2019年6月17日
自体脂肪填充后,根据个体的差异,消肿情况没有绝对的标准时间,填充后1周内,脸部肿胀由明显到慢慢消肿,而且消肿程度不同,这时候脸看起来会显得“胖”,有些人感觉轻度不对称,都是正常的,建议耐心等待恢复。一般1-2周后,肿胀大部分消除,一个月后自体脂肪的效果基本稳定。这段时间最好多休息,避免术后出血。大概在术后一个月初步稳定,3个月后基本完全稳定了,但每个人的体质不一样,所恢复的时间也是不一样的。如果3个月后还有不对称或肿块现象,建议去医院在线咨询,并积极处理切勿自行处理。
✿做好术后的护理工作,可以促进自体脂肪填充后的快速恢复:
☛不可吃辛辣食物☚ :因为辛辣食物会刺激皮肤、肌肉组织以及神经组织产生兴奋作用,因此对手术后遗留下来的伤口复原会有很很大的影响,因此不适合在字体脂肪填充后吃辛辣的食物。
☛不可接触手术部位☚ :自体脂肪填充24小时内不要触碰手术部位,一个月内填充部位不可以挤压、按摩、揉搓、不要热敷、不要蒸桑拿、不要做仪器美容等,一个月内禁止做大的表情运动防止脂肪流窜。自体脂肪填充手术恢复消肿理想时间是3-6个月。
☛口服抗生素☚:为了提高自体脂肪的存活率,爱美者最好是口服抗生素3天,这是因为抗生素可以起到对抗致病细菌,减少发生术后发生感染的概率。
☛不要节食减肥☛:在自体脂肪填充后需要避免节食减肥,脂肪细胞在移植后会经历一个体积缩小、成活、再生长的过程,因此术后的1~3个月尽可能采取均衡的膳食,保证移植脂肪的大小是必要的。
2021年6月7日
您好!很高兴为您解答!
面部脂肪填充就是通过吸收其他部位的脂肪,经过纯化处理后注射至面部,有利于改善面部老态,改善面部轮廓。一般术后一周内可能会出现因为注射部位肿胀导致面部表情暂时性的僵硬,但是过了肿胀期一般不会出现表情僵硬的情况,因为在手术过程中难免会碰到面部的毛细血管,等恢复一段时间就会好了。
2019年8月29日
你好,自体脂肪填充后脸肿是一个正常的情况,如果过了恢复期还是有些肿的话,说明脂肪填充过多了,不自然,需要通过吸脂抽出多余脂肪。
2019年8月25日
等待几个月就好了
2019年8月25日
你好,做脂肪填充手术,手术后会有一个肿胀期,然后会逐渐消肿。饮食上不要吃辛辣刺激海鲜类食物,不要抽烟喝酒,清淡饮食为宜,有利于术后的消肿。
自体脂肪填充面部后注意个人卫生,膳食和休息是能够加快恢复的。
2019年8月17日
嗯,前三天冰敷不要热敷吧,这个注意忌口,不要抽烟喝酒就好了。
2019年8月11日
你好,每个人吸脂恢复期都是不同的,主要受到了自身体质和护理因素的影响。一般脸部恢复时间是在一个月左右
1.严重肿胀期
做完面吸后的2-3天,肿胀最厉害,这个时期切记伤口欧不能沾水,感染,吸脂部位可能会有些难受,可遵医嘱服用消炎药或打消炎针
2.急性消肿期(1-2周)
这时脸上可能已经初见吸脂的成效,但不能看到消肿了就放松警惕,面罩该带还得带。2-3周触摸吸脂瘦脸部位仍然会有点疼痛,感觉皮肤下组织发硬,这段时间是皮下组织恢复期
3.肿胀消退期
一般面部吸脂后1个月,面部肿胀情况基本消失,这种情况意味着手术成功,且自身面部吸脂术后护理做得十分到位,并未造成伤口感染。
4.完全恢复期
术后3-6个月,可明显看到脸部比手术前瘦了,这时已无需担心效果,享受手术成效即可。
另外告诉大家一下手术后注意事项
1术后7天内尽量避免手术部位沾水,避免感染
2保证手术部位清洁,防止感染,若伤口有血痂或分泌物,可自行用无菌盐水擦拭
3术后可对局部伤口进行加压包扎或冰敷,可加快消肿速度
4术后应有安静的环境休养,多吃蔬菜水果,多补充蛋白质的摄入
5术后一月内避免进食辛辣刺激海鲜类食物,忌食烟酒
6严格遵医嘱服用抗炎药物,有问题及时复诊
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年8月5日
你好,脂肪填充面部后,脸肿是正常的现象,一般一周后消退。
自体脂肪填充术后注意事项
1、注意营养、饮食的正常摄入,禁止抽烟喝酒和吃辛辣的食物。
2、术后三个月不可以做大量脂肪代谢的运动、节食、吃减脂药,会让脂肪过度被消耗,影响填充效果。3、术后7天之内尽量避免手术部位沾水,保证伤口的清洁干燥
