2020年3月18日
洗牙会让牙缝变大是因为洗牙清理了残留物、牙结石、牙菌斑等,所以会有牙缝变大的感觉,这不是错觉,是真实存在的。
牙周情况好的朋友,会慢慢恢复的;不过牙缝没有并合也就是没有恢复的患者朋友们,并不是因为洗牙将牙缝变大,而是牙结石那些残留物质破坏了你的牙龈以及牙齿缝隙,更应该好好做好日常口腔护理,认真刷牙,该洗牙去洗牙、该做洁治、刮治就去做,只有牙口好,才能吃嘛嘛香~
2019年12月6日
❇️ 💝哈喽宝宝,很高兴为你解答
✅分析:
1️⃣洗牙好吗?
分析:正常的牙龈和牙根之间会有0.5-2mm的间隙,我们刷牙这些部位有可能清洁不干净,这些部位容易引起细菌的定殖,形成一些菌斑,时间长了就会钙化,成为牙结石。如果不通过正规医院的超声波洁治的话,这些菌斑牙石是很难清洁干净的。如果不进行治疗的话,时间长了,牙周会出现红肿、出血、口臭,然后甚至出现了牙齿松动脱落。所以在正常情况下应该半年到一年,应该到医院进行牙齿的洁治保健,这样对于我们牙周的维护是非常必要的。
2️⃣洗牙要注意什么?
分析:一是洗牙后牙周有轻微的渗血是正常的,如果出血量大,需要去医院复诊;二是洗牙后牙面相对比较粗糙,1-2周内应避免食用色素比较多的食物;三是如果出现一些过敏症状,建议使用一些抗过敏牙膏;四是洗牙后牙缝可能变大,此时要做好牙缝间的清洁;五是嘱患者定期洁牙复诊。
3️⃣洗牙疼吗?
分析:这个应该是因人而异。有些人会说,我洗过牙很疼,而有些人会说洗牙不疼,怎么去理解这个问题呢,一个是每个人对疼痛的耐受度的问题,因为我们洗牙的时候用的是超声波的仪器,那么超声波洗牙的时候会和牙面发生一个振动。这个振动其实是可以调整的,如果你特别怕痛的话,你就在开始之前告诉洗牙的医生,你说医生我特别怕疼,能不能先给我用最小的度数试一试,那么试到你能接受的程度就可以了,一般情况下洗牙是不会疼的,可能会稍微有一点发酸这样的感觉,那么洗完牙以后可能有个两三天的时间,牙齿会有一点点酸或者软的情况,不要吃这个刺激性太大的食物,比如说不要吃过烫的,洗完牙去吃火锅,或者洗完牙就马上来个冰淇淋,那肯定会很疼的,那么我们喝点温水,吃一点温热的食物,大概等这几天过了以后就不会疼。
4️⃣洗牙会松动吗?
分析:很多人可能对洗牙会存在误解,认为洗牙伤牙,甚至洗牙会引起牙齿松动。其实不然,很多人觉得洗完牙之后牙缝隙变大,牙齿有松动的感觉,其实都是因为之前牙结石太多,牙龈长期处于炎症的过程,早已被破坏,洗完牙之后就会感到各种不舒服。如果再坚持维护,牙周的炎症就可以被控制,牙齿的松动就不会再继续加重。如果从年轻起就有比较良好的口腔卫生习惯,也能定期每年检查洗牙,避免炎症产生、蔓延、破坏,自然也就不会发展到牙齿松动和牙龈萎缩的程度。
5️⃣洗牙多少钱?正常一次洗牙200元左右
❤️我是Terry,其他疑问,欢迎私信!
2019年4月28日
洗牙不会使牙缝变大,不洗牙才会使牙缝变大。长期不洗牙,牙缝中堆积满了牙结石,会造成牙龈萎缩,洗牙清除牙结石后,人就会感觉牙缝变大,这是不可逆的,如果不洗牙,一会越来越严重
2019年4月24日
看来你误会了,因为牙结石的堆积都在牙缝里,然后清理掉你说那些之前有牙结石的地方没有了所以就造成牙缝大的错觉
2019年4月16日
您好,事情不是这样的,在两颗牙齿中间靠近牙龈的地方,生来就是有缝隙的,只是被有韧性的,粉色牙龈覆盖住了,所以我们想当然的认为没有牙龈。
正常情况下,每年定期清洗1-2次,就可以帮助有韧性的粉色牙龈占领根据地。而如果牙周环境欠佳,没有定期清理牙结石,这些隐形杀手就会占据原本属于牙龈的领地。
可恨的是,牙结石的面积只会有增无减,它们成群结队地进军,天生柔弱的牙龈只好一步步退让。直到牙根露出也就是牙医们常常提到的,牙龈萎缩。
关键是,牙龈萎缩后就很难回到原来的领地,后果就是,当牙结石被去除后,牙齿之间的牙缝就变宽了。
2019年3月19日
你好,我自己是有洗过牙齿的,洗牙齿并不会造成牙缝变大,如果是你的牙结石比较严重的话,血压以后牙结石堆积部位的牙齿会感觉空空的,这是很正常的呢,本身清楚牙结石,但不是洗牙造成的呢。
2019年3月19日
首先你要知道洗牙是把牙缝里的牙结石清洗掉。所以牙缝变大并不是洗牙造成的,而是牙结石撑大的,只不过是因为把牙结石清洗掉了,牙缝漏出来了,所以感觉是牙缝变大了。
2019年3月19日
你好亲人,这个就是心理上的因素哦,一般来说是不会的,洗完牙感觉牙缝变大一般是牙齿污垢变少了,同时也是心理因素哦。
2019年3月19日
这个是不会的,洗牙只是洗掉牙石等物质,暴露牙齿本身的状态,并不会对牙齿本身造成伤害,也没有拉开牙齿的力
2019年3月19日
这个本身是不会的,因为它只是清洁牙齿表面的污垢,有些是自己平时刷牙很难洗下来的,但是只是一个清洁作用