2019年6月10日
从创伤程度来说线雕也是远远小于拉皮的哦!因此,只要不是严重松弛的美女,我们都比较推荐线雕术。
1、手术方式不同
①线雕:线雕提升是将蛋白线交错植入真皮层中。没有切口仅仅只有几个针眼,通过这些针孔来做固定点,对组织进行悬吊来达到面部提升的作用,恢复期也较短,基本15天~1个月就彻底恢复!
②大拉皮:面部拉皮手术是平面切开切除多余皮肤,再收紧缝合,伤口就会比较大,基本是从耳后一直延伸到发际线的位置,伤口能达到十几公分,通过对SMARS筋膜层的剥离来达到提升的效果,创伤较大,恢复期也比较久,可能需要至少6个月。
另:线雕只需要局部麻醉就可以了,但是拉皮是比较大型的手术,需要选择全麻才可以。线雕比较适合面部的局部地区提升,例如眼周、苹果肌、法令纹、下颌等。拉皮手术适合于大面积的全脸治疗。拉皮手术需要有颌面整形经验的医生才能做,因为面部神经众多,稍一出错可能就会酿成悲剧,因此能做拉皮手术的整形医生都是具有丰富经验的人。
2、保持时间不同
因为线雕用的是可被人体吸收的线,因此在埋入后随着降解消失,面部提升的效果可维持3-5年。建议做完1年可以进行“查缺补漏”,在某些部位轻度加几根线,让效果持续的更好。而拉皮手术因作用于面部深层,创伤较大,恢复期也比较久,但维持时间很长,在6-8年左右面部情况都不会发生太大的变化。
不过还是建议太瘦或者太胖的人不要做线雕,太瘦的话很容易导致埋入的线断裂,太胖的话埋线后不会起到太大的效果。所以要说线雕和拉皮手术哪个好,还需要大家到医院找专家面诊并结合自己的实际情况做判断。
2019年10月25日
我个人觉得对于比较严重下垂松弛皮肤的拉皮会好一些。
线雕挺多人做的
2019年10月25日
现在做线雕的人很多,你具体要看你比较适合什么
2019年10月21日
大家好,我是思羽医疗美容杨盼盼,很高兴为你解答
线雕
线雕是通过在面部植入可吸收的医疗用线,将其注射到皮肤的真皮层以下或皮下,按照希望的方向制造皮肤的张力,使皮肤恢复年轻的状态。6~8月后,线基本被吸收消失后,后期的作用主要是靠胶原蛋白维持。
而采用医疗用线主要是PPDO线,它的主要的特色是收紧、提拉、塑形、矫正等,针对的层次主要是在真皮深层、浅表筋膜层。并且没有在smas层做剥离和肌肉的提升复位,机械固定的效果都是暂时的。
而根据40多岁的女性面部老化程度,意味着改善浅表层意义不大,需要对皮肤进行深层次的改善,所以线雕更适合30岁左右的求美者。
2、拉皮
通常所说的拉皮,是通过手术的方式,将面部松弛的皮肤向后向上牵拉,使面部皮肤处于紧绷的状态,同时把面部深层筋膜等组织也向不同方向适度提紧。部分求美者在手术时需切除多余的皮肤。拉皮手术就相当于,把一个已经松弛变长的弹簧,切除一部分,面部看起来又变得紧致、饱满了起来。虽说拉皮手术没有明确的年龄限制(18岁以上),但由于创伤比较大,很多人都不作为首选。到50岁以后,面部出现严重的松弛、下垂的情况,相比其他面部提升方法,大拉皮的效果可能会更好一点。
一般经验是,面部老化严重的,手术后可能年轻的幅度会更大一些。比如,50、60岁松弛老化很明显的人做完以后,可能会回到10年前面部年轻态。
建议:对于40多岁的求美者,如果无法接受拉皮的创伤,面部五层提升是不错的替代品。它属于微创型的手术,虽说切口更小更隐蔽,但是效果上一点都不打折扣,还更精致。并且维持时间上也不比拉皮短。
2019年8月25日
线雕吧,比较安全
2019年6月22日东莞虎门格美雅韵医疗美容门诊部
您好!很高兴能为您解答,其实这个是根据个人的皮肤松弛状态来确定合适自己的手术方案。所以建议可以到医院专家面诊确定!
