2019年6月15日
您好,您 的牙齿深覆合跟深覆盖都有一些,可以矫正改善
2019年10月23日
深覆合指的是上前牙切缘盖过下前牙牙冠长度1/3以上或下前牙咬合于上前牙舌侧1/3以上。一般正常的牙齿咬合时上前牙盖过下前牙的距离应不超过下前牙牙冠长度的1/3。
从正面看,深覆合是下牙被上牙挡住,下牙露出的很少。可能造成深覆合原因包括:遗传,上颌骨或者下颌骨的发育问题;后面磨牙的倾倒、合或者过度的磨耗,导致垂直距离降低;以及不良的口腔习惯;乳磨牙早失等等。
深覆合长久得不到矫正修复,容易引起关节疼痛、弹响等症状;有些人还会经常咬破自己的上牙龈,造成咬合创伤。人的面下三分之一对颜值的影响是很大的,深覆合肯定会让面部线条很不协调;存在深覆合问题还是建议尽快进行矫正。
但是矫正不能盲目做,要先判断自己的畸形问题是什么属性的,牙性和骨性的矫正方式是不一样的,牙性和骨性的区别在牙槽骨上,一般骨性的属于遗传性居多。牙性深覆合基本属于轻度畸形,通过正畸治疗就可以矫正,如隐形牙套矫正、自锁托槽矫正等等。骨性深覆合就需要通过正颌技术进行矫正了,比较复杂严重的骨性深覆合,还需要正畸、正颌技术的联合治疗。
2019年8月12日
您好,内倾型深覆合是矫正的难点之一,为什么呢?因为内倾型深覆合的患者一般脸型较好,但是前牙内倾会导致咬合创伤甚至颞下颌关节等涉及到口颌系统的问题。如果单纯的唇倾前牙会导致上唇外凸,势必破坏原有较好面型,所以方案的设计很重要,建议到专业的正畸医生处就诊。
2019年8月7日
感觉骨头问题还蛮明显的,可以考虑拔牙打骨钉做正畸,可能是做正颌,会好一点
2019年6月19日
2019年6月17日
是深覆合,雇个人认为是可以通过矫正改善你的问题的。
可以采用传统的正畸托槽,就是通过牙套的作用来达到牙齿深覆合的矫正,也可以使用现在日渐流行的隐形矫治器。一般预计,牙齿的矫正疗程是1到2年。建议去口腔科就诊,进行矫正治疗。如果你深覆合比较严重,最好去医院口腔科进行牙齿矫正,矫正后下巴可以美观些。如果是轻度深覆合,就不需要矫正了。
2019年6月14日
您好,很高兴为您解答!从您照片中可以看出,您上牙有轻微的不齐,上牙覆盖下牙,但覆盖程度轻微,可以通过矫正改善。一般来说,正常的牙齿咬合是上牙覆盖过下牙的距离不超过下牙长度的1/3。而深覆合是上牙覆盖下牙超过了下牙长度的1/3或以上。我们咬住牙齿大牙时,下牙被上牙全部覆盖住,或只露出很少的一部分,则可以判断为深覆合。
2019年6月14日
深覆合有什么危害呢?
1、由于咬合过深,因此在笑起来露出大片牙龈,形成露龈笑,没有办法掌握一个很好的微笑弧度。
2、除了影响颜值,深覆合还会影响口腔健康。由于上牙盖住下牙,在吃东西的时候,前面两颗牙互相磨损,容易导致牙釉质损伤,牙齿敏感。
如果深覆合严重,下牙直接咬到内侧上牙龈,引起牙周损伤,进而可能造成牙周炎、牙齿松动等问题。
▲▲深覆合有哪些常见的矫正方法?▲▲
深覆合的原因主要包括前牙槽发育过度,和后牙槽发育不足。针对不同的问题有不同的解决方式。前牙槽发育过度:
1、如果是轻度深覆合,通过单纯佩戴矫治器就可以改善。
2、如果稍微严重一点,可以通过压低辅弓来调整,或佩戴平导,达到压低上前牙,伸长后牙,打开咬合的目的。
3、情况更加严重,可以通过种植钉控制牙齿移动,达到压低上前牙,打开咬合的目的。
通过种植钉压低上前牙
▲▲后牙槽发育不足:▲▲
对于后牙槽发育不足、高度过低导致的深覆合,可以利用推磨牙向后,伸长后牙,打开咬合。如果是固定矫治器还可以通过弓丝配合牵引,以此来达到压低前牙,升高后牙,打开咬合的目的。当然,以上的两种矫正方式都是针对牙性深覆合,如果是骨性的情况,则需要正畸正颌联合治疗。
2019年6月14日
您好。深覆合深覆盖都有。中线不齐。可以通过矫正改善。