2019年6月19日
您好,我是韩国POP整形外科的代表院 金东杰
这两种材料都属于合法材料,异体骨隆鼻,顾名思义就是指一种采用非自体骨作为隆鼻材料的整形外科手术。与传统的硅胶扩张相比,异体肋软骨的排斥率会更低一些,从创伤性角度来看,异体骨隆鼻显然不用经过凶险的取骨步骤,无需全身麻醉,更无需额外增加伤口大小,可一定程度减轻由于隆鼻给人体带来的过多伤害。另外,不管是自体骨还是异体骨,手术后的吸收作用都是不可避免的。
就安全性而言,虽然异体骨比自体骨具有更高的排斥反应和吸收性,但异体骨在一定程度上避免了因获取自体肋软骨而导致的外伤。对于希望避免取骨疼痛和术后肋骨处疤痕的患者而言,异体骨隆鼻的方案显然优于自体骨。无论选取哪种隆鼻方法,选择适合自己自身条件的隆鼻材料才能尽可能地减小创伤,得到最完美的手术效果。不管是选择自体骨还是异体骨,整形医生的专业程度和手术本身的安全系数都应在考虑时尽量优于其他因素。两种方案在具选取时需根据患者自身意愿和自身条件,只有这样才能最大限度地保证隆鼻效果达到最佳。
2021年6月16日
你好,我是长沙卓而美医疗美容机构的技术院长陈奕霏,很高兴为您解答。
什么是异体软骨?
异体软骨是人类捐献的生物材料,捐献者被要求是35岁以下,经过严格的疾病筛查,HIV以及丙肝抗体血清检测必需为阴性。在真正投入生产成为商品之前,这些被捐献的骨头,需要经高温灭活DNA,并且脱氧脱酸以及辐照灭菌,最终才能使用。
异体软骨隆鼻材料
异体软骨隆鼻材料选取
异体肋软骨隆鼻优点:
减少自身创口和术后疼痛;硬度高,支撑力强;材料来源充足,不会有术中捉襟见肘的窘境;变形率低于自体软骨。
什么是自体软骨?
自体软骨分3种:耳软骨、鼻中隔和肋软骨隆鼻。软骨的质地比较软,它对身体起到保护、缓冲的作用,比如我们鼻子受到外力撞击,软骨就能保护其它硬质的鼻骨免遭折断,耳朵被大力拧也不会折断,所以自体软骨很适合做隆鼻材料——质感好,有弹性,不易出现排异更安全。
自体软骨隆鼻材料
其中取耳软骨如果保留耳软骨膜,耳朵的变化不会很明显。鼻中隔取出之后不会有不适,很多中国人都存在鼻中隔偏曲的问题,偏曲的时候去掉鼻中隔还能缓解鼻塞的问题,打扮鼻中隔取完之后没消肿之前都会有些鼻塞。肋软骨一般取的是第六七根肋骨,术后早期会有点疼痛。
自体软骨隆鼻所用部位
自体软骨隆鼻优势:
1、软骨组织量充沛
2、软骨可塑性强
3、软骨适用广泛
4、软骨为活性材料
2021年1月17日
大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,
超肋鼻,就是用舒铂超肋鼻材料,对鼻梁、鼻尖和鼻小柱等部位进行改善。鼻部多项手术中能用到肋软骨或耳软骨的地方,都可以用美国舒铂假体来替代。它柔韧性特别好、很容易雕刻塑型。
舒铂属于高密度、多孔聚乙烯生物特性合成材料,已经通过美国FDA和国内CFDA药监局认证,材料本身安全性无需担心。
舒铂假体所有地方都有微孔,骨纤维组织和白细胞都可以长入其中,并形成自己的血循。所以稳定性高,不容易移位。材料不会被吸收,没有挛缩的风险,排异率低。而且植入鼻部后,鼻小柱可以上旋下旋1毫米左右的空间。
多种隆鼻材料比较后,可以看出舒铂假体不排异、抗挛缩、柔韧性好、不易变形压缩和滑动,这些都是它的优点,但超肋鼻也有缺点,如:ct/x光等检查不显影,如遇体检等情况,需提前告知医生;假体与人体组织融合后,不易取出。这也算是舒铂假体隆鼻的危害吧!
