2019年6月12日
你好,有很小的几率出现,一般我是通过一些方法避免的,为什么有一定几率出现原因有3个如下
①触发了软骨的自愈能力:相当于一种生理保护;如同创口自行愈合是同样道理
②操作医生技术:软骨具有稳定性,切割时如被破坏,就会出现弯曲。
③术后出现感染:感染也是由医生操作引起,会间接性的导致软骨弯
如果有人说绝不会弯曲那可能是忽悠你,要注意下。
我在施术时,是如何避免肋软骨出现弯曲的?
1.挑选肋软骨时的坚持——首选第七根
第七根肋软骨是我们所有肋骨中直度最好的一个,变形几率最低,所以我会坚持首选第七根肋软骨作为隆鼻的材料,控制取出长度在3-cm 4cm。
2.植入鼻腔前的坚持——先用盐水浸泡
为了掌握肋软骨的弯曲方向,从而依据它的变形规律雕刻形状,我会将肋软骨放置在湿盐水中30分钟左右,使它充分的发生形变,植入鼻腔后再发生变形的几率会极其的小。
3.雕刻肋软骨的坚持——多个角度入刀
肋软骨本身存在一种很强的凝聚力,只有消除此凝聚力,肋软骨才能“老实”按照雕刻后的形状不动,所以我会从多个角度作为雕刻切入点,防止术后肋软骨变形。
4.搭建支架的坚持——榫卯原理搭建稳定支架
我以榫卯原理为基础,搭建稳定的鼻支架,这个结构的支架相比耳软骨来说活动度差些,但是稳定性更强,不变形,不移位,不垮塌。为了模拟真实的鼻尖,我在支架搭建后植入腹直肌筋膜或者软骨帽,手触摸揉捏都是比较真实的。
下面是一个鼻修复案例,这位求美者鼻部注射过奥美定,取出后使用肋软骨+膨体修复,愈后良好,肋软骨没有发生变形。
恢复后
30天
术前
2019年8月10日
弯曲率和个体身体发育情况是有关系的。
1⃣️肋软骨自身会有“自愈”能力,它自身有弯曲趋势则是能够在肋骨受损的时候有一定的自愈能力、这样就会导致肋软骨鼻的弯曲。取肋软骨时是通过外力把肋软骨截下来,手术过程中会触发软骨的自愈能力,然后细胞往骨头的中心部位集中这个运动就会产生一种张力,然后软骨就弯掉了。
2⃣️主刀医生技术不过关导致的。如果医生在对软骨切割不当,破坏了软骨的稳定性,就会弯曲。
2019年7月27日
实际是取肋软骨来做鼻整形。人体鼻梁的结构是上半部分是鼻骨,下半部分是软骨,即鼻翼软骨、鼻背软骨。通过在胸部,取部分的肋软骨来在鼻梁、鼻尖的部位,做整体的软骨支架的搭建,再做综合的鼻整形的手术方法,叫做肋软骨鼻整形。目前是鼻整形领域中,效果比较好的鼻整形方法。最主要因为它用肋软骨,跟鼻部的软骨相适应的一个整体,达到鼻背、鼻梁、鼻小柱、鼻翼的各方面变化。相对以前可能只取一点点耳软骨做隆鼻手术,这个方法是比较先进的,但是他有年龄层次的限制,因为肋软骨到后面会钙化,所以可能相对于青年人,即肋软骨还没有钙化之前,可以通过这个方法,做肋软骨的鼻整形。
2019年6月16日
首先因为软骨具有一定弹性,不能否认它发生变形的可能性。
弯曲率和个体身体发育情况有关系。肋软骨隆鼻中用到的肋软骨移植物本来是长在弧形胸廓上的,通常用的是来自第6、第7、或第8根上的一小段,肋软骨本身的自然状态就是弯曲的,这是生理基础。
肋软骨隆鼻发生弯曲的概率,个体间存在很大差异,一般认为发生概率平均在5%左右。如果说男性肋软骨隆鼻发生弯曲的概率要高一些的话,可能是遇到移植物需要量比较大的情况,于是除了选择肋软骨中有限的髓质外,可能还会用到相对容易弯曲的皮质部分;另外,男性软骨韧性相对女性的要强一些,因而增加了弯曲的概率。如果特别担心和介意这一点的话,建议采用膨体这样比较柔顺,且可以通过早期按摩塑形来控制弯曲的人工材料放在鼻背位置。不过要知道,即便选择硅胶或者膨体,隆鼻术后远期发生弯曲的概率也是存在的。
