2019年6月23日
一、隆胸假体的光面和毛面。
你好,先来说一下毛面假体和光面假体,这两种主要都是硅胶做的,外观的区别就在于光面假体表面是光滑的,毛面假体表面看着就是粗糙的,仔细看假体表面的囊壁上有很多疏密的小孔,最开始的时候都是光面假体,后来逐渐开始出现毛面假体。下面两张图是亲自拍的,可以参考一下。
上图为毛面假体
上图为光面假体
目前在隆胸假体上使用的较多的还是毛面假体或叫磨砂面假体,大家都知道做假体隆胸手术有个潜在的风险,就是包膜反应,使隆胸后乳房变硬并伴随痛感。毛面假体就有着一个特点可允许一些组织粘附其表面,这样能够让假体和人体组织紧密结合,大大降低包膜挛缩的可能性,而光面的假体因为是光滑的,所以人体胸部组织不能粘附于表面,发送包膜反应的几率就大一些,但是相对毛面假体,光面假体没有毛面假体容易破裂。价格方面的话光面比毛面的假体便宜一些。不过在选择假体材料上,不能单纯的根据光面或者毛面来选择,还要从假体的大小、形状等方面来考虑的。
二、圆形和水滴形的选择
水滴形:
年龄偏大皮肤略松弛的女生更适合选择水滴形隆胸假体,植入人体后,就像一滴水珠顺着身体的自然线条,更符合自然乳房形态。
圆形:
皮肤弹性好的人适合选圆形假体。圆形隆胸假体更适合东方女人要求,乳房挺立却又不过于丰满。圆形隆胸假体是隆胸假体中最常见的一种形态,也是性价比较高的隆胸假体。圆形隆胸假体手感自然,一段时间后,甚至会忘记假体的存在。
2021年10月25日
你好,目前,隆胸有光面和毛面有两种假体材料,哪种材料是所有隆胸人最关心的。选择什么样的假体材料取决于在隆胸光面隆胸之后想要达到的效果材料,有的认为,与毛和面的材料相比,光学面的挛缩率隆胸假体材料几乎是一样的。选择光学面材料的原因是它们带来的波纹和皱纹更少。有些医生会给推荐毛面,这是因为在粗糙面假体上形成包胶挛缩的可能性极低。这样就避免了假体的硬化和凹陷。在进入手术室之前。一定要和外科医生讨论这个问题。选择最合适的隆胸假体材料可以达到隆胸手术的完美效果。选择好的是保证手术效果的关键。
2021年4月15日
您好,我是贵阳美莱林茂辉,很高兴为您解答:
隆胸术后,假体周围会形成疤痕组织包膜。这是机体阻止异物侵入的自然反应。这种疤痕包膜的形成称为包膜挛缩。情况严重时,这种疤痕包膜会导致乳房硬化、疼痛,需要再次手术。使用粗面乳房假体的目的是减少包膜挛缩的发生几率。这种假体的粗糙表面使疤痕组织能够粘附在假体上,理想情况下能够减少疤痕组织生长。此外,假体与疤痕包膜粘连还可防止假体在乳房内游走。现在,对于粗面假体究竟能否减少包膜挛缩发生还有争议,但是有证据表明粗面假体更容易破裂。 光面乳房假体可以在包膜内自由移动。这种自由移动可使整个乳房的运动更为自然:但是,由于假体位置的差异,有时会导致一种被称为波动感的不良反应。许多因素会影响波动感的出现,医生应指导患者根据自身情况选择假体表面纹理。
2021年3月25日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
毛面假体和光面假体主要都是硅胶做的,外观的区别在于光面假体表面是光滑的,毛面假体表面看着就是粗糙的,仔细看假体表面的囊壁上有很多疏密的小孔。
光面假体
优势:表面较光滑,比较容易置入,相对切口可以缩小一些,价格要便宜一些。
劣势:由于表面光滑,组织不容易粘附于表面,术后也比较容易出现易位和旋转。
毛面假体
优势:表面有纹,厚度深,粗糙不规则,可使假体和人体组织结合更加紧密,防止假体移位和旋转,价格也相应贵一些。而且,毛面假体植入之后可以不用按摩,光面假体是必须要按摩的。
劣势:表面比较粗糙,不易滑动,所以假体的植入的难度就加大,有可能需要把切口加大。
毛面假体就有着一个特点,可允许一些组织粘附其表面,这样能够让假体和人体组织紧密结合,大大降低包膜挛缩的可能性,而光面的假体因为是光滑的,所以人体胸部组织不能粘附于表面,发生包膜反应的几率大一些。
2021年1月18日
大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,
假体隆胸好还是自体脂肪隆胸好?和自体脂肪隆胸相比,假体隆胸的优势在于,通过植入合适的假体,一次手术即可达到期望的乳房大小,术后效果明显,而且乳房比较挺拔,特别适合哺乳后、体重大幅减轻后的乳房萎缩以及轻度乳房下垂,通常可以同时得到改善。对于那些非常瘦,身上没有足够脂肪的求美者,假体隆胸手术是她们的不二选择。对假体植入不接受者则可以选择自体脂肪隆胸。
关于更多问题,可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2020年6月21日
你好!