关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2019年12月7日郑州铭艺医疗美容门诊部
你好,自体肋骨和异体软骨,都是隆鼻手术中良好的支架性材料,能够在鼻整形中塑造更完美的鼻部形态,是非常优选的材料。异体软骨和自体肋骨,其实肋骨取的也是肋软骨部分,以下称为肋软骨。自体软骨和异体软骨的重点区别,有以下几个方面:1、供体的区别,自体软骨肯定是自己身上的材料,在胸前第6-7肋之间做几厘米的切口,然后取自身软骨部分。异体软骨是从同种族人身上取下来的,经过一系列的加工、灭菌、消毒、强化后形成软骨材料。这样就可以清晰的了解,自体软骨肯定会在胸部下面造成切口,需要长时间的恢复,而异体软骨没有这个过程,直接雕刻、植入到需要美容的鼻部即可,没有恢复期的疼痛。2、排异率的问题,排异率指不是自体的东西进入到自体会产生排斥,比如输血反应和过敏反应都是排异的表现。如果异体软骨的制造工艺达到一定的先进性,排异率也会大大减少。3、感染率、变形率、吸收率的区别,异体软骨的变形率比较低。所以在整体区分上,需要根据求美者本人的需求来选择自体或者异体软骨。不管选择哪种方式,必须要到正规的有资质的医院找有经验的专业的医生进行手术。
2019年11月30日
异体的软骨,能够通过移植来修复自身的软骨缺损:诱发周围软骨细胞的替代爬行,刺激软骨的修复,将异体的细胞吸收并转化为自身的软骨细胞。因为是异体的,所以说有着一定的排斥反应,不如自身的软骨易成活,而且费用不低。但是它的优点:不会造成取骨处疼痛以及取骨处的软骨缺损。而自体的软骨移植后,成活几率大,但是局部取肋骨的地方会出现有创伤、局部可能会残留疼痛,且局部软骨有缺损。如何选择还是看患者的经济条件和对疼痛的耐受。另外,如果缺损较大,一般以自体软骨移植为主;缺损不大,可自行选择。
2019年11月18日
您好,很高兴为您解答,肋骨隆鼻术因其自身无过多副作用、触感良好等诸多特点被爱美人士所追捧。 肋骨隆鼻术主要是以人体骨组织为假体进行的隆鼻手术。根据骨隆鼻术的材料选择,隆鼻的具体方法可分为异体骨隆鼻和自体骨隆鼻。两种骨隆鼻的方式各有优缺点,由于假体材料的细微差异性,二者在其他方面也会表现出一定的区别。
异体肋软骨就是从同种身上取出来的肋软骨,经过脱脂、脱钙、消毒,冷冻干燥等一系列过程制备而成,常用于骨癌切除后的重建和隆鼻。 两者之间有什么区别?
1)供体的区别 自体肋软骨:取于自己,会在身上造成几厘米的切口。 适合人群:
①有充足自体软骨可取
②更追求真实效果 异体肋软骨:从同种族身上取下来,经过一系列物理过程提供给求美者,自身无切口。
适合人群:①不想从自身上取软骨②没有充足自体软骨可供使用的人③自体肋不符合使用条件的人④几次隆鼻失败。 自体肋软骨,会在胸部下方造成一个几厘米的切口,需要一个微长的术后恢复期;而异体肋软骨经过雕刻后直接植入鼻内即可,不需要增加另外的创口,缩短了恢复期,有效避免了取肋软骨后恢复期的疼痛感。
2)排异率上的差异 自体肋软骨:排异几率0 异体肋软骨:异体肋软骨虽取于别人,但早在使用前就已经通过射线清除了活细胞和抗原,因此排异几率也几乎为0。 所以,在这两点上,两者持平。 3)感染率、变形率、吸收率的区别 在2009年,国外有权威医疗杂志发表了一篇有关用异体肋骨隆鼻长期追踪的文章,显示异体肋软骨用于隆鼻手术时 ①感染的比例与自体软骨相似(0。
87%)。 ②发生被吸收的比例仅1.37%。 ③总体发生并发症,包括变形、感染、被吸收的比例比自体肋软骨低(3.25%)。 异体肋软骨之所以能在吸收率、变形率上,都更低于自体肋软骨,源于异体肋软骨经历了一个很长的制备过程,经过多种“磨练”后才成为了医学技术中、接近满分的合格医用材料! 虽然看起来异体肋软骨要比自体肋软骨更好,但现实中处理异体肋软骨的技术还不是很成熟,所以暂时还是不推荐用异体肋软骨做隆鼻的。
