2021年3月30日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
做完面部自体脂肪填充手术后,最好一个月后再化妆。因为刚做完面部自体脂肪填充手术后,手术部位的红肿现象需要1-2周左右才可以消除,一个月左右基本恢复正常,为了避免化妆品对皮肤造成刺激,建议在一个月后再化妆。
术后短时间内伤口禁止沾水,保持创口清洁干燥并避免感染是应当注意的,因为自来水和天然水当中都含有许多细菌个微生物,伤口一旦接触就很容易感染。
正常情况下术后就可以做些轻微的活动了,1个月后可以从事非剧烈的活动,但要避免剧烈跑动、跳动等活动,等恢复期过后就可以正常运动了。
3个月内不要泡温泉,汗蒸,因为3个月以内脂肪还没有稳定,这时候遇到高温的情况下是非常影响脂肪的成活率的。术后的护理对于手术的效果起到很重要的作用,有极个别求美者不在意术后的一些注意事项导致术后效果不满意,其实是完全可以避免的。
2020年4月6日天津南开爱丽诺医疗美容医院
您好:如果一定要化妆的话,建议做完之后5-7天后再化妆。时间间隔再久一点更好。自体脂肪填充24小时内不要触碰注射区域,脂肪填充一个月内脂肪填充部位不可以挤压、按摩、揉搓、不要热敷、不要蒸桑拿、不要做仪器美容等,脂肪填充一个月内禁止做大的表情运动防止脂肪流窜。脂肪填充手术恢复消肿理想时间是3-6个月。做自体脂肪填充脸部手术之后,因为手术部位有一个需要愈合的过程,所以建议3-5天要口服消炎药,预防感染。。一周内也不要吃辛辣刺激性的食物和海鲜,术后要尽量减少运动,高强度的剧烈运动尽量不要做。需要进行化妆的话较好是等到消肿后,建议一个月之后再化妆比较好。
2019年10月27日
自体脂肪移植手术十天以后,自体脂肪移植的移植脂肪存活之后,再参加社交活动,或者化妆比较好。自体脂肪移植是一项年轻化的手术,手术过程简单来说就是从身体某一个部位把多余的脂肪抽取出来,通过技术手段移植到需要填充的部位去,以改变、美化受区形态的手术方法。自体脂肪移植术后十天之内,我们要尽量减少术区组织的活动。所以患者尽量不要去参加社交活动。因为参加社交活动,面部就要有表情,就要多说话。因此术后十天之内尽量减少社交活动,最好也就不要化妆。
2019年5月6日
自体脂肪填充7天之内都不可以洗脸,同时也不能让伤口沾水,不可以洗澡洗头。自体脂肪填充7天后才能洗脸,不过也这个要看爱美者做完自体脂肪填充后的恢复情况,体质不同恢复的时间长短就不一样,那么具体可以洗脸的时间也不同。
为什么自体脂肪填充后不能马上洗脸
伤口容易感染
自体脂肪填充后伤口会留下有伤口,而洗脸时我们会用到清水,清水里含有大量细菌。如果在自体脂肪填充没有愈合伤口的情况下就洗脸,那么在水中细菌的刺激下,就容易引起自体脂肪填充后伤口的感染和发炎。
摩擦令脂肪存活率降低
洗脸时我们不免要摩擦皮肤,这种摩擦和挤压动作会让自体脂肪填充的脂肪受力。而自体脂肪填充进去的这些脂肪尚且没有稳定,一旦填充部位的血运不佳,再加上摩擦的作用就会让脂肪存活率减低,从而让自体脂肪填充没有预期的效果。
自体脂肪填充后感染不可以洗脸
有的妹纸在做完自体脂肪填充后一周,面部会出现感染的一系列症状,这说明皮下已经有细菌侵入,并且人体的免疫系统也会变得敏感,在自体脂肪填充后感染的情况下发生,爱美者最好不要再自行使用一些洗面奶洗脸,以免品质不佳的洗面奶的成分对于脆弱的肌肤造成刺激,加剧感染症状,导致难以复原。
自体脂肪填充后严重血肿不可以洗脸
自体脂肪填充后血肿是很多人术后的并发症之一,血肿的症状就是面部红肿,数小时内不能自行消除,这样的症状会影响到受术者的面容。自体脂肪填充后出现严重血肿的情况下不可以随意洗脸,因为此时洗脸对于皮下的康复有不利影响,爱美者们最好还是在医生的指导下,进行特殊的清洁护理。
自体脂肪填充后洗脸应该注意什么
动作要轻柔
自体脂肪填充后一般7天后才可以洗脸,但求美者用洁面乳清洁的时候,手法也要轻柔,这是因为脂肪填充一个月后,还处于缺血的时期,比较不易于存活,而在洗脸的时候再脸上大力摩擦,则会让脂肪细胞因为外力作用而凋亡。因此,为了自体脂肪填充的手术效果,我们在用洁面乳和洗脸的时候动作搜要尽量轻柔一些。
洗脸时避开注射的针口
自体脂肪填充手术一周后洗脸应该注意避开曾经的针口,这是因为有的人伤口的自愈能力比较差一些,在一个月之后洗脸,洗面奶中的刺激成分也容易在皮肤的伤口部位“乘虚而入”,这样很容易使得自体脂肪填充后因不理不当而造成感染。
晚间注意彻底洗脸
自体脂肪填充手术7天后就可以洗脸,但洗脸时也要注意使用低刺激性的洗面奶产品彻底洗干净,以免残留的皮肤分泌物物进入肌肤毛孔中从而影响自体脂肪填充手术的效果。一整天下来,我们的皮肤不会像早上那么容易洗掉,留下的脏污物质和皮脂分泌物较多,因此在晚上尤其需要注意清洁,如果洗脸不彻底,都很容易引起残留,引起毛孔堵塞。
2019年5月4日
这个真的不能着急,填充全脸可以根据您填充后的恢复情况而定,如果术后没有其它的返应,如果有钟,或者发红,这些需要恢复可之后才化妆的,一般在一个月之后就能恢复正常,您就可以每天美美的化妆出门
2019年4月30日
你好,建议一个星期后在化妆,因为要等注射的针口愈合,一般7天左右就可以愈合了,因人而异。
2019年4月30日长沙美研医疗美容