2019年6月17日
很荣幸为您解答疑问,首先先确定您目前是术后多久了。
术后1个月
此时是疤痕增生期,这段时间由于瘢痕组织的形成,切口处会发红、发硬,皮肤颜色加深,都属于正常现象,可以用抑制疤痕增生的药膏,每天热敷3次。
术后3个月
切口处的颜色基本上会接近皮肤的颜色,继续保持清洁,按时涂抹祛疤药物。
术后6个月
这时局部组织相对软化,可进行修护工作,但也需视眼睛的具体情况而定。
2021年12月4日合肥智善美医疗美容
您好,双眼皮术后疤痕增生的情况是可以进行修复的,目前双眼皮修复发达,技术也相对成熟,对于疤痕增生、双眼皮过宽过窄等情况,都是能够进行一定程度的修复
2021年3月25日
您好,我是天津维美医疗美容医院张红栓医生,很高兴能为您解答。
双眼皮手术要去正规医院,找专业医生做,这样比较安心,不会疼。出现疤痕的问题不用过于担心,不过,需要预防出现疤痕增生的问题。如果切开双眼皮手术后出现了疤痕增生的问题,就会让疤痕变得明显,双眼皮看起来更加难看。建议您做好以下几点预防疤痕增生的问题:第一,要注意检查自己是否属于疤痕体质,疤痕体质不适合做切开双眼皮。第二,要注意选择专业的、经验丰富的医生做手术,这样的医生才能让切口更加平整,缝合更加精细,更好地隐藏手术痕迹。第三,要注意保持伤口的清洁卫生,不要让一些细菌杂质等感染伤口。
2019年10月14日
1.皮肤磨削手术:皮肤磨削术主要适用于浅表的凹陷性疤痕。皮肤磨削手术的原理是将凹凸疤痕的表皮磨平,再经过伤口愈合的过程,重新长出新的表皮,令疤痕变得模糊而改善其外观。但磨削手术只可限于安全的深度,对于太深的疤痕便无能为力,因而也只限于改善比较浅的疤痕,且要分多次进行才有效果。
2.激光治疗:激光适用于浅表性的凹陷性和增生性疤痕,激光作用于皮肤时,皮肤的表面只有疤痕部分受到激光作用,其他组织不受任何影响,而这些没有受到激光作用的部分,会积蓄较多的胶原蛋白及弹性蛋白,帮助真皮部位的胶原蛋白新生及重排,除此之外,激光照射后对皮肤组织会产生光热效应、光化学效应、压强效应、电磁场效应和生物刺激效应,从而使皮肤疤痕处受损坏死组织迅速热解、气化,从而达到平复疤痕的目的。
2019年9月5日
您好,很高兴为你解答
疤痕增生在双眼皮恢复期属于正常情况,但有的由于体质原因,或是手术原因导致手术失败,疤痕增生严重,就得做双眼皮修复了。
药物:可外用皮质激素类药物治疗,如果单纯外用疗效不理想,可直接将药物注射入疤痕内,这样效果会好很多
手术:先将疤痕切除,然后在缝合前往疤痕处注射去炎症溶液,以防止伤口发生炎性渗出。在伤口缝合应该没有张力的情况下,顺着皮纹采用皮内缝合法。
术后产生疤痕如何做?
1、术后一个月产生疤痕属正常现象,这个时期的疤痕颜色呈发红,颜色比肤色深。可以使用医生开的瘢痕药膏,再加上热敷效果会更好。
2、术后3个月疤痕颜色接近肤色。
3、术后6个月,这个时候疤痕软化,状态趋于稳
希望我的答案对你有帮助!