肋软骨隆鼻发生弯曲的控制
一般情况,执刀医生会先将肋软骨浸泡在生理盐水中30分钟左右。是为了让软骨吸取充分的水分,尽可能的产生形变。目的就是在植入鼻子前,让软骨先充分变形,这样在鼻腔内再次发生变形的空间就非常的少。
然后根据其变形特征进行雕刻,雕刻成适合的形状,可最大化的减少和避免术后变形情况的发生。并且软骨发生变形的可能性本身就很低,再加上术前“精心照看”所以不用过度担心。不过整形确实有风险,只有掌握好知识才能尽可能的规避。
2019年6月14日
选择权威的软骨隆鼻医生,就可以保证手术的成功率和效果,而且其发生变形的可能性是极小的,经临床实验证明,肋软骨是非常安全的隆鼻材料,肋软骨隆鼻的保持时间是永久的。100个人里最多有5人会出现鼻部的变形,且上下向变形少于是左右向变形,所以肋软骨变形的可能性相对来说比较低,可控制在5%。
2019年6月11日
您好,很高兴为您解答。
肋软骨隆鼻大家都不陌生,就是用自己的肋骨来做鼻子。
相较于耳软骨和鼻中隔软骨,肋软骨最大的优点就是可取用的组织量大,充足的供材给了医生更多塑造完美鼻型的机会。也不用担心什么排异,透光,不仅可以做鼻梁、鼻尖做起来也不是问题。凭着这些优势,肋软骨隆鼻成功上位,成了这几年最受欢迎的隆鼻方式。
怎么控制吸收率?避免变形?
(1)弯曲变形问题:肋软骨有记忆性,它的固有形态就是弯曲的,就算把它打成微粒,软骨细胞还是会有生物记忆性。为了从技术上规避,减少变形的几率。我们在提取肋软骨后,先将其放在添加抗生素的生理盐水中,消除肋软骨的内应力,使其充分变形,然后再根据变形的特征进行雕刻。其次,增加软骨与软组织之间的接触面,让其更稳固,都可以降低变形率。在雕刻好软骨后,从四个面的2/3交错处切开软骨,消除向内的结合力,也可以防止变形。简单来说,就是肋软骨本身是可以维持平衡和形状的,但放到鼻部时,因为肋软骨外部环境的变化,很可能影响到肋软骨内部原本的受力平衡而发生变形。切开软骨就是打破它原本的受力平衡,配合鼻子内部的压力形成一种新的平衡。
(2)吸收率问题:肋软骨的确会有吸收的情况,但这是可控的哦~
两点影响吸收率:医生经验以及宝宝们的自身条件。有经验的医生会根据你的身体情况,在做手术的时候把吸收的量留出来。也就是在手术时将鼻尖适当提高1-2毫米,这样完全恢复后,即便是有吸收的情况,也不会影响你鼻子的高度。
只要做到以上的两点,弯曲、吸收的问题自然就解决啦。所以只要选择了经验丰富的医生,就不需要过于担心肋软骨隆鼻的变形和吸收率问题哦。
2019年6月10日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的刘院长,很高兴回答你的问题。
肋软骨隆鼻不仅可以垫鼻背和鼻基底,还能塑造鼻尖,无论是拼支撑力,还是拼数量,都完胜耳软骨隆鼻和鼻中隔软骨隆鼻,轻松满足想要追求翘鼻或者鼻部基础较差的小仙女。
凭借这些优势,在自体软骨隆鼻的材料选择上,肋软骨最受欢迎。
但是,也有很多人担心肋软骨隆鼻会弯曲、变形。那么,肋软骨隆鼻真的那么容易弯曲吗?