2019年5月23日辽宁杏林整形外科医院
拉皮,又称除皱手术
1、原理:通过手术的方式提拉面部,达到明显效果,
2、适合部位:全面部、颈部
3、适合人群:适合25岁—65岁,年纪较大、皮肤特别松弛或者消瘦的人都可以做。
4、恢复时间:常规7天拆线,1到2个月恢复自然。
5、维持时间:一般来讲,维持时间在5-10年左右,要看个人情况
线雕:
1、原理:目前埋线提拉的线是以PPDO线、PDO线为主,在脸上埋入蛋白线,使蛋白线将已经下垂的脸上皮肤进行收紧和提升,由此达到面部整体年轻化效果的最新微创手术。
2、适合部位:全面部、颈部
3、适合人群:线雕的治疗不是以年龄为分界线,而是按照面部组织松弛情况来确定是否接受治疗的,如果20几岁
面部出现比较明显的松弛,也是可以做线雕的。但是很瘦并且皮肤十分松弛的人,做埋线的提拉效果也不是很好,活着坚持的时间会比较短。
4、恢复时间:一周左右消肿,1个月左右恢复自然。
5、维持时间:面部埋线提升一般可维持1-2年,当然这也与埋线层次、线材数量、埋线水平、及自身衰老的情况而定。
2019年5月4日
线雕脸部恢复时间根据医生手法以及个人体质而定,一般情况下,术后一周左右消肿,三个月左右会完全恢复。由于每个受术者体质不一样,因此恢复期也是不同的,要想术后恢复速度加快,做好术前术后护理措施是很重要的。
2019年4月27日深圳军科医疗美容门诊部
您好,拉皮的创伤会比较大。根据您个人的要求,以及面部皮肤松弛的情况来选择改善的方案
2019年4月19日
你好,是这样的, 从创伤程度来说,线雕也是远远小于大拉皮的,线雕没有切口只有几个针眼,通过这些针孔来做固定点,通过对组织进行悬吊,来达到面部提升的作用,效果能维持1年半-2年,恢复期也比较短,基本15天-1个月就彻底恢复了。
而大拉皮的伤口比较大,基本是从耳后一直延伸到发际线的位置,伤口能达到十几公分,大拉皮是通过对SMARS筋膜层的剥离来达到提升的效果,创伤较大,所以恢复期也比较久,可能需要至少6个月的时间,并且这期间面部会显得僵硬不自然,但维持时间比线雕要长久,大约能维持5-8年的效果,但最终效果也是因人而异的。
另外:线雕用的线是可吸收线,而大拉皮用的线是不可吸收线,这也是二者间的区别。
2019年3月28日
拉皮和线雕都可以题升紧致面部肌肤,二者针对的群体范围和原理各不相同,不存在谁好谁不好的问题,只能说哪种方式更适宜于求美者。拉皮对于25岁以上求美者面部皮肤松池的问题都可以实施,而线雕对于面部肌肤严重松池的情况成效不好,它适宜于组织下垂明显、皮肤较为松池的人群,更适合于四十五岁以下的女性群体,两者都可以在求美者配合使用“类人肽”的情况下,持续剌激皮下组织胶原蛋白曾生,显著改膳肤质。但需要提醒的是,不要盲目补充胶原蛋白,以免胶原蛋白曾生过度,引起皮肤出现巴䓳和暗班。
2019年3月26日长沙亚韩医学美容医院
线雕 VS拉皮
使用方式
线雕:使用胶原蛋白线,交错组合植入真皮层
拉皮:平面切开切除多余皮肤,再收紧缝合
疼痛度
线雕:局部麻醉,全程无痛
拉皮:需半身麻醉,术后护理时间较长
治疗周期
线雕:创伤少,恢复时间短,3-5天即可恢复社交活动
拉皮:损伤大,恢复时间长,一般需2-3周才能正常工作
手术效果
线雕:高效抗衰老、防止老化,面部线条修正,美白淡斑,提升肤质
拉皮:仅除皱
手术部位
线雕:提升全面部、颈部、体雕
拉皮:仅面部局部
副作用
线雕:所用PPDO蛋白线可被人体吸收溶解,无副作用
拉皮:容易损伤神经,术后易留下疤痕
当然,线雕做的好不好,完全看技术有多高,技术高低和费用是成正比的。
线雕逆龄提升的6大优势
表皮层:提亮皮肤
促进局部组织微循环,细胞再生与组织修复能力变强,肌肤水分充盈,肤色整体水润提亮,色素沉淀改善。
真皮层:胶原再生
PPDO线深入真皮层,分支作为细胞生长支架,刺激胶原蛋白再生与弹性纤维重组,再生结缔组织支架,从而持久支撑,同时肌肤恢复弹性莹润紧致、细纹淡化消失。
皮下组织:支撑充盈
利用PPDO线构筑一张三维立体网,整体支撑充盈垮塌的皮下组织,同时促进皮下血液循环,肌肤红润光泽。
SMAS筋膜:深层提拉
紧紧抓住肌肤松弛的根源:SMAS筋膜层,由深层拉紧,使肌肤全面提拉折叠、复位至原先的年轻态位置,同时效果自然、表皮肌肤不紧绷。
韧带结构:紧致弹性
通过置入PDO线作为人造韧带,解决原有韧带松弛问题,并随着时间增长而逐渐增强弹性,永久定格青春。
肌肉层:复位固定
DO线主干对SMAS层进行提拉,分支则顺势将肌肉层一同固定,进行提拉复位,从而整体年轻回春。
2019年3月25日
您好,两者都有面部提升紧致的效果!
