2019年6月12日
你好!我是长沙美莱医疗美容医院整形院长潘卫峰!励至于脂肪整形20余年,希望我接下来的回答能帮到你!
😁1.自体脂肪填充面部后,为了让形状固定,24小时内要避免接触注射区域。
😁2.术后一周内术区避免沾水,对取脂部位和脂肪移植部位要保持清洁干燥。不能按摩注射不问,不能热浴。
😁3.自体脂肪填充面部后无须卧床休息,可适度进行正常的锻炼活动,利于消肿恢复。
😁4.一周内禁食海鲜、辛辣、牛羊肉,烟酒等刺激性食物。术后一个月内不可以用力揉、捏或压迫到脸部,脸部表情不易过大,勿大笑。
😁5.术后一个月内不可以用力揉、捏或压迫到脸部,脸部表情不易过大,勿大笑。
😁6、术后1个月内不要做桑拿、泡温泉,脸部不可以化妆或涂抹刺激性保养品,如果酸、去角质。
2019年11月26日
♋️☪️ 💛💛哈喽,我是Terry 全面部自体脂肪填充
1⃣️恢复提示:
(0-3)天 注射部位肿胀,发红,有时会有轻度的淤青。注射针眼会有少许血痂。
(4-7)天 快速消肿期,轻度肿胀,变化比较明显,淤青基本吸收,脂肪量有一定比例吸收,效果不是最终效果,耐心等待
(8-90)天 肿胀消失,成形固定,不是最终效果,脂肪量还会逐渐比例吸收,至少吸收一半或更多
(91-180)天 移植的脂肪稳定,固定,成活,效果基本稳定,个别可有少量吸收
2⃣️护理方法:
(0-3)天 涂红霉素膏,不能沾水,不能挤压,不能按摩,不能热浴♈️
(4-90)天 可以洗脸沾水,不可挤压,不能按摩注射部位,可口服维生素E促进脂肪成活。
3⃣️注意事项:
(0-90)天 不能挤压,不能按摩。不抽烟不喝酒,不吃腥辣刺激性食物。不做剧烈运动,以免影响脂肪成活。取脂肪部位要穿塑身衣三个月。♒️♓️
2019年10月30日
自体脂肪填充前要进行术前体检,要确保自身身体健康,精神正常,无糖尿病传染性疾病或其他疾病,术前的半个月要禁止服用含有阿司匹林的药物及抗凝血药物,会使血小板凝固功能下降;术前要洗澡,保持身体部位的清洁干净,女性要避开月经期,男性术前两周要停止吸烟饮酒;术后要尽可能的减少活动,有利于恢复和消肿,但是不需要卧床休息;自体脂肪移植后半个月内尽可能使用弹力绷带来进行塑形,同时要避免血肿,帮助收紧皮肤;一定要遵医嘱,在医生的指导下口服消炎药。
2019年10月27日
注意忌口哦
2019年9月5日
术前准备:
1.吸烟者要提前戒烟一周。
2.女性应避开月经期,以免加重淤青和肿胀。
3.术前不化妆,彻底清洁面部皮肤。
4.术前确定身体健康,无传染性疾病或其他身体炎症。
5.患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时向医生告知病情,以便医生确认治疗方案。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年8月24日
术前体检很重要
2019年7月9日宿州市立医院
术后我们要注意的9件事了解一下
1.冰敷热敷
术后任何温度的变化都会影响自体脂肪填充效果的效果,在自体脂肪术后应该避免冰敷的刺激,因为填充的脂肪术后会比较脆弱,此时冰敷很容易会让脂肪细胞受刺激从而凋亡。
同样的术后也不能进行热敷,新填充的脂肪比较脆弱,热敷会导致脂肪细胞被加速吸收,会严重影响术后效果。
2.节食减肥
自体脂肪术后是不能节食节食减肥的,节食会引起身体新陈代谢下降,过度节食减肥会引起自体脂肪过度消耗,导致术后填充达不到预期的效果。
3.吃减肥药减肥
很多人都不知道,吸脂只是对身体进行塑型并不会减少多少体重,就出现了术后很多宝宝会过度的节食甚至服用减肥药等物品,术后三个月内服用很容易会影响自己脂肪填充术后的存活率,恢复期内服用会让脂肪过度效果影响脂肪的存活率。
4.不穿弹力塑形衣
