2019年6月19日江苏施尔美整形美容医院(南京)
开眼角不留疤护理✔️建议收藏‼️
很多人不知道,开眼角手术是最容易出现疤痕增生的眼部整形手术
原因:由于位置特殊,皮肤稚嫩,恢复不当很容易出现炎症,留下难看的疤痕。
今天,我就给大家科普一下开眼角的恢复指南以及一些注意事项
【开眼角恢复指南】
术前需要准备:氯霉素滴眼液、无菌纱布、医用棉棒、冰袋疤克&美皮护
具体怎么使用请看下面说明:
1、氯霉素滴眼液或无菌盐水+医用棉棒:清理开眼角术后恢复时,眼角渗出的污垢。
疑问:用普通棉棒、或者纸,直接擦行不行❓
答案:不行!因为有可能会戳伤伤口。
疑问:那用清水代替眼药水或者盐水呢❓
答案:不行!因为自来水中有细菌,无菌盐水也就是生理盐水,药店有卖的。
2、疤克&美皮护:开眼角拆线后三天,可以涂抹疤克,白天涂疤克,晚上用滴眼液清理完分泌物贴上美皮护睡觉。
【一定要注意】
1、冷敷时冰袋包裹无菌纱布
开眼角后,前三天都要冷敷,一定记得冰袋要包裹无菌纱布,这样冰袋表面附着的水珠才不会感染伤口。
2、不能戴眼镜
许多人觉得开眼角后,戴眼镜可以遮挡下伤口,但要注意戴眼镜的鼻托位置会撕扯开眼角伤口,所以建议术后一个月内都不要戴眼睛。
【术后注意事项简化版】
1.多抬眼、睁眼、瞪眼、眨眼
2.勤热敷
3.多运动
4.不吃辛辣,不喝酒抽烟
5.睡前1小时内绝对不喝水
6.晚上10早睡早起
如果你特别注意去做到以上6项,就算你是水肿眼,一个礼拜后也一定会效果明显!!
2019年9月27日
一定要饮食作息规律
2019年6月18日
开眼角后避免沾水
在开完眼角后的七天时间里,手术部位都要尽量的避免沾水,以免刺激伤口,甚至发生感染。而且也不要用力揉眼睛,以免对伤口不利。
开眼角后注意清洁
手术部位的清洁非常重要,空气中的细菌和灰尘很多,要是不注意的话很可能就会导致伤口感染。还有如果伤口部位有分泌物或者血痂出现的话,可以用无菌盐水清清的擦拭。如有自己无法解决的情况,就要立即前往医院。
开眼角后注意休养
刚刚做完开眼角的手术,最好是不要立即上班上课,可以适当的休息几天,在家静养,也不要看电视、电脑、书刊等,手机也要能不看就不看,减少用眼。睡觉时垫高枕头,以防头部部位过低导致眼睛水肿。开眼角后注意冰敷
开眼角的手术完后,可以适当的用冰袋冰敷局部伤口,每次敷三十分钟,但是要注意不能压力太大,以免对伤口的恢复不利。如果眼睛有红肿或出血的现象就要赶紧前往医院检查。
开眼角后注意饮食
在刚刚动完开眼角的手术后,还要注意不能吃辛辣的刺激性食物,如辣椒、芥末、胡椒等,不然对手术部位的恢复也有影响。
开眼角后注意遵医嘱服药
有时在开眼角的手术动完之后,如果医生嘱咐要服用的药物,那么就一定要按时按量的使用,这样才有利于手术部位的恢复。而且也要根据医生规定的复查时间到院检查,以免手术部位发生变化。