2019年6月20日
一、哪些因素会让你注射玻尿酸后脸部变僵硬?
1、用来丰面颊时注射过量
玻尿酸用来塑形填充,是有一定的硬度的,因此如果注射了太大面积或者过量的玻尿酸,就可能会导致面部僵硬、表情不自然。
2、注射层次与产品不搭
玻尿酸用于塑形填充时,应注射到真皮深层,像隆鼻那种塑形的甚至要到骨膜层。应选择交联程度高,不易弥散的大分子玻尿酸。注射后需要进行专业的按摩,帮助塑形的同时,也让玻尿酸分布更加均匀。
而水光针是浅层注射,只宜注射易弥散、好分解的小分子、交联度低或无交联的玻尿酸。否则皮肤受不了,就会产生硬结,从而令受区皮肤变得凹凸不平,僵硬不自然。
3、炎性反应严重
有些人发现,第一次注射玻尿酸时,往往会获得比较理想的效果。然而补打几次之后,就会发现注射区开始变得不自然,甚至出现一些小颗粒。
这是因为,破尿酸是个“外来物”,它不会永久地存留在人体中,会代谢、流失。而身体免疫机制将注射的玻尿酸消化、代谢掉的过程是一种炎性反应。
如果反复注射玻尿酸,受区组织频繁发生炎性反应,那这个部位就会变得没有原来那么自然——这也是为什么我们发现很多人在进行过多次玻尿酸注射后,脸会变得不自然的原因之一。
不过,医师的注射技巧及求美者的个性化体质,也都可能成为影响炎性反应的因素,不能一概而论。
二、如何避免注射玻尿酸后的僵硬
1、一定要选择专业的注射医生和机构
好的操作技术及丰富的操作经验,可以尽量避免因操作失误造成的僵硬及凹凸不平。而专业的机构,拥有完备的手术环境,可以避免因消毒不当、无菌意识不强而造成感染和肉芽肿的情况。
2、理性看待玻尿酸注射
有些求美者觉得,既然玻尿酸打了会代谢掉,不如一次多打一些,可以保持更久;还有一些人,过度依赖玻尿酸,恨不得“全脸重塑”,消下去一点,就要立刻补上。殊不知,这样正是造成术后效果不自然的一大原因。
3、可以选择使用“替代品”
比如取之于自身用于自身的自体脂肪。它是人体原有的东西,填充后会存留并生长,不易产生排异反应。因此可以用来替代玻尿酸进行许多部位的填充塑形。
欧亚美玻尿酸填充法令纹案例分享
2019年6月28日
玻尿酸是以注射的方式进行,避免了手术的风险。将玻尿酸注射到皱纹部位的真皮层中,能马上看到效果,并且玻尿酸与皮肤有很好的相容性,所以是非常安全的。但是注射玻尿酸与医生的技术也有很大的关系,因为注射之后还要进行塑性这个步骤,也是很重要的一步。好的医生会根据脸型和五官的协调性捏塑出适合的形状,所以医生的手法和审美很重要 玻尿酸固然好,但是也要适量注射,玻尿酸注射太多的是会导致注射部位僵硬浮肿的。 玻尿酸注射之后的注意事项: 1.玻尿酸注射后三小时内严禁任何触碰揉捏以防变形。6周内不要进行脸部按摩。 2.一周内尽量保持面部放松,勿做过多的面部表情。 3.在治疗后至少两周内,请避免接触高热环境(如桑拿等),因其可能会导致面部注射的透明质酸被很快分解,从而缩短填充效果。 4.注射一周后避免服用活血化瘀药物(抗凝血类药物)。如果唇部注射,一周内进食尽量不要碰到嘴唇,避免吃过冷过热的食物。 5.生活饮食方面一个月内注意少熬夜喝浓茶,少海鲜辛辣,杜绝烟酒。
2019年6月21日
其实,玻尿酸作为人体真皮层的组成成分之一,玻尿酸本身就是可以被人体吸收的,不会对人体皮肤造成不良影响。我们都知道,脸部神经分布比较发达,因此注射玻尿酸面部填充的时候,对医生的技术要求非常高,手术操作要精细,这样才能避免损伤脸部的神经组织,让玻尿酸填充效果自然。
一般情况下,玻尿酸注射的次数,是不会造成脸部僵硬的情况的。但是,如果在注射玻尿酸的时候,没有根据求美者的实际情况,制定适合的玻尿酸注射数量,一次性注射过多玻尿酸,也是导致脸部僵硬的问题出现的。
2019年6月21日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
首先,我给大家列举几种填充玻尿酸后可能造成“假脸感”的原因。
1肿胀期
玻尿酸注射后,将人体组织推挤开,这就需要一个恢复过程,再加上用玻尿酸进行大面积的面部填充有的也会有个肿胀期,这属于正常现象。
有些人刚注射完第一天注射部位会肿胀,发红,发硬,有时会有轻度的淤青。注射后2~3天,肿胀程度就会减轻,直至一周左右效果便会逐渐稳定。
2注射过量
玻尿酸虽好,可也不能贪多。但是有的人为了追求明显的效果,喜欢一次性注射过量的玻尿酸,再加上玻尿酸具有吸水性,人打完玻尿酸会显得浮肿,显的“假面感”,所以要掌握好填充的量,所以医生的审美也很重要。
如果已经注射过量了也不用太担心,玻尿酸是可以被人体代谢掉的,可以等到半年到一年后玻尿酸被人体自然代谢,着急的话也可以到医院去打玻尿酸溶解酶。
3假玻尿酸
一些不正规的整形机构、美容院等常常打出不合理的低价吸引求美者去注射玻尿酸,而最终可能使用的是来源不明的山寨或假货玻尿酸。
注射了假冒伪劣的玻尿酸后,可能出现各种副作用,而消费者也只有当出现问题后才意识到自己上当受骗了。
4注射点、层次不对
注射玻尿酸看起来容易,但也是一门技术活。一些工作室、美容院的学徒没有任何医学知识,往往找不准正确的注射位置、注射层次,将玻尿酸打在很浅的位置上。
所以,为了更好地避免假脸感,要选择正规的整形机构或医院,玻尿酸注射也要适量,那么等到肿胀期过后就会自然了。