1、鼻梁低需要永久改善者,建议选择假体隆鼻;
假体隆鼻是通过植入成型的鼻部假体来塑造更美鼻型,专业医生会根据求美者具体情况设计手术方案。
2、鼻部整体基础较差又想改善较大者,可选假体隆鼻结合自体软骨隆鼻(俗称鼻综合);
自身软骨隆鼻手术时,用筋膜包裹手术部位,术后可明显改善朝天鼻、箭鼻、圆头鼻等情况。
鼻梁+自体软骨隆鼻就跟双眼皮+开眼角一样,是最搭的两项。一般鼻梁低,鼻尖都需要改善的求美者更适合。
3、严重矮鼻,短鼻子,皮肤薄怕透光适合肋骨隆鼻。
肋软骨这个隆鼻材料和其他假体(硅胶、膨体)隆鼻材料不同,一般取自第6、第7或第8根肋骨上的一小段,当肋软骨植入鼻子的时候,肋软骨会被自身吸收一部分。
既可以做成漂亮的鼻梁和鼻尖,也可以用于延长鼻子,可制成鼻小柱支撑杆、鼻翼软骨和鼻部凹陷填充膜片等综合改善,价格比较高,技术难度也高。
2020年12月17日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
一、自体肋软骨隆鼻
优点一:安全方便、无排异反应
因为是源于自身的材料,取材非常容易方便,并且不会像硅胶假体一样发生排异反应。
优点二:组织相容性好、稳固性强
这点是自体肋软骨非常大的一个优势,自体肋软骨能够非常好的与自身组织相结合,因此稳固性能也非常出色,可以避免假体移位等现象的产生。
优点三:支撑力强、触感真实
比起假体来说,自体肋软骨的支撑力确实可圈可点,植入鼻部后手感真实,不会显假。
缺点一:取肋骨手术可能留疤
选择使用自体肋软骨隆鼻的朋友都要有这个心理准备,毕竟取肋骨也是一项手术,留疤是在所难免。
缺点二:存在吸收率问题
自体肋软骨的吸收率是硬伤,即使是吸收率低但是也实实在在存在的一个问题,吸收率的高低就因人而异了。
缺点三:存在钙化、变形问题
自体肋软骨在体内是会出现钙化现象,钙化的肋软骨是无法用于隆鼻手术中,而肋软骨本身具有一定的记忆性,后期也可能出现变形的问题。
二、假体隆鼻
优点一:性价比高
相比自体肋软骨隆鼻,假体隆鼻的价格相对更低,如果是注重性价比的朋友就可以考虑假体隆鼻。
优点二:手术难度低
自体肋软骨隆鼻对于医生技术要求比较高,但假体隆鼻的手术难度相对就更低一些了。
缺点一:移位、透光
这个现象主要体现在硅胶假体材料,因其材质属性问题很容易发生移位或透光的现象,而膨体基本上不会有这两个问题。
缺点二:发生感染
感染现象则比较常见于膨体隆鼻手术中,主要也是因为其表面微孔结构比较容易引起感染,硅胶假体通常不容易感染。
缺点三:包膜挛缩
多数发生在硅胶假体隆鼻手术中,由于自身组织对植入的异物产生的一种自然反应,如果反应过大的话那就形成包膜挛缩了。
综合起来说,每种假体都有各自的优势,没有好与坏之说,如果你是比较注重性价比的话,那么可以选择假体隆鼻,如果你是假体排异体质的话,那就选择自体肋软骨。
2020年5月11日
假体隆鼻与肋软骨隆鼻都可以改善鼻子的形态,总体相比之下假体隆鼻要经济一些,肋软骨隆鼻手术难度要高处假体隆鼻,对于医院医生的要求要更加高一些。假体隆鼻与肋软骨隆鼻改善效果都是非常好的,在现在隆鼻手术都非常成熟情况下,肋骨鼻主要是针对一些对于外来假体比较排斥的求美者,同时可能有个别人对于假体有组织排斥反应的,便只能采用自体组织肋骨隆鼻,当然这种情况都是非常少。然后恢复时间上肋骨鼻要做肋骨,手术更加复杂,所以恢复期也比较长一些。大部分人可以采用折中方式采用半肋软骨方式进行隆鼻,效果与持续时间都非常的好。总结来说,假体隆鼻与肋软骨鼻并没有高下之分,主要看医生技术与审美观念,从而达到的效果。
2019年10月20日
假体配合自体软膏
2019年9月11日
这个看你自己资金还有审美!
