2019年6月12日
谢邀。现在可以修复了。看照片主要是鼻梁弯曲,另外鼻尖高光点模糊。可能是里面的肋软骨变弯了,需要取出,然后重新植入肋软骨。不知道你年龄多大?原来做的是全肋还是半肋?肋软骨有钙化情况吗?你的面部基础很不错,修复之后变化应该很大,具体可以面诊看看!下面有两个方案供你参考。
1.肋软骨没有钙化,可以再取肋软骨,加上膨体,进行修复。为什么我建议你加上膨体,而不建议做全肋?因为肋软骨本身的性质,它本身就具有一定的柔软度和生物活性,所以它不需要很多血运,不会排异,手感也比较真实,但也因为这样的性质,在处理的时候需要医生有一定的经验判断,会不会出现弯曲,需要采取哪些固定和雕刻措施。
你做过一次隆鼻,鼻背的腔隙比较大了,使用全肋的话,肋软骨容易在腔隙中滑动,缺乏固定的情况下更容易弯曲。
2.肋软骨出现钙化,不建议再取自体肋,可以采用异体肋+膨体的方式进行修复。
下面是一个歪鼻修复案例,可以参考一下。
恢复后
100天左右
30天
7天
术前
2019年6月16日
只要做了手术,不满意,修复的时间至少半年,等半年伤口恢复后才能再次手术。不然很可能对鼻内组织造成二次伤害
第一次肋软骨,修复怎么办?
如果要修复,一般可以使用之前已经植入鼻内的肋软骨,进行修整再次放入。如果原材料不够用就只能再次取自身的肋软骨。
就是觉得不随意用自己的宝贵的肋软骨,初鼻,用了之后不满意的话,之后修复,材料够不够,虽然每个人都有很多的肋骨,但万一自己的肋骨都取完了,那我们的胸腔的软骨不就少了...,取1根或者2根就没问题吧
肋软骨变形会变成什么样?
变形方向,变形形状,都是不可预测的!它们从原来的肋骨上被截下来,就开始放飞自我了,这是由它们的生物特性决定的。其实,只要医生有经验,技术好,这些问题可以在手术中最大控制。
医生会使用它放在鼻头做支撑,做半肋,不变形,一般不使用在鼻背。也不确定之后它的厚薄是否会改变鼻背的高度。
肋软骨隆鼻是永久的吗?
因为现在很多人都说硅胶和膨体都是有保质期的,那么有没有一种材料是可以永久保持的?最近大家都很钟情的肋软骨呢?(它自身东西,无排异。如果术后不感染,不变低,形态不改变。
肋软骨需要做鼻基底吗?
因为肋软骨比较硬,支撑效果非常好,只要支架搭好了,把鼻尖抬高,就可以把整个鼻子都拉出来,在视觉上解决鼻基底凹陷的问题。
(某医生回答说,鼻基底是面中部骨骼的凹陷有关,肋软骨做鼻头的支撑和做不做鼻基底没有关系。鼻基底凹陷还需用假体填充。是两码事
半肋和全肋有什么区别?如何选择?
半肋就是采用硅胶鼻梁+肋软骨鼻头的手术方式,全肋就是全部鼻梁鼻头都用肋软骨。硅胶不会变形,全肋的话,后期可能会变形,如何选择要根据自身的体制和鼻部基础来看。
肋软骨隆鼻多久才会定型?
需要大概1年,形状才会稳定下来。
为什么鼻头肥大用肋软骨比较好?
