2019年6月10日重庆米兰柏羽时光整形美容医院
你好,很高兴为你解答!
驼峰鼻矫正手术是一个并不复杂的手术,它从根本上解决鼻部鹰钩状态,还您一个近乎完美的美鼻。术前要先和医生做好沟通,让医生对您的情况有个更详细的了解,这样在保证效果的同时提高手术的安全性。驼峰鼻畸形的原因较多,根据不同的原因及程度可有不同的矫正方式,程度尤为轻的驼峰鼻可通过对鼻部的化妆来掩饰鼻背过高的缺陷,而根本的办法仍然需要进行手术矫正治疗。驼峰鼻矫正术主要针对中重度驼峰鼻,其基本方式是鼻孔内进路或鼻孔外近路的全鼻整形术的术式原则进行。手术原则包括截取骨峰、缩窄鼻背、修整鼻下部等,此外,术前应保证鼻中隔的正常位置,如有偏曲,应提前矫正。
2019年8月22日
鼻孔内进路
鼻孔内进路全鼻整形术又称为Joseph氏手术。此法先在鼻孔内鼻侧软骨和鼻翼软骨之间做切口,进行潜行分离,之后截除鼻背的驼峰,再用骨锉将骨和软骨的截除面锉平。进而通过缩窄鼻背、鼻下部的改造,完成鼻整形术。鼻孔内进路法比较适合于欧美人和我国少数外鼻较为高大者的整形。
鼻孔外进路
鼻孔外进路全鼻整形术又称为Anderson氏与Ries氏法。此法先在鼻中柱的中1/3与下1/3的交界处及鼻翼软骨的内侧脚和外侧脚的前缘做一鼻孔边缘切口,通过皮肤切口,将外鼻的皮肤向上掀起,直至鼻骨的下缘,切开骨膜并通过骨膜切口将鼻骨的与其表面的骨膜、肌肉和皮肤分离,进而在直视下完成鼻背驼峰截除、鼻背缩窄和鼻背下部的改造。鼻孔外进路法适合于我国大多数人的鼻整形。无论哪种鼻整形方法,在手术结束后应做鼻腔内填塞、鼻外部石膏或铝合金等小夹板固定。
非截骨法
对轻度I型主要采用增加鼻尖高度的方法,首选膨体聚四氟乙烯(Polytetrafluorthylene,以下简称PTFE)加强型材料制作填充假体,其技术要领是:首先将一直尺经鼻根架在鼻背上,即可从侧方测量出所需填充的鼻尖高度、长度和形状。对轻度Ⅱ型,可将与驼峰部相对应的硅胶假体或PTFE填充材料的中央部厚度去薄仅将鼻背驼峰部两端填平。对伴有长鼻畸形者,通过传统长鼻整形术的方法也可得到与PTFE填充鼻尖相同的效果。
截骨法
适用于中度驼峰鼻患者。
截骨法是对中度和重度驼峰鼻则不能单纯采用非截骨法,否则将导致一系列鼻指数比例失常。故必须通过鼻背截骨和鼻背侧方斜行截骨以系统调整外鼻的一系列指数,才能使外鼻形态更加完美。
根据驼峰鼻分类的特点,我们采用了两种鼻背侧方斜行截骨法:
1、至鼻根顶部的斜行截骨,适用于中度和部分重度型驼峰鼻,即鼻根高度较低,鼻根宽度较窄。我们认为这种方法可能更适用于中国人的驼峰鼻。而轻度Ⅱ型驼峰鼻因其鼻背突出部位软骨较多而骨质较少,如按至鼻根顶部的斜行截骨法,因截骨线倾斜角度大无法操作,且易导致局部骨质破坏。
2、至鼻根中部的斜行截骨加鼻背中央斜行截骨,适用于重度和部分中度型驼峰鼻,其鼻根高度一般大于7mm。这种鼻型鼻根部骨质较厚,必须加辅助截骨才能造成骨折。重度驼峰鼻有时鼻骨缺损面较大,常需行骨移植以覆盖创面,通常可将截除的鼻骨去薄后回植。
以上两种截骨术的选择主要是根据鼻根高度、鼻根宽度和鼻背骨质突出部所占比例而定,同时也参考手术的可靠性、创伤面积和整体效果而定。
2019年5月8日
你好,任何手术都是有风险的,驼峰鼻多由于先天性原因,在发育过程中局部组织生长过度所致,也偶或由于鼻骨外伤扭曲愈合或后期骨痂增生造成。除形态异常外,并无功能障碍,不会影响嗅觉、发音和呼吸功能。治疗可用鼻子整形整容术,包括凿除成角凸出的骨和软骨组织,缩短鼻长径,修复鼻端等步骤的全面整复术。
2019年4月26日成都铜雀台医学美容医院【中整协认证5A机构】
你好。
驼峰鼻矫正没那么危险,但鼻尖往下垂的情况下,如果有些人对假体有异物感,可以使用自体软骨来改善。利用自体软骨来进行手术可以将副作用降到最低。
2019年4月15日广州可玫尔医疗美容门诊部
🔥什么是驼峰鼻?