2019年10月20日
异体骨吸收率大
2019年10月·追加回答
异体骨吸收的太多了
2019年8月30日
效果都是一样的,自体的话取时伤口后期可能会留疤痕
2019年8月23日
自体肋软骨隆鼻:肋软骨自体肋软骨是从我们的第六或第七根肋骨.上面取,这个地方离我们的皮肤最近,只要切开很小创口就可以取出足够的用量,一般取出4cm左右。自体软骨有硬度又有柔韧性,不需要大量的血管来营养,失去一部分也不会给人带来功能上的重大损失,因此便成了自体隆鼻材料的重要来源。
异体肋软骨是通过射线清除了异体骨中的活细胞和抗原,经高温灭活DNA,最终变成人体的最基本的钙质材料,脱钙骨,并进行精细的加工处理,才可以运用到临床,植入人体后没有排异,也是可以放心使用的材质。
2019年8月18日
假体的危害和后遗症:
各位想隆鼻的姐妹都知道,“鼻综合”这个词语
什么是鼻综合?大体上就是鼻背隆高、鼻背缩窄、鼻尖形状调整、鼻翼缩小、鼻小柱延长、畸形矫正,使鼻子有一个整体的改善
很多姐妹对鼻综合不是很了解,对隆鼻知识也不够深入,觉得做了鼻梁和鼻头就是鼻综合。
很多整形医院为了操作简便,术后效果立现,会盲目使用L型假体,为了掩人耳目,在鼻尖位置再垫上一块耳软骨。
不过,现在大部分医院不提倡L型假体来做鼻整形了,因为假体长期压迫着鼻头,时间长了还会把鼻尖顶破,出现感染、鼻子溃烂的情况。
首先,我要提醒各位想做整容的妹子,任何手术都有风险,整形也不例外,想要整容之前一定衡量一下得失,如果确实觉得非常介意再来动刀子。
其次,如果选择整容,一定要选择正规医院,小美容院微商作坊你敢去吗?做毁容了都不会有人给你负责的。
为了美丽的东西不要贪图便宜
医美,是医疗美容,不是生活美容。
肿胀期(术后1-3天) 一般情况下,隆鼻手术后第1天,受术者眼睛周围可能开始肿胀青紫,尤其是术后2-3天会达到高峰,做下冷敷可以减轻肿胀的状况,术后一周左右肿胀会逐渐消失。
消肿期(术后3-5天)术后3-5天为肿胀期,因手术刚结束,血管及组织尚未癒合,会有血水及组织液从伤口渗出,此时换成热敷,可让渗血状况缓和。 术后第4天这些现象开始消退,术后7天拆除缝线。
消肿期(术后5-30天)5天后血管与组织癒合,不会再有大量渗血的状况,此时可以改做温热敷,加速循环代谢,能有效帮助消肿,有些病患会搭配中药等配合饮用帮助消肿,在此段时间内,若搭配术后消肿点滴与高压氧治疗,可加速消肿的的速度,缩短恢复期。
快速消肿期(术后7-14天)术后一到两星期,消肿的速度相当迅速,约可消肿60%,这60%主要是伤口的渗血水及瘀血,搭配温热敷对可帮助加速消肿。
渐进式辅助消肿期(术后14-30天) 两个星期后,肿胀消的差不多,基本上看起来已经接近恢复,但还会有些微微肿胀的感觉,有时会感觉鼻翼两边不对秤或鼻梁过宽,主要是因为伤口的渗血及瘀血消肿后,剩下组织肿胀的关係,这时候需要等组织慢慢软化,才能完全消肿,这样的肿胀消失的速度较慢,可搭配轻轻按摩及温热敷辅助消肿。
2019年8月16日
异体骨的优势就是它不用你自己去开个口,然后把自己的软骨取出来相比假体来说,异体骨也是排异性比较低,然后嗯,看着和触感也比较真实,嗯
2019年6月20日
