2019年6月19日
术后如何快速消肿?
消肿的方法每个医院不太一样,针对我们这边的一个经验,给大家分享一下。
第一个,我们经常会用的是冰袋冰敷,冰敷能够让毛细血管收缩,减少渗出,冰敷一般在术后48小时之内使用,术后超过72小时,需要换成热敷。
第二个,药物类的,叫做万之灵,它是德国进口的药品,从玛丽的提取物,也就是七叶素那边提取出来的,它的提取物对像静脉栓塞、痔疮这样的是效果非常好,而用在我们消肿方面,效果也是非常好的,它一般情况下是每日2次,每次2片。
第三个,也是药物类的,草木犀流浸液片,这是一个日本药材,是从一种植物做的提取液,它针对一些外伤,包括静脉回流不畅、烧伤、痔疮,效果都是非常好的,它的用法是一日3次,每次4片。
第四个,药物类的,七叶皂苷钠,可以加在生理盐水里一起输液使用,这种药在你们当地大部分地区都可以找得到。
最后,还有一个体位要告诉大家,术后睡觉头不要放的太低,太低了容易使整个血液一下全都到头上来,导致出血和渗出比较多,那样自然会加重肿胀,建议晚上睡觉半卧或抬高枕头,垫两个枕头睡。严格听从医生的安排,严格遵守医生的医嘱,对你的消肿会非常的快,一定要遵守医嘱!
2021年8月21日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
还在恢复初期这个是正常的。
耳软骨隆鼻普通需求半个月到一个月左右能够消肿,详细还需求依据个人的皮肤恢复状况来决议皮肤恢复比拟快速的人群,通常半个月左右肿胀会衰退,恢复才能比拟迟缓的人群,需求一个月左右才能够消肿,呈现肿胀后能够对部分停止冷敷以及热敷,可以加速肿胀衰退。关于病症比拟严重的人群,能够服用一些抗炎和消肿的药物来停止治疗。
2019年12月7日
自体软骨隆鼻是鼻部整形手术的一种,采用的是人体的软骨组织来达到一个隆鼻效果。自体软骨有硬度又有柔韧性,不需要大量的血管来营养,失去一部分也不会给人带来功能上的重大损失,因此便成了自体隆鼻材料的重要来源。广大爱美人士在选择隆鼻术式前一定要清楚知道自己适合什么手术方案并且选择正规的医疗机构来进行,这样才尽可能的避免隆鼻失败。
一周之内水肿能消除70%,三周的之后肿胀消除80%。而另外的20%要靠很少时间来逐渐恢复。达拉斯隆鼻手术主要采用自身软骨材料做成,因为组织长在一起至少需要3周,因此在恢复期内要注意一些保养事项。
恢复期避免感冒打喷嚏。在隆鼻恢复期恢复过程中,术后1周内不要揉搓鼻部、擤鼻子,也尽量不要打喷嚏,这是为了避免刺激出血、稳固鼻内部结构。当有喷嚏感觉时,立即张口做深呼吸,如忍耐不住可用手指轻压鼻孔,经口打喷嚏。
2019年11月27日长沙亚韩医学美容医院
隆鼻手术后鼻子都会有一段时间的肿胀期。隆鼻后1-2小时内开始肿胀,24小时左右达到高峰,48小时后停止,72小时开始消退,如果是术后半个月之内,有轻微的肿胀、发红属于正常的情况。如果过了恢复期,鼻子还出现发红,那么就有四种可能:排异反应:因为对假体材料出现排异,导致鼻子出现过敏发红的情况。张力过大:过度的抬高鼻尖,导致皮肤张力过度,影响血液循环。医生操作不当:假体雕刻不合适,分离腔系过浅,皮肤组织太薄都是会导致鼻子出现发红。出现感染:鼻部感染导致鼻子红肿没有好转正常恢复期鼻子发红肿胀是常见的隆鼻后恢复问题,通过短期的恢复护理后,发红症状会自然的消退。而对于隆鼻术后早期发现鼻尖发红,观察数日后不见好转,应尽早取出隆鼻材料。
2019年6月18日
您好。目前还在恢复期,鼻尖发红的原因的确很多,但是最主要的原因还是张力大,局部血液循环障碍导致的。鼻尖区域即使全部采用自体软骨来做,也应该在皮肤张力合适的范围内做延长或抬高,如果张力很大的话,势必会导致发红的,一旦出现这种情况建议密切观察,不要轻易碰撞鼻部。
如果到术后6个月,发红的症状没有明显的改善建议及时去医院复查自体软骨隆鼻术优势如下:
1、一般不会出现排异反应,吸收少,自体软骨吸收率低,一般没有血液供应也能存活。
2、组织相容性好且稳定,局部的组织愈合为一体,很容易固定,一般不会出现移位。
3、操作比较简单,源于自体的材料获取也比较容易,一般情况下自体的材料可以取自鼻中隔软骨,耳软骨和肋软骨。
4、术后不必担心正常接触鼻部,可推按鼻头,且手感柔软逼真。
5、术后鼻型也可以保持的相对比较久远,而且极少会有变形的情况。