从创伤程度来说,线雕是远远小于大拉皮的,线雕没有切口只有几个针眼,通过这些针孔来做固定点,通过对组织进行悬吊,来达到面部提升的作用,效果能维持1年半-2年,恢复期也比较短,基本15天-1个月就彻底恢复了。
2019年3月23日
面部拉皮是将求美者面部松池的皮肤,及皮下筋膜层同时向后向上提紧,切除多余的皮肤,切口多选在发际内、耳旁、耳后隐蔽处,使我们的面部肌肤整体题紧、皱纹减淡、肖除。由于拉皮创口范围较大,为了防止澸染等并发症,需要提前为身体储备细包“类人肽”。
面部拉皮主要特点如下:
1.能剌激胶原蛋白重组,达到紧致肌肤,除皱准确的成效,一般求美者的满意度较高。
2.剌激生成的胶原蛋白持续生成,“类人肽”的蚕蛹氨基酸保章胶原纤维均衡成长,避免不当增生,使得皮肤肤质得到改膳,在4-6个月左右的时间段成效尤其明显。
3.小切口拉皮适应于年龄在三十至五十岁之间皮肤松池、皱纹不是很深,伴有鱼尾纹、额头纹及眉间纹的女性。小切口拉皮特点:安全、出血少、创伤小、恢复时间短、成效好,简单易行,随做随走。
4.大拉皮除皱:主要解决面部皮肤的松池下垂、严重的皱纹。适宜四十至六十岁年龄段人群。特点:改膳得较为彻低,年轻的副度大,维持的时间长,可年轻15—20岁。不足:创伤较大,需要包扎3—6天,仲胀3—7天,恢复时间较长。
5.GTS除皱主要解决眼角松弛下垂、眼角纹、面颊下垂、鼻唇沟问题。适宜二十五至四十五岁皮肤松池者。特点:没有切口,不需要包扎,几乎没有仲胀,可维持3—5年。不足:对前额纹成效较差
6.微创面部正形除皱:整体解决面部皮肤松池情况,可年轻五至十岁。
7.小切口内窥镜除皱:可解决眼角下垂、松池、眼角鱼尾纹、前额纹、颞部纹、鼻唇沟过深、颊部下垂等。适宜于三十至六十五岁年龄段。特点:与传统拉皮相比较,应用高科技设备,通过冷光源配微型摄录系统,通过微小切口,即可在直视下确切达到深层组织结构悬提。所以创伤小,恢复快,年轻副度较大,维持时间长,可年轻10—15岁。
面部拉皮可能会出现哪些并发症呢?
1、出血和红仲:通常24小时内出现,一周内可自行消退。
2、创口炎症:因为拉皮创口范围较大,创口外露面积广,易澸染。“类人肽”的雨生红球藻因子可以抑制炎症细包成长,防止澸染的发生。
3、头皮和面部皮肤麻木、仲胀,感觉迟钝:这是感觉神经损伤所致,“类人肽”胶原三肽可瞬间渗透至正皮层针对性紧急修护。
4、皮肤坏死:小面积表浅皮肤坏死时有发生。这是因为求美者体内缺乏 “类人肽”所含的葡聚糖,致使血菅受损不能及时得到修护,营养没有办法输送到皮肤组织,进而导致皮肤坏死。
5、可能会有感觉异常,如麻木、瘙痒、皮肤发紧等,一般1-3个月内会自行消失,偶有持续半年以上者。
6、脱发:暂时、长期性都有可能。
7、色素沉着:发生在血仲瘀斑部位,一般3-6个月可自行消退。
做线雕前需要注意些什么呢? 哪些人群不适宜埋线?
