2019年6月17日
您好,首先很荣幸为您解答疑问,
一、术后冷敷热敷交替
二、术后拒绝化浓妆
三、术后眼部多运动
2019年11月27日
双眼皮术后预防疤痕增生需要做到以下几点:1、术后切口6-7天就可以拆线,及早的拆除缝线可以预防线头反应,避免切口线头处刺激疤痕增生。2、术后一个月内禁止用力揉眼,因为外力对于切口的牵拉作用也会刺激切口疤痕增生。3、术后三个月可以涂用疤克、施可复等去疤的药物,这些药物对于早期的切口可以起到很好的抑制作用。4、术后一个月内禁止在切口涂用化妆品,因为有些化妆品含有重金属,会加重切口疤痕增生。
2019年11月12日
你好, 双眼皮疤痕增生要及时的选择补救的措施,通过双眼皮修复或者其它的方法消除疤痕,达到最初的双眼皮效果,双眼皮修复手术技术效果好,医师拥有高超整形技巧,能够帮助你轻松解决双眼皮疤痕增生的问题。
专家机构在治疗双眼皮的疤痕增生时,在不会引起上睑外翻的情况下,上眼皮的小疤可直接切除缝合;大疤切除后,还需要植皮,从美容角度考虑,在切除眼皮疤痕时,可同时做双眼皮,以减少术后疤痕,尽量做到和另一侧对称。
如果另一侧是单眼皮,也可改成双眼皮,它能使手术疤痕部分隐蔽在双眼皮沟内,并达到左右平衡,以求自然的效果;双眼皮疤痕增生原因对于预防和治疗很有帮助,与其术后关注双眼皮的疤痕增生的治疗,不如及早预防。每一个人的眼部形状都不尽相同,所以不同的人大多都会有最适合自身的最佳手术方法。尽管如此,还是有很多人因为害怕留下疤痕而回避切开法。利用切开法进行手手术以后的疤痕很大程度上取决于皮肤的厚度,皮肤越薄则疤痕就越淡。
爱美之心人皆有之,但是在追求美丽的同时一定要相信科学,不要盲目的买一些自认为效果很好的产品,有些产品虽然眼前的效果会比较不错,但是毕竟多数产品化学元素比较复杂,每个人的肤质不同,对某些人来说,应用不适合自己的产品也许就会对身体产生很多隐性伤害,所以我觉得有必要花上一两分钟与在线专家进行简单的沟通,这样可以在追求美的同时也抛下了所有心理包袱。
2019年9月1日
你好,术后护理需要摆正心态,保持良好的心态也是恢复期重要护理措施之一。除此之外,做好以下几条,能够有效缩短恢复期,有利于良好恢复:
双眼皮术后注意事项:
1.术后当天应当避免睁闭眼,并局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。在术后大多数是口服消炎药或注射消炎药
2.术后48小时内应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行。
48小时后:每天需进行热敷一到两次,热敷可促进局部血液循环,是较好的消肿方法,但在热敷时,要注意双眼皮不能沾水,否则不但不能消肿,还会引起双眼皮肿胀厉害等现象的发生。
3.手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。
4.伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。
5.术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。
6.术后7天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。
7.一个月左右,避免烟酒,避免进食辛辣刺激性食物,海鲜等发物,以预防疤痕增生。
8.术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。
31天~90天效果稳定期恢复提示:肉眼外观形态恢复,效果明显,组织和骨组织恢复至少需要3个月,耐心等待恢复。
一般双眼皮恢复期是3-6个月的
2019年8月14日长沙亚韩医学美容医院
一、目前大部分术式的双眼皮,都是需要缝合和拆线的,一般在术后7天左右,眼睛会浮肿的比较严重,尤其是第二天,这属于正常现象,大家不要担心。
