2019年6月17日新氧医生官方咨询
隆鼻后鼻子一直红肿怎么办?
如果你正处于恢复期,(术后半个月以内)鼻子有些许的肿胀、发红都是正常现象,大多数情况下等消了肿自然就好了。如果恢复期过了之后,鼻背都还发红的话,那么就真的要找医生帮你看看了!
哪些因素会导致鼻子发红
1假体排异
这种情况只会发生在假体材料中,一小部分求美者的鼻子对隆鼻材料有排异现象,造成鼻子过敏等症状而发红。
2张力过大
有些求美者过度抬高鼻尖,容易造成鼻尖部分皮肤张力过大影响局部血液循环,导致鼻尖部的皮肤发红或者发白。
3医生技术
医生隆鼻时剥离的间隙太小、植入过深、假体雕刻不适合都有可能影响鼻子的血液循环,出现局部发红的现象。
4感染
以上的症状,可能会导致鼻部的抵抗力下降,从而引发鼻部的感染。
主要的症状为:
鼻部发红肿胀没有好转、隆鼻切口出现流脓情况、体温上升
解决办法:要及时看医生并取出假体,等鼻部恢复自然,观察3~6个月后再根据情况决定是否再次植入。当然,如果想要避免这种问题的发生,在选择手术的时候多观察,选择自己信得过的医院,那么像这种问题,就能极大地避免了哦。
术后·日常·护理
1防水
不管什么手术,初期肯定是要防水的,不要不在意,感染很可拍。因此刚做完隆鼻手术后的几天里,大家不能够洗脸也不能够洗头,更不能用洗面奶。实在是要洗脸,就将沾水棉棒放在脏污的位置来回滚动就可以做到基本的清洁了。
2清洁鼻痂
隆鼻之后是一定要保证干净的,否则外界的细菌就会使伤口感染。如果鼻腔内有鼻痂的话,一定要及时地用湿棉签将其软化,然后清理出。不然鼻痂在鼻孔内堆积的话,容易导致还未愈合的伤口感染,或者堵塞鼻孔,影响通气。
3不戴框架眼镜
在刚刚做完隆鼻手术的一个月里,不能佩戴框架眼镜,有近视的人可以佩戴隐形眼镜,因为框架眼镜架在鼻梁上会挤压到鼻子,可能会对隆鼻的形态造成影响。
2022年3月13日
假体隆鼻后鼻子肿胀可以适当进行冷敷以及热敷。通过冷敷能够凝固血管,减少出血量,还可以缓解疼痛,三天之后可以进行热敷,能促进局部血液循环,有利于消肿。如果情况比较严重,还可以在医生指导下口服消炎药物缓解。假体隆鼻会有创伤,因此术后会出现红肿疼痛症状,如果认真做好护理,很快就能恢复正常,所以不用过于担心。
2022年1月7日
你好,很高兴回答你的问题。一般情况下,假体隆鼻完成后基本不会肿,恢复也较快,极个别会出现短期肿胀,发红,应属正常现象,可多打几天消炎针,一般一周后可逐渐恢复,如仍有不适,应及时就医,以免耽误最佳治疗时间。请您就诊时选择正规的医疗美容机构。
2020年12月3日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
题主做完鼻子多久了?建议面诊了解全面鼻部情况
隆鼻后鼻子发红的临床表现为:鼻尖部位皮肤发红,以后出现皮肤菲薄,显出假体下端轮廓,有的皮肤充血,毛细血管扩张,暗紫、甚至皮肤破溃假体外露。而出现这种情况的原因有两种:①假体过长,假体下端顶压皮肤力量较大,或为了抬高鼻尖,L型支架的长臂及短臂过长,两者的合力对鼻尖部位皮肤长期顶压,以致局部皮肤菲薄、缺血,严重者破溃。②分离鼻尖腔穴时,分离过浅,皮下组织太薄所致。
2019年6月17日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的刘院长,很高兴回答你的问题。
隆鼻手术的恢复过程大约是:
1.3~7天可以拆线、拆鼻夹板,鼻子会有疼痛感和肿胀情况,疼痛程度和肿胀程度因人而异。有的人会比较疼,有的人则没什么感觉。另外,鼻子可能会有僵硬感,感觉不自然,形态尚未稳定。
2.拆线后,肿胀逐渐消去,僵硬感减弱,鼻子可能因为肿胀或者其他原因,变大或者变高,这是正常现象,可以适当使用一些消肿药膏或者消肿药。
3.30天内基本消肿,僵硬感基本消失,鼻子形态趋于稳定,弧线变得流畅自然。但是,有的人由于体质问题、或者护理不当,又或者受医生技术影响,消肿速度比较慢,这也是正常现象,建议耐心等待恢复。
4.3~6个月,疤痕、肿胀、僵硬等问题统统消失,鼻子完全恢复自然,形态稳定,展现出最佳的效果。
