2019年6月14日
🌸您好,谢谢您的邀请,很高兴可以为您解答问题^_^
💦在对鼻部进行修复时,应当注意鼻部皮肤,因为皮肤是最大的限制因素。
🌸手术时需要对皮肤厚度、鼻部大小、前期手术所造成的的损伤、以及皮下脂肪的改变进行仔细评估,因此鼻部修复对手术专家的技术要求更加严格,谨慎选择专家。
💦如果是对膨体隆鼻不满意,这边建议及早进行修复手术。因为膨体的微孔结构容易使肉体组织长入,一旦需要取出,会对鼻部损伤严重。对于初次膨体隆鼻来说,理当选择好的专家来做,修复时间一般是三个月之后。
🌸每个人的鼻部基础不一样,假体需要根据求美者面部实际情况进行雕刻。如果医生技术不足,会导致假体长时间暴露在外,很容易让假体受到细菌感染,出现假体隆鼻后感染的症状。因此选择的整形医生技术是否优秀,是鼻部修复是否成功最重要的环节。
💦我是淄博美联臣的路卫国医生,希望我的回答对您有所帮助!
2023年11月6日
您好,鼻修复术后日常生活需要注意以下几点:
1、伤口拆线前不可碰水(不可洗脸/洗头/洗浴),如面部皮肤干燥需要补水,除了械字号的医用面膜,其余面膜均不能敷用。伤口碰水时间一般是拆线后48小时。
2、术后1个月内:睡前少喝水,尽量不做夸张表情、大哭、大笑、提重物、剧烈运动及长时间的弯腰、低头、等动作。
3、术后饮食:尽量多吃营养丰富的食物(鱼汤、排骨汤、鸡汤等),但宜清淡为主,忌辛辣、海鲜、烟酒槟榔、发物等刺激类食物。
4、关于疤痕增生:一般术后1个月左右开始增生,3-6个月为疤痕增生期,疤痕体质者增生尤为严重,一般待增生期过后,疤痕增生均可以软化和淡化,建议拆线后3-5天使用祛疤药物(如疤克)有一定的辅助抑制增生的作用。
5、关于恢复期:一般术后48小时到96小时是肿胀高峰期,肿胀高峰期后便会逐渐消退,眼鼻脂肪手术一般是7-10天左右拆线时急性水肿基本消除,如有淤青和泛黄2-3周逐渐消退,基础肿胀1个月左右基本恢复,疤痕增生6个月左右软化,疤痕成熟6-12个月左右,组织微水肿6个月左右恢复。如遇局部不满意需要调整,需要等待疤痕增生软弱后方可进行调整。术后2-3天可外照红蓝光治疗促进局部消肿散瘀。并且口服消肿药物促进消肿。
6、关于冷热敷的问题:一般需要冰敷的项目(自体脂肪不需要冰敷)在术后3天内均可冰敷。除非淤青很严重,一般不建议热敷,即便需要热敷也需术后至少5天后才可热敷,并且热敷温度不能超过42摄氏度。
7、对称问题:消肿过程中可由于早期肿胀程度不一和中后期消肿速度不一导致不对称,增生期可由于增生程度不一导致不一致。 绝大部分人可在肿胀完全消除和增生完全软化(6个月左右)后两侧基本对称。
8、三个月内不可汗蒸、桑拿、泡澡、潜水,三个月内防晒。
9、手术后3个月内手术部位(尤其是眼、鼻、面部)切忌被硬物重物砸或撞击,切记不参加一些使面部受到震动或打击的运动。
2021年6月6日
您好,我是长沙卓而美医疗美容医院的陈医生,很高兴为你解答问题。注意事项1、术后初期用冰袋作局部冷敷,可减轻术后肿胀等,术后第5天开始,应作局部热敷,促进恢复。2、休息:单纯隆鼻术者,可不住院,术后在家注意休息。3、术后一周内假体还没有被纤维膜包绕,处于不稳定阶段,所以要加倍小心,不要触摸、挤压、碰击局部。 4、术后如长期不适,应及时到医院与医生联系。护理要点 1、隆鼻之后要注意保护术区,尤其是一个月之内,不要用手晃动假体,不要碰撞手术区域,但是睡觉脸朝哪边都没关系,不会因为睡觉侧脸而导致假体歪斜的;2、术后要忌食辛辣刺激性食物,一周内不可饮酒、吸烟;3、每天遵医嘱按时服用抗生素等相关药品;4、手术切口区域拆线前不要沾水,可以每天涂一些红霉素软膏,要用无菌棉签;5、术后72H之内可以适当的冰敷手术区域,术后72H以后可以适当的热敷术区,但是一定要注意单次不要敷的时间太长,避免冻伤或烫伤;6、按时复诊、拆线。
