2019年6月20日
您好,双眼皮如果做的是埋线的话,彻底恢复时间是在1-3个月左右;如果是切开的话,恢复时间可能会长一些,一般在3-6个月左右。
2021年4月6日
您好,双眼皮一般需要3个月到6个月左右恢复,具体时间需要根据个人体质以及手术方式来决定。双眼皮可以分为埋线双眼皮、全切双眼皮以及纳米无痕双眼皮,埋线双眼皮对于自身伤口比较小,手术之后恢复比较快,要是对上眼皮部位进行打孔,把高分子线埋入在局部,可以形成重睑。全切双眼皮需要在上眼皮部位进行切口,把多余组织以及肌肉切除,然后对局部进行缝合。
2021年4月6日贵阳美莱医疗美容医院有限公司
你好,割双眼皮需要恢复半年左右,每个人的体质不同,皮肤愈合程度也会有所不同,所以要根据个人的情况来定,一般皮肤爱愈合的恢复一个月左右就可以了,而皮肤不爱愈合的需要恢复3到4个月,甚至需要更长时间,所以说还是因人而异,每个人的恢复周期都是不一样的。
割双眼皮也是现下比较流行的微整形,可以让眼睛变得更大一些,而对于需要恢复多久也成为众人所关心的问题,一般情况下,1-3个月双眼皮便会逐渐恢复自然,而3-6个月双眼皮形态便会定型,之后便处于疗养阶段。
割双眼皮也是小手术,需要有一定的恢复期,我们在这个过程中需要保护好自己的眼睛,让它处于相对常温的状态,恢复周期会因此缩短,效果也会更好一些。
割双眼皮虽然可以改变美观问题,但它也存在着很多风险,所以说要经过深思熟虑的考虑后,再去选择是否需要做这个手术,而且伤口愈合是一个循序渐进的过程,在这个过程中我们需要保护好自己的眼睛,化浓妆便是最忌讳的事情。
2021年3月17日安徽维多利亚整形外科医院
做完双眼皮多久可以恢复这个问题我们不能一概而论,因为这个和医生的手法、术后的一个恢复护理有着很大的关系。
【0-3】天:术后1-3小时略有疼痛,会逐渐消散。根据自身情况,遵照医嘱抗炎治疗,如出现剧烈疼痛、红肿,应及时与工作人员取得联系,不要擅自处理。
【4-14】天:在此期间,眼部每天的变化都比较明显,伤口会有些发痒,这是伤口正在愈合的征兆;眼周出现的淤血青肿,逐日会消散,转换热敷,帮助消肿散淤。避免剧烈运动,拆线后48小时,可用温水或洗面奶清洗全面部,避开眼周轻柔打圈。
【5-90】天:组织在进行自身修复,术后不适症状基本都没有了,一般术后第二周肿胀能消除一半了,在双眼皮形态完全确定下来之前的1-3个月,保持轻松愉快的心情,耐心等待恢复。3个月-6个月双眼皮趋于自然形态,术后效果也基本成型,重睑宽度适中,弧度自然流畅。变美需要一个过程,双眼皮完全消肿和自然至少需要3-6个月,在此期间需要有足够的耐心,千万不要使用含重金属的化品。
温馨提示:术后第2天到院清洁伤口。术后前3天对伤口处进行冰敷,减轻水肿,缓解疼痛;切勿压力过大影响伤口恢复,切记伤口勿沾水。术后要避免用手触摸手术部位,拆线后2天伤口方能沾水,如果创口上有少量血痂或分泌物,可用无菌棉签沾眼药水或无菌盐水轻轻擦拭。术后应多做睁眼一闭眼动作,锻炼上下睑部,并在睡觉时抬高头部,少低头做事,洗头尽量采取头部后仰的姿势,以利局部恢复及肿胀消退。
2020年6月17日
很快的拆了线就快了
2020年6月17日
双眼皮多久可以恢复
2019年10月17日
一般情况下,在手术后三到四周的时间内,术区就会恢复的比较理想的状态。但是所有的有创手术要完全恢复到术前自然状态,都需要三个月到半年左右的时间。双眼皮手术是目前整形美容领域常见的手术之一。与所有的有创手术相同,双眼皮手术的手术早期,双眼上睑会发生局部组织水肿,甚至会充血。一般来讲,是手术后6天即可拆线,此时百分之八十左右的水肿都会消退。
2019年9月6日大连美天医疗美容医院
双眼皮手术术后恢复的五个阶段:
1. 肿胀阶段:术后1-3天是症状最严重的阶段/时期。