定,视个人情况采取相应的手术。
2019年8月19日长沙亚韩医学美容医院
术后1个月
此时是瘢痕增生期,这段时间由于瘢痕组织的形成,切口处会发红、发硬,皮肤颜色加深,这些是属于正常现象,可以用抑制瘢痕增生的药膏,每天热敷3次。
术后3个月
切口处的颜色基本上会接近皮肤的颜色。
术后6个月
瘢痕处于稳定期,这时局部组织相对软化,现在可进行修复工作,但也需视眼睛的具体情况而定。
(1)手术治疗
内眼角瘢痕一旦形成,修复最有效的方法只有切除。手术治疗的目的是用手术方法切除过度增生瘢痕组织,应用各种整形外科方法来修复创面。
手术本身也是一种创伤,还会产生新瘢痕,因此,选择手术治疗时必须对手术后瘢痕形成的程度有足够的预见。
(2)非手术治疗
可外用皮质激素类药物治疗,如果单纯外用疗效不理想,可直接将药物注射入疤痕内,这样效果会好很多。
2019年6月27日
您好,双眼皮增生应该是做完重睑手术出现增生正常现象,一般是术后3周到2-3个月左右,我们正常的一个损伤的修复就会有瘢痕的增生,但是因为我们眼皮很薄,增生不是很严重。如果出现严重的瘢痕增生,一般可能是缝合过于粗糙,有张力、还有当时出现的血肿、还有极个别人士有瘢痕体质(这种情况不是很多见),这些是重睑术后出现伤口瘢痕增生的主要因素。如果出现了瘢痕增生,是在术后3周到3个月的话,建议耐心等待,在这期间可以涂抹一些缓解瘢痕增生的药物;如果是过了增生期,还有明显的疤痕增生的话,我们可以注射瘢痕软化针,还有极个别情况可以再次手术,把增生瘢痕切除,重新做非常细致的缝合,这样来消除瘢痕。
2019年6月18日深圳阳光医疗美容医院
做整形,宝宝们最担心的就是留疤痕,本来以为可以美美的出gai,却没想到一闭眼就是一道丑丑的疤痕😨
术后增生可以修复,但是修复时的难度会随之增大,而最好的方法就是在增生前做好防范。
手术后半个月到1-6个月处于疤痕增生期,会出现明显发红、发硬,凹凸不平的情况,三个月左右会慢慢的软化,当然每个人的恢复时间也不一样。如果半年后或一年后疤痕仍然明显,那就考虑做修复手术。
如果出现疤痕了怎么办?
双眼皮手术疤痕修复有最佳的修复时间,一般是在术后的半年到一年,术后半年内是疤痕增生期,这时的组织脆弱易产生断裂,术后容易形成疤痕,影响手术效果。
双眼皮手术疤痕修复主要以手术方法为主,重新设计双眼皮切开线,也就是在切除原切口疤痕的同时,形成新的双眼皮弧度,手术中要去尽睑板前疤痕。双眼皮修复手术不等同于双眼皮手术,每修复一次双眼皮,风险会相对增大,所以宝宝一定要选择专做眼部的专家进行修复,术后积极抗疤,以免再次修复。
2019年6月18日
你好,我是医博士整形科主任刘哲,谢谢邀答。
割双眼皮疤痕增生,真的很让人很揪心,变美不成反变丑,这时的小仙女一定非常着急。
首先要说的是双眼皮增生是可以修复的,但是千万不要病急乱投医。增生修复的难度比割双眼皮难的多,一定要找技术过关,经验丰富的医生做。
现在先说说割双眼皮疤痕增生是怎么回事。
1.双眼皮疤痕增生的原因
❶上睑是人体皮肤最薄的部位,一般专业医生操作下不会有明显的切口痕迹,只有极少数严重瘢痕体质的人会因为切口增生而出现疤痕疙瘩。
❷排除疤痕体质这一原因外,双眼皮术后出现疤痕多是医生技术不精导致的!重睑术时软组织祛除过多,导致皮肤和睑板粘连,形成疤痕;缝合技术太过粗糙导致疤痕……
❸另外,双眼皮术后护理不当,切口感染,也是形成疤痕原因之一。
✨✨✨✨✨✨✨✨✨
2.术后出现疤痕增生怎么办呢?
双眼皮术后1-3个月属于疤痕增生期,切口处会发红,发硬,这是正常现象,建议遵医嘱涂抹一些可抑制疤痕增生的药膏,如疤克。
如果6个月后疤痕增生情况还没有改善,建议进行修复。
✨✨✨✨✨✨✨✨
3.双眼皮疤痕该如何修复呢?