异体肋骨隆鼻优点:异体肋软骨相比于常规的硅胶膨体排异几率小,比取自体肋软骨的创伤小,不需要全麻以及增加创口,但是有一定的排异几率。同时有一定的吸收率,然而免去了取自体软骨出现的创伤。另外长期支撑力,使用异体肋软骨延长鼻中隔的效果,比用于鼻小柱支撑的效果好。 异体肋骨隆鼻缺点:肋软骨隆鼻危害有迟发性旋曲性质,经常让医师困扰不已。旋曲现象通常发生于术后几个小时到六周之间,造成鼻梁弯曲情况出现。如果取7-9较低处的肋软骨就比较安全,但是旋曲机会更大。在整形医学界,公认的最为合理的隆鼻材料当属自体的软骨。其中多用耳软骨、鼻中隔软骨及肋软骨。如果只需做鼻尖、鼻小柱多用自体的耳软骨或鼻中隔软骨就足够了,如果需要做鼻梁那就需要用到自体的肋软骨了。目前欧洲、美国用自体软骨做鼻部整形的较为多见,而亚洲相对少一些。手术优点1、组织相容性好且稳固。与鼻局部的组织愈合为一体,很容易固定,自体软骨隆鼻不会出现移位;2、自体隆鼻不会出现排异反应;3、吸收少,自体隆鼻吸收率低,没有血液供应也能成活生存;4、自体隆鼻操作简单,取于自体,获取容易,自体隆鼻一般可以取自耳软骨,鼻中隔软骨和肋软骨;5、很容易雕刻修整模型,自体隆鼻材料是理想的隆鼻材料,而且杜绝了鼻头变形、穿孔等;6、触感真实,自体隆鼻后不必担心正常接触鼻部,可推按鼻头,且手感柔软逼真。手术缺点自体软骨隆鼻也是有缺点的,总结共有如下三点:1、自体隆鼻材料取自肋软骨的话,胸部会残留切口瘢痕,创伤稍大及其部分肋软骨移植后容易弯曲变形;2、自体软骨隆鼻材料取耳软骨的,耳软骨量少,只用于抬高鼻尖,不适于鼻小柱,由于耳甲腔软骨有弧度,术后鼻小柱会形成弯曲。会有部分吸收,吸收率因人而异,一般在15%以下;3、自体软骨隆鼻材料取鼻中隔软骨的话,由于鼻中隔软骨可以切取的量有限,一般只能用于鼻尖、鼻小柱的整容,会有部分吸收,吸收率因人而异,一般在15%以下。
2019年6月11日
异体骨
是现在一款新型生物性组织材料,为了保证异体骨的质量,后多经DNA脱氧、高温灭活、捐献者年龄、疾病筛查等多种科学处理,最终才能成为我们使用的异体骨。
优点:
相较假体排异性较低,相比假体相较稳定,取材广泛,用量不受限制,并且免除了取自身软骨的二次伤害。与自身软骨一样有较好的韧性、易于雕刻、有良好的组织相容性。术后自然手感真实。成活率也处于理想率中,吸收率相较自体软骨要少,吸收率在10%左右。
自体肋软骨隆鼻
采用的肋软骨通常来自自身的第6或者第7跟肋骨,在前胸靠近第7根肋骨的位置切开,从而取出软骨。
优点
1、组织相容性好且稳固。与鼻局部的组织愈合为一体,容易固定,不会出现移位;
4、自体隆鼻操作简单,取于自体,获取容易;
2019年6月9日
异体肋骨隆鼻优点缺点:
优点
3、吸收少,自体隆鼻吸收率低,没有血液供应也能成活生存;
缺点
自体软骨隆鼻也是有缺点的,总结共有如下三点:
2019年6月6日
手术优点
手术缺点
2019年5月31日
异体骨隆鼻,顾名思义就是指一种采用非自体骨作为隆鼻材料的整形外科手术。假体植入手术中,爱美人士最关注的无非是材料排斥率的问题。但与传统的硅胶扩张相比,异体肋软骨的排斥率会更低一些,但与自体肋软骨相比还是差了许多。从创伤性角度来看,异体骨隆鼻显然不用经过凶险的取骨步骤,无需全身麻醉,更无需额外增加伤口大小,可一定程度减轻由于隆鼻给人体带来的过多伤害。
另外,不管是自体骨还是异体骨,手术后的吸收作用都是不可避免的。据相关统计数字显示,在隆鼻手术后的吸收期,异体骨相较于自体骨的吸收率通常会更高。就安全性而言,虽然异体骨比自体骨具有更高的排斥反应和吸收性,但异体骨在一定程度上避免了因获取自体肋软骨而导致的外伤。对于希望避免取骨疼痛和术后肋骨处疤痕的患者而言,异体骨隆鼻的方案显然优于自体骨。无论选取哪种隆鼻方法,选择适合自己自身条件的隆鼻材料才能尽可能地减小创伤,得到最完美的手术效果。
2019年5月30日
自体软骨取材方便,排异最小,优于异体骨。异体骨适合不愿意取自身软骨的患者。
2019年5月29日
你好!感谢你的邀请回答!我是长沙美莱医疗美容医院整形院长林彪斌!励至于鼻部整形20余年,希望我接下来的回答能帮到你!