二、伤口保持清洁,以防感染
尤其是在拆线之前,一定要特别注意洗脸时,要避免水沾到伤口,更不要去揉搓眼睛,否则很容易让伤口发生感染,加大疤痕的产生哦~如果术后前几天伤口的分泌物比较多,自己清理时一定要注意力度和手法,如果宝宝们自己不方便清理,可以到院让医生帮助进行处理,更妥当一些哦。
三、术后冰袋冷敷,毛巾热敷,消肿快
宝宝们!术后48小时内是冰敷消肿的黄金时期,不仅可以帮助伤口消肿,还能缓解疼痛,建议大家最好使用冰袋,要与皮肤之间隔一块毛巾,以免冰敷表现的少许水渗到伤口上,导致伤口感染。每隔半个小时可以冰敷一次,但注意不要冻伤哦~术后冰敷只需2-3天左右,之后要热敷。
四、睡觉垫高头部,有助于快速消肿。
刚做完双眼皮,一定是不能趴着或侧睡的,平时也要注意尽量少低头,尤其是玩手机的低头族宝宝,要特别注意哦。所以在睡觉时,把头部垫高,能适当的减轻血液回流,也有助于更快的消肿。
五、多向上睁眼睛,有助于成形
多睁眼的动作可不是像平时睁眼那么简单的哦~需要用手指按住眉毛,不要用额头来牵动睁眼,要用眼部肌肉来睁眼,感觉到眼皮有折起来的感觉就对了,多多这样做,不仅能够让血液更好的循环,还有利于肿胀的减轻,重要的是可以更好的促进双眼皮的形成哦~
六、切记要注意饮食。
任何双眼皮手术都是会有创伤的,即使是微创也一样,饮食上也是大意不得,如海鲜、辛辣、刺激、酱油等会导致伤口发炎,或留下疤痕。饮酒和吸烟也会使恢复期拉长,一个月内烟酒最好都不要沾啦。
2019年8月4日
一、注意加强眼部肌肉运动。双眼皮手术后一般需覆盖切口一天,第二天就可以揭去纱布,早日做睁眼运动,才能促进眼睛周围组织的血液循环,减少或消除切口部位的肿胀,尽早恢复正常。
二、注意做好眼睑组织处的保湿及软化工作。很多人割双眼皮恢复后,仍觉得有紧绷感,看上去十分别扭,其实这是正常现象,只要在局部保湿及软化,其紧绷感就会减轻,长时间就可以消失,恢复自然状态。
三、注意预防双眼皮部位的疤痕增生。受术者在手术后要避免使用一些含有重金属如汞之类的防晒防皱化妆品,因为这些化妆品有肯能会加重切口的疤痕增生,对于那些疤痕体质的人更是雪上加霜。
2019年7月30日河南整形美容医院
你好,做完双眼皮之后在饮食上需要忌口一个月左右的时间,特别需要忌食海鲜,辛辣,牛羊肉之类的食物,因为这类食物使用后容易引发过敏,导致手术部位水肿,刺激伤口的疤痕增生和延长伤口的愈合期。
一般建议术后多吃富含氨基酸和维生素的瓜果,能够帮助加快伤口的愈合。
割双眼皮术后要想恢复的快一些应该注意一下几点:
1. 术后当天应当避免睁闭眼,并局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。
2. 术后48小时应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行。
3. 手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。
4. 伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。
5. 术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。
6. 术后6天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。
7. 避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。
8. 术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。
2019年6月18日深圳阳光医疗美容医院
谢邀。
1-6个月都属于疤痕增生期,这段时间我们应该怎么护理才能避免疤痕呢?
