2019年6月9日南京美贝尔整形医院(旗舰院)
你好,全切双眼皮怎么恢复快?全切双眼皮怎样恢复快是很多求美者都想知道的问题。
在所有的双眼皮手术方式当中全切双眼皮创伤是最大的,所以恢复的时间自然也就比较长,在术后的过程当中求美者们应该都想瞬间恢复吧。首先看一下下面几个恢复的过程,怎么样能够尽量快速消肿恢复自然?
术后保持伤口清洁恢复快:
手术后第三天,可预约医生清洗手术伤口,及时清洗眼角的血痂及分泌物,使伤口保持清洁。每日用无菌棉棒在切口上涂抹红霉素眼膏一次,外出时戴墨镜避免阳光刺激创口,预防疤痕增生,这样可以让全切双眼皮后恢复得更快,因为血痂的清理有利于伤口的愈合。
手术伤口出血、淤血或血肿采取热敷和冷敷:
术后48小时内用冰袋冷敷,轻度加压48小时后热敷,压力不宜过大,避免损伤眼睛,注意眼睛不要遭到外部撞击,激烈运动或变化无常的情绪,都会引起伤口出血、淤血或血肿。
休息时最好半卧式将枕头垫高:
把两三个枕头摞在一起,保持头高脚低,这样有助于尽快消肿和恢复。睡觉的时候,枕头太低容易导致面部和眼部的水肿。
适当补充维生素:
一般服用消炎药3-5天,按照医生的医嘱进行服用,同时也可以适当服用复合维生素,会有助于恢复。千万不要急于吃止痛片,因为阿司匹林类的药物会降低血液凝结度。
多睁眼皮:
术后可多做向上睁眼的动作,以促进血液循环,让肿胀的双眼能尽快恢复。向上睁眼的具体做法是两只手指按住眉毛,不用额头的力量来睁眼,可以感觉到术后双眼皮的位置有折起来的感觉。每天坚持这个动作5-7次,有利于全切双眼皮术后的快速恢复。
2019年8月21日长沙亚韩医学美容医院
1、保持伤口清洁
双眼皮手术后保持伤口清洁有利于伤口的恢复。建议手术后第一天、第三天、第五天预约医护清洗伤口,尤其内眦开大手术后,要清洗眼角的分泌物,使伤口保持清洁。
2、术后用冰袋冷敷、毛巾热敷
刚刚做完手术后,可以用小纱布盖住手术部位,用塑料膜包好冰块轻轻地放在眼睛上面,同时要防止冰块溶化后漏出。冷敷会使眼皮的血管收缩,防止毛细血管渗出,预防术后肿胀,同时,低温会使感觉减弱,减低从麻醉中醒来后可能出现的一点疼痛。术后冷敷只需2-3天左右,三天之后可以热敷。
热敷可以帮助加速血液循环,有助于双眼皮快速消肿。注意热敷的温度不要过高,先手试温度后再热敷。
热敷的方法有:
⑴、可以用湿毛巾放入微波炉加热后用保鲜膜包裹起来使用
⑵、可以用热毛巾加保鲜膜包裹后使用
⑶、可以将煮熟的鸡蛋剥皮后待凉到适当温热的温度在较肿的部位滚动
3、注意休息的方法
双眼皮术后的休息是有要求的,要注意头部枕高。最好仰着头,坐在舒服的椅子上休息;睡觉时也要枕高头部,这样有助于尽快消肿。睡觉的时候,枕头太低也会导致面部和眼部的水肿。
4、注意休息的环境
想让双眼皮手术快速消肿,术后尽量安静舒适的环境,同时,室内空气要清新流通并保持一定温度。保持好心情也非常有利于恢复。
5、术后按医嘱服用消炎药,适当补充维生素
在手术后可以预防性服用消炎药3-5天,具体请按照医生的医嘱服用,同时也可以吃点复合维生素,这样会有助于恢复。
6、注意饮食清淡
不要喝太多水及吃含钠量高的食物(火锅、人参、枸杞等补品),避免烟酒、辣椒等刺激性食物。
7、不从事剧烈运动,但要多睁开眼皮促进血液回流
术后可多做向上睁眼的动作,但是不要抬眉毛活着仰头来睁眼,可以两只手指按住眉毛,不用额头的力量来睁眼,可以感觉到术后双眼皮的位置有折起来的感觉,多做这个动作,可以促进双眼皮术后的恢复。拆线前避免剧烈运动,如打球、游泳等。
2019年5月6日
你好,1、割完双眼皮要冰敷,前面两天冰敷有止血、消肿及止疼的作用。冰敷做好后可快速消散水肿,恢复较快。三天后要求热敷,热敷促进局部血液循环,促进水肿吸收,促进出血或者淤血吸收;
2、要注意不能吃辛辣、刺激的食物,不能饮酒,活动量不能太大。否则会引起出血、水肿而不利于恢复;
3、按照医嘱使用消炎药、抹消炎药膏。微创双眼皮不可避免有创,或是有炎症反应,因此要配合用药;
4、双眼皮术后要求不能到有污染的地方,因为有污染就可能引起伤口炎症反应,拖延手术恢复时间。
2019年4月9日上海首尔丽格医疗美容医院
任何手术都存在术后肿胀的问题,因为这种局部的水肿是人体正常的生理反应,为使肿胀程度降低并快速消退,在手术后可对患者的伤口进行长时间冰敷,通常术后24小时都可以考虑进行冰敷;局部伤口可进行纱布的加压包扎,进行24小时的压迫,减轻肿胀;可适当服用消炎药、止血药,禁止服用活血药物,如阿司匹林;注意休息,减少用眼,若术后眼部活动增加,则会加重出血;若术后2-3天仍有肿胀状况,则可适当的进行热敷。通常约7天后,80%的肿胀情况均会消退,若要恢复到术前的状态,则可能需要的时间较长,约15天,但是会逐渐的向正常的方向演变,所以肿胀的问题患者无需担心。
2019年4月6日艺脂医疗美容·吸脂减脂塑形专门机构
⚠️一般来说常见的消肿方式有一下几种:
1⃣️ 冰敷疗法:用冰袋或毛巾将冰块包裹冰敷术区3-5分钟,有助于血管收缩以及阵痛,适用于刚做完手术不久的用户。
2⃣️热敷疗法:热敷可以促进血液循环,有助于术后消肿,不过一般适用于手术后完成24小时以上的用户。
3⃣️其他疗法:加强眼部肌肉运动,可以促进眼部组织血液循环,并且减轻肿胀。睡觉时将头部垫高也有助于消肿。