假体隆胸的光面假体和毛面假体各有优势,圆形和水滴形各具特点,建议选择适合自己的假体。
光面假体的外包囊是光滑的,比较容易滑动,所以置入光面假体相对来说要容易些,切口相对小一些。但因为它表面比较光滑,所以容易滑动,所以在术后也比较容易出现易位和旋转。圆形假体旋转一般来说不要紧,但是,如果解剖型假体出现旋转的话,那就会很麻烦。目前解剖型假体的也多数以毛面的为主。
毛面假体的表面就比较粗糙,不易滑动。所以在做手术过程当中,假体的植入的难度相对较大。毛面假体不容易移位和旋转。一般来说解剖型多数都是毛面的。选用毛面假体包膜挛缩发生率相应会低一些。
当然,这个仅仅也只是导致包膜挛缩发生率的其中的一个原因,因为包膜挛缩的发生的原因是多种多样的,选择适合自己的假体、大小、形状,做好术后护理也非常重要。
希望以上回答能帮助到你,选择正规医疗机构进行手术,以规避不必要的风险。如有其他疑问,可以留言或在线询问。祝健康美丽!
2020年6月16日
你好,因人而异
【水滴假体特点】:
上级凹,下级凸,对应乳头位置的最凸点靠下。假体手感偏硬,因为下级更饱满,填充物密度分布不均匀导致的。
适合人群:乳头→距离下皱襞近,乳房上级不空,追求自然下垂形态的用户,这种做出来的胸俗称"少妇胸”。
【圆盘假体的特点】:
最凸点在正中心,填充物分布均匀,手感更软。
︎适合人群:没有基础的A杯和下垂胸型的矫正。因为植入后上级显得饱满,胸部高挺微翘,这种做出来的胸俗称"少女胸"。
假体除了在形状方面由差别,表面样态也有所不同,有光面和毛面两种:
毛面假体稳定性更好、发生包膜挛缩的概率更低,术后不需要按摩;在不发生包膜挛缩的情况下,光面假体的柔软度比毛面更好。
毛面假体表面有组纹,表面厚度深,粗糙不规则,这种假体的粗糙表面使疤痕组织能够粘附在假体上,理想情况下能够减少疤痕组织生长,从而可以降低手术后可能发生的包膜挛缩。光面假体表面较光滑,摸起来干净滑手,在包膜内自由移动,这种自由移动可使整个胸的运动更为自然。
2020年1月22日
🍐 哈喽宝宝,很高兴为你解答!
分析:毛面假体:是因为其假体表面有组纹,触摸起来比较粗糙,有种毛玻璃的手感,特点是可允许一些组织粘附其表面,这样可以大大降低包膜缩小的可能性,但价格也相应贵一些。
光面假体:表面较光滑,摸起来很干净滑手,由于太过光滑,组织不能粘附于表面,因而产生包膜缩小的可能性更大,但价格要便宜一些。
⸂⸂⸜👊⸝⸃⸃我是Terry ,其他疑问欢迎私信!
