2019年6月19日
你好,自体脂肪移植是从腰腹部、大腿多余脂肪堆积的部位抽取脂肪后,通过离心分离机提取纯净脂肪注射填充到面部、胸部、臀部等部位。从医学角度看,因为人体脂肪中含有脂蛋白脂肪酶,可以为脂肪组织氧化供能,理论上有利于移植脂肪细胞的生长成活,经测试与研究得出结论,大腿及臀部的脂蛋白脂肪酶活性较高,依次为下腹部、上腹部。如将脂蛋白脂肪酶的含量高低来做为选脂的评断,则躯干的下半部是较为理想的脂肪移植供区。另外,由于身体不同部位的供血情况却有不同,通常选脂的原则是取脂肪部位血运少,填充的部位血运丰富,更有利于脂肪的存活。而大腿内侧这一部位的脂肪纤维少而且属于无血管区,所以不仅脂肪含量高,成活率也会有所提升,是一个相对理想的脂肪来源部位。
2020年10月18日
乳房下垂分:轻度、中度、重度
一般对于轻、中度,建议采用假体隆胸的方式改善,既可以矫正松垂的胸部,又可以改善胸部的形态。
对于重度胸部松垂,可以采用垂直悬吊的方式
2019年6月20日
身体哪些部位的脂肪可以抽取?
我们身体很多部位的脂肪可以取,比较常见的是腹部、大腿、腰部的脂肪,另外也可以采用比较隐蔽的部位如上臂内侧的脂肪。如果求美者有条件,面部的脂肪也可以用来填充,比如眼袋的脂肪经常被用于填充泪槽沟。眼袋和泪槽沟两个部位相毗邻,填充时操作方便,效果更佳;双下巴的脂肪可以用于填充鼻唇沟和颞部(太阳穴)凹陷。
但是,自体脂肪填充后可能会出现结节、钙化。其它共同的问题就是注射有可能会引起淤血、肿胀、栓塞等。脂肪注射在面部和其它部位发生副作用基本上是相同的,但由于面部血液循环更丰富,面部注射后淤血可能会更加明显。
2019年6月18日
年轻貌美的容貌,性感火辣的身材是每个爱美女性所追求的,可是生活中并不是每个人都是完美的,随着整形美容的到来,自体脂肪移植填充可以有效提高容貌与身材魅力,颇受爱美者的喜爱,那么,自体脂肪移植可以用于哪些部位的整形呢?
自体脂肪是从人体自身某些部位吸取多余的皮下脂肪细胞,然后经过吸出的混合物经净化处理、选择完整的颗粒脂肪细胞通过注射的方式再移植到自己需要进行脂肪填充的部位。自体脂肪移植是越来越受认可的微整形方法,其应用范围很广,从简单的注射除皱到隆胸、丰臀,都可以采用自体脂肪注射移植的方法。
自体脂肪除皱
自体脂肪除皱是通过提取于人体自身某些部位吸取多余的脂肪细胞,然后经过吸出的脂肪细胞经净化处理后,选择完整的颗粒脂肪细胞通过注射的方式再移植到需要进行脂肪填充的部位,可抚平皱纹达到除皱的效果。
自体脂肪除皱可以让皮肤源源不断产生胶原蛋白,舒缓皱纹,给肌肤以青春活力,让肌肤处于年轻的状态下。这种由内而外的除皱方式相比于涂抹一些去皱纹的护肤品、保养品,效果更明显,更快速。
自体脂肪注射隆鼻
所谓自体脂肪隆鼻,就是利用抽脂技术,抽取身体多余脂肪,经过筛选、清洗后,将脂肪植入鼻根部,然后进行塑型。由于自体脂肪隆鼻所采用的填充材料取之于自身组织,因而避免了组织与机体之间的排斥、过敏现象。
自体脂肪注射隆鼻可以改善鼻部轻度缺陷,如凹凸不平、过渡不平滑等,但塑形效果不如玻尿酸或者假体隆鼻。
自体脂肪丰苹果肌
苹果肌的位置是在眼睛下方二公分处的肌肉组织,呈倒三角形状,又称为“笑肌”,笑起来的时候,可以让脸颊呈现出如苹果般的曲线。自体脂肪丰苹果肌让你即使不笑,看起来也像在笑的感觉,微微一笑,感觉更为甜美。自体脂肪丰苹果肌材料来源丰富,只需少量脂肪即可,可从局部脂肪堆积的部位进行微创抽吸,通过精细的筛选,选择优质存活脂肪,注入苹果肌所需充填处。
2019年6月18日武汉艺星医疗美容医院(华中旗舰店)
你好,整形外科所讲的脂肪主要是皮下脂肪层,又称为浅筋膜系统层。可将其中的脂肪分为两层:①蜂窝层;②板状层。
肥胖者的板状层增厚比蜂窝层明显,一般板状层增厚是正常人的8~10倍,蜂窝层是正常人的2倍。因此肥胖者可呈现畸形体型,女性腹部呈现小提琴形畸形(即凸型)有些区域仅有蜂窝层,如大腿的前面、大腿中段的内外和后面、大腿下1/3、小腿后部、踝部和上臂的前外和后面等。
而脂肪移植中,由于不同部位的脂肪组织在组织学、生物化学等方面存在差异,所以供区的选择对移植脂肪的存活率有较大影响。一般选取皮下脂肪易堆积的腹部、臀部、股外侧、后腰部及大腿内上侧作为供区。这些部位脂肪组织蛋看白酶活性高于其他部位,有利于移植后脂肪细胞的存活,同时也方便操作。
2019年6月17日
2019年6月17日
正常来说,肥胖部位都是可以吸脂的,前提是处于皮下脂肪层哈
至于取脂部位我们建议大腿或臀下,因为这些部位的脂蛋白酶活性比较高,耐氧性更高,嗯,你可以理解为这些部位的生命力更加顽强,而且这些部位脂肪的纤维格较少,颗粒也更加细腻,移植后的存活率会更高。
2019年6月14日
实际在临床上,只要我们皮下脂肪有堆积的部位,都可以抽出来,用于脂肪移植的。
那为什么临床上,医生经常会说要抽你的腿部或者臀下的脂肪,而不是腹部的脂肪来进行脂肪填充呢?
