2019年6月13日
您好,不知道您做完全切双眼皮手术有多长时间了,如果还处于恢复期,出现不对称的情况,属于正常情况,可能是因为左右眼消肿不一所致;如果是已经过了恢复期,出现的不对称的情况,建议到医院找医生进行修复调整。
2019年11月28日
眼睛的美感可以决定一张脸的协调力,爱美者都希望自己能够拥有漂亮的双眼,完美的眼睛可以让五官看上去更加美丽,能够有一双完美的眼睛是瞬间可以提升整个人气质的,于是就有许多人去选择做全切双眼皮术。
术后一个月还在恢复期内,不对称的情况也很正常,做好术后护理和忌口,等完全消肿了才看。
风险和并发症:
① 皮下组织淤血、肿胀。较常见。一般无需特殊处理,一周左右可自行吸收。② 局部血肿。如果出现血肿,要及时到医院处理。③ 感染。不多见。一旦发生,要及时就医。④ 上睑凹陷。轻者不需处理,重者可通过脂肪移植来矫正。⑤ 下睑外翻。轻度的经2-3个月可自行恢复。重度的需通过手术修复。
术后5-7天拆线;一周内肿胀明显,2至3周肿胀逐渐减轻,1至3个月肿胀完全消退;切口线的疤痕术后半年到一年完全退去,形成最终自然的双眼皮效果。全切双眼皮指通过手术在上眼皮处作一切口,去除多余的皮肤及脂肪组织,然后将眼睑皮肤固定在所需高度的睑板上形成重睑。
双眼皮是重睑的俗称,眼科专业术语称之为上睑皱襞,从美学角度看,具有重睑的上睑外形使人眼神更富于感情的表达和明眸的显露。单眼皮往往给人以一种单调、臃肿、缺乏生机的感觉,为了改变这种欠缺,诞生了手术形成重睑的方法。
2019年7月8日
两只眼睛大小不一样可以采用开眼角手术,将小的眼睛开大,可以帮您达到两眼对称协调的目的。 开外眼角手术是一种简单、最常用的外眦成形术。 开外眼角手术可使睑裂获得永久性放大;但开外眼角手术开大程度有限。如外眦切口过大,穹窿部和球结膜的松弛不够,而强行缝合切口,则在眦角开大的区域出现球结膜外翻的红色边缘,影响外观且产生睑裂闭合不全。单纯的小眼症只需同时进行眼角开大术即可。如合并有上睑下垂,可在6~12个月后进行上睑下垂矫正术配合治疗。 开外眼角手术效果与医生的技术有关系,不是必然的。开外眼角手术可以使眼裂增大,对眼角的下垂可以起到辅助性的作用,但意义不是很大。而且切口容易愈合,所以有的效果不是很好。而且因为手术的难度较大,建议你到正规的医院进行开外眼角手术。这样才能使手术更安全顺利的进行。
2019年6月14日
您好,谢邀。🌝🌝
🌟全切双眼皮的恢复期是比较长的,要3-6个月,如果是出于恢复期的话还是先别担心,可能一边眼的肿胀比另外一边眼的肿胀消得快,所以导致视觉上的不对称,可以先观察看看,如果是实在不对称的厉害的话就及时就医。
🌟另外一种如果是过了恢复期,觉得眼睛越长越不对称了,这种情况就有可能是双眼皮手术失败了,建议尽早去找施术医生,讨论解决方案。
🌟如果确实是手术失败需要做双眼皮修复术的话,这边介绍一下双眼皮修复手术,供您参考
🌟双侧形态不对称的情况修复方法:松解黏连,重新设计双眼皮形态后。根据个人情况不同选择修复方法。
双眼皮不对称修复前后对比
双眼皮修复术前注意事项🚫🚫
1⃣选择可信赖的医疗机构或医生做手术,认真分析前次手术失败的原因,作好修复方案;
2⃣术前两周,要禁烟、禁酒、避免口服如阿司匹林或含阿司匹林的药物、有活血功能的中成药物等3.为防止感染和减少出血,女性月经期不建议做手术;
