2019年6月22日
什么是膨体隆鼻?
膨体隆鼻整形手术中使用的膨体材料是一种新型的人体组织替代材料。从医学角度来看,膨体材料是目前人体生物组织最理想的替代品,主要用于人体器官移植过程中的血管重建。膨体材料与人体相容性最好,而且无毒、不致癌、过敏率极低,并且不需要更换,是很好的隆鼻材料。
那么膨体隆鼻和硅胶隆鼻哪个比较好呢?
我们的膨体材料无论是质感还是手感都十分接近我们的正常鼻子的,膨体是有着独特的微孔结构,是可以更好地和我们的人体组织相互融合,而且还不会像硅胶假体那样出现透光的现象,所以术后的效果是比较稳定和持久的。我们的膨体隆鼻和人体的相容性是比较硅胶要好一些,而且膨体是不会出现假体移动等现象,而且膨体隆鼻的效果是比较自然美观,手感也比较柔软细腻,但是就是价格会比硅胶要高一点。
2020年2月8日
膨体隆鼻和硅胶隆鼻各有利弊,建议你根据你自身的实际情况以及您的预算进行选择,膨体和硅胶都是假体材料,硅胶的话移动率高透光,硅胶材料质地坚硬且形态基本成型,可根据每个求美者需求不同稍加修正便可使用,通过刺激周围组织形成一层包膜,将其固定,价格便宜,是目前应用范围最广的假体材料,而膨体价格昂贵,表面具有特殊的微孔结构和很好的柔软度,与周围的纤维组织有很好的相容性,组织可长入材料内,远期固定效果好且自然,现在还有新型材料——超体
2019年11月10日
膨体材料的优点是和人体的相容性会更好,是一种多空隙的材料,可以贴附鼻骨,不会出现对皮肤的过于顶压的问题,缺点是万一细菌感染会导致比较严重的后果,要将膨体材料完全取出,因此导致手术失败;而硅胶最大的优点是应用时间长,安全,价格便宜,但对人体的免疫排斥反应比较严重。因此膨体和硅胶各有优缺点,需要根据每个人的具体情况来决定使用哪种隆鼻材料。
膨体隆鼻原理:
膨体隆鼻整形术是鼻子整形术的一种,即对鼻部进行整形的外科手术。膨体,又叫聚四氟乙烯,是一种柔软并具有微孔构造的移植材料。
硅胶隆鼻原理:
硅胶隆鼻是鼻子整形术的一种,是对鼻部进行整形的外科手术。是将一医用固体硅胶假体埋入鼻背筋膜下面,使鼻梁或鼻尖突起,从而改变鼻子的形状,达到预期的效果。
胶隆鼻材料为高分子硅化物,也就是我们俗称的“硅胶”,但是不同于我们生活中所用到的硅胶材料,而是专用于医疗性的硅橡胶制品,医疗性的硅胶具有耐高低温,化学稳定性、耐腐蚀性、组织相容性均好,无毒,不致癌、不致畸,不会和人体组织长在一起,是目前隆鼻手术中应用最多、效果较好的一种材料。
2019年10月27日东莞虎门格美雅韵医疗美容门诊部
假体隆鼻
【硅胶假体】
硅胶假体植入隆鼻术就是将硅胶假体通过手术方式植入到鼻内以达到隆高鼻背的目的。目前常见的形状有柳叶形、L形两种。
优点:维持时间长久,一次手术即可;易雕刻成形;后期在其周围形成一层纤维包囊,易取出。
缺点:硅胶假体隆鼻材料的硬度偏硬,在手感上会出现一些生涩的感觉,也可能造成假体穿出体外;硅胶假体隆鼻材料可能会出现透光和鼻尖发红现象;硅胶假体对有些过敏性体质的人可能会产生一定的过敏反应。
【膨体材料】
膨体植入隆鼻术就是把膨体聚四氟乙烯材料通过手术方式植入到鼻内以达到隆鼻效果。
优点:膨体比硅胶软,术后效果更自然,没有透光和鼻尖发红的现象;组织相容性好,人体组织细胞及血管可长入材料内,固定效果较好。
缺点:因人体组织细胞及血管可长入膨体材料,需要取出时较硅胶困难;因为质地较软,所以雕塑难度较硅胶高;价格较贵。
两者各有各的优缺点,选择适合自己的就好
2019年10月20日长沙亚韩医学美容医院
不管是硅胶还是膨体,都是目前比较好的隆鼻材料选择,但是每个人的鼻子情况都不同,体质不同,每个人的预期不同,所以在隆鼻前还是要跟医生多沟通,根据自己的实际情况选择适合自己的假体材料。
鼻子上肉肉厚一些的宝宝们还是可以选择硅胶隆鼻的,肉厚嘛,不易滑出或者移位。情况相反的宝宝们还是选择膨体吧。
