2019年6月14日
您好,很高兴为您解答。
什么是疤痕体质?
一般“瘢痕”体质表现为自发形成,多发为前胸、肩胛,表面瘢痕呈持续性增大,色红、质硬,不但影响外观而且局部有痒、刺痛感,开始为小而坚硬的红色丘疹,缓慢增大,产生圆形、椭圆形或不规则形瘢痕,高出皮面,往往超过原损伤部位,有时呈蟹足状向外伸展,其上表皮因受压而光滑、发亮变薄。时日长久后颜色可变成暗褐色,质地也变得较硬。原因目前临床上还没有研究清楚,绝大多数都是先天性体质问题,有一定的遗传倾向。
疤痕体质是否可以做鼻综合手术?
其实生活中一般疤痕体质为少数,并且我们鼻综合手术一般切口在鼻小柱,内部伤口当然是看不见,术后只要按照医嘱护理,禁止不良饮食生活习惯,一般是不会出现严重疤痕增生或者明显疤痕的,所以不用担心。
疤痕体质适合的隆鼻术:
假体隆鼻
假体隆鼻手术就是用特殊的材料将低平、内凹的鼻梁垫高达到改善鼻部容貌的手术。也是整形外科领域最常见和成熟的一种手术。手术切口一般选择在鼻小柱或鼻腔内,其中鼻腔内切口(靠近鼻小柱一侧)因切口隐蔽、外表看不到痕迹而被普遍采用。把材料植入后,再缝合切口。所以疤痕体质就不用担心这个问题了。
注射隆鼻
注射隆鼻采用的是特殊的针管,将注射材料打进鼻部真皮组织里,在凝固前由医生用手塑造成手术者满意的鼻型。手术时间短,术后效果立竿见影,这种方法也很适合疤痕体质的求美者。
2019年6月30日
你好,我是武汉爱思特的杨水斌医生,很高兴为你解答。
首先 其实真正的疤痕性体质,非常少见。
人在受伤后一般恢复机制有两种:
较浅的伤口皮肤组织会生出相同的细胞来填补愈合,不会留下疤痕;
如果伤口较深,为了防止伤口撕裂,皮肤会制造强韧的疤痕组织将伤口有效的连接起来,相应的也会形成疤痕。
通俗来说,大多数认为自己有疤痕体质的求美者都只是受了较深的伤后疤痕难以消除,而非真正的疤痕性体质
其次隆鼻的手术部位,本身就很隐蔽
隆鼻手术的切口一般会选择在鼻小柱的最里端,本身上就非常隐蔽了,而且这个部位恢复起来也相对较快,即便留下了疤痕也不易被发现。
因此,大多数姑娘是不用担心这一点的
真正的疤痕性体质,是否适合隆鼻呢?
即便是真正的疤痕性体质,也不代表完全不能隆鼻,这个需要由医生面诊后才能判断,疤痕的影响程度,以及隆鼻和疤痕分别带来的优弊取舍等。
不过讲真,如果你的鼻子本身就没有太多的瑕疵,隆鼻仅仅只是为了锦上添花,而并不能给你带来非常大的改观的话,医生一般还是会建议不必冒这个风险的。
如何判断自己是否是真的疤痕性体质呢?
初步判断
真正的疤痕性体质受伤后疤痕会持续不断的增长扩散,大幅超出皮肤损伤的范围;皮肤会持续疼痛、红痒、疤痕收缩,影响功能运动;容易长疤痕疙瘩,疤痕向外生长,突起并变硬;经常伴有灼热的刺痛感;最后,疤痕体质有一定的遗传倾向。
医生面诊
如果不能判断自己是否是疤痕性体质,或者是想要看看自己是否适合隆鼻,还是要找正规的医生面诊才合适哦。
2019年6月14日
什么是疤痕体质?
如何判断自己是否是疤痕体质?
1、年龄,即该个体是否是青壮年。
2、肤色是否较深,且皮肤分泌很旺盛。
3、疤痕出现的位置是否属前胸上中部、肩、上臂及耳区等。
4、疤痕的起因是否不清或受伤甚轻微。
5、疤痕的发展是否异常急速,且伴奇痒难忍的症状。
6、疤痕的表现是否明显高出皮肤呈结节状、蛋形或瘤样生长,形状虽扁平却向 四周皮肤呈浸润状蔓延的方式生长。
疤痕体质是否可以做鼻综合手术?
以上针对如何判断自己是否是疤痕体质简单做了个参考科普,那么对于那些担心自己是否是疤痕体质以及能否做鼻综合手术的姑娘做一解答,其实生活中一般疤痕体质的为少数,并且我们鼻综合手术一般切口在鼻小柱,内部伤口当然是看不见了,术后只要按照医嘱护理,禁止不良饮食生活习惯,一般是不会出现严重疤痕增生或者明显疤痕的,所以不用担心。
2019年6月12日郑州妍琳医疗美容
什么是疤痕体质?
如何判断自己是否是疤痕体质?
1、年龄,即该个体是否是青壮年。
2、肤色是否较深,且皮肤分泌很旺盛。
3、疤痕出现的位置是否属前胸上中部、肩、上臂及耳区等。
4、疤痕的起因是否不清或受伤甚轻微。
5、疤痕的发展是否异常急速,且伴奇痒难忍的症状。