2019年6月17日
你好,隆鼻是在鼻骨和鼻背组织之间进行的,不会影响到鼻腔,同样不会对鼻腔的生理功能造成影响。事实上隆鼻是不会对嗅觉产生影响的。术后会有一段恢复期。根据个人身体情况,一般术后3~6周就会恢复正常。
做鼻子的术后维护不容易,因为鼻子是呼吸功能性器官,做了隆鼻的人,万一有什么问题,都会第一个想到是不是隆鼻造成的,术后维护长达几年。隆鼻是不会破坏鼻部任何功能的。想起来一句玩笑话,做完鼻子的顾客有时候腰疼她都觉得是不是隆鼻造成的,话虽糙,但这个真的需要大家相互理解。
很多单纯鼻部过敏的顾客其他症状并不是很明显,气道阻塞可能是其唯一的临床表现。还有些病症如常见的血管运动性鼻炎也会导致机械性或瓣膜性的气道阻塞。大多数成功的鼻整形手术都会尽量还原鼻部的正常功能,如果气道潜在的问题未被发现或未被矫正的话,术后可能会使呼吸困难的症状加重,求美者的关注点也会从形态转移到功能上来。
没做鼻子的时候感冒鼻塞觉得正常,做了鼻子后鼻塞就怀疑是不是做鼻子的原因。其实我们经常说通气和做鼻子没有多大关系,早期鼻腔黏膜水肿,有可能会影响呼吸,但是三个月以上的通气问题就应该考虑鼻腔内部功能性问题,需要去耳鼻喉科检查。如果你也遇到同样的困扰,建议去耳鼻喉科检查。
希望今天的回复能够让你获得满意的答案,也希望能够帮助更多的求美者宝宝!如果你方便发照片给我或是还有关于整形其他方面的问题也可以私信我,相信能够给你带来专业的解答。
2020年6月8日
应该是不会的吧,我做的鼻综合也没有觉得呼吸不顺
2019年8月15日
嗯,正规的医生去做好了会不好是不会影响的,隆鼻恢复期之间如果说呼吸不顺畅也是正常的,因为肿胀。
2019年6月20日武汉五洲整形外科医院
隆鼻后会影响嗅觉吗?
这个问题呢我们要分手术类型跟大家解释一下。
如果做的是单纯硅胶假体隆鼻话,那是肯定不会影响到嗅觉的,因为硅胶假体隆鼻只是作用于鼻骨以及鼻骨上的软组织间隙,它并没有对鼻腔的生理产生影响,所以完全不会影响到嗅觉。
但是如果我们做的是鼻中隔手术或者是半肋,会动到鼻中隔区域的话,那么在术后3-6周之内有可能会产生嗅觉的减退。
那么给大家解释下为什么会发生这样的情况的呢?
这要从我们鼻部嗅区的解刨来讲起,我们鼻部嗅区主要分布于鼻中隔的上部,上鼻甲以及筛骨垂直板中间含有嗅丝的嗅球分布,那么当我们做了鼻中隔的操作以后,如果对于鼻中隔上部产生影响,发生鼻中隔上部粘膜的水肿、上鼻甲的水肿,就会对我们的嗅觉产生影响,嗅觉会在3-6周之后水肿消退后就会恢复,所以大家完全不用担心。
但是如果 在手术过程中医生暴力操作,影响到了筛骨垂直板以及鼻中隔上部粘膜都受到损伤,那么嗅觉会有一定程度的丧失以及之后不能恢复,所以请大家一定要到正规的医院找正规的医生做手术!