2019年6月12日大连光普医疗美容整形
您好!很高兴回答您的问题!
乳晕缩小是手术!
乳晕过大在女性多见于妊娠及哺乳后,且多伴有乳房过大或下垂,男性则多见于男性乳房发育症。美观的乳晕直径在 3-5 cm ,超出这一标准就不美观了,显的乳房松垮无形,多有颜色改变,这往往是由于哺乳时乳房胀大,而后乳房再变小的结果,因此它常和乳房下垂伴发。
简介
女性在怀孕、生育后乳晕变大变黑,或者乳晕先天较大,外形不够对称,一些女性朋友常常嫌其外观不美,这些可以通过乳晕缩小整形术来得到改善。
1、乳晕缩小通过手术切除部分乳晕组织,使乳晕与乳房大小比例相对称。
2、乳晕缩小手术比较简单,即切除过大的部分乳晕组织,使之与乳房大小比较相称,并使之圆滑对称。手术在局麻下即可进行。
3、乳晕缩小手术后的乳头的仍然保留原有的感觉,并且不会影响今后哺乳的功能,重塑的乳晕自然美观。
术式简述
乳晕缩小以乳头为中心,以适当半径画圈(一般为1.5-2.5cm),为此范围外的环行乳晕皮肤切除,应保留真皮层及皮下血管网,以防乳头乳晕供血不足。外圈皮肤在横径方向的内外各切除一块三角形皮肤以缩小半径,使其与新乳晕的半径一致。最后,外圈皮下稍加游离后对位缝合。晕缩小的手术比较简单,手术方法可采用乳晕环周切口或扇形切口。乳晕缩小手术不伤及乳头及乳腺组织,切口痕迹留在乳晕边缘或乳晕内,一般不明显。手术后仅纱布覆盖,不必包扎,服用抗菌素。术后7-8天即可拆线。
手术特点
1.切除肥大乳头、乳晕多余皮肤,恢复乳头、乳晕正常形态。
2.局部麻醉,手术没有痛感。
3.乳晕环周切口,隐蔽不留痕迹。
4.不伤及乳头及乳腺组织,不影响哺乳。
适应人群
乳晕过大的男性,女性;
烧伤、外伤或乳房肿瘤进行乳腺切除者;
变性后无相应大小的乳晕者。
注意事项及准备、护理
术前
常规身体检查,排除重大疾病隐患;
保持手术部位清;
保持舒畅的心理状态。
术前准备
1、女性需要挑选好自己的手术时间,通常女性在挑选手术时间的时候需要避开月经期以及妊娠期进行手术。
2、女性需要进行一个常规的身体检查,确定自己是否是疤痕体质,是否有血凝机制障碍等等。
3、女性如果有吸烟饮酒嗜好的话,需要在术前一个月就开始停止吸烟和饮酒,这样是为了确保受术者的手术安全。
4、女性需要将自己的要求以及自己的预期告诉医生,以便医生了解受术者的情况,制定相应的手术方案。
5、女性需要确保自己乳房没有任何的肿瘤或者是癌症的情况。
术后护理
1.手术之后的一周内不能让伤口部位浸水,防止受到感染,术后要保持好手术部位的清洁。
2.手术之后不能吃辛辣或者刺激性的食物,比如说海鲜以及辣椒之类的,这些食物非常不利于术后伤口的恢复。
3.手术之后的两周之内禁止发生任何性生活。
4.手术之后可以用冰袋对伤口进行冷敷来加快术后恢复,一般都能起到非常不错的效果。
5.术后需要严格按照医生的叮嘱来进行服药,并且要按时到医院进行复诊。
2021年11月7日
你好,我是郑州大学第二附属医院的江艳医生,很高兴为您解答。
一个具有美感的乳房应有着大小适中的乳晕及漂亮的乳头来点缀才能显现出美感。一个正常大的乳晕,直径平均约在3-4公分左右。有些女性先天性就有者较大的乳晕!然而大多数的女性乳晕过大的情况常是由于怀孕后内分泌的改变而引起,甚而颜色更深黑不美观,这些女性常在与人裸裎相对十会觉得相当不自在。此种情况下就可接受乳晕缩小术或色泽淡化术来改善。