1、割双眼皮术后1-6个月都属于瘢痕增生期,可以适当外用抑制瘢痕的药物。
2、术后7天内尽量避免手术部位沾水,防止伤口感染。需要保证手术部位的清洁,防止感染。
3、拆线后多做些闭眼、转动眼珠、翻白眼等动作,促进眼皮的血液循环,消肿效果会更好。
4、冰敷在减轻疼痛感的同时也可以防止出血,可以达到很好的效果。注意冰敷时在冰袋外面裹上保鲜膜,避免冰袋上的水打湿伤口以防感染。
5、术后应避免长时间使用手机、电脑,以免眼部疲劳;睡觉时使用高枕,避免头部低于心脏而加重伤口肿胀。
6、手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的迁移会逐渐的减轻。
7、术后一旦发生出血不止或者严重血肿,应及时到医院复诊。
8、避免进食刺激性食物,戒烟酒。
2019年6月18日美基元整形美容医院
您好,我是武汉美基元医疗美容医院的项利姣院长,很高兴能回答您的问题,预防疤痕增生首先要知道疤痕增生是什么,什么算是疤痕增生,并且是怎么造成的。
双眼皮疤痕增生的表现形式💎:疤痕增生又称为疤痕瘤,是由纤维结缔组织过度增生引起的。双眼皮手术由于涉及到切口及缝合,术后恢复期内容易产生疤痕增生。主要表现为伤口明显发红、发硬、表面凹凸不平等...
术后1-6个月内属于疤痕增生期,刚做完手术眼部初期留有疤痕属于正常现象,可以遵从医嘱适当涂抹软化疤痕的药物帮助恢复。随着双眼皮状态渐渐稳定,疤痕也会慢慢褪去;但如果一年左右疤痕增生还很明显,则需要考虑疤痕增生修复问题。
(疤痕增生原理示意图)
🍎疤痕增生是如何造成的?
1⃣医生技术
眼部皮肤比较脆落、敏感,双眼皮手术属于比较细致精准的手术。如果医生手法过于粗鲁,导致皮下创伤大、炎症严重,或者操作环境卫生条件不达标,导致细菌感染可能发生疤痕增生。当然正规的医院都会在技术、设备、卫生等方面做足保障来预防疤痕增生。
2⃣自身体质
有些求美者是天生的疤痕体质,日常小小的创伤都会留下疤痕,具体表现为伤口愈合后表面疤痕持续性增大,不但影响外观,而且局部疼痛、红痒。因此对于疤痕体质人群,术前要提前告知医生,这种情况一般是不建议割双眼皮的。
3⃣术后护理
术后眼部护理对预防疤痕增生至关重要。在恢复期这个关键时刻,如果术后护理不当,很可能造成疤痕长期无法消退甚至情况加重。
🍎术后预防要点
1、【保持术后伤口清洁】洗脸时注意不要打湿伤口,以免发生感染,以致形成疤痕。
2、【避免使用化妆品】比如含重金属如汞之类的防晒产品,以免伤口还没完全愈合发生感染,后期形成疤痕。
3、【注重眼部肌肉运动】术后眼睛肿胀难受,不建议长期闭眼休息,多做睁眼运动,促进眼部血液循环,减少肿胀,帮助眼部伤口尽早恢复。
4、【做好眼睑组织处保湿及软化工作】双眼皮术后觉得眼睑紧绷是正常的,在局部做好保湿与软化工作,紧绷感会慢慢减轻及至消失。
最后总结一下,想要预防疤痕增生,首先需要确认自身是否为疤痕体质人群,如果是,可能双眼皮手术就不太适合你,其次要选择正规的医院、,经验丰富的医生为自己施术,切不能贪图小便宜选择不合规范的医院医生,最后术后遵从医嘱做好护理很关键,密切关注双眼皮恢复状态,如有不适症状,可与你的主治医师及时取得联系。
2019年6月18日
您好,大连丽宫女王马琰,很高为为您做解答!
割双眼皮手术恢复的快慢,除了有一定的个体差异外,个人生活中的护理细节也至关重要,因此,做好护理细节可以加快双眼皮的恢复。
当你走出手术室,你就要面临着术后护理了。
第一步:首先就是在医院冰敷30min---1h。
应该放在哪里呢?有的人认为眼睛的部位刚刚做完手术有伤口,要放在额头上。注意啦!在保证不把伤口沾湿的情况下,要把冰袋放在眼睛上!因为只有冰敷手术区域,才能快速达到消肿止痛的效果!