不知道宝宝做完手术多久了,如果还不足半年,请认真做好术后护理,并耐心等待修复。如果已经是半年以上,可能是手术失败了,比如个人体质原因导致的排斥反应剧烈,或者医生技术不过关,没有做好无菌操作,或者雕刻假体形状不当,与鼻部不相容,植入假体时,摆放位置不当,导致假体移位,并引起局部感染等。这时,需要及时到正规医院复诊,查明原因,并且尽快解决问题,避免出现更严重的后果。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年5月31日
隆鼻是为了让鼻子更好看,术后并发症很重要。并发症分为4类,一是本身材料引起的感染、血肿这类情况;二是隆鼻本身引起的排异反应,这种情况并不多见;三是材料张力过大顶破组织和皮肤,让材料暴露出来的情况;四是隆鼻术后鼻子偏了的情况。所以我们在做手术时会考虑到这些,结合好材料与手术技术,做出满意的鼻子。隆鼻术是人体容貌的造型艺术。为了保证手术安全顺利,杜绝发生感染最为重要。因此,手术前面部不能有任何的(带细菌)病灶:如毛囊炎、疖肿、痤疮、急性眼炎、鼻窦炎、鼻炎、鼻前庭疖等。为防止感染,妇妇月经期不能做手术。另外,手术前一天最好洗澡,手术当天上手术台前要用肥皂洗去面部的污垢和油脂,尽量减少细菌的数量,手术前还应该剪鼻毛和清洁鼻腔。手术前身体有别的疾病,造成抵抗力低下,也容易导致手术发生感染和影响伤口的愈合。1、局部水肿:2--3天后开始消肿, 2周后完全消退。2、排异反应:局部水肿 3周后仍不消退,从切口内有黄色液体流出,可能是身体对硅橡胶有排异反应,应将其取出。3、感染:伤口感染不常见,偶然发生时,可进行消炎抗感染。如炎症波及手术区域,需取出假体。4、皮肤淤血:多见于鼻背部,如手术反复强力插入过大的假体,导致皮下组织挫伤所致,一般可自行消退。
1. 按时服药,三餐饭后、睡前一天四次。(很痛时,止痛药可2小时吃一次)
2.伤口术后3天勿碰到水,早晚用棉花棒沾生理盐水清洗伤口后再擦药膏,如果有胶布固定,无法清洗则不必勉强。
3.术后48小时采冰敷,冰敷时间以个人耐受度而定,千万不要敷到冻伤,而造成更大伤害。48小时后再开始热敷,请注意热敷温度,避免烫伤。
4.一周内避免刺激性食物,如:烟酒茶咖啡辣椒等。也尽量避免海鲜,以防不新鲜而造成过敏症状。
5.术后2天内勿做剧烈运动,以防出血。
6.请勿自行拆除鼻梁上之固定物或胶带。
7.若有过敏鼻炎之病史,请告知医师,会再另外给予药物。
8.术后姿势尽量保持头高于心脏,避免弯腰低头等动作造成出血肿胀,睡觉时也请将枕头垫高。
9.术后一星期拆线返诊 回诊日期。
10.请于术后一个月返诊追踪。
2019年5月15日美基元整形美容医院
爱美之心人皆有之,隆个鼻啥的已经再正常不过了,不过有的人隆鼻之后变美了不少,但也一小部分求美者,遇到了一些麻烦比如👇
🔴隆鼻后鼻子持续红肿是什么情况?🤔
先别急,如果你正处于恢复期,(术后半个月以内)鼻子有些许的肿胀、发红都是正常现象,可以咨询医生的意见观察几天,大多数情况下等消了肿自然就好了。如果恢复期过了之后,鼻背都还发红的话,那么就真的要找医生帮你看看了!
🔴我们来看看都有哪些因素会导致鼻子发红吧🤔
1⃣假体排异
2⃣张力过大
3⃣医生技术
4⃣感染
以上的症状,可能会导致鼻部的抵抗力下降,从而引发鼻部的感染,主要的症状为:
🍎鼻部发红肿胀没有好转
🍎隆鼻切口出现流脓情况
🍎体温上升
🍎解决办法
另外,术后的护理对于求美者来说同样重要。光是医生的技术手术只能成功90%,剩下的10%还需要求美者的配合,才能让鼻子术后更加完美哦~
2019年5月15日
先别急,如果你正处于恢复期,(术后半个月以内)鼻子有些许的肿胀、发红都是正常现象 ,可以咨询医生的意见观察几天,大多数情况下等消了肿自然就好了。如果过了3个月甚至半年之后 ,鼻背都还发红的话,那么就真的要找医生帮你看看了!
▲哪些因素会导致鼻子发红?
一、假体排异
这种情况只会发生在假体材料中,一小部分求美者的鼻子对隆鼻材料有排异现象,造成鼻子 过敏等症状而发红。
二、张力过大
有些求美者过度抬高鼻尖,容易造成鼻尖部分皮肤张力过大影响局部血液循环,导致鼻尖部 的皮肤发红或者发白。
三、医生技术
医生隆鼻时剥离的间隙太小、植入过深、假体雕刻不适合都有可能影响鼻子的血液循环,出 现局部发红的现象。
四、感染
主要的症状为:鼻部发红肿胀没有好转、隆鼻切口出现流脓情况、体温上升。
▲解决办法
要及时看医生并取出假体,等鼻部恢复自然,观察3~6个月后再根据情况决定是否再次植入 。当然,如果想要避免这种问题的发生,在选择手术的时候多调查,选择正规有资质的整形医院,那么像这种问题,就能极大地避免了。