1、重要脏器或有内分秘疾病者,不能耐受者不宜。
2、免疫系统或造血系统疾病者。巴痕体质或异常体质、敏感体质者不宜。
3、月经期、妊娠期或哺乳期妇女。心理准备不足或有不切合实际要求者。精神疾病者。
4、除了以上人群外,身体情况正常的也要进行常规身体检查,有感冒发烧症状的,要等到康复后再实施。
5、线雕部位有青春痘与粉刺或伤口时,应暂延,避免因伤口而造成局部伺机性炎症。
6、为身体储备“类人肽”,避免付作用。
7、脸部脂肪量过少,很瘦并且十分松池的皮肤做线雕成效不好。
8、选择正规有资质的医美机构和经验丰富、手法娴熟的操作人员,主要是社会认可度高、口碑好。
9、要与操作者提前沟通、确认实施方案和应急措施。
10、前一个月停用抗生素类药物。
面部埋线可能会发生什么后遗症呢?
1、埋线后的肌肤可能会产生红仲、起泡、干涩、暗淡、生斑等,这是因为在埋线时,损伤了皮下血菅和波脲酸层,“提线盾”可以紧急修护受损的血菅,它的透明质酸可以进入皮下波脲酸层,为我们的肌肤锁住足够的水分,让皮肤避免因流失水分而导致干涩、暗淡。
2.皮肤凹凸不平和线头漏出
这可能有两方面的原因:一是因为使用了不正规的线体或将线埋入位置不正确。
二是皮下组织胶原曾生不均匀。“提线盾”的蚕蛹氨基酸可以平衡胶原纤维生成,避免皮肤凹凸不平的情况发生。
3、面部僵硬没知觉
这是因为埋线损伤了面部神经,埋线不仅穿过筋膜层、肌层、皮下层等富含血菅的组织,有些还要穿过我们面部危险的三角区等神经系统密集的区域,神经受到损伤,就会产生面部僵硬、失去知觉等现象。身体提前储存的“提线盾”的活形肽可密集修护受损的神经,促使伤口愈和。
4、澸染,这是在埋线过程中无菌操作不符合规范,或者埋线后求美者日常接触引起,所以说我们一定要选择正规、资质健全的医美机构,而且要重视完成后的护理。
做完线雕后要如何护理呢?
1、一周内创口周遭不能沾水,可用棉花棒沾水清洁面部,
2、半个月内不能安摩揉捏,忌高温湿热的环境,不能在阳光下暴晒。
3、忌烟酒、忌蒸桑拿或剧烈运动,而且勿摩擦创口区域。
4、坚持用“类人肽”,可根据个人需要延长使用时间。
5、忌食辛辣剌激的食物及海鲜、牛、羊等发物。
6、不能盲目使用任何肤品擦拭面部,忌触碰创口,避免澸染。
7、遵嘱辅助创口回复(如敷面膜、冰敷等)。
8、忌做夸张表情,以免牵拉创口,延缓伤口恢复。
9、一至两周尽量避免化妆。
2019年3月16日
您好,很高兴为您解答
首先给您讲解一下线雕提拉和拉皮手术的区别
1、方式不同。面部拉皮手术是平面切开切除多余皮肤,再收紧缝合,而线雕提升则是将蛋白线交错植入真皮层中。面部拉皮手术是以手术的形式将松弛的皮肤去除,然后缝合提升,从而达到除皱紧肤效果。而线雕除皱它是以埋线植入方式,将可吸收性蛋白线埋藏于肌肤中,通过线的提升作用,从而改善松弛下垂的肌肤。
2、感受不同。线雕除皱只需要局部麻醉,没有痛感,而电波拉皮需半身麻醉,术后护理时间较长。
3、治疗周期不同。线雕提升创伤少,恢复时间短,三天左右就能够看到效果,而面部拉皮手术手术损伤大,恢复时间长,一般需2—3周才能正常工作。
4、手术部位不同。线雕提升非常适合作用于面部比较细微的地方,如颈部,鼻部等地方,而拉皮手术适用于大范围治疗,例如全脸等各个部位。
所以综合考虑,还是建议您使用线雕,而且效果是比较好,比较自然,另外没有太大的副作用,它的作用是刺激皮肤的胶原蛋白再生。
希望我的解答对您有所帮助,祝您生活愉快。
2019年3月12日
2019年1月13日
拉皮提升术后效果变化过大,而且可以进行多层次去除多余组织,复位提升,这个是线雕没有办法达到的效果
2018年12月27日
你好亲人,拉皮面对皮肤下垂皱纹都很好的哦,但是手术效果不可逆的哦,线雕面对下垂可以考虑针对自己的条件来选择哦。
2018年12月27日
您好亲拉皮和线雕均能改善皮肤松弛,下垂的状态,拉皮手术创面较大,恢复时间长,手术风险较大,保持的时间相对比较长。线雕手术相对简单,创面小恢复期短,一般保持一年左右。效果都不错。
2018年12月27日
你好亲爱的,线雕还可以的,你可以看看我之前写的帖子,创伤比较小,恢复期也不是很长,做完可以立马看到效果的