据国际记录记载,肋软骨会有10%的弯曲现象。这是因为肋软骨本身带有一定的弯度,医生如果处理不当,再加上外部环境的变化,就会影响肋软骨内部的受力平衡,从而发生变形。
肋软骨确实会有弯曲、变形的情况,但这是可控的哦~肋软骨隆鼻会不会弯曲,主要看整形医生的技术。专业的整形医生会从取材、生理盐水浸泡、方便性雕刻等方面进行操作,就能最大限度地预防肋软骨隆鼻变形、吸收等问题。
精心取材:通过术前的CT片,精心挑选长度、厚度、宽度、平直度都最合适的肋软骨,一般是第7根或者第8根。
生理盐水浸泡:有经验的整形医生会在取出肋软骨后,让它在生理盐水中浸泡半小时左右,等待肋软骨曲线张力释放,使它充分变形。
防变形雕刻:观察肋软骨自然弯曲的方向,根据其变形的特征进行雕刻,来制备鼻部的不同构架,并从四个面的2/3交错处切开软骨,消除软骨内聚应力,防止变形。
最后,在植入过程中,尽可能地增加肋软骨和软组织之间的接触面,让其变得更加稳固,进一步降低变形率。
另外,专业的整形医生会在手术时将鼻尖适当地提高1~2mm,这样度过了恢复期后,即使出现了吸收的情况,鼻子的高度也会达到手术的预期效果。
所以,选择医生时一定要擦亮眼睛哦。
希望我的回答可以帮到你,有其他问题也欢迎咨询哦。
2019年6月10日成都武侯素美医疗美容
确实,自体肋软骨从人体取出后,可以发生单向弯曲变形。所以,在肋软骨雕刻时,有经验的整形医生会像雕刻家一样,充分利用材料的生物特性和当时的形状,按照它的变形率去雕刻。它既可以做成很漂亮的鼻梁和鼻尖,也可以制作出用于加高鼻小柱和延长鼻子的技撑杆。
一般来说,执刀医生会先将肋软骨浸泡在生理盐水中30分钟左右,这是为了让软骨吸取充分的水分,尽可能的产生形变。目的就是在植入鼻子前,让软骨先充分变形,这样在鼻腔内再次发生变形的空间就非常的少。然后根据其变形特征进行雕刻,雕刻成适合的形状,可最大化的减少和避免术后变形情况的发生。并且软骨发生的变形的可能性本身就很低,再加上术前“精心照看”,所以不用过度担心。
2019年6月10日成都铜雀台医学美容医院【中整协认证5A机构】
你好,很高兴为你解答。
肋软骨放在鼻子里后并不会弯曲变形。
最容易导致假体弯曲歪斜的原因就是:主刀医生的雕刻技术!
这一点在自体肋软骨隆鼻时,肋软骨雕刻技法及手法体现的最明显。
🔺我在手术中是这样避免肋软骨弯曲的:
📍取出肋软骨后,用生理盐水浸泡,这样有利于消除肋软骨的内应力,减少后期弯曲的几率;
📍然后观察肋软骨自然弯曲方向、张力释放曲线后再进行雕刻;
📍雕刀用力方向与软骨骨纤维方向平行;
📍鼻头位置断刀口完全垂直,尽量减少肋软骨做鼻综合时的变形,效果非常理想。
PS:据国际记录记载,肋软骨会有10%的弯曲现象。但是经过多年的临床实践,手术技术的规避,多材料的综合成型,这种几率完全可以避免。至于肋软骨会吸收的问题,却有其事,但微弱到只有2-3%,不会影响鼻子的整体形态,可忽略不计。
2019年6月10日
你好,谢谢邀请
肋软骨变形的可能性相对来说比较低,可控制在2%
自体软骨更多的是软骨间质,软骨细胞相对来说比较少,因此年纪较轻的人,除了软骨细胞之外,软骨间质中有更多的有机物,软骨也相对容易变形
年纪稍大一些的人群,除了软骨细胞之外,软骨间质无机物较多,也就更不容易变形,但是弹性差点则软骨稳定性更好一些。
当自体肋软骨用于鼻背塑形时,先把肋软骨切成片状,用生理盐水浸泡至少30分钟,让它进行充分的吸水变形,再根据它的形状再重新缝合,这样做可以减轻内部的聚集力和张力,一块肋软骨一定要对称的切取、对称的缝合,变形几率才会降低;
如果肋软骨用于鼻尖的支撑,则要选取肋软骨中间的部位,这部分比较直,向两侧弯曲的几率也会减小。总之做好处理,就会避免发生弯曲变形的情况。
术前检查决定了你能不能取肋软骨,术中医生的处理决定了变形的几率。
这两者都满足的情况下,术后还是变形了怎么办?如果没有明显的外观影响可以不用太担心的,如果明显影响外观就需要取出了。
2019年6月10日
你好,常被说到的肋软骨弯曲的问题,都是老一代的肋软骨技术、因为大块雕刻,所以成活率不够,可能会出现大段的肋软骨按照原来的弯曲方向变形。
现在我们采用的是五段式仿生结构的肋软骨鼻综合,把肋软骨骨片采用达拉斯鼻综合鼻尖延长物设计基础上,升级改新的榫卯支架技术搭建,变形几率在1%以下,而且增生期后鼻尖可以自如活动。现在这种方法是分段来作鼻子的支撑和塑型,是最接近正常生理结构的,术后变形几率都可以控制在很低的水平。所以是不用多担心的。