假体存在透光风险!但是肋骨会钙化
2019年8月29日
我个人建议肋软骨,取于自体,不过各有优缺点,看个人了
2019年8月12日
嗯,所谓的鼻综合,其实它就已经包括了假体和自体软骨在里面了,因为鼻综合它包括的手术也比较多啊,不不仅包括必备的一些放置的。假体
鼻头的部分呢,就不光有家庭,而且还会有你的自体的软骨,垫在鼻尖的地方也会有,如果你鼻头大的话也会有鼻头缩小术或者鼻翼缩小
2019年7月5日
取肋软骨对身体有影响吗?
☆☆不会的。
☆☆这是因为取出肋软骨后,空缺的部位很快就会被纤维结缔组织所代替,纤维结缔组织有一定的硬度,是不会影响人体机能和轮廓稳定性的。恢复完全后身体功能也不会受到限制,旅游、运动、出行都没有影响。
手术后留疤面积到底有多大?
☆☆很多小仙女怕留疤后被男友看到,还影响了美观。这种担心是不要的了。一般来说,肋软骨取自第6第7或第8根肋骨上的一小段,正好位于胸部下方,切口在2厘米左右,切口采取美容缝合,随着时间推移,痕迹会慢慢变淡,最后恢复成一条不明显的细线。
☆☆所以小可爱们不要太过担心,只要术后多加注意和细心保养,取肋软骨真的没想象的那么可怕。最重要的是肋软骨隆鼻后,鼻部支撑力会更好,形态、弧度看上去也更加好看哟~
哪些宝宝适合做肋软骨隆鼻?
☆☆一般来说,以前做过隆鼻或鼻综合手术的,因没有足够的鼻中隔软骨或耳软骨可取,肋软骨隆鼻就是很好的选择。还有一种是从来没做过隆鼻手术的,因自身鼻中隔、耳软骨发育不好,导致没有足够材料支撑鼻尖、鼻小柱,更适合肋软骨隆鼻。
☆☆来看一下这位小可爱
术前:
☆☆鼻部过于扁塌,鼻中隔发育不全,单单只取耳软骨达不到想要的效果,因此选择材料充足的肋软骨。
☆☆综合改善了塌鼻、宽鼻、鼻头大等Bug,气质upupup~
2019年6月28日
2019年6月19日
你好,其实两者的话都各占优势,主要的话还是需要看你喜欢哪种类型,其次的话就是建议你去正规的整形医院面诊下,看下你鼻部的基本情况,然后结合面部整体来设计适合你的鼻综合手术方案,同样的也要结合你自身的情况来决定,如果肋软骨条件不允许,那就只能做假体,所以的话还是建议去面诊下
虽说初鼻、本身条件比较好的、短鼻不是非常严重的,用人工材料(硅胶、膨体)+耳软骨或鼻中隔软骨就可以达到鼻整形的要求,达到一个不错鼻尖形状的效果。
修复的鼻子、严重疤痕挛缩、本身条件差(先天性的短鼻畸形),才需要一个非常强硬的支撑,来塑造一个好看的鼻尖,才需要用到肋软骨隆鼻。
2019年6月19日
肋软骨是指位于肋的腹侧,由透明软骨构成。肋软骨是隆鼻中较常见的材料,肋软骨量充足,能更好的达到理想的鼻型效果
肋软骨隆鼻:
1.优点:不会顶透皮肤;不具有血管,容易成活,不会发生排斥反应;可以随意雕刻出理想的形状;使用范围广泛;生物相容性好,无排异,隆鼻以后他的外型更加自然,特别是对需要有皮肤张力要求高的手术 塑性性很适合
2.缺点:自体肋软骨从人体取出后,会发生单向弯曲变形;自体肋软骨骨组织弹性差,如果医生没有相当高的技术水平,很难对其进行塑形,术后外观效果也会比较差;从远期来看,自体肋软骨存在一个吸收率的问题,容易由于骨吸收而照成鼻子形态的改变
假体隆鼻:
优点:
1)维持时间长久,一次手术即可。
2)易雕刻成形。
3)后期在其周围形成一层纤维包囊,易取出。
缺点:
1)硅胶假体偏硬,在手感上会出现一些生涩的感觉,也有可能造成假体穿出体外。
2)硅胶假体隆鼻材料可能会出现透光和鼻尖发红现象。
3)硅胶假体对有些过敏性体质的人可能会产生一定的过敏反应。