这个时期伤口会轻微疼痛,肿胀较为明显,眼皮发紧,分泌物较多,而且术后第一天还会有渗血症状,这些都属于正常。这个时候可以进行冰敷对眼睛进行压迫,利用冷冻原理让皮下血管收缩抑制出血点。
2. 快消阶段:术后4-9天是一个快速消肿的阶段/时期。
不过伤口周围还是会有发红、青紫状况,但会慢慢变浅至黄色。
除此之外,也有可能存在伤口发痒的情况,这是伤口在愈合的标志,大家不用担心。
这个时期也是拆线的时期,因此这个时候我们一定不要用手去碰眼睛,因为容易将伤口揉开,实在不舒服就用棉签沾取一点生理盐水轻轻擦拭一下眼睛即可。这个时候建议进行热敷,热敷会让血运加速促使恢复期缩短,恢复更快。
3. 持消阶段:术后10-30天为持续消肿阶段/时期。
两眼的形状和对称情况也会有点不一样,这个时候一定不要着急。
因为在手术过程中可能哪一边的脂肪多一些,处理上就会多一些,那么渗血的情况也会大些。
另外双眼皮手术,以及其他手术,都不可能让两边完全一模一样,但只要在三个月恢复期以后差距不是很大就没有关系,大家一定要保持良好的心情状态,并续热敷。
4. 稳定阶段:术后的31-180天为基本形态呈现稳定阶段/时期。
但因由于伤口的皮下组织在愈合和恢复,这时候可能会出现疤痕增生,重睑线的地方会有发红,摸上去会有硬硬的的感觉,有的人甚至会有长小肉球的情况。这个时候一定不要用手总是去触摸它,因为越是抚摸刺激越大,疤痕增生的情况也就越大。大家也不用着急,我们在拆线的时候可以用疤痕软化膏来减轻和抑制疤痕增生的情况出现。
5. 成型阶段:术后180-365天属于成型阶段/时期。
如果这个时候,眼部没有任何的不适情况出现,形状也很满意,那双眼皮手术就算成功了。
2019年7月30日沈阳元辰医疗美容
第一阶段:术后1-3天的严重肿胀期
这个时候是术后渗血、血肿和淤青为严重的时候。术后4-9天的快速消肿期,这个时候双眼皮的血肿已经开始慢慢消退,淤青的情况会由青慢慢变黄。
第二阶段:术后10-30天的持续消肿期
这个时候虽然基本肿胀已经完全消退了,但是皮下软组织由于受创还需要一定的时间恢复,所以会出现两眼不对称、形态不一的情况。
第三阶段:术后31-180天为稳定期
这时候的双眼皮已经消肿了,双眼皮的形态也差不多定型了,但是由于皮下还有一定疤痕增生没有软化,所以不管从形态和重睑线的痕迹上来说都会有改变的情况。
第四阶段:术后180-368为定型期
这个时候双眼皮的形态已经出来了几乎不会有什么不适情况和症状出现。
2019年6月26日
您好,双眼皮术后的恢复期一般与您所做的手术方式有关。通常切开法做双眼皮后基本消肿多数需10一20天,完全消肿约2-3个月。而缝扎法做双眼皮与埋线法做双眼皮的恢复则要更快一些,基本消肿多数为需7一14天,完全消肿1个月左右。手术部位完全愈合和消肿后就可以适当用一点淡妆,使眼部看起来更加自然。
2019年6月23日
💟双眼皮术后的恢复因为个人的体质不同,恢复的时间也会有所差别,大体时间是在三个月到六个月左右。双眼皮的恢复,与术后的护理也是分不开的。术后护理好,消肿快,双眼皮形态也更好看。术后1-3天使肿胀最重时期,需要冰敷以便将肿胀瘀血减到最低程度。3天以后,是消肿时期,可以热敷加速消肿温度不要太高,用保鲜膜裹上热毛巾,以保持伤口干燥。手术当天伤口会有些疼痛,但随着时间的推移很快就会减轻,不要急于去服止痛片,因为阿司匹林类药物会加重伤口出血。💟
💍术后半小时内要根据医嘱适度按压术区,这样便于止血。如果出现少许出血情况,不必惊慌,属于正常现象。但是一旦发生出血不止、严重血肿等病情变化或其他异常情况,要及时的处理才行。💍
1、在双眼皮术后24小时内,最好采取冰敷,因为冷敷有利于减少局部的充血和血肿。
2、术后第1天换药,拆除纱布一定要去医院进行,不可自己动手;术后48小时之内可以间断对局部进行冰袋冷敷,但压力不宜太大,以免损伤眼睛。特别提示,在冰袋冰敷的时候,可以在冰沙袋下放无菌纱布条防止感染。