眼部术后疤痕的治疗是一个较为复杂的问题,需根据不同的眼部疤痕状况,制定不同的修复方案。
需考虑顾客眼睑皮肤量的情况,如果皮肤够的话,可重新设计双眼皮切开线,切除原切口疤痕的同时形成新的双眼皮弧度,手术中要去尽睑板前疤痕,充分分离肌肉与睑板前筋膜的粘连,并采取精细多层的无张力外翻缝合,减少切口皮肤张力,实现”睁眼有神,闭眼无痕”的隐形修复效果。如已修复多次,皮肤量不够,需要结合皮瓣移植术来做。
4.术后如何预防疤痕增生
❶避免使用含重金属的化妆品受术者在手术后要避免使用一些含有重金属如汞之类的防晒防皱化妆品,因为这些化妆品有可能会加重切口的瘢痕增生,而这对于那些瘢痕体质的人更是雪上加霜。
❷加强眼部肌肉运动双眼皮手术后一般需覆盖切口一天,第二天就可以揭去纱布,早晚做睁眼运动,才能促进眼睛周围组织的血液循环,以减少或消除切口部位的肿胀,尽早恢复正常。
❸做好眼睑组织处的保湿及软化工作很多人割双眼皮恢复后,仍觉得有紧绷感,看上去十分别扭,其实这是正常现象,只要在局部保湿及软化,其紧绷感就会减轻,长时间就可以消失,恢复自然状态。
✨✨✨✨✨✨
双眼皮案例仅供参考
2019年6月18日
您好!我是大连丽宫女王马琰,很高兴为您做解答!首先得看下你术后多长时间了呢?排除瘢痕体质外,出现疤痕增生建议选择去正规专业的医院做激光手术来修复,激光手术对于疤痕增生有着很好的修复效果,而且术后也不容易出现副作用,不过术后一定要认真做好护理,避免出现感染发炎的情况。另附:双眼皮术后注意恢复护理的五个阶段
1.肿胀阶段
术后1-3天,是症状最严重的阶段。这时伤口轻微疼痛,肿胀明显,眼皮发紧,分泌物较多,且术后第一天还会有渗血症状,这些均属正常。建议术后前五天可以冰敷消肿,收缩抑制出血点。
2.快消阶段
术后4-9天,是一个快速消肿的阶段。伤口周围发红和青紫状况,会慢慢变浅至黄色。此外,还会经常觉得伤口发痒,这是伤口在愈合的标志。此时切不可用手碰眼睛,实在不舒服可用棉签沾取生理盐水轻轻擦拭。术后5-7天后可以热敷,促进伤口的恢复。
3.持消阶段
术后10-30天,为持续消肿阶段。一般10天后双眼皮的效果已见端倪,但局部仍有肿胀,所以一般双眼皮较正常稍大,且两眼的形状和对称情况也会有差别,这时一定不要着急。
因为在手术过程中可能哪一边的脂肪多一些,处理上就会多一些,那么渗血的情况也会大些,只要眼睛在三个月恢复期以后差距不是很大就没有关系。
4.稳定阶段
术后的31-180天,为基本形态呈现稳定阶段。术后的种种不适症状基本都没有了,但由于伤口的皮下组织愈合和恢复,这时很容易出现疤痕增生。如果重睑线的地方发红,摸上去硬硬的,有的甚至长小肉球,切不可用手频繁触摸,因为越是抚摸刺激,疤痕增生出现的概率就越大。建议拆线时,用疤痕软化膏或进行红蓝光理疗,减轻和抑制疤痕增生情况的出现。
5.成型阶段
术后180-365天,属于成型阶段。此时双眼皮的形态已完全呈现,如果没有任何的不适,对形状也很满意,那你的双眼皮手术就是成功的。但如果对自己的双眼皮感到不满意,也可以及时和医生沟通进行修复手术。
希望以后的解答对你有所帮助!