第二步:回到家后,睡觉一定要垫高枕头。
或者把两三个枕头摞在一起,保持头高脚低。
第三步:一定要持续冰敷三天,每天次数不限制,有时间就冰敷,冰袋不了就换。
持续做好冰敷不仅能够减轻疼痛感,同时也可以防止出血,达到很好的效果。
注意冰敷时要避免冰袋上的水打湿伤口以防感染,在袋装牛奶上包一层薄薄的保鲜膜就可以解决。
在冰敷三天之后及拆线之后都可以热敷。你可以用热毛巾,也可以用煮熟的鸡蛋在眼睛上热敷,效果都很好,都能够起到消肿散瘀的良好功效。
注意温度一定要适宜,大约在40度左右。太烫容易损伤皮肤,太凉则起不到热敷的作用。
1、预防手术部位的疤痕增生
一些人在双眼皮手术后仍然使用一些含有重金属如汞之类的除皱防晒用品。
这些含有重金属的化妆护肤品有可能加重手术切口的疤痕增生,如果是疤痕体质的人,更会雪上加霜。
所以,手术后三到六个月内是手术疤痕的增生期,在这个时期,切不可使用含有重金属的化妆护肤品。
2、注意做好眼睑组织的保湿和软化
不少人手术切口已完全恢复正常了,而手术部位依然有种紧绷绷的感觉,自己觉得呆板,别人看起来也别扭。
其实,这种现象是手术后的正常现象。只要做好局部的保湿和软化,紧绷绷的感觉会相应减轻。
因此,双眼皮手术的切口完全愈合后,就可以使用一些正规厂家生产的保湿、软化组织及不含重金属的护肤化妆品。
2019年6月18日海口焕颜医疗整形医院
您好,很高兴为您解答。
除了术后做好预防,找经验丰富的医生还是很重要的,在做完双眼皮后一定要注意饮食和护理,保证局部切口清洁,防止术后感染,少吃辛辣刺激性的食物,戒酒戒烟,1-3个月内还是有比较明显的增生特别要注意,同时不能抹刺激性的化妆品,在这段时间内注意这些情况,可以大大减少瘢痕增生,全切双眼皮是我们现在最通常用的双眼皮方式,但是确实也是有一些小缺点的,很多小伙伴问我这个做双眼皮最担心的两个问题,一个是瘢痕增生,另一个是怕做毁了,当然里面包含很多的现象,比如:左右不对称,大小眼,瘢痕明显,不够自然,这些都是大家最担心的。
一般我们在做完双眼皮后多久可以看出来是否有瘢痕增生呢?双眼皮完全恢复大概需要两到三个月的时间,由于个人体质的问题,可能有些人还要慢上一个月左右,在恢复之后,如果是发现了有增生的问题,一般有两个原因,一个是医生技术的问题,在做手术的过程当中不够精细,切口粗糙,缝合不够精细,这些都是导致瘢痕增生的原因,另一个就是有些人是个人体质的原因,本身就是疤痕体质,这个就很难避免了,当然有很多人是这种体质,但不是说疤痕体质就一定会增生,这也是概率性的问题,如果是在恢复后发现增生非常明显,那么只能是通过二次修复来解决这个问题,所以我们就要在做双眼皮之前就要做足避免这个现象发生,术前对医院医生要很了解,不要盲目找个小医院和工作室就做了,那样只会加大你的风险性,不要贪图一时的便宜。
2019年6月18日广州紫馨整形外科医院
越来越多人选择用手术方式让自己拥有一双漂亮又自然的双眼皮大眼睛,选择一家正规的医院很重要,但术后护理也同样重要。当你走出手术室,你就要面临着术后护理了。尤其是刚做完双眼皮手术,护理是十分必要的。
◆术后冰敷
在保证不把伤口沾湿的情况下,要把冰袋放在眼睛上!因为只有冰敷手术区域,才能快速达到 消肿止痛的效果!注意,冰敷时要避免冰袋上的水打湿伤口以防感染。
◆清洁