3、在双眼皮术后2到3天,建议进行热敷,热敷可以帮助血液循环,有助于术后消肿。
4、需要拆线,请根据医生的建议在拆线后进行眼部锻炼,以便于双眼皮成型。
🎐注意事项🎐
1、术后期间,洗脸时应避开伤口,没拆线前,眼部不能碰水。
2、忌抽烟喝酒。
3、术前应避开月经期。
4、适当休息,恢复期间切勿用力揉眼
2019年6月20日
双眼皮的恢复期一般是1个月基本消肿,彻底消肿恢复需要3-6个月左右的时间,每个人体质不同恢复快慢是不一样的
2019年6月20日美基元整形美容医院
❤️割双眼皮手术的话手术是需要根据眼部组织情况,在有丰富的眼部手术经验的专门医院进行详细的检查之后利用最适合的双眼皮手术的方案来进行的手术,这割双眼皮手术做完之后会根据每个人的情况恢复时间都会不同,
❤️但包括割双眼皮手术眼部手术做完之后过一周左右的话会恢复百分之七八十左右,然后过两周左右的话会差不多都恢复自然的状态。还有割双眼皮的方法是用刀切开来进行的所以会比一般的埋线法术后恢复需要更长的时间。
❤️术后早期眼周可有淤斑,个别还有青紫的现象,一般情况下,2至3天内肿胀明显,5至6天逐渐消肿,淤斑渐转为淡黄色。术后24小时内可用冰袋冷敷,手术后四天可改为热敷,促进肿胀消退。割双眼皮术后10天,则肿胀基本消失,双眼皮线条流畅,但还不十分自然,1个月后双眼皮基本自然,若想完全恢复自然则需要1~3个月时间。
2019年6月20日南京美贝尔整形医院(旗舰院)
你好,双眼皮术后的恢复周期分为几个阶段:
1、肿胀阶段
这个阶段伤口有些轻微疼痛,有明显的肿胀感,眼皮发紧,而且分泌物较多,而且术后第一天可能还有渗血症状,这些都属于正常。注意保持伤口清洁。
2、快消阶段
术后4-9天是一个快速消肿的阶段这个阶段基本每天的变化都比较明显,伤口周围发红和青紫状况会慢慢变浅至黄色,除此之外,还会经常觉得伤口发痒,这个是伤口在愈合的标志。
3、持消阶段
术后10-30天为持续消肿阶段一般十天以后双眼皮的效果已经初见端倪,但因仍有肿胀,所以一般双眼皮较正常稍大。两眼的形状和对称情况也会有点不一样,这个时候一定不要着急。
4、稳定阶段
术后的31-180天为基本形态呈现稳定阶段术后不适的症状也基本都没有了,但因由于伤口的皮下组织愈合和恢复,疤痕增生期的情况岀现,重睑线的地方可能会有发红,摸上去那一块的组织都是硬硬的,一定要坚持使用疤痕软化膏,来减轻和抑制疤痕增生的情况出现。
5、成型阶段术后180-365天属于成型阶段
这个时候双眼皮的形态已经完全出来了,不会有任何的不适情况和症状出现。但是,如果这个时候形态不是特别好,一定要记得根据情况和个人要求去跟医生沟通进行修复手术。
术后的注意事项及护理:
1、保持伤口清洁,防止感染
重睑术后的伤口清洁尤其重要,如果伤口不干净,很容易发生感染,导致伤口疤痕的形成。
所以术后洗脸时注意不要打湿伤口,手术后1~2天可摘掉眼睛上包扎的敷料,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭。
2、伤口出血、淤血或血肿的防治
若手术中损伤了小血管或术中止血不彻底,术后眼睛遭到外部撞击,激烈运动或变化无常的情绪都会引起伤口出血、淤血或血肿。
为防止上述并发症的发生,可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜过大,以免损伤眼睛。
3、加强眼部肌肉的活动
割双眼皮后需覆盖切口一天,术后第二天就要揭去覆盖的纱布,早日做睁眼运动。只有不断加强睁大眼睛的活动,才能促使眼睛肌肉和周围组织的血液流通顺畅,防止淤血滞留,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀。