总之,在选择隆鼻材料之前一定要跟医生多沟通,让医生充分了解到你的需求,医生才可以根据你的情况和你的需求给你合理的推荐,让你拥有自己喜欢的鼻子。最后,在绝大多数的情况下,风险都跟医生的手法和手术环境有关。材料本身带来的风险也是有的,但是只要执刀的医生经验丰富,手法娴熟,医疗设施安全,都可以极大地降低风险。
2019年8月27日辽宁杏林整形外科医院
一、 组织相容性
硅胶假体由有机硅分子组成,这种材料对我们人类的组织细胞有一定的刺激性,尤其是鼻背皮肤较薄者,植入后可表现为皮肤和皮下组织变薄或皮下毛细血管扩张充血,出现鼻背皮肤发亮、发红,鼻尖处变尖等反应,另外,由于自体组织的排异反应,在假体周围会形成一薄层的纤维包囊,严重者还可能出现包膜挛缩;而膨体的组织相容性较好,由于膨体材料具有极微细的孔隙,血管和神经可以逐渐长入膨体内部,因而膨体植入后没有包膜形成。
二、 术中的塑形性
硅胶假体本身有鼻部的基本形态,可以在其基础上任意雕刻,可预制成带有鼻尖、鼻翼、鼻小柱等各种形状和型号的鼻假体,弹性和立体感比较好,但手感稍差;膨体材料虽然有一定的柔韧性,但是弹性和立体感比较差,不宜雕刻塑形,用以支撑鼻小柱、鼻尖效果欠佳,不过由于膨体材料较软,置入后与自体组织密切贴合,因此术后外形和手感都更自然逼真。
三、 术后假体移位
由于硅胶与人体组织无法紧密结合,再加上有些医生的技术不精,剥离的假体植入腔隙大小不合适,层次不准确,硅胶隆鼻术后很容易出现假体左右晃动和假体移位的现象;膨体因为与假体紧密结合为一个整体,术后发生假体移位的风险较低。
四、 假体长期情况
临床长期观察发现,膨体材料在有机组织长入的情况下,会失去原有的柔韧性,变得非常坚硬,因而植入膨体一段时间后,鼻部外观及手感都会失去真实感,鼻部会比较呆板、不自然;而硅胶假体则不会随着时间的推移改变相应的形状和手感。
五、假体再取出难易程度
由于组织的长入,膨体与人体组织结合严密,形成的腔隙越来越小,这样一旦出现感染等不良反应,取出膨体材料时就像取出一块自己的组织,对鼻部的损伤较大,膨体材料在体内时间越长,取出难度越大;而硅胶假体因为有包膜环绕,一旦感染可以将包膜打开后取出假体,对周围组织的损伤较小。
六、价格比较
膨体的成本一般是硅胶的二倍左右,但是手术价格却相当于硅胶材料的7到10倍,因为膨体雕刻成形和植入难度均超过硅胶隆鼻,且对医生要求更高,如果医生技艺不够纯熟还会使膨体暴露在空气中的时间大大延长,从而加剧感染概率。
2019年7月25日
你好, 1、材料安全性
不管是硅胶假体还是膨体假体材料,其安全性都是很高的,而且,在长期的实践中,二者的副作用在术后几乎不存在。相比较而言,硅胶假体在术后如果想要取出的话,比膨体材料要更容易一些,而膨体由于跟自体组织相容性强,在取出的时候可能伤害到原本的皮肤组织。
2、材料的组织相容性比较
膨体材料和硅胶假体都比较好,耐高低温,耐腐蚀性、组织相容性均好,无毒,不致癌、不致畸。但也有少部分人会对硅胶产生排异。而由于膨体隆鼻材料的特殊结构,血管和神经可以逐渐长入膨体内部,使膨体和人体组织长在一起,不存在排斥现象。
膨体隆鼻和硅胶隆鼻哪个更好?硅胶和膨体各有各的用处,需要人们根据具体的情况来决定使用哪种隆鼻材料。
2019年7月24日
你好!在隆鼻手术中,对于鼻背的增高,最常用的材料之一就是膨体,还有一种是硅胶.硅胶应用的历史应该比膨体还要早很多年.这两种材料到底有什么区别,哪一种效果好也是要区别对待的,各有优缺点.比如硅胶可能具有的优点:如果做一个单纯的隆鼻,可以通过很小的切口,就可以把硅胶假体植入到想植入的腔隙里面去。
2019年6月21日
您好,很荣幸为您解答疑问
硅胶假体隆鼻:医疗性的硅胶耐高低温,化学稳定性、生物相容性均好。硅胶隆鼻使用广泛、易雕琢,较柔韧,软硬度适中,不易弯曲变形。