术后要保证伤口干净清洁。不要洗脸,以免打湿伤口。眼睛上的纱布术后第二天就可摘除,伤 口处出现分泌物或者血痂,可以用医用酒精或者无菌盐水小心的将其擦拭干净。
◆止痛
手术麻醉之后,疼痛肯定是会有的,这时候不要急于吃止痛片,因为阿斯匹林类药物会降低血 液凝结度,从而加重伤口出血。
◆术后热敷
在冰敷三天之后及拆线之后可以热敷。可以用热毛巾,也可以用煮熟的鸡蛋在眼睛上热敷,能 够起到消肿散瘀的良好功效,注意温度一定要适宜,太烫容易损伤皮肤。
◆拆线前后
拆线前后,大概第6天前后可使用一些抗生素药膏涂抹在伤口处,帮助伤口愈合抗菌。要注意, 拆线后不能立马沾水,需要间隔48小时。这个时期不可用力揉搓双眼,避免破坏双眼皮的形态 。
◆注意休息
双眼皮手术后,医生的建议是闭目休息不利于重睑的成形及肿胀的消退,所以我们还是要适量 的睁眼闭眼。但也要不能长时间用眼,注意休息。
◆饮食
要想好得快,饮食还宜以清淡为主,禁忌刺激辛辣性食物;多吃一些新鲜的水果蔬菜,补充维 生素,有利于伤口的恢复;多吃高蛋白食物,给身体提供恢复的能量。
1、避免使用含重金属的化妆品
受术者在手术后要避免使用一些含有重金属如汞之类的防晒防皱化妆品,因为这些化妆品有可能会加重切口的瘢痕增生,而这对于那些瘢痕体质的人更是雪上加霜。
2、加强眼部肌肉运动
双眼皮手术后一般需覆盖切口一天,第二天就可以揭去纱布,早日做睁眼运动,才能促进眼睛周围组织的血液循环,以减少或消除切口部位的肿胀,尽早恢复正常。
3、做好眼睑组织处的保湿及软化工作
2019年6月17日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的刘院长,很高兴回答你的问题。
俗话说,“三分手术,七分护理”。术前擦亮眼睛,认真选择正规的医院和专业的医生,术后做好术后护理,都有利于保障良好的术后效果。双眼皮的术后护理要点主要有:
1.保持伤口的清洁,防止感染。术后如果有血痂或者分泌物,可以用无菌盐水或者眼药水轻轻擦拭。
2.避免眼睛受到外部撞击,避免用眼过度。
3.术后2天内做冰敷,2天后可以做热敷,这样做有利于消肿散瘀,促进恢复。冰敷法:用冰袋或毛巾包住冰块轻敷患部,可以促进血管收缩,止疼止血,消肿祛瘀,适用于术后3小时。热敷法:用热水袋轻敷患部,可以促进血管舒张,促进血液循环,消除组织水肿,适用于术后2-3天,甚至更长时间。刀口不能碰水,用保鲜膜隔着敷。
4.禁烟禁酒,忌食辛辣刺激性食物,忌食海鲜。
5.加强眼部肌肉运动,每天坚持做眨眼、转眼运动,促进眼睛周围组织的血液循环,减少或消除切口部位的肿胀。
6.术后7天内伤口避免沾水,7天后可以用清水洗脸,1个月内可以化妆,注意使用刺激性不强的护肤品和化妆品,避免影响伤口恢复。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年6月17日
您好,很高兴为您解答。
双眼皮术后注意事项:
A.禁食辛辣刺激,容易发的食物
B .忌烟酒,酒
C .48小时内可以冰敷,消肿效果会更好一点,冰袋不可直接放在伤口处,应用无菌纱布包裹
D .术后可以口服3—5天消炎药预防发炎(医院会给您出药房),后期可以配合涂抹一些祛疤膏,不过一定要遵照医师。
术后,要注意多休息;手术当天不可架驶车;睡觉时,可将枕头垫得高一些;
术后恢复时间较长,要耐心等待!!!!!