一般女性在哺乳之后,乳晕会变大,并且还伴有乳房变大或者下垂的情况。比较美观的乳晕一般直径在三到五厘米,超出之后就不怎么美观了。
女性在怀孕、生育后乳晕变大变黑,或者乳晕先天较大,外形不够对称,一些女性朋友常常嫌其外观不美这些可以通过乳晕缩小整形术来得到改善。1乳晕缩小术过程
1麻醉。乳晕缩小手术在局麻下进行即可。
2、切口。手术采用乳晕环周切口或扇形切口。乳晕缩小手术不伤及乳头及乳腺组织的,切口痕迹留在乳晕边缘或乳晕内,一般不明显。
3切除乳晕。以乳头为中心,测好适当的半径,之后将范围之外的乳晕皮肤切除,保留皮下血管网和真皮层,防止乳晕供血不足。
4调整。外围皮肤在横径方向的内外各切除一块三角形的皮肤以缩小半径,使其与新乳晕的半径一致。
5、缝合。手术在外围皮下稍加游离后对位缝合。乳晕缩小手术后仅纱布覆盖,不必包扎,服用抗菌素。术后7~10天间断拆线以防张力过大。乳晕缩小手术让女性的乳房变得更加完美。、
希望我的回答对您有所帮助,祝您生活愉快。
2021年1月17日
大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,
现在有很成熟的缩乳晕手术技术,自然无痕,轻度局麻舒适无痛,恢复快不停工,无显著并发症(就是没啥副作用,不过最好不需要哺乳后再做)。欢迎到正规整形机构咨询。
系统修复乳头老化——修复乳头内陷,乳晕过大。
关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2020年11月24日
乳晕缩小是做的手术。而激光是可以做激光乳晕漂红的。
乳晕缩小手术在局麻下即可进行,
以乳头为中心,以适当半径画圈,为圆圈外的环行乳晕皮肤切除,保留真皮层及皮下血管网。手术不伤及乳头及乳腺组织,切口痕迹留在乳晕边缘或乳晕内,一般不明显。术后无明显手术痕迹,不影响哺乳。 建议选择正规医院,临床经验丰富的手术医生操作,这样手术会更具安全性,术后效果会更好。
2020年7月14日雪儿海蒂私密整形
乳晕缩小是采用手术方式来解决的,而激光是可以进行乳晕漂红的! 乳晕缩小术一般采取微创技术,术后肿胀轻,手术是以乳头为中心,以适当半径画圈,为此范围外的环行乳晕皮肤切除,应保留真皮层及皮下血管网,以防乳头乳晕供血不足。外圈皮肤在横径方向的内外各切除一块三角形皮肤以缩小半径,使其与新乳晕的半径一致。
2019年6月11日东莞虎门格美雅韵医疗美容门诊部
乳晕缩小是通过手术切除过大的部分乳晕组织,乳晕环周切口,局麻,手术没有痛感,基本无明显人工痕迹;不伤及乳头以及乳腺组织,所以不会影响哺乳!
2019年5月26日
你好 其实乳晕缩小手术是相对简单的,手术之前只需要通过麻醉就可以进行手术,不过在术后一定要注意防止乳腺组织感染。除此之外手术本身就是将乳晕切除,主要是以乳头为中心,但是这个过程也要防止乳头乳晕供血不足的情况,这两者是非常关键的,建议大家还是要引起重视。
🈶️乳晕缩小问题可以私信/留言
2019年4月19日
你好!乳晕缩小一般采用微创的方式效果会更好。
手术原理☞乳晕缩小术就是切除过大的部分乳晕组织。
手术注意事项☞对于这种情况,手术是在局麻下进行的。手术不伤及乳头及乳腺组织,切口痕迹留在乳晕边缘或乳晕内,
☞做过手术后,要注意不要压迫伤口,这样会导致轻微的出血
☞不要穿紧身衣物,隐私清淡合理,不要吃辛辣刺激的食物
☞保持乳晕周围组织清洁干燥,防止细菌滋生