另外,术后需要做好保湿和软化,这样紧绷感也会相应减轻。
4、重睑术后一周内不要看电视、报纸
选择舒适的环境休养,保持室内空气清新流通,同时多吃水果和新鲜蔬菜饮食上增加蛋白质的摄取量。
最后,卧床休息时最好半卧位(把枕头垫高)以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。
5、重睑术伤口疼痛会随时间推移而减轻
术后不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。做切开重睑手术后的病人,术后5-7天拆线有时拆线后伤口内会留有极小的线头,随着时间的推移,线头会慢慢地顶进去或自行吸收。
2019年6月20日
你好!双眼皮手术的恢复时间因人而异,一般在1-3个月。
双眼皮术前注意事项:
1.有出血倾向病史的患者要检查血小板和出、凝血时间。
2.中、老年受术者必要时需测血压和做心电图,如有轻度异常,在术前要对症用药。
3.全身检查,各项化验检查,尤其注意有无易出血性倾向,避开月经期。这是割双眼皮注意事项中非常重要的一点,绝对不可忽视。
4.如有结膜炎、睑缘炎、严重砂眼者必须治愈后才能接受手术。
5.患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认最先进的割双眼皮术方案;
双眼皮术后注意事项:
1. 术后当天应当避免睁闭眼,并局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。 2. 术后48小时应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行。
3. 手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。
4. 伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。
5. 术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。
6. 术后6天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。
7. 避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。
8. 术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。
2019年6月20日
我们都知道双眼皮现在是一种比较常见的手术了,很多人在尝试过了去做双眼皮.
我们也知道双眼皮的方式有埋线双眼皮,切开双眼皮等.埋线双眼皮一般不是长久的,有一定的有效期,但是不是适合所有的人的做,但是切开一般人都是适合做的.那么做了双眼皮之后要多久才能恢复正常呢?
切开双眼皮是现在很多人都选择的一种方式,做好的效果一般是比较自然的,因此受到很多人的青睐.自然割完之后的效果也是大家比较关注的.
切开式双眼皮是通过手术在上眼皮处作一切口,去除多余的皮肤及脂肪组织,然后将眼睑皮肤固定在所需高度的睑板上形成双眼皮。
切开双眼皮主要适合年龄较大、上睑皮肤松弛,眶内脂肪过多的人群,切开双眼皮手术可以同时祛除松垂的皮肤及臃肿的脂肪组织;另外手术还适合对双眼皮手术效果要求较高的单眼皮求美者。
切开双眼皮手术后一般2-3天之内会肿的,以后就慢慢的消掉一周左右就可以拆线。
一部分求美者双眼皮的形态开始可能有些不自然,一般情况下10~15天左右基本消肿,1-3个月左右的时间切口会基本恢复,但要完全恢复成非常自然的状态,大概需要3-6个月的时间。如果每个人的情况不一样,需要的恢复期可能也是不一样的.
