2019年6月21日重庆当代整形外科医院
您好,很高兴受邀来回答您的问题。
脸大有多种原因,首先你要清楚自己的脸大的原因,针对具体情况来瘦脸,才能达到满意的效果。
NO.1脂肪型
用手指捏脸颊,很容易就能捏起来并且是很厚的一坨,而且很松软。如果一直给别人的感觉就是肉嘟嘟的,或者被叫婴儿肥,应该就是脂肪型大脸。
NO.2肌肉型
对着镜子,手指放在咬肌上,然后用力咬紧牙关,用手指戳一戳,感觉硬硬的鼓起来很大一块,就是肌肉型大脸。
NO.3骨骼型
以60度仰视的角度拍自己的下颌骨,然后看自己的下颌骨是内扣还是外翻。或者拉一拉自己的皮肤使其紧贴骨骼,然后看下颌角是否突出。
吸脂针对的是脂肪型大脸,瘦脸针针对的是肌肉型大脸,这两种治疗方式针对的情况不同,所以不可对比。
3.术后注意事项:
3)恢复期间禁服阿司匹林。
3.瘦脸针注意事项:
1)打瘦脸针后24小时内避免剧烈运动。
5)注射瘦脸针之后,不要在注射部位进行热敷。
2019年7月4日
首要来了解下吸脂瘦脸和瘦脸针是什么:
面部吸脂:首要适用于面部脂肪较多者、有双下巴、面部皮肤软组织轻度松弛下垂者以及两颊过宽、双侧不对称的求美者。
而瘦脸针首要作用于肌肉组织,常用于处理咬肌肥厚、国字脸等症状。
那么两种瘦脸办法有什么区别呢?
面部吸脂和瘦脸针瘦脸是两种彻底不同的瘦脸办法,针对不同原因形成面部肥壮的求美者挑选不同瘦脸办法,瘦脸针瘦脸是针对咬肌肥壮的求美者瘦脸比较有效。而吸脂瘦脸是单纯针对面部脂肪堆积过多能够挑选面部吸脂瘦脸,当然这个要详细等待确定是哪种原因形成面部肥壮才能确定运用哪种办法。
两种瘦脸办法各有千秋,瘦脸针瘦脸是经过阻断神经与肌肉的神经,让过度的肌肉松弛,麻木肌肉,到达瘦脸的成效,一般打针完瘦脸针作用是逐渐呈现的,打针后约两周内开端呈现作用,脸蛋越看越小,打瘦脸针对人体副作用很小的。可是作用并不是永久的,需要定期进行打针让咬肌持续萎缩。
而吸脂瘦脸是经过对特定部位脂肪吸出的办法瘦脸,术后第二天就能够看到作用,可是需求一天消肿,三天后就能够进行沐浴。可是需要医院具有先进的医疗设备,并且还需求医生技能要非常精深,吸脂瘦脸是能够永久瘦脸,做一次就能够得到永久作用。
2019年7月2日
瘦脸的方法有很多,在医疗美容上目前比较多的面部吸脂跟瘦脸针两种,两种方式适合什么样的人群呢?
