2019年6月19日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的刘院长,很高兴回答你的问题。肋软骨隆鼻不仅可以垫鼻背和鼻基底,还能塑造鼻尖,无论是拼支撑力,还是拼数量,都完胜耳软骨隆鼻和鼻中隔软骨隆鼻,轻松满足想要追求翘鼻或者鼻部基础较差的小仙女。凭借这些优势,在自体软骨隆鼻的材料选择上,肋软骨最受欢迎。
但是,也有很多人担心肋软骨隆鼻会弯曲、变形。那么,肋软骨隆鼻真的那么容易弯曲吗?
据国际记录记载,肋软骨会有10%的弯曲现象。这是因为肋软骨本身带有一定的弯度,医生如果处理不当,再加上外部环境的变化,就会影响肋软骨内部的受力平衡,从而发生变形。
肋软骨确实会有弯曲、变形的情况,但这是可控的哦~肋软骨隆鼻会不会弯曲,主要看整形医生的技术。专业的整形医生会从取材、生理盐水浸泡、方便性雕刻等方面进行操作,就能最大限度地预防肋软骨隆鼻变形、吸收等问题。
1.精心取材:通过术前的CT片,精心挑选长度、厚度、宽度、平直度都最合适的肋软骨,一般是第7根或者第8根。
2.生理盐水浸泡:有经验的整形医生会在取出肋软骨后,让它在生理盐水中浸泡半小时左右,等待肋软骨曲线张力释放,使它充分变形。
3.防变形雕刻:观察肋软骨自然弯曲的方向,根据其变形的特征进行雕刻,来制备鼻部的不同构架,并从四个面的2/3交错处切开软骨,消除软骨内聚应力,防止变形。
最后,在植入过程中,尽可能地增加肋软骨和软组织之间的接触面,让其变得更加稳固,进一步降低变形率。
另外,专业的整形医生会在手术时将鼻尖适当地提高1~2mm,这样度过了恢复期后,即使出现了吸收的情况,鼻子的高度也会达到手术的预期效果。
所以,选择医生时一定要擦亮眼睛哦。
希望我的回答可以帮到你,有其他问题也欢迎咨询哦。
2019年7月30日沈阳元辰医疗美容
肋软骨隆鼻一般情况是不会塌下去的,医生的手法很重要!参照力学架构进行隆鼻,不存在塌下去的问题
2019年6月19日
肋软骨隆鼻鼻尖后期可能会有较小的形态变化,这主要和术后肿胀,增生消退,皮肤张力,软骨支架的整体下沉以及软骨吸收有关,软骨的吸收仅在其中占很小一部分因素(此回答同时适用于耳软骨和鼻中隔)。
支架搭建方式有很多种,1+1、2+1、4+1、整体支架等等,每个医生也有自己习惯的方式。
并不是越复杂越好,根据手术的需要,Simple is the best。