填充术后一定要注意穿塑形衣,弹力塑形衣会起到塑形、固定、等作用,术后很多美女为了方便不穿,可能导致术后吸脂的部位凹凸不平,吸脂的部位要穿1-3个月,每天穿6-8小时为宜。
5.自己私自撕掉固定胶带
自体脂肪是通过针剂注射到所需要填充的部位,术后会在创口处贴上胶带,能有效的避免伤口接触细菌避免感染,一定要不要贪图美观直接用手把胶带撕掉,一定要按照医嘱等伤口愈合在去掉。
6.对于这点要注意的人很多,就是术后要控制饮食恢复期是不能吃辛辣或者过于刺激性的食物,避免出汗等反应,汗液中会都存在一定数量的细菌,大量出汗潮湿的环境会刺激细菌大量繁殖严重的话会早成感染,不利于创面的愈合。
7.填充术后伤口7天内是伤口是不能沾水的,更不能洗澡尽量在干爽舒适的环境内休息。
8.抽烟饮酒
抽烟饮酒是很忌讳的一件事,香烟中的一氧化碳会是使身体中氧气含量减少,造成血液中营养组织间接导致填充的脂肪细胞凋亡。
9.按摩触碰
过度担心术后效果,习惯性的用手按摩挤压刺激压迫填充部位,会影响脂肪存活率降低,求美者术后一定要避免这些动作,术后保持好的心太态也是术后恢复效果的关键因素。
2019年6月16日
自体脂肪填充后最忌讳的事是什么?很多人不知道自体脂肪填充后不能吃什么和做什么,在自体脂肪填充后属疏于护理,导致自体脂肪填充后效果不佳,有的人甚至填充的脂肪都被吸收掉了。接下来,我们一起来看看自体脂肪填充后最忌讳什么。
自体脂肪填充后最忌讳:抽烟
抽烟是自体脂肪填充后最忌讳的一件事,因为而香烟中的一氧化碳会使血液中的氧气含量减少,血液供给的营养减少会导致自体脂肪填充细胞因为营养不足而凋亡。自体脂肪填充手术,脂肪细胞的稳定期是在三个月之后,因此在自体脂肪填充后的三个月都是最忌讳抽烟的。
自体脂肪填充后最忌讳:按摩
自体脂肪填充后最忌讳按摩和挤压,这是因为按摩和挤压对面部的刺激属于压迫,会让脂肪存活率降低。因此,为了保证自体脂肪填充后的填充效果,爱美者在自体脂肪填充后都不可以按摩和挤压,这样自体脂肪填充后的效果才最好。
自体脂肪填充后最忌讳:冰敷热敷
任何温度的变化都会影响自体脂肪填充的效果,在自体脂肪填充后注意避免冰敷的刺激,这是因为在自体脂肪填充术后比较脆弱,如果此时冰敷在抽取脂肪的部位和脂肪填充的胸部,都会让脂肪细胞受冷的刺激而凋亡。自体脂肪填充后同样不要热敷,这是因为新填充的脂肪细胞比较脆弱,受热敷的影响容易死亡而被身体吸收,导致自体脂肪填充后没有效果。
自体脂肪填充后最忌讳:节食减肥
自体脂肪填充后不能节食减肥,这是自体脂肪填充术很忌讳的一点,因为节食会引起身体新陈代谢的下降,过度的节食减肥会引起自体脂肪的过度消耗,导致自体脂肪填充后打不到相应的塑形效果。
自体脂肪填充后最忌讳:减肥药减肥
自体脂肪填充后爱美者不能节食减肥,这是因为减肥药很容易影响到自体脂肪填充的存活率,如果在自体脂肪填充后吃减肥药减肥,就可能会让脂肪过度被消耗,降低自体脂肪填充后的脂肪存活率。
另外就是忌饮食饮食辛辣刺激,注意休息时间,睡眠充足更有利于恢复。希望我的回答可以帮助到你。
2019年6月15日
术前准备:
1、 需要进行术前体检,确保求美者身体健康、精神正常,能正确看待手术效果,没有严重器官疾病、无凝血功能障碍、糖尿病、免疫性疾病及神经运动功能障碍,施行手术部位无局部感染病灶。
2、在进行自体脂肪填充的前半月,禁止服用阿斯匹林等抗凝血药物。
3、女性求美者尽可能避免月经期。
术后护理:
1、不要按压填充部位。在脂肪填充后按摩按压,容易影响脂肪存活率。
2、局部不可热敷或冰敷。热敷会促进脂肪代谢,冰敷会让局部血管收缩,不利于脂肪成活。
3、填充后3-6个月内,尽量不要进行全身有氧运动,因为这样会导致脂肪被快速吸收。
4、在完成自体脂肪移植的术后一个月,吸烟和饮酒都容易影响脂肪存活率,所以需要禁烟酒。
2019年6月15日重庆天艺美医疗美容门诊部