4⃣术前不化妆,可以准备太阳镜;
5⃣患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时向医生告知病情,以便应诊医生确认手术方案;
6⃣术前确定身体状况健康,无传染性疾病或其他身体炎症。
希望能对您有帮助
宁波美莱眼修复案例参考
2019年6月13日深圳阳光医疗美容医院
做完双眼皮之后会经历的几个阶段:
1-3天肿胀阶段
伤口轻微疼痛,肿胀明显,眼皮发紧,分泌物较多。因为术后第一天的渗血反应,双眼皮的伤口处会有结血痂的情况出现,可以进行冰敷,第二天去医院进行换药,护士会用生理盐水将眼睛进行冲洗,将血痂轻轻擦拭掉即可。
4-9天快消阶段
基本每天的变化都比较明显。伤口周围发红和青紫会慢慢变浅至黄色。除此之外,还会经常觉得伤口发痒,这时我们一定不要用手去碰眼睛,可用棉签沾取一点生理盐水轻轻擦拭。
10-30天持消阶段
双眼皮的效果已经初见端倪,但因仍有肿胀,两眼的形状和对称情况也会有点不一样,只要两个眼睛在三个月恢复期以后差距不是很大就没有关系,这个时候一定要保持良好的心情状态。
31-180天稳定阶段
伤口的皮下组织愈合和恢复,这时是一个疤痕增生期。重睑线的地方会有发红,组织都是硬硬的,有的人甚至会有长小肉球的情况。这个时候要避免用手触摸,可以用疤痕软化膏,来减轻和抑制疤痕增生的情况出现。
180-365天成型阶段
这个时候双眼皮的形态已经完全出来了,不会有任何的不适情况和症状出现。如果这个时候形态不是特别好,可以根据情况和个人要求去医院跟医生沟通进行修复手术。
2019年6月13日
其实双眼皮是没有绝对对称的,只有相对,所以我们要看下你的不对称到底是什么程度的,我们在来聊下不对称的原因和解决方法。
引起双眼皮不对称的原因:
1、在手术后不注意护理,造成伤口留疤。
2、医生手术操作不当,切开时未按设计线路切开。
3、如果以前做过双眼皮手术,有可能连线未分开,或者在手术时去除了过多的眼轮匝肌。
4、手术中切出了左右两只眼部不等的皮肤或伤口过深,造成手术失败。
双眼皮不对称的解决办法:
针对双眼皮不对称的情况,如果你术后已经有半年了,就可以采用双眼皮修复术来得以改善。这种手术的操作要求较高,因为手术需要修复的是双眼皮的外形和内在组织。手术中是按以前的双眼皮手术的设计方案进行修复,尽量弥补前次手术的带来的两个眼睛双眼皮不对称的情况。
2019年6月13日武汉艺星医疗美容医院(华中旗舰店)
如果双眼皮手术做完半年之后,还存在着明显的不对称的话,那么建议您去做双眼皮的修复手术,通过修复手术来调整双眼皮的形态和大小。但是,一定要选择正规的医院以及专业的医生进行手术。
2019年6月13日广州紫馨整形外科医院
首先要跟大家澄清一点,双眼皮没有绝对的对称,只有相对对称。就如同世界上没有两片完全相同的树叶,就算同一片叶子也不可能完全对称一样。很多明星的眼睛很好看,但也不是完全对称的,正是不对称这点“小破坏”,让她们的眼睛具有别样的美感。
如医生经验不足,术前设计时重睑宽度不一致,术中操作时两眼处理不同引起的两眼不对称。或是术后拆线两眼肿胀不一致,眼睛看起来不对称等等。
小提示:拆线后消肿程度不同导致不对称,是恢复期正常现象。
双眼皮术后不对称怎么修复?
