2019年6月16日深圳阳光医疗美容医院
什么是卧蚕?
卧蚕是紧邻睫毛下眼缘,宽约4~7mm的带状隆起物,看上去像趴在下眼睑边缘的蚕宝宝,微笑或眯眼时尤为明显。
卧蚕是眼轮匝肌发达的表现,具有修饰美化的作用,能让眼睛看起来更大、眼神更灵动,比如女神乔妹、韩佳人的卧蚕眼就很美,笑起来双眼甜美度飙升。
什么是眼袋?
眼袋,指下睑部组织松弛、堆积,眶内脂肪脱出呈袋状垂挂,多数人会在25~30岁时开始出现,45岁左右更加明显。
眼袋会给人衰老、憔悴之感,所以,一定要及早去除。
不过我要提醒一句,微创去眼袋手术的精细程度很高,因此对操作医师的技术要求也很高,只有临床经验丰富的医师,才能有效保证术中安全和术后效果。
什么是泪沟?
泪沟,是由内眼角开始出现,在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,有的人甚至可延伸到脸颊,因眼眶隔膜下缘的软组织萎缩、下垂而生成。
泪沟不仅会使眼袋格外凸显,还会让人看起来十分苍老,该如何去掉呢?
如果只是单纯性泪沟,只有皮肤凹陷的情况,没有眼袋,可通过注射玻尿酸的方式如果只是单纯性泪沟,只有皮肤凹陷的情况,没有眼袋,可通过注射玻尿酸的方,抚平泪沟,具有安全、方便快捷、不留痕迹的优点。
当泪沟与眼袋同时存在,宜采取微创去眼袋+眶隔脂肪转移术两种方法,在去眼袋的同时,将眶隔内排出的多余脂肪用于填充泪沟,可谓是一举两得!
2019年11月27日
泪沟是凹陷的一条线,从眼内角到鼻子旁边,呈八字形,天生就有,其形成原因是由于面部靠近眼部的肌肉松弛或缺失,随着年龄的增长,皮肤松弛这条凹陷的线,越来越明显,想要使泪沟变浅或消失,可以做局部按摩或者到医院做脂肪填充,将其淡化或去除。眼袋是凸出正常皮肤的,在眼睛正下方,因为熬夜、使用略质的化妆品、年龄增大、皮肤松弛等原因,使眼袋加重,改掉不良的生活习惯,用适合的眼霜,通过手术将眼睛下面多余的脂肪去除,可消除眼袋。两者的典型区别,一个是凹陷,一个是凸起,一个是一条线,一个是堆积的脂肪,注意观察,就可以区分开。
2019年6月17日
你好!眼袋是眼睑皮肤松弛、眶隔薄弱、眶脂膨隆、轮匝肌肥厚及无力诸多因素综合造成的眼睑皮肤向前隆起,形成悬垂的袋状结构。表现为下睑饱满,下睑皮肤松弛,形成悬垂袋状结构,称为眼袋。
下眼袋是凸起来的,眼袋是由眶隔筋膜的内、中、外三团脂肪颗粒膨大而形成,主要表现为下睑皮肤松弛、堆积,眶内脂肪脱出垂挂呈袋状。
2019年6月13日
眼袋不是卧蚕
眼袋:眼袋是指下睑部组织臃肿,呈袋状垂挂,大多数人会在25~30岁时开始出现眼袋,45岁左右更加明显。
卧蚕:卧蚕是紧邻睫毛下缘会有一条宽约4~7mm的隆起,看起来就像一条蚕宝宝横卧在下眼睑边缘。
眼袋与卧蚕的辨别
1、卧蚕是眼轮匝肌构成的,而眼袋主要是因脂肪凸出所致。
2、眼袋一般呈三角形,离下睫毛较远,而“卧蚕”则呈椭圆形,紧贴下睫毛。
3、眼袋每时每刻都存在,而“卧蚕”在笑起来时才明显。
黑眼圈不是眼袋
黑眼圈:由于熬夜、情绪波动大、眼疲劳、衰老等导致眼部皮肤血管血流速度过于缓慢形成滞流;组织供氧不足,血管中代谢废物积累过多,造成眼部色素沉着,即是指眼部的周围发黑发青。
眼袋与黑眼圈的辨别
从侧面观察,下睑处能看到凸起的是眼袋,无明显凸起的则为黑眼圈。
泪沟不是眼袋
泪沟:指由内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,有的人甚至可延伸到脸颊。
由于泪沟的凹陷与周围皮肤的对比映衬,使下睑组织看起来有些臃肿、凸出,由此很容易被认为是眼袋,但其实那只是泪沟变深给人的错觉。
眼袋与泪沟的辨别
从侧面观察眼袋有凸出感,泪沟却是凹陷的。泪沟一般是先天性的,眼皮较薄的人常常会比一般人更明显。
2019年6月12日
区分泪沟眼袋和卧蚕的话,一般是这么区分的,嗯,卧蚕是在眼睛的边缘上最上面一点,然后眼袋是在中间那个是在最底下这个位置上区分,第2个区分方法是功能上的区分人在笑的时候我才会变大,脸都会变小,那个会加重,这是第1种人在不笑的时候,我才会变小,脸都会变大,哪个会减轻就是这几种表现第3种呢,嗯,第3个区分就是那个和眼袋的区分,眼袋的位置偏高的位置偏低,眼袋里面是可以摸到东西的,那个摸不到,我厂里面也是摸不到的,大概就是这些区分了。
2019年6月12日温州和平整形医院
其实对于卧蚕、眼袋和泪沟,很多人还是对它们傻傻分不清的。接下来我来帮您解答一下:
▪️什么是卧蚕?
卧蚕指的是下睑缘眼处的部分肥厚,表现为紧邻睫毛下缘一条约四毫米到七毫米带状隆起物,当笑起来时,该肌肉动态缩紧,隆起更为鲜明,从而让眼神也变得更为的娇媚可爱。
▪️什么是眼袋?
眼袋是由于下睑皮肤、眼轮匝肌变松弛,眶隔膜支持力下降使眶脂肪移位、脱垂,导致下睑组织不同程度臃肿、膨隆或下垂导致,形如袋状,与日常熬夜也有关系。
▪️什么是泪沟?
泪沟是指由内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,是由于眼眶隔膜下缘的软组织萎缩、下垂而生成的,就像流泪时眼泪的纹路,有的人甚至可延伸到脸颊。泪沟的分类:面部中度松弛、面部缺失、自内侧向外侧环形凹陷。
卧蚕一般人还是比较好区分,但是泪沟和眼袋比较接近,很多人还是很难去区分,其实认真观察一下,还是有很大区别的!
泪沟和眼袋的区别:
1、外观
【泪沟】:泪沟会随着年龄的增长而逐渐变得明显,是从内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,泪沟从侧面看是凹进去的,并不是眼袋。
【眼袋】:而眼袋和泪沟并不同,眼袋从侧面看起来是凸起来的,与凹陷的泪沟完全不一样,所以别搞错了哦,而且眼袋有先天的也有后天形成的。眼袋与泪沟鉴别要点:从侧面观察,眼袋有凸出感,而泪沟只有凹陷。
2、形状泪沟形状一般呈八字形,靠近鼻侧,而眼袋呈半圆形,颜色较深,离下睫毛较远。
3、形成原因泪沟一般是先天性的,眼皮较薄的人常常会比一般人更明显,而眼袋主要是因脂肪凸出所致,一般是后天形成。