做完任何手术之后,手术部位都有一个恢复过程,自体脂肪面部填充也不例外。自体脂肪面部填充通过移植大腿、腰腹等部位的脂肪,填充到面部,对面部进行精雕塑形。
手术后会留下针孔大小的创口,一般额头和太阳穴做了脂肪填充,由于它的针孔在发际缘,只要保证创口不沾水,术后3天就可以洗脸了。如果是全脸自体脂肪填充,尤其是中面部做了填充,在我们的眶下区和鼻旁区会有针孔,这个针孔完全愈合大概要一周的时间。如果在7天内接触水,容易造成局部针孔的红肿和感染,我们一般建议术后7天内不要洗脸。短期内护肤和彩妆应避开针眼部位,术后7-10天可进行化妆,术后两周内方可敷面膜。
洗脸
自体脂肪面部填充后为什么不能马上洗脸
自体脂肪面部填充后,会留下针孔大小的创口,我们洗脸时用到的清水里含有大量细菌,在创口没有愈合的情况下洗脸,容易引起伤口的感染和发炎。同时刚填进面部的脂肪还不稳定,洗脸时面部皮肤会受到挤压,不利于脂肪细胞建立血供成活。
自体脂肪填充后洗脸要注意什么
1、尽量避开脂肪注射针孔,避免感染。
2、不要大力按压面部,会影响脂肪的存活,洗脸时动作要轻柔。
化妆
自体脂肪面部填充后为什么不能马上洗脸
做完自体脂肪面部填充手术后,局部会有一些细小的针孔,其恢复需要一段时间,而化妆品中多含有化学物质,粉状物质及色素等等,马上进行化妆,会刺激皮肤、导致细菌感染等等,不利于创口的恢复。
自体脂肪填充后化妆要注意什么
1、涂抹动作要轻柔 大力涂抹化妆品会导致脂肪细胞受损,不易存活,所以化妆时动作要尽量轻柔。
2、卸妆要彻底 化妆后要注意使用低刺激性的卸妆产品彻底卸除干净,以免化妆品残留物进入肌肤毛孔中引起毛孔堵塞,容易引发炎症,进而影响手术效果。
3、避免反复触碰填充部位,不利于移植到面部的脂肪存活。
Tips 自体脂肪面部填充术后注意事项
1、填充后第二天可用酒精棉球对创口进行清洁,保持创口干燥,5-7天左右创口自行愈合。
2、作息规律,不熬夜,减少运动,加强对面部的护理。
3、尽量减少面部表情和活动,让植入面部的脂肪尽快建立起血供,提高脂肪存活率等。
“自体活细胞微雕术,让青春逆生长。”我是徐志强医生,大家有任何关于自体脂肪填充的疑问,都可以关注我,私信我。
2019年6月15日
你好!今天来跟大家简单分享一下自体脂肪的注意事项。
第一个呢,是大家记住术后的五大忌:
一:切勿热敷;如非渗血,不必冰敷
二:早期切勿过度活动面部(做夸张表情或大幅咀嚼)
三:切勿按压、压迫填充部位。
四:4周内禁止汗蒸、桑拿、运动(可散步、舒缓瑜伽)
五: 如出现以下情况请立即联系医生:体温超过38.5℃;术区剧烈疼痛,药物不能控制; 填充区域局部发红、出血;出现填充部位凹凸不平。当然每个医生都会有具体的手术术后叮嘱,这个时候就按照医生叮嘱的来就好了,这个只是大体的方向,具体还是因为每个人的体质不同有所差异。
自体脂肪面部填充术后护理指导(具体以医师指导为主)
而第二个呢,在术后我们需要做一些护理:
1.术后第1周内睡觉时要用两个枕头保持头部抬高15°。
2.术后常规切勿冰敷或热敷,体感温度过高或过低都不利于脂肪细胞存活。
3.手术48小时后的肿胀是正常的。肿胀最重时约出现在术后48-72小时。
4.由于脂肪填充剂量和水肿的关系,术后面部肿胀有可能看起来比较夸张,但会随着时间慢慢消肿恢复,切勿自行采取措施试图加速消肿。
5.术后当天适宜只进食易消化的流食。第二天开始可定时进食半流食,但术后4周内需避免让嘴唇张开过大、或咀嚼过硬的食物。
6.术后早期切勿做夸张表情,以免脂肪细胞受到压迫、移位后出现填充区域凹凸不平的情况。7.注意填充区域、吸脂区域的护理,可用生理盐水轻轻擦拭进行清洁;术后3天之内尽量不淋浴,如果必须淋浴,应使用防水胶布,以防污水感染伤口。