假体隆鼻手术之后的一周之内,有一点出血是常见的,你会在术后几周内都感到有鼻塞的症状,医生会要求你在这段时间里,不要擤鼻子。
至于隆鼻而言,并不能讲哪种材料是绝对好的,还是要结合自身条件来讲。
就比如原本鼻子基础好,可能只需使用硅胶垫鼻梁就能很好改善,但是如果鼻子原本基础不好,可能需要使用硅胶假体垫鼻梁,耳软骨或者鼻中隔软骨垫鼻尖改善鼻子形态,如果鼻子需要矫正或者高难度修复,可能需要用到自体肋软骨甚至更多的自体软骨材料。
其实就初鼻整形而言,还是建议使用I型硅胶假体+自体软骨垫鼻尖,目前这样的隆鼻方式更受欢迎,术后鼻梁变挺,鼻尖自然不显假。
如果第一次隆鼻,鼻型不算太糟是建议直接使用肋软骨,代价太大,第一次完全没必要,一定要选择目前更适合自己的材料,效果会更好!
2019年6月19日
我们还是推荐鼻背做假体,而鼻尖用自体软骨的方式,充分利用假体和自体软骨各自的优点
2019年6月19日
其实不管肋骨还是假体是比较自然的,不管是什都么样的鼻形,像肋骨或者假体您都可以选择,效果都是立竿见影的。肋骨和假体效果永久的如果对假体比较担心的话可以先做下玻尿酸看下效果,满意了再做假体也是可以的。重点在于你需要一个什么样的效果,如果你希望长期的话那就建议选择假体,肋骨效果是很不错的,而且在选择整形的时候一定要选择正规专业的医院和医生,这样效果更加有保障。
但是这里要告诉大家的是,肋骨隆鼻这种办法只适合对于那些对假体排斥的求美者,在鼻梁的部位用自体软骨,最好的软骨需求就是肋软骨,通过以上的介绍相信大家都知道,正常情况下可以选择假体隆鼻,如果对假体有排斥反应的,那么可以选择肋骨隆鼻,效果都非常不错。
2019年6月18日
做鼻子整形首先要清楚自己的情况,是需要单纯的隆个鼻子还是需要做个鼻综合。有些人的鼻子不好有的时候不仅仅是因为鼻子不够挺,或者就是有的人鼻子已经很挺可是依旧不好看,其实鼻子挺不挺不是鼻子好不好看的唯一决定因素。有些人的基础条件很好,所以简单垫高鼻梁就可以了,但有些人则面临鼻头大鼻翼大等一系列问题,这样据需要进行鼻综合手术。
那鼻综合手术包含哪些方面呢?
首先鼻综合手术包括:假体或肋骨隆鼻、耳软骨垫鼻尖、鼻头鼻翼缩小、鼻小柱延长、鼻骨内退、驼峰鼻矫正六个项目。很多求美者对鼻综合的理解就是,六个项目一起做的,但其实并不是,鼻综合只是个统称,具体要做什么项目是需要根据面诊医生的建议进行选择的。
假体,假体可分为膨体和硅胶,膨体组织相容性很好,无毒、无致癌、无致敏等副作用,还特有微孔结构,人体组织细胞及血管可长入其微孔,形成组织连接。因此不会 出现硅胶隆鼻术后的假体移位问题。且术后感官效果好,无论看起来还是摸起来都非常自然。
最后再来说说肋软骨隆鼻:肋软骨主要是以自己身上的软骨组织进行隆鼻,肋软骨隆鼻的优点是自身自然,无副作用,自身身体不会产生排斥而且肋软骨成型后跟自然的鼻子没有任何区别,无论从视觉还是触摸上都与真是的鼻子毫无差异,所以肋软骨隆鼻慢慢的受到了大家的青睐,而且肋软骨隆鼻可以随意雕琢鼻形。满足你对鼻子的任何要求。
2019年6月18日
您好,很高兴为您解答
肋骨还还是假体好,想说的是适合自己的才是最好的。
两者各有各的优势。
自体软骨隆鼻:
是鼻部整形手术的一种,采用的是人体的软骨组织来达到一个隆鼻效果。自体软骨有硬度又有柔韧性,不需要大量的血管来营养,失去一部分也不会给人带来功能上的重大损失,因此便成了自体隆鼻材料的重要来源。广大爱美人士在选择隆鼻术式前一定要清楚知道自己适合什么手术方案并且选择正规的医疗机构来进行,这样才尽可能的避免隆鼻失败。
自体软骨隆鼻有什么优势?