医生会给你这些建议,是因为这些部位的脂蛋白酶活性比较高。
临床研究中发现,我们身体的每个部位的脂肪,都含有脂蛋白酶,脂蛋白酶的活性越高,就说明脂肪细胞的活性越高,那么它的耐缺氧能力越强,就越容易存活。
简单来说:
脂蛋白酶活性高的脂肪,我们把它比作住在高原上的“藏民”。
脂蛋白酶活性低的脂肪,它就相当于生活在平原上的“内地人”。
当你把“内地人”放到高原上,他可能会出现高原反应,出现身体的不适,甚至出现严重的并发症,导致死亡。
而对于“藏民”来说,他们到了内地,氧气很充沛,不会出现不适症状。
因此,我们抽取脂蛋白酶活性比较高、耐缺氧比较强的脂肪细胞,比如:大腿或臀下的脂肪。它们在长期得不到组织营养液的情况下,还可以存活下来。
不仅如此,大腿或臀下的脂肪还有两个好处:
1、纤维格比较少
纤维格占据了脂肪填充的无效体积,并且过多的纤维格不是会存活在体内的,它会被代谢掉。
脂肪填充术后一旦吸收,外形可能就欠饱满,或者是不能达到我们想要的外观,会影响到我们最终的效果。
2、脂肪颗粒比较细腻
细腻的脂肪颗粒,更适合表浅的填充,像我们的面部、泪沟等,它不会出现结节或者是包块。
如果拿腹部或其他部位的脂肪,用于浅层填充,就可能会出现一些结节、包块或者是凹凸不平。因为这些部位的脂肪颗粒相对偏大。
当然腰腹部位的脂肪,也不是没什么用处,它可以用于丰胸,毕竟腰腹部的脂肪量一般比较大。
因此,求美者想做脂肪填充的话,建议是首选大腿和臀下的脂肪,可以得到很好的填充效果。
2019年6月14日
用来填充的脂肪一般都是优质脂肪。人体的优质脂肪一般是大腿,其次是腰腹。这些位置的脂肪存活率相对高一些。
①蜂窝层;
②板状层。
蜂窝层脂肪组织位于真皮下浅层,广泛分布于全身,是由小的脂肪球组成,紧密地嵌在浅筋膜纤维隔内,肥胖时此层将会增厚。板状层脂肪组织位于深层,在浅筋膜层和肌肉筋膜之间,是由大的脂肪球松散地嵌在广泛的筋膜间隔内,比蜂窝层脂肪更疏松。它仅出现在如腹部、骼窝、大转子区、大腿上1/3的内侧面、上臀后面等某些区域。肥胖者的板状层增厚比蜂窝层明显,一般板状层增厚是正常人的8~10倍,蜂窝层是正常人的2倍。因此肥胖者可呈现畸形体型,女性腹部呈现小提琴形畸形(即凸型)。有些区域仅有蜂窝层,如大腿的前面、大腿中段的内外和后面、大腿下1/3、小腿后部、踝部和上臂的前外和后面等。根据这些脂肪分布的特点,全身各部位都可进行脂肪抽吸,但是抽吸的层次及程度就要根据上述分布特点进行调整。一般来说,真皮下浅层即蜂窝层脂肪抽吸术后可获得良好的皮肤回缩,达到满意的局部塑形的目的。而对非常肥胖的患者,如果要达到减肥和塑形双重目的,则要进行全层(即浅层和深层)脂肪抽吸。抽吸完成后仅保留真皮下层脂肪团,这样术后塑形效果更好。但是,有些区域如前后胸中线、腹股沟、臀和乳房下皱襞,浅筋膜层直接与深面的肌肉筋膜和骨膜形成粘连带;在髂嵴区,浅筋膜直接与骨膜黏着。这些区域以及重要的神经、血管穿出区,是抽吸脂肪的绝对和相对禁区,应小心对待,一般不做脂肪抽吸或者做精细简单的抽吸。而脂肪移植中,由于不同部位的脂肪组织在组织学、生物化学等方面存在差异,所以供区的选择对移植脂肪的存活率有较大影响。一般选取皮下脂肪易堆积的腹部、臀部、股外侧、后腰部及大腿内上侧作为供区。这些部位脂肪组织蛋白酶活性高于其他部位,有利于移植后脂肪细胞的存活,同时也方便操作。