8.术后吸脂区域要立即穿弹力衣,注意弹力衣要整理平整;自体脂肪面部填充所需脂肪剂量较少,术后前两周全天穿弹力衣,后两周可以间断穿(取脂、吸脂量较大的手术需另遵医嘱),保证每天在8小时以上,取脂伤口周围保持干爽。
9.术后禁烟、禁酒1个月,以清淡饮食为主,禁忌辛辣、油炸、海鲜、牛、羊、狗肉,但要注意适当补充蛋、奶及复合维生素。10.脂肪填充会有部分吸收,一般术后3个月填充的脂肪基本稳定,如果想再次填充,请与医生联系
具体的注意事项还是要谨遵医嘱,合适自己的才是最好的
2019年6月13日
脂肪填充术前注意及术后注意 充术前注意事项
1、有心脑血管方面疾病的,要向医生告知病史,以便医生确认手术方案。
2、做相应的体检,确保身体没有炎症,没有传染性疾病。 3、术前10 ——20天服用消炎药早晚各一次,一次一袋(12克)
4、术前 2周内,不要服用含有阿斯匹林的药物, 以免影响到血小板的凝固功能。
5 、在月经期和妊娠期的女性要避开这段特殊时期后再进行手术
6、保持身体和面部的清洁卫生,术前不要化妆
自体脂肪填充术后要注意哪些事项
1.酌情局部伤口会加压包扎或用冰袋冷敷,帮助消肿止痛。
2、睡觉时不要压迫到伤口,引起肿胀。
3、辛辣的刺激性食物要避免
4 、严格遵守医生嘱咐服药及复诊。
5、术后一周内内避免手术部位沾水,伤口保持清洁干燥。 自体脂肪填充脂肪的成活率脂肪只要成活,那效果就是永久的。
2019年6月13日
首先说一下抽脂的部位护理:
[碰水]抽脂的部位一般是在手术后7天拆线,拆线后24小时后才能碰水洗澡。
[大腿塑形]面部填充抽取的脂肪不多,对塑形要求不高,手术后可以穿塑身裤或者紧身裤,穿一个月最佳,要压迫到切开位置,可以促进恢复、减少疼痛。
[运动]手术后4周之内避免剧烈运动,可以散步;手术后4周之后可以慢慢增加活动量;手术后3个月能够恢复到正常水平。
再来说一下填充的部位护理:
[碰水]面部在5天后可以碰水。
[面膜]建议碰水再过一周再进行面膜护理。
[洗头]头皮上没有针孔,不必担心会碰水的问题。但是洗头容易弄湿面部,所以术后3天后想洗头可以到理发店,同时告知洗头的小哥,面部针眼处不要沾到水,自己术后5天后可以洗。
[蒸桑拿、面部按摩]脂肪初期存活的时候怕高温,手术后紧记切勿冰敷、热敷,一个月之内禁止桑拿、汗蒸、面部按摩、局部压迫。
[面部表情]早期切勿过度活动面部(做夸张表情或大幅咀嚼)。
[面部肿胀]术后肿胀在术后48-72小时会到达高峰,大部分术后水肿将在4周内消退,但是至少要到术后3个月所有的肿胀才会消退,这是术后正常病程的一部分,请耐心等待恢复。
2019年6月13日北京润美玉之光医疗美容门诊部
自体脂肪面部填充术前须知
1.排除手术禁忌症:如高血压、糖尿病等;
2.手术区域无感染病灶;
3.术前半个月禁服或停用抗凝药物、活血类中药及阿司匹林;
4.安排好休息时间;
5.女性朋友避开月经期;
6.准备好吸脂部位的弹力服;
7.如采用全麻或者复合麻醉,术前6个小时禁食禁水。
自体脂肪面部填充后注意事项如下:
1、禁食辛辣刺激性食物,如羊肉、海鲜及发物;
2、保持术区清洁和干燥,属基本外科切口处理规范;
3、按时到医院换药拆线;
4、切口周围做术后抗疤痕治疗;
5、术后48小时内,建议求美者保持仰卧位,不可剧烈运动,不可长时间保持立位、坐位;
6、不建议绷带加压包扎;
7、需保持适当温度,不可过冷或过热;
8、保证术后营养支持。
2019年6月12日
做自体脂肪移植手术,首先找正规资质的脂肪专科医院,手术经验丰富的医生做!注射技术越精湛,注射层次和注射脂肪分布越均匀,术后出现后遗症的概率极低!
自体脂肪填充是目前绿色健康、安全的填充方法。自体脂肪填充的材料源于自身脂肪组织,同时自体脂肪的生理学特性比任何人工的组织代用品、异体或异种材料都要好,一般是不会出现副作用的;自体脂肪对人体自身不会产生任何的影响,没有排异性、不易感染,安全性强。