首先,自体软骨是取于身体组织,比较容易让求美者接受;且自体软骨隆鼻的稳固性也比较好,不易移位,并且由于是自身的组织不易出现排异的现象。当自体软骨取出后,医生可根据求美者的要求随意雕刻材料。采用自体软骨隆鼻后不易被看出来,比较真实,而且手感也比较好。
假体隆鼻:
是鼻子整形术的一种,即对鼻部进行整形的外科手术。假体隆鼻术是用特殊的材料将低平、内凹的鼻梁垫高的手术方式。也是整形外科领域最常见和成熟的一种手术。
假体隆鼻手术的切口一般选择在鼻小柱或鼻孔内,待把材料植入后,再缝合切口。术程仅十几分钟,安全无痛,术后无疤痕,形态自然逼真。
假体隆鼻有什么优势?
手术创伤很小,很安全,而且具有永久性,即使万一有问题或是对隆鼻后的鼻子不再喜欢,可以完整地将假体取出来修整、更换如果不想再隆鼻假体取出后,还可使鼻子形状恢复原样不会引起鼻背皮肤松弛、起皱。
2019年6月18日上海首尔丽格医疗美容医院
我们经常听到隆鼻术和鼻综合,它们到底都代表什么意思,又有什么区别呢?小编最初也是很困惑的,也听到了各种各样的说法。那么,关于这个问题,下面大家就一起来听听专家怎么说吧。
比方说我们受伤之后,我们会叫全身多发损伤。比如说这个手和那个手同时伤了,我们不会细致地说双手损伤,大多数时候都说全身多处损伤就可以了。
鼻综合其实也是这概念,鼻部我们分了七个亚单位,一直到最上方的鼻梁黄金点。这些我们都需要治疗的时候,我们不可能一一说的那么细,我们就统称为鼻综合治疗。其实两个词我觉得从专业角度上讲,它俩其实没有特殊区别,只不过是大家叫的习惯的问题。
其实本质上来说隆鼻和鼻综合是一个术式,只是不同的说法,都是利用整形外科手段来抬高鼻梁高度、改善鼻部形状的手术。
所谓鼻综合是一项包含有:膨体(硅胶)隆鼻术、鼻头缩小术、鼻翼缩小术、鼻被整形术、鼻孔缩小术、鼻小柱延长术、朝天鼻矫正术、驼峰修复术以及失败隆鼻手术再修复等9项鼻部整形手术这样一个总体的称呼。出现这个说法并不是因为这几种手术有内在的联系,只是通过这样,医生在介绍某某人做了什么手术的时候,会比较方便,总不能直接说:“她做的是硅胶隆鼻加鼻头缩小加鼻翼缩小加鼻背延长术”,一个鼻综合就能很好的概括她所做的整形项目。
隆鼻是一个大范畴的说法,膨体(硅胶)隆鼻术、鼻头缩小术、鼻翼缩小术、鼻被整形术、鼻孔缩小术等都属于隆鼻术,鼻综合是隆鼻类目下几种手术的一个总称,这也正是大综合和小综合说法的来源了。
总结一下就是,鼻综合可以做的项目有很多,材料也不止一种,至于你怎么选择
一。 你的要求(自然还是夸张)
二。 你的经济能力(材料不同价位肯定不同)
三。 你能接受的开刀程度(比如有的人不想取肋骨,有的人取了肋骨就不想取耳软骨了等等)
材料,肋骨是万能的隆什么都可以,鼻中隔软骨用来延长鼻小柱,耳软骨用来垫鼻尖,鼻梁也可以用硅胶