2019年8月5日
一、平稳心态
任何的整形手术都有风险,整形隆鼻有成功就会有失败,这是件正常的事情,学会正视这个现象,并接受这个事实,是我们应当做的第一步。同时也应明白,隆鼻算不得大手术,所以就算失败了也不必惊慌。只要找出失败原因,放平稳心态好好修复,就可以达到更好的效果。
二、将情况详细告诉医生
在进行修复手术前要分析之前手术失败的原因,求美者更应该将之前的情况详细的告诉医生,同时做到不夸大也不隐瞒。医生会综合考虑各种情况后进行手术,防止手术再次失败,对鼻子造成更大的损伤。
三、听取医生建议,确定修复时间,一般情况下,修复术会在上次手术后的三个月或是半年之后修复,要根据个人的鼻部情况身体情况等因素考虑,设计出合适的修复手术方案,如果想要在三个月之后就进行修复,可以先多去几家医院进行面诊,综合听取医生的意见。
考虑到术后瘢痕增生等问题,一般情况下,手术次数越多,鼻子的形态就越难塑造,所以修复不是随时想做就做的,要根据求美者的情况来定,最好是等组织恢复充分后才可以做隆鼻失败修复手术。
最后提醒宝宝们:为了宝宝们都能安全变美,不管是初次隆鼻还是需要进行鼻修复的情况,都一定要选择专业的医院和专业的医生进行手术!
2019年7月7日
1、术后切口处不能沾水,拆完线两天后可以正常洗脸。
2、需要忌口,不能吃海鲜、辛辣等刺激性食物,不能吸烟、喝酒。
3、术后尽量避免不要碰撞鼻子,轻微的摸是可以的。
4、术后48小时可以冷敷减轻出血,术后要多注意休息。祝您早日恢复,变的更完美、自信。
2019年7月5日
术前注意端正隆鼻修复的心态
在隆鼻修复术前必须明白:就算手术再成功也不能变成正常的人形态,手术次数越多,越难塑造鼻的形态。隆鼻失败修复术不是随时都可以做,而是等前一次手术6个月以后,组织恢复充分后再做。
术后注意多吃营养食物
隆鼻修复术术后要多吃一些有营养的食物帮助术后的恢复(比如蛋白质含量高但脂肪含量低的食物:鸡蛋、鸡胸肉、三文鱼肉)。此外,太热的或刺激性食物会刺激伤口(比如火锅、烧烤等),需要避免食用。
术后注意服药禁忌
隆鼻修复术后应该按处方服药,因为阿司匹林或含有阿司匹林的感冒药,维生素B可能引起出血,所以绝对不可以服用。
术后未恢复的肿胀是正常现象
在没有完全消肿的状态下,可能会有看起来有点变形,还有点肿胀的感觉。但这是正常状态,因此不必担心。
2019年6月14日
术后注意事项:1、心态好:我们首先要有一个良好的心态,拥有良好充足的睡眠,不要熬夜。2、 不沾水:一周针点部位不可沾水,如有分泌物可用生理盐水擦拭,要避开眼睛3· 清理分泌物:做完隆鼻后一定要注意不要挤压按摩, 如有鼻涕用棉棒沾水里盐水轻轻滚动擦拭4 保护鼻子:不要揉捏挤压鼻梁,不要趴着睡.,不要带眼镜, 数周内不要做大表情或大笑5 防止感染 不能马上化妆,化妆品中的化学成分容易浸入伤口,导致感染6 饮食忌刺激:一月内不要吃酱油等色素重的东西,不要喝酒、吃辣椒。7 多休息:不可以做剧烈运动,不可以蒸桑,汗蒸,温泉等