2019年10月24日
隆胸假体材料目前有光面和毛面两种。哪种材料最好是所有隆胸者关注的问题。选择哪种假体材料这就要看您的隆胸后想要达到的效果。我们来一起分析下这两种假体材料。 为何选择光面隆胸材料: 有些整形医生认为,光面隆胸假体材料与毛面材料相比出现的包膜挛缩率几乎相同,之所以选择光面材料是应为它带来的波纹和褶皱更加少。 为何选择毛面隆胸材料: 一部分医生会为您推荐毛面隆胸材料。这是因为粗糙面假体上形成包膜挛缩的可能性极低。这样就避免了假体变硬、出现凹陷等情况。 在您进入手术室之前。一定要和主刀医生探讨这一问题。选择一款最适合自己的隆胸假体材料才能达到隆胸手术的完美效果。 选择好的专家是确保手术效果的关键。只有竟然丰富的隆胸医生才能为您挑选一款最适合您的隆胸假体材料。
2019年10月15日
你好,根据假体表面的光滑程度,可将假体分为毛面和光面假体。毛面假体表面有组纹,表面厚度深,粗糙不规则。 特点是可以使组织向内生产,使假体和人体组织隆胸材料。
结合更加紧密,从而可以降低手术后可能发生的包膜挛缩,但价格也相应贵一些。
1、光面假体表面较光滑,摸起来干净滑手,但由于表面光滑,组织不容易粘附于表面,手术后产生包膜挛缩的可能性大一些。但价格要便宜。
2、毛面假体的制造技术也比光面技术要复杂很多,目前以进口假体为主,国内假体因缺乏毛面的生产工艺而采用磨砂面替代,但磨砂面没有微孔结构,因此组织相容性也不及毛面假体好。
关于假体形状的选择
1、水滴形假体
优点:水滴形隆胸假体可以以假乱真的弧线,使得胸部看上去十分自然。
适合人群:皮肤松弛者适合选水滴形假体。年龄偏大皮肤略松弛的女性更适合选择水滴形隆胸假体,植入人体后,就像一滴水珠顺着身体的自然线条,更符合自然乳房形态。
2、圆形假体
优点:性价比较高。
适合人群:圆形隆胸假体更适合东方女性的要求,乳房挺立却又不过于丰满。圆形隆胸假体是隆胸假体中最常见的一种形态,也是性价比较高的隆胸假体。圆形隆胸假体手感自然,一段时间后,你可能会忘记假体的存在。
2019年6月23日
您好,很高兴为您分析假体隆胸的知识:假体隆胸的假体形状分为圆形和水滴形两种,而两种假体植入到乳房之后呈不同的形态。圆形假体圆形假体呈半球状,只有一个中心点,植入后,乳房上下极都能实现饱满的状态,是目前使用比较多的假体。哪些人适合做圆形假体?皮肤弹性好的人适合做圆形假体。圆形假体更符合东方女人的需求。乳房挺立但不够丰满,只是单纯想增大乳房的女人,可以通过圆形假体塑造丰满挺拔的乳房效果。水滴形假体水滴形假体就像一滴水珠沿着身体滴落的自然线条,植入后乳房最高点位于偏心位置,和真实的乳房形态更相似,是近年比较流行的乳房假体形状。哪些人适合做水滴形假体?皮肤较松弛的人群适合做水滴形假体。皮肤略松弛或是胸部太瘦没有足够脂肪包裹假体的女人更适合水滴形假体,下方更饱满,与天生的胸部一样有自然的生理曲线。总结下来就是:想要挺拔、丰满的效果——选择圆形假体想要自然、真实的效果——选择水滴假体从乳房假体问世以来,最早乳房假体光面的,它的胶连不那么太足,它一拎也像个水滴型,它也能体现一些水滴的效果,最大的优点是这个假体的手感好,我们做隆胸有各种形态,各种大小,有的人追求手感,这个假体的手感是非常好的,有的人说我要做一个隆胸手术摸起来不像假体,那就首选这个。还有就是光面假体不产生ALCL,即间变性大细胞淋巴瘤,所以这就是为什么美国人美国的医生大部分使用光面假体,很少用毛面假体。有人说光面假体会包膜挛缩啊?你要植入在胸大肌下、植入在胸大肌筋膜下、植入在双平面,它就会避免包膜挛缩的。并且,选择隆胸假体时本身的胸型、自身的条件、乳房的宽度、高度和突出度等,都是需要考虑的。最后,不管是选择圆形假体还是水滴形假体,首先都要先选择正规、专业、有资质的整形医院和医生,他们的丰富经验会告诉你:哪种才是最适合你的!有适合,才会更自然、更真实。
2019年6月22日台江海峡美容医院
该如何正确选择假体?其实每逢医师培训会也都有隆胸医生向我提这个问题
假体的选择其实非常依赖医生的经验,做的多了自然就懂得该如何正确选择,总体来讲个人觉得毛面会比光面假体好。
最初,乳房假体的表面非常光滑,因为是异物,植入人体后发生包膜增生挛缩硬化的概率比较高;而当乳房假体的表面由光滑变粗糙时(也就是假体表面的囊壁上出现了很多疏密的小孔,因而用手摸起来会有粗糙感),
人体内一些组织可以粘附在毛面假体的小孔内,因而包膜挛缩硬化的发生率大大降低,从我手上做的那么多案例来看,做毛面假体的目前没有产生过包膜挛缩。
圆形和水滴怎么选?
从我的临床总结来看,年轻女性要求乳房更加挺立,在乳房软组织允许的情况下,使用圆形假体会获得更理想的效果。对于一些因怀孕哺乳而造成乳房上部分组织少、假性下垂或乳房萎缩者,若想要对乳房上极充分填充,使之变得更加饱满,我个人建议考虑使用圆形假体。
水滴形假体的适应人群较大,医生可以针对不同求美者的个体情况选择一款较适合的乳房假体。
水滴形假体较大的特点是突度上下不对称,模仿人自然形态的乳房。通常适用于皮下脂肪少、乳房过小的人群,使术后乳房外形看起来更加自然,乳房上极与胸廓自然过渡,下极突起丰满。