先天性鼻骨发育过度,也偶或由于鼻骨外伤扭曲愈合或后期骨痂增生造成,鼻梁部呈角状突起的一种鼻部畸形。
💥简单来说,我们的鼻子上半部分是实骨,下半部分是软骨。
🏥那么,驼峰鼻是否必须矫正?
💎先天的驼峰鼻除影响外观外,对人体生理功能并无影响,因此是否选择矫正完全取决于个人审美。不过我们发现来做驼峰鼻矫正的求美者中,女性的比例要高过男性。这是因为驼峰鼻总是给人一种硬朗的感觉。
🎆如果是长在男人的脸上,有时还能增添几分阳刚之气。
🎆但是长在女生的脸上就显得不太秀气,特别是程度比较严重的驼峰鼻,恐怕是仙女的颜值也不一定hold的住。
👉驼峰鼻如何矫正?
驼峰鼻矫正主要方式有两种方式,一种是截骨法一种是填充法。
👃填充法
填充法主要适用于轻度的驼峰鼻,可使用玻尿酸将这个凸起的驼峰部位上下两端落差填补平,让鼻背呈现一条直线。
👃截骨法
截骨矫正法是通过手术将隆起的鼻骨截除,打磨顺滑后鼻骨收拢固定,此法适用于中重度驼峰鼻。
🔱手术切口:鼻小柱切口
驼峰鼻矫正如果从鼻孔内做切口,盲目性比较大。所以建议做全鼻综合,从鼻小柱做切口。
🔱手术方案:根据个人鼻部情况,确定具体的手术方案
🔴鼻背塌陷,需要放置假体填充隆高鼻根
🔴鼻背高度条件好,则只需改善驼峰来修饰
🔴有的是鼻骨和软骨都需要调整
🔴有的情况则是需要调整软骨部分
📢鼻骨较高:则需要截鼻骨,使鼻骨与软骨的高度与鼻梁标准线同一水平线。
📢驼峰鼻伴有鼻尖过长:则需要将鼻翼软骨内侧部分适当的分离皱褶缝合,以调整鼻尖的长度。
📢鼻头过宽:术中将鼻翼软骨的组织去除一小部分。
📢鼻尖的角度和高度不够:需要取自体软骨,重新构建标准的鼻尖。
📢鼻骨较宽:则同时把宽的骨骼缩小。
📢鼻翼过于外阔超过了正常内眦宽度的沿线:则可以做鼻翼缩小调整鼻翼过大的形态。
🔵综合性的鼻整形更适合各种“驼峰鼻”的矫正,尤其是严重的“驼峰鼻”矫正。
🔵同时若想整个鼻子达到娇挺、自然、协调的效果,鼻梁垫高的同时配合鼻头的调整修饰,整个鼻子看起来更自然顺畅。
🔎当然,轻度驼峰鼻也可以不磨掉,保留下来也是自己的小特色,不是每个人都渴望做网红的,有时候自然的小驼峰形态也会衬托脸型,增加面部立体感,提升气质!
🎊选择合适自己性格和容貌的鼻型,需要根据自身的条件和期望值结合接受程度结合之后才能定夺,术前与主刀医生的充分沟通占据了手术成功与否的60%以上因素,切忌盲目选择 ,胡乱定夺,最终造成的恶果将由双方共同承担。
2019年4月6日
您好,我是大连的付德林医生。
鼻背下端软骨下垂,外鼻宽而长,鼻尖微弯向上唇似鹰嘴,故称鹰钩鼻。
此畸形需要采用手术的方式矫正,主要解剖结构异常有:
1、鼻骨下部呈驼峰样隆起、增宽。
2、鼻中隔软骨过长。
3、侧鼻软骨、鼻翼软骨内侧脚过长。
手术矫正畸形时可根据不同结构异常采取相应的治疗方案,并没有太大的风险性。
2018年7月25日
您好,你好驼峰鼻矫正术可以修复驼峰鼻,但是手术如何做以及是否有必要做就要先看驼峰鼻出现的原因,驼峰鼻出现的原因分有先天和后天两种您好,驼峰鼻矫正术基本上是没有危险的,驼峰鼻矫正术的效果。驼峰鼻矫正术和隆鼻手术一样有着非凡的效果