膨体隆鼻:膨体类材料与硅胶类材料的区别异物感会减轻,没有透光和鼻尖发红的现象,组织相容性好,人体组织细胞及血管可长入材料内。
隆鼻根据求美者的美鼻要求及五官特性,改变框架结构,颠覆原型鼻的缺陷,对鼻尖、鼻翼、鼻孔、鼻梁立体毫厘量化设计、实现高度、长度、宽度、弧度、视度佳均衡。
2019年6月21日
硅胶假体材料的优点:
1、具有较好的弹性,手感柔软,易塑形,化学惰性好,无毒,不致癌,不致畸,组织相容性相对稳定。
2、形态基本成型,根据每个人的情况稍加修正就能使用;颜色与皮肤近似,不会有虚假之感;
3、插入容易,取出更易。
膨体假体材料的优点:
1、手术一个月后基本可以消肿,3-6个月显现效果,并不会引起鼻部不通气,改变嗅觉,造成鼻窦炎、鼻炎等问题。
2、比硅橡胶软,手术后更趋自然,尤其对于鼻部皮肤很薄的病人也容易进行手术。
不管选择哪种隆鼻手术,都要选择好正规的整形医院。
2019年6月21日美基元整形美容医院
假体隆鼻的主要材料为:膨体和硅胶。
有很多想隆鼻的盆友们可能对假体还不是很了解,不知道区别所在,所以会很纠结。
1⃣🍎膨体
膨体隆鼻是通过鼻孔内或者鼻小柱的切口,将雕刻好的膨体假体植入到鼻背,达到抬高鼻梁,改善鼻形的效果。
膨体的结构疏松,密度小,就像海绵一样满是细小的孔。
材料中含有80%-85%的空气,有利于微血管的长入,接近于永久愈合,会有组织长入的特征,组织长入后假体不宜发生移位。
只要手术得当,也可完全取出材料。
2⃣🍎硅胶
硅胶隆鼻是将一医用固体硅胶假体埋入鼻背筋膜下面,使鼻梁或鼻尖突起,从而改变鼻子的形状,达到预期的效果。
硅胶在体内不与组织生长在一起,一般术中放入假体的腔隙不会有太大改变,假体在体内就像穿了一件衣服一样被一层纤维包囊包裹,所以取出硅胶假体也就像从口袋里拿出一件东西一样的简单,不会对周围的组织产生任何损伤。
手术中使用的硅胶假体都是成品,医生可以从众多成品硅胶假体中选择一款最适合你的,即使没有,也能在原假体基础上雕刻修改。
膨体就是一块方板,没有规格和型号,需要医生用手术刀根据求美者的面鼻部情况把长方体的膨体雕刻成轮廓清晰的鼻假体,非常考验医生。
💙💙💙膨体隆鼻和硅胶隆鼻的大PK
01安全🌸
都是医用耗材,硅胶在临床上多用于面部填充手术,膨体多用于心脏搭桥手术,从安全级别来划分都是一样的。
【误区】很多人认为硅胶更安全,膨体是一颗定时炸弹,随时有可能感染。
抛开医生技术的角度,单从材料看,临床上并没有数据支持膨体的感染率更高,但是由于膨体生物组织相容性好的特性,导致一旦发生感染反省速度就非常快,且表现明显,后果相对较重,导致很多人觉得膨体感染率高,不安全。
02质地🌸
硅胶和膨体比,硅胶质地较硬,反映到视觉上就是感觉做出来的鼻子假,硅胶材料透明,造成透光,尤其有上镜需求的求美者要慎重考虑,膨体更自然。
硅胶和硅胶比,好的硅胶相对柔软效果好,压缩比(随着恢复,硅胶会变薄一些)低,相对容易控制鼻梁的高度;膨体也有压缩比哦。
03生物特性🌸
硅胶表面是光滑的,而膨体表面是微孔结构,正是由于这种结构加上人体排异反映,都会在假体表面形成包膜。
由于硅胶的表面结构特性容易形成包膜挛缩(好比一块经过打磨的橡胶棒,和表面粗糙的橡胶棒),随着时间的延续,下移成了必然。
有的甚至歪斜,膨体的生物组织相容性很好,则不会有下垂、歪斜(鼻炎、酒糟鼻的求美者膨体要慎重)。
04效果🌸
硅胶适合鼻梁特别塌且喜欢高鼻梁的求美者,做出的鼻子直挺,不自然,相对假。
膨体适合鼻梁有一定基础的求美者,效果真实自然,膨体更接近于锦上添花。
05医生🌸
硅胶比较稳定,容易上手,可以说是鼻整形入门级假体产品。
而膨体,对手术医生的雕刻,无菌处理,医院的硬件条件要求都要比膨体高,这也是很多小机构不敢推膨体的一个因素,不仅仅是因为膨体贵。