠暴露度不够,也就是存在了上睑下垂
单行双眼皮手术是没有效果,甚至看起来会比术前更小。但是如果没有肌力问题单纯做双眼皮即可
💟💟哪些人做双眼皮需要同时做上眼睑提肌?
🔀🔀上睑提肌手术适应于双边或单边的轻度或中度先天性上睑下垂(正常情况下,睁眼平上睑缘遮盖角膜上缘≤2mm,在排除额肌作用下,遮盖>2mm就可以诊断为上睑下垂),且提上睑肌仍有部分功能者(提上睑肌的肌力在5mm或5mm以上)。另外,上睑提肌手术还可用于后天引起的腱膜性上睑下垂。
🐧🐧判断标准:平视前方时,如果眼睑的睑缘遮盖了瞳孔的上缘时,这种情况为轻度;如果遮盖了瞳孔的上三分之一,这种情况为中度;如果遮盖了瞳孔的一半,那么这种情况为重度。
👏👏综上所述:单纯的上眼提肌只能纵向的让眼睛变大,但是如果想要改善眼睛的具体形态,还是需要配合双眼皮一起进行的。
⏬⏬下面是宁波美莱眼部整形案例参考
2019年5月20日
您好,上睑下垂由遗传因素、年龄增长、生活压力等等原因,会造成眼部的疲惫视觉感,并且这种上睑下垂还会遮挡视野,时间久了会影响视力,因此我们通常会通过上脸提肌即利用外科手术,将不同程度,对缺陷处进行矫正,以恢复上提上睑的功能,使下垂的上睑得以矫正,保持了肌肉原有的行走与运动方向,术后效果自然,使眼睛变得更加有神。
上脸提肌的优点:
1.外观自然,基本没有人工痕迹
2.一旦成功,效果维持永久
上睑提肌手术目前已经非常成熟了,一般都是以切开双眼皮与上睑提肌一起进行的。其手术方式有多种,对于轻度上睑下垂者,一般采用提上睑肌缩短术的方式进行矫正,中度或者是重度的上睑下垂情况,可采用额肌筋膜瓣悬吊术的方式来进行矫正。
2019年5月20日
你好,上睑提肌和双眼皮的话主要是看眼睛的上睑下垂情况,一般来说如果有上睑下垂的情况是可以通过上睑提肌手术来改善的。可以让眼睛的张开度更多,眼球暴露度增加,这样眼睛就会更有神一些。
想让眼睛有神的话需要看你眼睛的具体情况,这边也可以考虑做开眼角和下至已经翘睫,都能达到眼距有神韵的情况,具体的需要你到医院来面诊一下哦。
2019年5月19日
经常有网友问到:
“我只想做个双眼皮,为什么还要我开眼角
开眼角就算了,竟然还建议我做提肌
这是变相坑我钱吗”
首先要明白三点
1、双眼皮→能让眼更加深邃、有层次
2、开眼角→能让眼横向变大
3、上睑提肌→能让眼睛纵向变大
前两点大家都很好理解
今天小蜜就详细的给大家讲解下上睑提肌
眼睛是否漂亮,不仅仅在于眼皮双不双
黑眼珠是不是能充分暴露也是关键
因为它是眼睛显神的关键
睑下垂也是分等级
当人正常睁眼,向前平视
上眼皮边缘盖住角膜应当在1mm-1.5mm左右
超过了这个程度,睁眼时黑眼珠就暴露不足
眼睛的美观就会受到影响
如果单纯的做双眼皮手术,其实改善并不大
那么该如何自我判断是否需要提肌?
1、睁开眼睛时眉毛用劲往上拉;
2、一般睁开眼睛时没事,但是大开眼睛时眉毛也一起往上拉;
3、平时睁开眼睛不舒服,眼睛已经睁开了却视野很窄,可看的范围很小;
4、睁大眼时,在额头上有皱纹;
5、平时睫毛扎眼睛;
6、由于眼睑下垂经常被问到“累吗”、”困吗”、“还没睡醒了吗”等;
7、眼睛没劲;
8、照镜子或照相时候,自己眼睛焦点不清楚;
9、看正面时,眼皮遮盖黑眼珠的三分之一以上。
提肌为什么要和双眼皮手术一起做?
提肌矫正的手术需要切开上眼睑
而这个切口恰恰就是做双眼皮非常适合的位置