🍃异体骨来自同类捐献软骨,经过脱氧、脱敏等严格的处理和筛选过后得来,而且捐献者本身体质达到国际标准,其捐献的软骨才会被应用在手术中。等手术的恢复期过后,植入的异体软骨会跟自己自身的组织长成一体,不怕揉捏,自然美观。
🍃异体骨隆鼻之后的效果自然,不会显得面部突兀,这只是它众多优点中的一个,此外,异体骨隆鼻的效果还很持久呢。
👯异体骨成活率高吸收率低,一旦稳定后就会完全和自身组织高度融合,和自身软骨性质是一样的,也可以满足有很多人不愿自身取材要求,是比较适合作为鼻部填充的生物材料。一般情况下,6个月后异体骨就不再吸收,成活的部分就是永久的,成为我们身体的一部分,就像自己的鼻子长高了一样。不要觉得隆鼻手术很可怕,现在的整形技术非常的发达,所以隆鼻技术也越来越完善,一般来说只要求美者选择正规的机构做异体骨隆鼻,是不会给自己带来伤害的,还可以让自己有一个令人羡慕的鼻子。
🍃肋软骨组织量充沛可以用于同时要求鼻背抬高、鼻尖、鼻小柱延长的求美者,特别对于二次或多次鼻修复的求美者来说,肋软骨的隆鼻是绝佳的选择。
🍃肋软骨可塑性极强肋软骨有一定的硬度,而且非常柔韧,可以随意雕刻出理想的形状、长度、厚度和弧度,可垫高你所要求的鼻梁和鼻尖。
👯肋软骨适用范围广它既可以垫高鼻梁和修饰鼻尖,也可以用于延长鼻子,做为鼻小柱的支撑杆,抬高鼻头等。
2019年5月29日成都武侯素美医疗美容
两者最大的区别在于,一个取于自体,一个取于异体。自体软骨由于取于自体,所以不会出现排异现象。而异体骨是一种生物材料,相较假体来说,排异性较低,在万分之一左右。异体骨与自身软骨一样有较好的韧性、易于雕刻、有良好的组织相容性。术后自然手感真实,吸收率在10%左右。
2019年5月29日上海首尔丽格医疗美容医院
现在很多人都会通过隆鼻的方式对自己的鼻子进行改善,因为现在是一个高鼻梁社会,有一副高鼻梁不但可以增加面部取现,还可以增加脸部的立体感。但是现在市面上隆鼻的方式有很多,其中采用最多的就是异体隆鼻,那么异体骨隆鼻可靠吗?
异体骨隆鼻可靠,组织相容性好且稳固,与鼻局部的组织愈合为一体,很容易固定,不会出现移位;不会出现排异反应;操作简单,取于,获取容易。很容易雕刻修整模型,是理想的隆鼻材料。
触感真实,术后不必担心正常接触鼻部,可推按鼻头,且手感柔软逼真。肋软骨,吸收率低;不会顶透皮肤;不具有血管,容易成活,不会发生排斥反应;可以随意雕刻出理想的形状;使用范围广泛。
采用异体骨组织隆鼻会有很好的组织相容性,可以很容易的跟鼻部组织融为一体。容易固定,不出现移位。.不会出现身体排斥反应。吸收少软骨吸收率低,就算没有血液供给也可以成活。
术前准备
1、软骨隆鼻术前面部不能有任何的(带细菌)病灶:如毛囊炎、疖肿、痤疮、急性眼炎、鼻窦炎、鼻炎、鼻前庭疖等;
2、为防止感染,妇妇月经期不能做软骨隆鼻;
3、软骨隆鼻术前一天最好洗澡,手术当天上手术台前要用肥皂洗去面部的污垢和油脂,尽量减少细菌的数量;
4、软骨隆鼻术前还应该剪鼻毛和清洁鼻腔;
5、手术前应保证身体无别的疾病,否则容易造成抵抗力低下,容易导致软骨隆鼻术发生感染和影响伤口的愈合。
2019年5月29日
异体骨是同类捐献骨,需要经过非常严格的筛查,一般来说捐献都的年龄不得高于35岁,经高温灭活DNA脱氧脱酸形成人体的基本钙质材料。由于是同类骨,所以属于生物型材料,最后建立良好的血供以后和自身软骨一样,成为我们自身的一部分。
与异体骨相比,自体软骨具有组织相容性好且稳固的优点,但需要额外的供区。异体骨则不需要,并且易于切削塑形,具有对人体无毒、无害、无溶血、无致突作用,使用安全等功,作为同种骨,与硅胶假体和膨体相比,异体骨是替代自体软骨的最佳生物材料,因为结构更相似,能更好融合,对于自身材料受限的求美者来说是非常好的选择。
但就材质而言,不是很主推做异体肋,尽量用自身软骨,但肋软骨取干净或实在不接受取自身软骨的怎么办?这种情况可以考虑异体软骨,前提她能接受其潜在的弊端——没有完美的材料,做不做是个人决定,作为医生,我能做的是讲清楚利弊,并在你做了决定后把手术做好。