鼻头肥大有两种情况,东方人大都是软组织肥厚,西方人大多是鼻翼软骨外张。软组织肥厚就需要在切掉一部分软组织后内部空间需要一个强有力的支架给撑起来,所以肋软骨的强度和天然成分是最佳选择。
2019年6月14日
做隆鼻失败修复手术,通常需要受术者在第一次隆鼻失败的三个月至半年后,才能够做隆鼻失败修复手术的。这主要是因为第一次隆鼻手术的手术切口一般都位于鼻小柱位置,而这个位置恰巧也是隆鼻失败修复手术切口的位置,因此必须等到第一次隆鼻手术切口周围的组织完全生长好之后才能进行鼻子修复手术。为了手术能成功,手术前准备是必不可少的:1.选择正规的且经验丰富的医生进行修复手术,避免再次产生整形失败的案例。2.手术前需要与医生进行手术前的交流,告知医生自己前一次整形的不满意之处,医生在观察过患者的具体情况之后,根据患者鼻部的整体情况和面部轮廓找出鼻部的缺陷之处,在设计出比较合理的适合患者的手术方案。3手术前的饮食还需要根据医生的嘱咐禁食某些药物或者饮食,停止吸烟等。最重要的一点就是要保持面部和鼻部的整洁。
2019年6月14日
一年以后是可以恢复的。
术前注意端正隆鼻修复的心态
在隆鼻修复术前必须明白:就算手术再成功也不能变成正常的人形态,手术次数越多,越难塑造鼻的形态。隆鼻失败修复术不是随时都可以做,而是等前一次手术6个月以后,组织恢复充分后再做。
术后注意多吃营养食物
隆鼻修复术术后要多吃一些有营养的食物帮助术后的恢复(比如蛋白质含量高但脂肪含量低的食物:鸡蛋、鸡胸肉、三文鱼肉)。此外,太热的或刺激性食物会刺激伤口(比如火锅、烧烤等),需要避免食用。
术后注意服药禁忌
隆鼻修复术后应该按处方服药,因为阿司匹林或含有阿司匹林的感冒药,维生素B可能引起出血,所以绝对不可以服用。
术后未恢复的肿胀是正常现象
在没有完全消肿的状态下,可能会有看起来有点变形,还有点肿胀的感觉。但这是正常状态,因此不必担心。
2019年6月11日
您好,当你看到我的回复希望能帮到你!
肋骨隆鼻修复的时间至少6个月,伤口恢复后才能进行修复手术。否则就有可能对鼻内组织造成二次伤害,如果要修复,一般之前已经植入鼻内的肋软骨还是可以使用的,对其进行修整再次放入。其实医生经验技术还是很重要的,要找正规医院进行修复。
什么样的鼻子才好看?
鼻子几乎承包了80%的颜值,百分之90%的气质,一个不美的鼻子让人的美感直降5级,鼻子变好看了气质完全不一样哦!
塌鼻子星人表示:不是一黑毁所有,鼻子塌才毁所有!最重要的是塌鼻子显脸大!
同样的脸型,塌鼻子大鼻头,就是会让脸看起来更宽更扁平!挺俏的鼻子则让脸变得更立体!脸看起来就变小了!
侧面同理,高挺的鼻梁让面部轮廓更流畅,鼻子、嘴唇、下巴线条的完美组合,让脸更精致立体!
什么样的鼻子才好看?
一个好看的鼻子,要符合“三庭五眼”,侧面看鼻子占脸部横向分割1/3,正面看鼻子占头部纵向分割1/5,额部与鼻梁应成角115-135度,而鼻与上唇应成角95度左右,鼻中柱的长度为三角形高度的1/3。
美鼻
扁平脸MM绝对都拥有一个塌鼻,笑起来鼻子就占了脸的三分之一,每天高光粉、修容粉交替粉刷,双眼之间依旧一片荒芜!
你的大饼脸很可能不是因为脸大是因为鼻子塌,那么,塌鼻子如何逆袭成为翘鼻子女神呢?
H高度
鼻梁高度决定面部立体程度。鼻子是面部的至高点,如果鼻梁塌陷会给人一种面容中部区域扁平的感觉,使面容立体程度不佳。
W宽度
鼻头宽度决定五官和谐程度。东方人的五官偏向于精细小巧,大鼻头的出现不仅影响了鼻部单一部位的审美,更不符合科学定义的面部宽度分割比例。
Q翘度
鼻尖翘度决定侧脸美观程度。翘挺的鼻尖是侧脸的完美助攻,微微上翘但不暴露鼻孔的鼻尖能使侧脸更加迷人。
L弧度
鼻部整体弧度使五官更生动。从额头到鼻尖,从鼻尖到下巴,鼻子担任着面部中枢曲线的作用,流畅的鼻部曲线能让五官整体更生动。