2019年6月18日海口焕颜医疗整形医院
您好,很高兴为您解答。
疤痕增生又称疤痕瘤,是由纤维结缔组织过度增生引起的,色红润而发亮,常发现有扩张的毛细血管。有的疤痕表皮及周边组织发亮,色稍呈白色。而双眼皮手术因为涉及到切口及缝合,术后会有一段恢复期,这段时期就容易产生疤痕增生,需要我们提早做好预防,以免影响术后效果。
导致瘢痕增生的原因:
1、和手术医师的技术有关
双眼皮手术虽普及,但由于眼部皮肤的脆弱、敏感,属于外科整形手术中比较细致、精准的手术,“失之毫厘”,会“差之千里”。正规的医院能在技术、设备等方面做充分的保障,术前,医生也会以专业的角度为受术者指定适合的手术方案,采用合适的手段预防疤痕增生。
2、和个人术后眼部护理细节有关
双眼皮术后1-6个月都属于疤痕增生期,医生会交代相关注意事项,比如不能沾水,不能化妆,不能抽烟喝酒,以及消毒的时间和忌口食物,还可以涂抹祛疤药,大家都应该按时按要求完成。并且,要放平心态,耐心等待恢复,术后的护理十分关键的,不容忽略。
3、和自身体质有关(是否疤痕体质)
疤痕体质的人在人群中比例极小,其平时小小的创伤都会留下疤痕,具体表现为伤口愈合后表面疤痕呈持续性增大。不但影响外观,而且局部疼痛、红痒。对于天生是疤痕体质的人,手术前一定要和医生沟通,以方便医生制定好的手术方案。
术后如何避免瘢痕增生:
1、注意术后伤口的清洁
术后如果伤口不干净,就很容易发生感染,以致形成疤痕。所以术后洗脸时不要打湿伤口,如果伤口上有血痂或者分泌物,可用无菌盐水擦拭。
2、注意加强眼部肌肉运动
双眼皮手术后,早日做睁眼运动,才能促进眼睛周围组织的血液循环,减少或消除切口部位的肿胀,尽早恢复正常。
3、拒绝化妆品干扰
在手术后要避免使用一些含有重金属如汞之类的防晒防皱化妆品,因为这些化妆品都可能会加重切口的疤痕增生。并且由于双眼皮术后疤痕增生时间的长短因人而异,有的人恢复快,三个月左右就很自然了,有的人恢复较慢,三个月左右都还处在疤痕增生期,建议此时可以涂一些疤痕软化膏(如疤克)帮助恢复。
4、保持平和的心态
刚做完手术,约50%的人双眼皮看起来都是左右不太一样的,90%以上是两侧肿胀的差异导致,所以在双眼皮形态完全定下来之前的前3、4个月,不要总是对着镜子照干着急,而是尽量保持轻松的心情。
术后出现瘢痕增生怎么办:
术后6个月
疤痕处于稳定期,这时局部组织相对软化,可进行修复工作,但也需视眼睛的具体情况而定。
2019年6月18日
双眼皮手术出现疤痕增生是可以通过疤痕增生修复的方式来改善的,这种情况和个人的体质有很大关系。有可能是因为您属于疤痕性的体质,就容易出现增生,去除疤痕的方式,需要结合疤痕的面积大小,长短粗细来综合判断。
2019年6月17日美基元整形美容医院
疤痕不利于修复,贸然手术会“伤上加伤”
❤️手术本身就有创伤,创伤的愈合过程往往会产生瘢痕的愈合过程。术后短期瘢痕还处于增生期,在增生期进行手术,会刺激瘢痕的再次产生。而且这时候进行手术操作会有以下特点:组织肿厚、质地偏硬、出血多、止血难、麻醉效果差。
❤️增生期瘢痕的厚度和体积是会随着软化成熟而不断变化的,疤痕的存在对修复手术来说是很大的一个因素,对手术有很重要影响。疤痕质地较硬,这对于双眼皮等无假体植入的软组织手术效果也存在较大影响,比如重睑线的宽窄,这都是非常难以把控的问题。而且短期内的再次手术,双眼皮会更加水肿,很有可能导致效果一次不如一次。
2019年6月17日
什么原因导致的双眼皮疤痕增生?
排除疤痕体质这一原因外,双眼皮术后出现疤痕多是医生技术不精导致的!重睑术时软组织祛除过多,导致皮肤和睑板粘连,形成疤痕;缝合技术太过粗糙导致疤痕...另外,双眼皮术后护理不当,切口感染,也是形成疤痕原因之一。
术后出现疤痕增生怎么办呢?
双眼皮术后1-3个月属于疤痕增生期,切口处会发红,发硬,这是正常现象,建议遵医嘱涂抹一些可抑制疤痕增生的药膏。如果6个月后疤痕增生情况还没有改善,建议进行修复。
双眼皮疤痕该如何修复呢?