2019年6月17日北京艺星医疗美容医院【中整协认证5A医院】
想割双眼皮开眼角,你需要这些干货
消炎药,美皮护,祛疤膏,氯霉素滴眼液,医用棉签,冰袋,医用纱布,这是我们需要的东西。
美皮护,祛疤膏,消炎药
这几种是开眼角割双眼皮一定要有的药物,
美皮护:开眼角的姑娘一定要用美皮护,一般第一天就可以贴,最好选择晚上睡觉的时候贴,用于预防增生。
祛疤膏:主要有疤克,一般拆线5天后就可以涂抹了,早上一次,晚上一次,尽量涂薄,这样容易吸收。
术后准备
伤口拆线前一定不要碰水,保持眼部的清洁,
术后忌口:酒,海鲜,辛辣刺激类的食物都不能碰
术后注意买那种医用冰袋进行冷敷,一般冷敷三天,再热敷三天
不要为了消肿一直冷敷,这样容易造成淤血。
术后第二天拆纱布后,用氯霉素滴眼液对眼部进行清洁,每天清理4到5次。
消炎药,一次一粒,一日三次就可以了
术后7天拆线,拆线后24小时不能碰水,
拆线后一般5天后,开始使用祛疤的芭克,最好使用两到三个月,开眼角的姑娘们记得用美皮护。
全切双眼皮一定要多活动眼睛,多睁眼。
眼妆最好是在割完双眼皮三个月后化妆,提早的化眼妆容易造成疤痕增生
2019年6月17日
1、双眼皮拆线后需加强眼部锻炼。双眼皮拆线后可以加强眼部的锻炼,不断的加强睁大眼睛的运动,这样可以促使眼睛助威的肌肉和眼部周围组织的血液循环,这样可以减轻眼部的肿胀感,促进双眼皮淤血被吸收。
2、双眼皮拆线后不可用手揉眼睛。在双眼皮拆线后,不可以用手揉眼睛,这是因为手是一天之中接触细菌最多的部位,一旦细菌沾上未痊愈的双眼皮上,细菌就会未痊愈的伤口进入到皮肤内,从而使得眼部双眼皮发生感染。
3、双眼皮拆线后可热敷。在双眼皮拆线后,可以利用热敷消除双眼皮的肿胀,可能很多妹纸会疑问为什么不用冰敷?在此,小编需要说明的是,冰敷只适用于新的伤口,而热敷是伤口发生48小时候才敷的,所以拆线后的双眼皮只适用热敷。
4、双眼皮拆线后需预防疤痕增生。双眼皮拆线后,不可以使用含有重金属类型的护肤品,这是因为含有重金属的护肤品会加重伤口疤痕的增生,在手术后的三到六个月一定要使用纯天然物质的护肤品,减少伤口受到刺激。
5、双眼皮拆线后使用滋润眼霜。在双眼皮拆线后可以使用滋润型的眼霜,这是因为很多妹纸虽然拆线后感觉双眼皮消肿很多,但是眼角仍然会有紧绷的感觉,因此妹纸们可以使用滋润型的眼霜滋润眼角以及眼部周围肌肤,这样连续一周就可以消除这种紧绷的不适感。
6、双眼皮拆线后不可吃色素重食物。在双眼皮拆线后不可以吃色素较重的食物,这是因为伤口新生的肉芽会因为色素的影响而产生疤痕颜色,含色素重的食物有酱油、咖啡、巧克力、茶等等。
7、双眼皮拆线后不可吃辛辣食物。双眼皮拆线后不可以吃辛辣食物,这是因为辛辣的食物容易上火,从而不利于伤口的愈合,如果要吃辛辣的食物,建议在拆线一周后适量食用。辛辣的食物包括:葱、姜、蒜、辣椒等。