2019年6月12日重庆美仑美奂整形美容医院
您好,很高兴为您解答疑问。
一般脂肪填充都是建议少量多次的,除了填充过多实际上并不利于存活率,会出现硬块儿外,还有一个原因则是面部填充过多的脂肪,效果并不好看。
脂肪填充的目的是为了让面部凹陷处能够恢复,达到饱满的少女元气感,而不是肿胀感,大脸感。
脂肪填充过多,会直接导致“大鹅脑袋”“寿星公脑门”等夸张的不良效果,也就是手术失败了,那就需要通过脂肪失败修复手术,把多余脂肪去除,协调到比较自然的效果,得不偿失。
脂肪填充我们要遵循少量多次的原则,
一般脂肪填充时,医生都会给出建议填充两次,并不是为了更多的收取费用,而是因为如果第一次填充脂肪过多,会导致新注入的脂肪得不到充足血液供给,脂肪注入小叶间隔内,如果没有在一定的时间范畴内建立血供,那么新脂肪就会死亡。
由于注射量过多,死去的脂肪不能及时被人体吸收代谢,就会形成硬结、钙化等问题,这样就导致脂肪的存活率不但没能够提高,反而大大降低。
2019年5月2日
自体脂肪填充面部,简单来说就是从患者的腰腹部、腿部、臀部等脂肪堆积部位抽取适量的脂肪细胞,将抽取出来的混合物(脂肪细胞、血、组织液等)进行一系列物理手段处理,纯化得到脂肪颗粒,然后选择完整的颗粒脂肪细胞通过注射的方式移植到需要填充的面部部位,比如太阳穴、额头、面颊、下巴、唇部等,从而达到美化修饰面部轮廓的作用。
自体脂肪填充面部相较玻尿酸填充有着一定优势,比如来自自体组织不存在排异的可能,因此就有许多求美者纷纷“奔向”自体脂肪丰脸,希望以此获得一个更加美好的自我形象。但如何正确地进行面部填充,或是在科学的审美下进行填充尤为重要。医生方面决定最终手术效果主要有两个因素:技术和审美。排除掉脂肪填充吸收的问题,在技术上并不是特别的难题,难在审美。不是每个人来了都千篇一律地模式化填充。对于大部分求美者来说,应做到适可而止,把握好一定的度,不能一味地加法,很多时候要做减法的。而且,减法也不是绝对的抽取某个部位的脂肪,也包含加法中的减法,即“宁少勿多”。即便需要填充多的时候也不是一味的过多注射,大量的脂肪细胞在局部的聚集反而适得其反,其成活率会下降。
从审美的角度来看,自体脂肪填充面部的最主要目的可分为面部年轻化填充、面部轮廓塑形填充、以及其他因创伤造成面部组织缺损致表面凹陷而影响美观的复建类填充。面部年轻化填充主要针对因面部容积流失造成的凹陷,比如泪沟、鼻唇沟、脸颊等等;面部轮廓塑形填充主要是针对面部轮廓不佳、缺乏立体感,比如额头过平过窄、太阳穴凹陷、左右脸明显不对称、下巴短小等等。
自体脂肪填充面部可以塑造饱满童颜,让求美者的脸部像少女那般元气满满,但一定要注意那个“度”,一张圆润饱满恰到好处的脸是美,但我相信不会有人觉得一张饱满得膨胀的脸好看。
2019年3月20日
您好,这主要与医生的操作有关系,如果操作得当,面部脂肪填充后形态很自然,过渡平滑,不会出现明显的边界感的。还有些部分因为是以前做过手术,或者是皮肤下面的疤痕组织,注射相当困难,这时需要用特殊的注射针,一次注射量要减少,可能需要注射次数多一些。
2019年3月19日
您好,如果处于肿胀期中,看上去是会比较肿,显得不自然。一般1个月左右消肿,耐心等待下。还有一种情况就是脂肪填充的脂肪过量导致面部不自然,第一次做脂肪填充是有一定的吸收率的,不用担心。等3个月后就会恢复自然。
2019年3月16日艺脂医疗美容·吸脂减脂塑形专门机构
⚠️有可能还在恢复期,看上去比较肿,所以不自然。
⚠️也有可能是因为填充过度,看上去很假,过于饱满会有异常的感觉,也很容易看出来。
2019年3月15日
因为不管什么手术,你刚做完的时候都会肿胀的比较厉害的,所以这个是没有办法的,这个期间看起来就是比较明显
2019年3月15日
因为刚做完自体脂肪填充以后会有肿胀期,这个时期虽然很肿胀但是一定要要做好术后护理,后期就会有一部分脂肪被身体吸收掉