4、术后忌讳冰敷热敷,脂肪填充术后比较脆弱,脂肪组织受冷、热的刺激容易凋亡。
5、注意正常的休息,休息是最好的自我修复。睡觉时不要压迫到伤口,会引起肿胀。
6、术后不要吃单一地胶原蛋白,会造成面部会出现胶原蛋白失衡,过多聚集导致增生,不利于脂肪成活。
2019年7月3日北京首玺丽格医疗美容诊所
你好,很高兴为你解答,关于你的问题我在这里通过视频的方式,让你更直接详细的了解你所关心的问题。希望我的回答能够帮助你。
2019年6月14日重庆天艺美医疗美容门诊部
自体脂肪填充术后初期由于手术的损伤以及适量多填充的脂肪(矫枉过正的量),是可能会引起术后肿胀的。如果求美者觉得此时面部填充的形态过于饱满,也不必太担心,一般一周左右时间逐渐消肿之后,面部肿胀过于饱满的状态会得到明显改善。这段时间我们需要做的就是谨遵医嘱做好相应的术后护理,多休息不熬夜,避免术后出血。
“自体活细胞微雕术,让青春逆生长。”我是徐志强医生,大家有任何关于自体脂肪填充的疑问,都可以关注我,私信我。
2019年6月11日
做完面部脂肪填充之后面部会维持一周左右处于肿胀状态,想要恢复快些还是需要认真做好术后护理才能快些恢复呐
脸部脂肪填充后要想更快消肿需注意术后的护理:
1.可以遵医嘱服用抗生素3-5天,一般情况下不需要输液辅助。避免吃止痛片,如阿司匹林类的药物会造成出血。
2.要保证手术部位的洁净干燥,清洗的时候避开针眼部位,以免污水进入针眼伤口感染。
3.冰敷和热敷不适合于脂肪填充手术,冰敷细胞成活率收到影响,热敷即便可以促进脂肪代谢但也会造成脆弱细胞的死亡。
4.不可按压揉搓手术部位。
5.塑身衣要坚持穿戴,可以为抽脂区域止血促进愈合,还可以达到减少疼痛的作用。
6.避免进食刺激性的食物,拒绝烟酒,多吃清淡的蔬菜水果。
2019年6月11日东莞虎门格美雅韵医疗美容门诊部
自体脂肪填充之后,脸变得肿肿的,求美者这个时候我应该要冷静下来,分析一下是哪一种情况,可以到医院进行求助医生。
2019年6月11日
你好,肿胀是正常情况,一般一周后消退。
1、颞部自体脂肪移植填充术:颞部凹陷的人影响脸形上半部份的轮廓,给旁人感觉头大脸小,或者一种颧骨高的感觉.过去用固体硅胶块充填,很可能给咀嚼咬合带来疼痛或困难.自体脂肪注入到颞部它不会影响和改变组织或器官的功能,注完后旁边人的感觉是,只觉得顺眼和好看多了,但又说不出哪里改变了.注射时从发际后1-1.5cm处进针,术后仅有一小针眼,一周内切忌洗头及用力按摩。
2、面颊部自体脂肪移植填充术:面颊部自体脂肪移植填充术简称丰面颊部,面部消瘦给人感觉高度营养不良或长期患有慢性消耗性疾病或者说是一种不健康的象征,由于消瘦显得颧骨高,与同龄人比较,面型呈老化感.通过颞部、面部自体脂肪移植填充使脸型得到改善,而且年轻化.进针注射点可选择在隐蔽处,注射后局部会有轻度肿胀,术后口服抗生素5天,一周后轻轻用掌按摩面部。
3、自体脂肪移植颏部填充术:颏部自体脂肪移植填充术又称隆颏或丰颏术.小颌或后退颌给人以不美的感觉.注射隆颏可选择口内粘膜或颏下外方定点进针,自体脂肪注射完后口服抗生素,两周内不要按摩。
2019年6月10日辽宁杏林整形外科医院
根据手术的类型和效果会有不同的成因,一般情况来讲自体脂肪从人体自身某些部位吸取多余的皮下脂肪细胞,然后经过吸出的混合物经净化处理、注入药物得到复合脂肪颗粒。一般面部自体脂肪填充,注射后局部会有轻度肿胀,做完自体脂肪丰局部以后,前一周可能局部组织会有肿胀疼痛,皮下渗血的情况,这都是正常现象,一周以后局部红肿疼痛或许会慢慢的消失!前期不要吃辛辣刺激性食品,局部不能按摩,不能碰触。
一旦术后出现不适应的状况千万不能忽视应该及时到正规的医疗机构进行检查和治疗。手术具有一定的风险程,对于从业者的技术和设备条件要求较高,一定要选择正规的有资质的医疗机构进行咨询和手术,在术后的各个阶段及时的复诊并与医生保持沟通。
2019年6月9日
术后肿胀是正常的,你只要是在恢复期内反复中让你要注意饮食,晚上睡觉之前少喝水,平时注意吃药,消肿利湿的冬瓜南瓜之类的,一个月吧能基础消肿。