面部吸脂更适合面部脂肪较多、双下巴、面部软组织轻度下垂、面颊过宽、由于脂肪堆积而造成的面部不对称等情况,面部吸脂是通过一根细小的吸脂针,将皮下多余的脂肪细胞吸出,达到塑形的目的。
面部吸脂相关禁忌症
精神疾病、高血压、心脏病、麻药过敏、面瘫、孕妇、经期妇女、凝血障碍者等。
面部吸脂注意事项
1、术后3-5天内尽量避免手术部位沾水,防止感染。
2、术后应注意休息,并按照要求佩戴下颌套,恢复期间禁止服用阿司匹林。
3、术后可对伤口加压包扎或者用冰袋冷敷,但压力不宜过大。
如果是单纯的咬肌肥大而引起的面部轮廓不明显,那就适合注射瘦脸针,瘦脸针主要作用于肌肉组织,常用于解决肌肉肥厚、国字脸等脸型问题。瘦脸针的专业名称叫做肉毒毒素,是一种生物制品,在神经内科、眼科都有广泛的应用,目前国内正规的肉毒素只有兰州衡力跟美国保妥适两个品牌。
注射瘦脸针之后会经历几个阶段
注射1周内咬肌开始慢慢变软
2-4周后会感觉面部肌肉变薄,瘦脸效果开始呈现
10-12周左右瘦脸效果最为明显
12周后肌肉慢慢恢复活动
16周左右肌肉体积逐渐增加,但不会恢复到注射之前
瘦脸针的维持效果因人而异,一般几个月到1年左右不等,这主要受药物的敏感性、吸收情况以及肌肉运动等等因素影响。
瘦脸针注射后的相关注意事项
1、打完瘦脸针后不要吃过硬的食物,由于个人咀嚼习惯不同,注射后两侧任可能存在轻微的不对称。
2、瘦脸针注射之后,避免口服氨基糖苷类的抗生素。
3、瘦脸针只能作用于面部肌肉,如果是脂肪和肌肉都比较发达的人,可以选择结合面部吸脂来进行改善。
2019年6月24日北京首玺丽格医疗美容诊所
你好,如果是肉多的话建议吸脂会好点,瘦脸针的话主要是咬肌比较发达的人来做的。而这两种方法都有各自的优点,哪一种更加适合你呢?接下来为大家详细解读下瘦脸针与吸脂的区别:一、面部吸脂主要适合于面部脂肪较多者、有双下巴、面部皮肤软组织轻度松弛下垂者,以及脸颊过宽、不对称,面部脂肪堆积、下颌角宽大或者综合型的求美者。1.手术是在皮肤开一个微小切口,通过一定比例的脂肪,利用电动吸引器械将皮下积存过多的脂肪刮吸出来,从而改善和美化形体的一个手术方法。2.面部吸脂不适合以下患者:精神病、高血压、心脏病、先天弱视、麻药过敏、面瘫、眼球过突、上睑下垂、孕妇、月经期妇女、凝血障碍者等。3.术后注意事项:1)术后7天之内尽量避免手术部位沾水,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。2)术后应安静修养,2周内不要看电视、报纸。卧床休息时最好半卧位。3)恢复期间禁服阿司匹林。4)手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊。二、瘦脸针对于单纯咬肌肥大的爱美者,用瘦脸针更加适合。瘦脸针主要作用于肌肉组织,常用于解决咬肌肥厚、国字脸等症状。1.手术既不费时又不用开刀,深受白领欢迎。打一次肉毒素全过程不用10分钟,比出门散个步还要快,而且效果远远超过其他任何一种化妆品。2.维持时长瘦脸针它是消耗品,持续一段时间后就会消失,维持时间因人而异,有些人可以维持一年,而有些人可以维持几个月,这主要和个人情况有很大关系,有的人对药物的敏感性强一些,有的人对药物敏感性弱一些,还和药物的剂量有关,剂量大些会维持时间长些,少点就会短些,还和药物的纯度,纯度高肯定效果会好,维持时间也就长了。3.瘦脸针注意事项:1)打瘦脸针后24小时内避免剧烈运动。2)打瘦脸针后避免吃硬壳类食物,一周内禁食辛辣、海鲜食物、忌烟酒。因为咀嚼习惯,注射后两侧仍会有轻度的不对称。少数人可能对药物不敏感而导致效果不明显,所以2周后应复诊。3)打瘦脸针之后的4小时内,应该避免脸部按摩、睡觉及头部前倾和运动,以免肉毒杆菌流散。4)头部改变姿势的次数愈频繁的人,注射的效果会愈差。注射后不要按摩局部,以免毒素扩散。注射后一个月内禁止脸部按摩、热敷、揉搓。5)注射瘦脸针之后,不要在注射部位进行热敷。6)6小时内,不宜洗脸,不要化妆,别好奇或触摸注射部位,不宜运动。通过上边的介绍,相信大家对于手术瘦脸有了初步的了解,也有了自己的想法。建议您,如果想要选择手术瘦脸,一定选择正规整形医院去咨询,还有别的疑问欢迎来找我。
2019年6月21日
吸脂和瘦脸针对的问题不同,吸脂适合脸上脂肪堆积较多的人,瘦脸针适合腰肌肥大的人,可以面诊医生帮你看看更适合哪个方式去改善
2019年6月21日南京美莱医疗美容门诊部
面部吸脂说明
面部吸脂手术主要适用于面部脂肪较多、有双下巴、面部皮肤软组织轻度松弛下垂者以及下颌角宽大、面颊过宽、双侧不对称的求美者。
面部脂肪抽吸术是通过皮肤一个微小切口通过一定比例的肿胀,利用吸脂设备将皮下积存过多的脂肪刮吸出来,从而改善和美化形体的一个手术方法。
禁忌症
注意事项
1、术后3-5天之内尽量避免手术部位沾水,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。
2、术后应注意休息,及时佩戴下颌套,前期要24小佩戴,一周后可晚上佩戴,白天摘除,建议佩戴的时间是一周到一个月。恢复期间禁服阿司匹林。
3、手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大。术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊。
瘦脸针说明
瘦脸针专业名称为肉毒素,是一种生物制品,在神经内科、眼科、整形、美容外科十分常用。目前的使用剂量仅仅是其最大安全剂量的百分之一,所以十分安全。
肉毒素注射瘦脸经历几个阶段
1.注射1周内咬肌变软。
2.注射2-4周后感觉脸部肌肉变薄,瘦脸效果呈现;
3.注射10-12周瘦脸效果最为明显;
4.注射12周后肌肉活动开始出现;
5.注射16周后肌肉体积逐步增加,但不会恢复到注射前
二次注射间隔为6-8个月,为取得较持久的瘦脸效果,可肌肉刚开始恢复力量时再次做少量的注射。
瘦脸针的维持时有多久?
