2019年6月14日
隆鼻术后不能马上抽烟,一定恢复期后能够抽烟。抽烟会对人体微循环产生慢性破环作用,会导致血管收缩性降低、血管减慢及氧气运输延缓等后果。此外,抽烟还可能使手术后的人体机体对外界抵抗性下降,从而较易导致伤口感染,这也是伤口愈合缓慢的原因之一。 而且鼻腔进行手术后不能立即清洗,烟雾或者灰尘进入容易感染,通常情况下,一周恢复期后抽烟则不会对手术伤口等造成严重影响。
2019年6月14日
抽烟与软骨过度吸收没有太大的关系,抽烟与隆鼻恢复有一定的关系。因为吸烟会对伤口愈合有影响,抽烟会对微循环产生慢性破坏作用而使得血管收缩性降低,血管减慢及氧气运输延缓,此外还会使得机体对外界抵抗力下降导致伤口感染,影响伤口愈合。如果有感觉不舒服或者反常现象的,要及时到院复诊!恢复期都要忌口的,辛辣刺激不能吃,不能抽烟喝酒的,海鲜牛羊肉这种也不要吃说是会刺激增生的,做好相应的护理,隆鼻才能恢复得更快。
2019年6月13日广州可玫尔医疗美容门诊部
👉恢复期内不能再抽烟!
👃因为吸烟会对伤口愈合有影响,抽烟会对微循环产生慢性破坏作用而使得血管收缩性降低,血管减慢及氧气运输延缓,此外还会使得机体对外界抵抗力下降导致伤口感染,影响伤口愈合。香烟的刺激成分可能诱发生痰或打喷嚏、引发术后出血
⭐还有!恢复期内不仅不能抽烟,而且在饮食上,还需注意不要吃辛辣刺激食物,做好相应的护理,隆鼻才能恢复得更快。饮酒与吸烟会减缓伤口愈合,诱发炎症。术后一个月内请进烟禁酒!
⭐隆鼻手术虽然说是一个相对来说比较简单的手术,但术后护理也要高度重视才有助于恢复,才能保证隆鼻术后的理想效果。
⭐如果有感觉不舒服或者反常现象的,要及时到院复诊!
2019年6月13日
隆鼻恢复好之前,不建议抽烟,严格来讲,甚至术前就要戒烟一段时间。
抽烟并不会导致软骨吸收过度,没有太大关系,但是在恢复期要像忌口一样,也要忌烟酒,否则会影响鼻子的恢复。
术后鼻腔因手术创伤会肿胀,会充血,会有分泌物,抽烟的烟雾会对鼻腔皮肤不利,会导致血管收缩性降低,运氧效率也会降低,还会降低人体的免疫力,容易造成感染,不利于术后的恢复。
2019年6月13日
你好亲,不管在做了任何面部及身体上的手术,在恢复期都是要避免烟酒的刺激。吸烟🚬不会直接导致软骨的吸收,但是在身体恢复阶段体质还是比较脆弱的,需要加强营养促进恢复,而此时吸烟不仅对快速恢复没有帮助,反而降低了自愈速度,拉长了恢复的战线,所以需要适时约束好自己,希望可以越来越漂亮哦😋
2019年6月12日
你好 鼻综合未恢复之前最好戒烟戒酒。主要原因不是影响软骨吸收。是影响到术后的恢复肿胀过程。建议忌口两个月。