2019年6月19日
你好,医生技术过关是不会留疤的,我们目前会采用W型鼻小柱切口,减少缝合后皮肤张力,缩短恢复时间。
我简单为你介绍一下闭合切口和开放切口的优缺点和适用范围。
🗒🗒🗒🗒🗒
一、闭合切口
⭐️优点:没有明显瘢痕,术后肿胀轻、恢复快,不会破坏鼻小柱血管
⚠️缺点:手术视野狭小,如果是修复类手术,例如需要取出以前的膨体、奥美定等,是不利于医生操作的。同时,对鼻尖的改善有限,对圆钝肥大的鼻头、短鼻、歪鼻的矫正实在有限。
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
二、开放切口
⭐️优点:手术视野良好,在修复手术中对瘢痕粘连和挛缩的矫正效果比较好。使用闭合切口进行手术难以获得满意效果时,应考虑选择开放切口,比如短鼻畸形、长鼻畸形、歪鼻、鼻头圆钝肥大等等。
⚠️缺点:术后肿胀时间会延长,鼻小柱可能留下疤痕。但是我的临床案例,鼻小柱留下疤痕的情况基本没有。
2020年4月13日
2019年2月12日
你好,鼻部基础选择方案决定鼻部术式。一般全肋 修复,或者基础较差改善较大都需要做鼻小柱切口,一般术后半年左右切口不明显。
2019年2月1日
你好,这个是需要看你选择那种隆鼻方式,一般的单纯隆鼻切口是在鼻腔内,而鼻综合手术是必须要从鼻小柱的位置做切口,只有开放式的切口才能更好的看到鼻部内软骨的情况,才能做到鼻头鼻尖位置的一个软骨结构的搭建。解决一些单纯隆鼻解决不了的问题。鼻小柱切口一般在恢复好之后就是一个淡淡的小白眼儿,基本看不到,完全不用担心。
2019年2月1日
你好,主要看您设计方案,鼻小柱切口,更容易操作,创伤小,鼻腔开口视野受限,如果需要做鼻尖,鼻小柱调整,还是建议鼻小柱切口更好,切口小,也比较隐蔽,恢复后,不影响美观!
2019年1月26日
你好亲鼻小柱鼻口缘切口:就是在鼻小柱靠鼻孔的边缘作切口,这种切口愈合后几乎看不出痕迹来。根据手术的需要进行