2019年6月19日
2021年6月8日
你好,我是长沙卓而美医疗美容的陈医生,很高兴为你解答问题,直鼻和翘鼻不能盲目选着,可以根据脸型来选,会显得更加自然。
1.圆脸蛋
面部轮廓较圆润,如果鼻子做太高太窄,就会突兀、很假,别人一眼就能看出是做的,圆脸,最好搭配精致的小翘鼻,选择自己最合适的“鼻型高度、长度和翘度”,高而又不生硬 挺而又不夸张,鼻尖微微上翘 。
2.长形脸
脸长的人如果短鼻子、不够立体,那就会有1.2倍长的既视感,俗称“马脸”,长脸,更适合挺拔、偏细长的鼻子,选择挺拔、偏细长的鼻子,强调五官的存在感和立体感,这样的形象,鼻型线条自然,也更容易美出高级感。
3.椭圆形脸
比圆形脸要瘦一些 但又不那么骨感,下颌角宽度小于颧骨宽度,下巴长而圆润,选择高挺又秀气的直鼻,术后自带混血气质,给人五官端正、容貌清秀的愉快感。
具体选择哪种还是要面诊来确定。
2019年10月30日长沙亚韩医学美容医院
小翘鼻最显著的特点就是从侧面看,鼻尖有微微翘起的感觉,让人看起来超可爱的,是以非常受欢迎,但是并不是所有人都适合做小翘鼻的。
小翘鼻一般对于鼻梁是有一定要求的。而鼻部的基础太差,比如鼻翼、鼻尖肉肉的鼻子,就不太适合做小翘鼻,因为这种情况要做成又尖又翘的鼻子,需要削薄皮下组织,有可能会组织增生的问题。
小翘鼻会让鼻子整体长度缩短,鼻子的高度个长度是有一定比例的,小翘鼻会让鼻子整体长度缩短,如果本身就是短鼻子,再做小翘鼻,就会让鼻子整体比例不协调 ,毕竟鼻子的高度和长度是有一定比例的。
小翘鼻要求侧面线条以曲线为主,所以小翘鼻想要自然,就必须要有饱满的额头、不突出的下巴、微微上翘的上唇。面部其他部位的高度与小翘鼻的高度不匹配,就会显得太突兀。
2019年6月26日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,小翘鼻的最大特点是,从侧面看,鼻尖微微翘起,鼻梁到鼻尖形成上翘的完美弧线,让脸部显得俏皮可爱,清新甜美,自带公主感。
这种鼻型确实很好看,但不是所有人都适合做的。下面,我们来扒一扒不适合做韩式小翘鼻的五种人群。
1.短鼻子
从正面看,鼻子和脸的长度比应该是1:3,小于这个数,或者人中过长,就是短鼻子。小翘鼻并不能在视觉上拉长鼻子的长度,可能还会起到反作用。如果你本身鼻子短,再做小翘鼻,鼻子会显得更短,当然不好看。
2.矮鼻子
小翘鼻对求美者的鼻子高度是有要求的,如果鼻子本身太矮,再做小翘鼻会有技术难度和风险。因为鼻部皮肤薄,矮鼻子的人要先垫一个很高的假体,容易透光,影响美观。术后,鼻子的高度和长度比例失调,在视觉上会显得鼻子更加矮。
3.鼻基底凹陷
通过山根做一条垂直于水平的线,再在鼻唇角的拐点处标出鼻下点。如果鼻下点在垂直线的内侧,就是鼻基底凹陷了。小翘鼻的弧度是弯弯的,在鼻基底处收回,从侧面看,加重了脸部中间的凹陷程度。如果你鼻基底凹陷,又加上一个小翘鼻,就会让凹陷程度更明显,成了“鞋拔子脸”。
4.侧脸线条平直
小翘鼻以微翘的弧度,萌杀了一批求美者。它是流线型的鼻子,需要搭配有线条美的脸部。如果额头扁平,下巴扁平,中间却突然出现了一个尖翘的鼻子,过渡不自然,就会显得很假,线条也不够流畅,毫无美感可言。
5.下巴后缩
如果你下巴后缩,再做一个小翘鼻,就意味着鼻子部位已经有一个微弯的弧度,下巴处再来一个,而且更加矮,这就像在脸部中下方画了两个波浪,一个比一个矮,搭配起来怪怪的。
总之,选择鼻型一定要根据自己的鼻部基础和脸部条件!鼻子和其他五官、脸部搭配得协调自然,更重要!