老年人时间会更长一些。如果双眼皮外形不满意,一般建议在在手术后3-6个月后才能进行修整。
2019年6月20日
埋线双眼皮方式恢复是最快的,一般一周以后就开始自然了,韩式三点方式恢复期大概是半个月到一个月这样,全切方式是最慢的,一般都是三个月到六个月。
术后注意事项:
2. 术后口服3-5天消炎药预防发炎,切忌抽烟喝酒,酒会促进血液循环,令毛细血管扩张,肯能令伤口渗血,食物以清单为主,少吃辛辣和海鲜。禁用阿司匹林及其他活血化瘀的中成药。
3. 术后前3天应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行,术后后四天适当热敷,热敷会让血运加速促使恢复期缩短,恢复更快。
4. 手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。
5. 伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。
6. 术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。
7. 术后6天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。
8. 避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。
9. 术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。
10.术后10-30天,双眼皮的效果初见端倪,但仍有肿胀,所以一般双眼皮较正常稍大,两眼的形状和对称情况可能也会有一定的不一样,这个时候一定不要着急,前三个月都是消肿恢复期,一定要保持良好的心态继续热敷。
11.术后3-6个月,术后不适的情况基本也没有了,但因创口的皮下组织愈合和恢复,会出现疤痕增生的情况,重睑线的地方会发红,摸上去组织是硬硬的,有些人甚至上小肉芽,这时候一定不要用手去弄它,越刺激越大,增生越明显,所以我们在拆线之后就要用疤痕软化膏,减轻或抑制疤痕增生情况。
12.术后6个月到一年,这时候的双眼皮形态已经完全出来了,如果没有不适的情况和症状出现, 双眼皮就算成功了, 但这个时候如果双眼皮的形态不是很好的话,建议根据个人的情况和要求去医院跟医生沟通就行修复手术。
2019年6月20日深圳阳光医疗美容医院
双眼皮是常见的手术,创面较小,全切的双眼皮一般是5-7天拆线,术后2-3天是肿胀期,肿胀较明显 ,建议可以前三天休息,等肿胀不明显了可以正常上班。但是术后也要注意不要用眼过度。埋线双眼皮的话做完不影响正常上班的呢。
恢复期的长短和医生的技术,自身的体质、术后的护理都有很大关系。
我们改变不了医生的技术和自身的体质,可以通过注意术后护理来缩短恢复期。
1.术后一周护理术后一周是术后护理最要紧的时候,这时伤口还没有愈合,要格外注意防止感染。这一周的护理对以后的双眼皮恢复期的长短起着决定性的作用。首先刚做完手术我们的眼睛上蒙着一层厚厚的纱布,这是加压包扎,医生会让你压迫半小时后才能离开,目的是预防渗血,所以千万不要自行拿掉。术后的第二天就可以揭去我们眼睛上的纱布,开始做睁眼运动了。眼睛不断运动,才可以促使眼部肌肉与附近组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。刚做完手术要一定保持伤口清洁,防止感染,这点很重要。如果伤口不干净,很容易发生感染,到时候眼睛上可就要留疤了!所以要乖乖听医生的话,用抗菌素预防感染,术后洗脸时要注意不能打湿伤口。
那伤口怎么清洁呢?
手术后1~2天如果伤口上有血痂或分泌物,可以用无菌盐水或医用酒精擦拭。术后两天内可以用冰袋冷敷,两天后可以热敷,促进血液循环,加速消肿。很多宝宝觉得双眼皮术后疼痛难忍,但是为了美,一定要忍!不要吃止痛药。因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血,阻止伤口愈合。
术后5-7天就可以拆线了,拆线前饮食上要禁吃辛辣刺激性食物,忌烟酒、海鲜等,以免影响恢复。
拆线后3-7天可在伤口处涂用抗疤痕的药物,加速伤口的愈合,预防疤痕。