瘦脸针维持时间因人而异,有些人可以维持一年,而有些人可以维持几个月,这主要和个人情况有很大关系,有的人对药物的敏感性强一些,有的人对药物敏感性弱一些,还和药物的剂量有关,剂量大些会维持时间长些,少点就会短些。
注意事项:
1、打瘦脸针后避免吃硬壳类食物,因为咀嚼习惯,注射后两侧仍会有轻度的不对称。少数人可能对药物不敏感而导致效果不明显。
2、注射瘦脸针之后,避免口服氨基糖甙类抗生素。
对于如果是脂肪和肌肉都较发达的人来讲:瘦脸针加面部脂肪抽吸是不错的选择。脂肪型就选择面部吸脂进行改善,咬肌型的就选择瘦脸针。两者的效果是不同的,建议您具体的去医院面诊,确定您是什么原因导致的,进行针对的性的改善。
2019年6月21日顺德壹加壹美容医院
你好,感谢邀请。
瘦脸针和面部吸脂适合不同的人群,可以根据自己的情况来选择
1、咬肌肥大型——瘦脸针
这时候我们需要通过注射瘦脸针把面部的肥厚肌肉变薄,达到瘦脸目的;肉毒素是一种生物制品,可以通过基因工程的方法大规模生产。由于它具有神经阻断作用,在神经内科、眼科、整形、美容外科十分常用。目前的使用剂量仅仅是其最大安全剂量的百分之一,所以十分安全。其原理是阻断神经与肌肉的神经冲动,麻痹过于发达的肌肉,达到瘦脸的功效。其作用是使咬肌部分萎缩,但不影响咬肌的基本生理功能。用力上下咬紧牙齿,然后捏你的下巴两侧,假若感觉有一块硬硬的肌肉明显突起,就代表咬肌肥大,可以使用肉毒杆菌,让咬肌变得不那么肥厚,如此一来脸就会看起来变小了。
适用人群:咬肌肥大造成的脸部肥胖者
2、脂肪堆积型严重——面部吸脂
这时候需要面部吸脂配合收紧来达到瘦脸目的;吸脂瘦脸,是指在面部下颌部位作一切口,将金属导管伸入皮下脂肪层,并利用负压吸引的方式,定点、定位、定量吸出堆积脂肪,从而达到瘦脸的目的。
适用人群:面颊部、颧部、下颌部等部位皮下脂肪堆积过多,形似“满月脸”、“倒装脸”、“双下巴”、“国字脸”等人群。
温馨提示: 如果您要手术在选择医院的时候要选择一些正规的医院进行面诊,首先医生资质和您的一个利益比较有保障(安全),第二是可以根据你的实际情况进行设计这样可以更好的了解自己的情况。
2019年6月21日辽宁杏林整形外科医院
尊敬的求美者你好!瘦脸针和面部吸脂适合不同的人群,可以根据自己的情况来选择
1、咬肌肥大型——瘦脸针
适用人群:咬肌肥大造成的脸部肥胖者
2、脂肪堆积型严重——面部吸脂
2019年6月20日
这个就要看你具体是咬肌的问题还是脂肪的问题了,如果是咬肌的问题,就是瘦脸针,如果是脂肪的问题,肯定是吸脂