术前评估,医生在术前设计时会考量多个方面因素,如两眼各自的肌力强弱,眉眼间距、睁眼高度、睑裂宽度、内阜暴露值、眶隔脂肪量的多寡、上睑皮肤松弛程度,内外眼白比值等等。只有将所有会引起两眼不对称的因素都考虑到,才能打造出对称的双眼皮形态。
修复手术已经不是单纯的切开、缝合,而是要将原重睑线的粘连组织松解,逐层还原眼部结构使其复位,然后再重新设计新的重睑形态,使重睑两侧达到对称一致形态弧度流畅。
2019年6月13日美基元整形美容医院
不知道您已经做了多久时间,如果半年以上还是不对称,就需要做双眼皮修复了。
双眼皮修复的建议最佳时期是?🤔🤔🤔
❤️早期修复:7天左右
建议出现了严重形态或功能性问题的双眼皮求美者尽量早期修复。比如闭不上眼、睁不开眼、明显不对称、严重变形等问题。这种严重影响到生活,而且可能导致相关的并发症,比如干眼症、角膜炎等。
如果是刚做完手术,就自我觉得不满意想要修复的求美者,医生们都不太建议早期修复。因为一般整形手术都需要经过几个月才能呈现最终的效果,而手术都是有创伤的,早期处于炎症水肿的阶段,难以判断最终成型效果。
❤️稳定期修复:6个月左右
术后三个月内组织会自我修复,组织损伤后导致疤痕和增生,且组织脆性增强,手术本身就有创伤,创伤的修复过程往往会产生瘢痕的愈合过程。所有外科手术都不能除外,除了微创或者无痕的美容注射一般没有瘢痕产生之外。其他有切口的手术操作,术后短期瘢痕还处于增生期。
在增生期进行做手术,会更加的刺激瘢痕的再次增生。这时候进行手术操作会有有以下特点:组织肿厚、质地偏硬、出血多、止血难、麻醉效果差。搞不好还可能“疤上摞疤”,刺激瘢痕进一步增生,更加影响美观。而且瘢痕的厚度和体积是会随着时间软化成熟而慢慢变窄变小的。
你好,谢谢邀请
为什么会出现做完双眼皮手术后两边眼睛不一样的情况呢,可能是由很多原因造成的。眼睛是人体最精细的部位之一,解剖结构非常复杂,在做手术之前需要把各种因素都考虑在内。比如很多单眼皮的人都会有内眦赘皮、上睑下垂、肿眼泡等情况,有人两边上睑下垂的程度不一样,如果在设计手术方案的时候没有考虑这些因素,那么操作中还按照惯用的流程去做,很容易导致手术后两边的情况不一样。
引起双眼皮不对称的原因
1、在手术后不注意护理,造成伤口留疤。
2、医生手术操作不当,切开时未按设计线路切开。
双眼皮不对称的解决办法:
针对双眼皮不对称的情况,可以采用双眼皮修复术来得以改善。这种手术的操作要求较高,因为手术需要修复的是双眼皮的外形和内在组织。手术中是按以前的双眼皮手术的设计方案进行修复,尽量弥补前次手术的带来的两个眼睛双眼皮不对称的情况。
而埋线双眼皮手术失败之后其实是比较容易解决的,我们可以将线拆掉然后在进行重新的缝合。而切开双眼皮手术失败则要麻烦一些。但是切开双眼皮的效果会比埋线法的要好比较多。眼睛不对称修复恢复时间,根据所进行的不同的双眼皮,而有不同的恢复时间。
双眼皮手术易学难精,很多整形医生做完各种整形手术,才发现双眼皮手术是最难做到极致的,因为双眼皮手术涉及到术前的设计,皮肤切除,软组织切除,固定,缝合等繁杂的流程,极其考验医生的细致程度。所以选择正规的医院及医生是很有必要的。
2019年6月13日
你好 具体还是要看你双眼皮术后多久了。
刚做完手术,患者大概有50%的几率左右眼看起来不对称,这9成以上的原因都是左右两侧肿胀差异造成的。类似的情况也发在隆胸上。所以,我一般都会告诉患者,术后“照烂”镜子对你的恢复一点好处都没有,想要恢复快,就不要照镜子。
双眼皮手术术后明显肿胀大概会有7-10天,一般一个月就比较自然,完全恢复一般要3个月。在没有完全愈合之前,左右眼有些轻微的不对称是正常的。
当然,人天生的左右眼就不会完全对称,左右脸、左右乳房也都不会完全对称,它们的关系是姐妹,所以整形医生不可能把左右眼、左右脸、左右胸整成双胞胎。有轻微的差异是正常的,完全不像姐妹自然就是手术做的有问题。我遇到这种“照烂”镜子,抱怨这些微妙差异患者,最后的使出的招数都是让她仔细观察是她的左右眼/左右脸/左右胸差异大,还是你平时认为的天生长的漂亮眼睛/脸/胸的差异大。
2019年6月13日
您好!请问您做全切双眼皮多久了呢?双眼皮术后恢复时间周期为3-6个月,如果您还处在恢复期内,建议您做好相应的护理工作。如果已经过了恢复期,还是呈现不对称的情况,可以考虑双眼皮修复手术,对眼部不对称的情况进行矫正。