2.术后中期护理(1-3个月)除了沾水导致的伤口感染,重金属化妆品也是术后长疤的一大诱因。一些宝宝在双眼皮手术后仍旧使用一些含有重金属如汞之类的除皱防晒用品。这些含有重金属的化妆护肤品有可能加重手术切口的疤痕增生。手术后三到六个月内是手术疤痕的增生期,所以在这个时期,千万不可使用含有重金属的化妆护肤品。不少的宝宝在术后1-3个月伤口已完全恢复正常了,而手术部位依然有一种很紧绷的感觉,自己觉得呆板,别人看起来也很别扭。宝宝们怀疑是手术没有做好,其实这是手术后的正常现象,做好局部的保湿与软化,能减轻紧绷的感觉,还是要注意不能使用含重金属的护肤化妆品。
3.术后后期日常护理(3-6个月)这时候双眼皮已经完全消肿,有些宝宝还有一些小疤痕没有代谢掉,有些宝宝就已经恢复到浑然天成的境界了。这时候疤痕没有代谢掉的宝宝坚持涂抹祛疤膏,已经完全恢复的宝宝,恭喜你们,双眼皮特护阶段已经度过,可以按照术前的眼部护理方式继续进行。做好护理功课,术后恢复事半功倍哦~
2019年6月19日
割双眼皮多久恢复与下面的因素有关
1.个人的体质
有的人体质好,割完双眼皮后恢复的会快一些,有的人体质差,割完双眼皮后,恢复起来会慢一些。
2.手术方法
现在割双眼皮的方法很多,常用的手术方法是切开法和埋线法。切开法的创伤相对来说要大一些,而且拆线后还要再进行两三次治疗,所以恢复起来要慢一些,而埋线法的创伤要小,这种方法不用拆线,所以恢复的时间比切开法要短。
3.术后的护理
割了双眼皮后,要注意保持伤口的干燥卫生,定期换药杀菌消炎。如果割双眼皮后护理得当,不会有感染的情况,恢复的时间会比较短,如果割双眼皮后护理不当,导致伤口发炎感染,恢复的就会慢一些,甚至还会影响双眼皮的效果。
二、割双眼皮多久可以恢复
因为割双眼皮后多久恢复受多种因素的影响,所以时间并不是固定的。如果采取的是切开法割双眼皮,一般需要在术后5到7天拆线,15到20天左右基本上可以消肿,3个月左右的时间切口基本上会恢复,如果想让双眼皮变得更加自然,大概需要3到6个月的时间。
埋线法比较适合年轻人,皮肤没有松弛的情况,采取这种方法效果很好。如果做的是埋线法,割双眼皮后恢复的时间要短一些,因为这种方法不用开刀,创伤小,恢复时间短,大概一周左右就可以让双眼皮看起来比较自然。有的人可能会在手术后眼睛周围出现青紫的现象,这种青紫症状大概在术后十天左右逐渐消退。
割双眼皮后多久能恢复也是因人而异的,如果能够去正规的医院选择合适的方法做割双眼皮手术,手术后做好护理工作,可以尽快的恢复。
2019年6月19日杭州薇琳医疗美容医院(中整协认证5A级医院)
2019年6月19日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的刘院长,很高兴回答你的问题。
双眼皮手术的恢复期大约是半年,可分为五个阶段:
1.肿胀期(1-3天)
双眼皮的红肿程度最明显,眼皮会有疼痛、发紧的感觉,伤口的分泌物较多,术后第一天可能还会有渗血的症状。这时,由于肿胀程度比较厉害,双眼皮看起来会比较宽,形状不太对称,有肉条,甚至出现三眼皮,这些都是正常现象,需要耐心等待恢复。
(术后3天)
2.快速消肿期(4-9天)
双眼皮手术一般是7天内拆线,拆线后的48小时内,不要让伤口沾水,也不要用手去碰眼睛和揉伤口,预防伤口感染。这时,由于消肿速度加快,双眼皮的红肿逐渐消退,切口的疤痕颜色逐渐变浅,双眼皮的宽度变小,肉条感依然明显。
(术后7天)
3. 持续消肿期(10-30天)
双眼皮手术的伤口还有些肿胀,线条越来越明显,但是不太流畅,肉条感逐渐消退,视觉上和天生的双眼皮没有特别大的差异,不影响正常的生活和工作。
(术后28天)
4.基本稳定期(1-3个月)
眼皮不再有发紧的感觉,眨眼时不会感到疼痛。但是,伤口可能还有轻微的发痒红肿现象,摸起来有点硬,颜色和周围的皮肤有细微的差异,肉条感基本消失。
(术后60天)
5.成型期(3-6个月)
双眼皮呈现出最终的形态,弧度越来越清晰自然,宽度适宜,左右对称,线条流畅,肿胀、疼痛等不适感完全消失。
(术后170天)
双眼皮手术的恢复时间会因医生的技术、术后的护理和个人的体质等因素产生差异。建议做好术后护理,耐心等待修复。如果半年后,对双眼皮的形态不满意或者出现其他问题,可以考虑进行修复。
值得注意的是,由于眼部皮肤较薄,手术基本都是在软组织上进行调整,眼部手术的手术难度通常比较高。因此,术前一定要认真选择正规的医院和经验丰富的医生。医生的技术和审美对于整形手术来说,是至关重要的。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!